Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в общим, я никуда не полетела ржу нимагу Хотя судя по тому. как героически перенесла поездку поездом на верхней полке 12 часов, то 3 часа в самолете были бы сказкой ржу нимагу
Buco писал(а):

poviytrulja , ну вы ж не птица улыбаюсь и будете лететь в самолете, там с радиацией все так же как и на Земле.

Дело втом что это не я придумала, а читала статьи про авиаперелеты при беременности. Радиация действительно повышена, но вред на плод при двух перелетах никто не изучал. По статистике у стюардес часто случаются выкидыши.

Я уже слетала.. а вот беременна ли - еще не знаю..
Мамочки скажите справка для перелёта от врача должна за какое время сделана может подойти справка которая была сделана в середине декабря,а вылетаю только в середине января?Или же нужна свежая?
Дашенька

Вам этот вопрос нужно уточнить в авиакомпании, которой Вы летите. Дело в том, что некоторые авиакомпании запрет на перелет беременных на любом сроке вообще отменили и справка не нужна. У Аэрофлота раньше надо было предоставить справку не позже 10 дневной давности... так что, лучше уточнить, что бы полет не был омрачен этими мелочами.
У нас будет авиакомпания AIR FRANCE ,до 36 недель они разрешают летать.
я уже столько раз в этой теме писала, но хочется еще раз выступить ржу нимагу вот взять, к примеру, жену брата мужа. она - стюардесса, причем летает на трансатлантическиъ рейсах, из США в Индию, иногда в Европу, стала недавно в Москву летать (нравится!). Работает она стюардессой 20 лет. Летает три-четыре раза в месяц. У нее трое прекрасных мальчишек! Правда, я не знаю, были ли выкидыши... ну куда уж чаще летать, да? и какой результат? результат прекрасный! летала до 8 месяцев беременности каждый раз, и в первых триместрах тоже, само собой... вот такой положительный пример. я сама летала в Россию на сроке в 20 недель и возвращалась в 25, и сейчас планирую лететь (ТТТ, если никаких осложнений не будет).

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

У Аэрофлота раньше надо было предоставить справку не позже 10 дневной давности.

все у нас не как у людей... а если я улетела на месяц, срок действия справки явно истекает и возвращаюсь я уже с просроченной?... и от того, что она просрочилась, у меня что, ПДР изменится? странно.... Наталия-НБ, это я не к Вам, это просто мысли вслух... я тут не причем
Cardinal

улыбаюсь Я, честно говоря, на эту тему не заморачивалась, потому что летала только в первом триместре и справка не нужна была, а о 10 днях давности, это у них на сайте было указано.
Девочки!
Я летела в Техас с 29 - 31 декабря 2009 года. Только отошла от перерлета. В воздухе было все прекрасно!
Но тот ужас который творился в Борисполе словами передать невозможно! Не летайте Аэросвитом! Нас сутки промурыжили в зале отлета, мы потерли стыковки на другие рейсы, спали люди на полу и не было возможности нормально поесть (бутерброд около 100 грн.). Авиокомпания удосужилась дать сухую булочку с сыром и стакан холоднойводы после 17 часов ожидания в аэропорту. Было много детей, одной беременной женщине вызывали скорую. Просто ад какой-то. Если вам интересны подробности этого я скоро напишу отчет и выложу в свободный доступ с картинками.
Были задержаны около десятка рейсов на 24 часа, некоторые 30 и больше, но 24 декабря рейс Аэросвита с детьми не выпускали на протяжении 3 суток, детям за первые сутки не предложили даже воды, хоть за их сопровождение платили 100 долларов США...
Продолжение следует...
Buco, да я про этот ужас слышала.мы с моей 2х недельной манюней как раз 23го прилетели аэросвитом,а 24го начался этот кошмар.как нам повезло что самолет хотя бы сел!!!аэросвитом в жизни не полечу.вас бедненьких даже по телеку показывали как вы там без еды и человеческих условий сутки держали........
me4ta

с двухнедельным ребенком летела? нифига себе вот это да... но я так понимаю, это у тебя необходимость была, деваться некуда...
Buco писал(а):

Девочки!
Я летела в Техас с 29 - 31 декабря 2009 года. Только отошла от перерлета. В воздухе было все прекрасно!
Но тот ужас который творился в Борисполе словами передать невозможно! Не летайте Аэросвитом! Нас сутки промурыжили в зале отлета, мы потерли стыковки на другие рейсы, спали люди на полу и не было возможности нормально поесть (бутерброд около 100 грн.). Авиокомпания удосужилась дать сухую булочку с сыром и стакан холоднойводы после 17 часов ожидания в аэропорту. Было много детей, одной беременной женщине вызывали скорую. Просто ад какой-то. Если вам интересны подробности этого я скоро напишу отчет и выложу в свободный доступ с картинками.
Были задержаны около десятка рейсов на 24 часа, некоторые 30 и больше, но 24 декабря рейс Аэросвита с детьми не выпускали на протяжении 3 суток, детям за первые сутки не предложили даже воды, хоть за их сопровождение платили 100 долларов США...
Продолжение следует...

Ужасно конечно.Только мне интересно с чем были связаны такие длинные задержки?
Мы кстати тоже вылетаем из Борисполя вот и теперь думаю что же нам предстоит испытать!
Сначала (28-29) горе работники не могли выпускать самолеты из-за нелетной погоды, хотя 24 декабря рейс в Нью-Йорк не полетел туда, поскольку был отправлен борт почему-то в Бангкок. Были версии про теракт и самолет в кювете.
А 29-30 самолет застрял в кювете, фото сделанные моим мужем можно посмотреть здесь http://community.livejournal.com/kiev/5025345.html

добавлено спустя 8 минут:

http://picasaweb.google.com/AircrashWizzair/Vv131# - картинки всей кутерьмы а вэропорту - "зал ожидания"
Buco
Без слов ...
очень счастлива

Последний раз редактировалось: me4ta (04.01.2010 23:42), всего редактировалось 1 раз
Девочки а если я улетею на 1 месяц, срок действия справки явно истекает и возвращаюсь я уже с просроченной?
Выпустят ли меня из страны куда ездили отдыхать?
Да конечо выпустят! Но на 36 неделе можно не попасть в самолет авиокомпания не посадит.
Buco
Хотела у тебя просить,ты же беременная летала в Техас?!Вот скажи ты справку брала от врача для перелёта?
Что там должно быть написано кроме срока беременности?
Когда я летела из Филиппин в Украину мне дала врач бумажку на английском про то что я чувствую себя хорошо и пригодна для полета улыбаюсь
Там так и напасано: прошла осмотр тогда-то, все ОК, может лететь. число подпись врача, его координаты для проверки достоверности бумажки.
Но ее (бумажку) у меня никто не попросил. Из украины я летела в Техас (срок около 20 недель) не брала ни каких документов для полета, и никто не спрашивал, по мне особо не скажешь, что я беременна, срок еще не огромный и под зимней одеждой не видно. Слегка располневшая животом девушка ржу нимагу
Buco писал(а):

Когда я летела из Филиппин в Украину мне дала врач бумажку на английском про то что я чувствую себя хорошо и пригодна для полета улыбаюсь
Там так и напасано: прошла осмотр тогда-то, все ОК, может лететь. число подпись врача, его координаты для проверки достоверности бумажки.
Но ее (бумажку) у меня никто не попросил. Из украины я летела в Техас (срок около 20 недель) не брала ни каких документов для полета, и никто не спрашивал, по мне особо не скажешь, что я беременна, срок еще не огромный и под зимней одеждой не видно. Слегка располневшая животом девушка ржу нимагу

Мне бы так слегка пополневшая,у меня на твоем сроке животище,я с таким огромным дочку уже рожала.
Собралась лететь в отпуск в Сочи на 26 неделе, летаю всегда Аэрофлотом, так что думаю - туда на борт пустят)
Просто очень хочется отдохнуть, а то ведь потом не скоро..... только насчет справки не поняла - обычную выписывает доктор ЖК? или какая то специальня форма есть для заполнения?
Я честно говоря не думаю, что на 26 неделе она будет нужна (справка). Мне кажется, что лучше поговорить с перевозчиком, позвонить им в офис, а то нагрузите себя бесполезной беготней и окажется зря. Тем более полет не долгий...
Buco писал(а):

лучше поговорить с перевозчиком, позвонить им в офис,

ППКС!
единтсвенная компания, которая не пустила беременную девушку на сроке в 30 недель - это S7. но внимание внимание внимание в РФ не имеют права не пустить на борт самолета беременную женщину согласно закона о правах потребителя. но опять же лучше для своего успокоения уточнить у перевозчика.
я летела с пузяком уже большим на прошлой недельке (32 была) никто ни слова не сказал
Девочки! Важно ваше мнение- может кто знает похожие ситуации. 14-15 февраля была Овуляция... Двухчасовой перелет планируется 24февраля. Т е я скорее еще не получу долгождданных полосочек, ведь только -только должна случиться имплантация...Что делать- ребенок желанный, но и факта беременности еще нет чет засмущалась я
Малявка
Могу только посоветовать сдать ХГЧ срочный 23-ого февраля.
Малявка писал(а):

Девочки! Важно ваше мнение- может кто знает похожие ситуации. 14-15 февраля была Овуляция... Двухчасовой перелет планируется 24февраля. Т е я скорее еще не получу долгождданных полосочек, ведь только -только должна случиться имплантация...Что делать- ребенок желанный, но и факта беременности еще нет чет засмущалась я

Если у тебя самой все со здоровьем хорошо, переносишь перелеты нормально, то почему не лететь? Я считаю, что нет в этом ничего страшного! Даже если детка у вас получилась, то ей от перелета ничего не будет тем более он всего 2 часа.Так, что не переживай и смело лети, если ну очень сильно страшно, проконсультируйся со своим врачем.
Спасибо Зайки за советы- попробую прокунсультироваться с врачом, может она разрешит сдать ХГЧ( просто я на страховке и все анализы назначают лишь врачи, а ранняя диагности беременности- стоит дорого, поэтому врач должен принять решение). Потом напишу как все прошло))) чет засмущалась я
Ничего страшного в перелете нет, если нет паталогии конечно.
Я летала 6 часов, не зная того еще, что беременна, как раз по срокам - происходила имплантация.
Часовой пояс: GMT + 3