Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я летала в 27 недель, перелет 2,5 часа. Чувствовала себя нормальноулыбаюсь
Я летала в 22 недели,перелет 3 часа,всё прошло хорошо,хотя немного переживала перед полётом подмигиваю И для себя решила что лучше самолетом,чем поездом,перед перелетом почти сутки ехала в поезде-это просто кошмар у меня ПМС
Кристинка
а почему в поезде был кошмар?
Летала на 6-7 неделях в Египет (на новогодние праздники). Перелет прошел очень хорошо, хотя обычно переношу полеты плохо.
По возвращению поставили тонус матки грущу вот думаю связано ли это с отдыхом и перелетом... я тут не причем
думаю, как себя настроишь, так и будетулыбаюсь иногда самолет и правда лучше поезда или автобуса.
Мы вот сегодня как-то неожиданно подумали, а может поехать отдохнуть в ОАЭ в феврале. А в середине февраля у меня уже 30 недель... вот и не знаю что делать, согласиться или нет... завтра буду звонить своему врачу... просто сейчас не съездиешь, то потом с маськой еще года три точно никуда заграницу не слетаешь...
B_u_s_y_a
я б не поехала уже... я тут не причем
Моя знакомая на 23 неделе летала в Китай (9 часов перелета) и это, к сожалению, привело к потере ребенка. Может быть были еще какие-то другие факторы, но думаю, что перелет тоже повлиял.
Летала на сроке 18 недель и обратно 20 недель, перелет 6 часов, перенесла хорошо! Но в душе переживала за ребеночка....
Кис писал(а):

B_u_s_y_a
я б не поехала уже... я тут не причем

мы вчера с мужем уже лежали в постели перед сном и решили, что наверно не стоит рисковать ребенком ради отпуска, деть нам важнее чем отдых...
сегодня созвонюсь с врачом, но уже настроя на отдых нет... притом климат другой...
B_u_s_y_a
если хочется отдохнуть , то придумать можно куда-нибудь поближе выбраться - чтоб не далеко ехать. даже за городом в пансионате недельку пожить - и то отдых.
B_u_s_y_a
Лучше не рискуй, вот родишь и слетаете, мы с дочей в Турцию летали, ей было 4 месяца, прекрасно отдахнули и проблем с перелетом не было, правда я ей бируши вставляла в самолете ржу нимагу
Кис писал(а):

Кристинка
а почему в поезде был кошмар?

Кошмар потому что было душно,поезд трясло во все стороны,и было сильн накурено у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Да и антисанитария сплошная в наших поездах,страшно взяться за что-либо.
Кис
да притом есть куда поехать недалеко от города... наверно так и будем делать очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек писал(а):

B_u_s_y_a
Лучше не рискуй, вот родишь и слетаете, мы с дочей в Турцию летали, ей было 4 месяца, прекрасно отдахнули и проблем с перелетом не было, правда я ей бируши вставляла в самолете ржу нимагу

Решили с мужем не рисковать... он приехал на обед и сказал что бы я даже врачу не звонила. опаньки ... Решили что лучше потом съездить с масей и не рисковать своим чудом очень счастлива
Я вот только вернулась с Франции. Летела туда на 23 и назад на 26 неделе. Перелёт перенесла нормально. При посадки немного кружилась голова - но это бывает и не беременных улыбаюсь

А вообще, мне кажется нужно смотреть по личному самочувствию и обязательно посоветоваться с врачом.
мы тоже только прилетели (2-й перелет за Б) летели на 32-й неделе 5 и 2 часа. Все было отлично, никаких некомфортных ощущений. А 1-й перелет был на 6-й и 11-й недельках. Все тоже прошло хорошо.
Скажите пожалуйста! У меня 6 недель беременности, хочу съездить к сестре в Кривой рог (300 км.) т.е. часов 5 на автобусе или лучше на поезде 12 часов. Чувствую себя отлично, к врачу еще не хочу обращаться.
Всё очень индивидуально, если самочувствие отличное, нет боязни перелётов-перезздов, я считаю- никаких особых потивопоказаний нет для поездок.
Мы с мужем дважды уже летали и на поезде ездили- на 8-й нед короткий часовой перелет, а на 11-13 нед- летали на Кубу подмигиваю -с пересадкой- прекрасно себя чувствовала, но я всегда нормально перелёты воспринимаю.
Но перед путешествием ходили на УЗИ, на всякий случай всё просмотреть, нет ли тонуса, прикрепление и т.д.
Я лично панически боюсь маршруток, особенно сейчас нифига себе , так что- самолёты и поезда- самый невинный вид транспорта, а если не дай Бог что-то не так, то и сидя в кровати можно иметь проблемы...
А насчёт сроков, разрешаемых авиакомпаниями для перелётов при Б- нужно уточнять, они немного отличаются у каждой.
девочки,незнаю что делать грущу Меня очень укачивает в самолетах,всегда принимала таблетки от укачивания(диненгидринат). Сейчас на 17 неделе буду лететь около 4 часов в самолете. Помирать и рвать там нехочу( Посила врача выписать мне какие-то щадящие таблетки для берем.,она мне выписала от желудка нифига себе В инете я прочитала что эти таблетки неподходят при укачивании нифига себе
Вот теперь дилема. Пить свой дименгидринат или помирать в самолете .Посоветуйте мне ,пожалуйста,что делать.
Я придерживаюсь такого менния, что в 1 триместре лучше не летать из-за повышенного радиационного фона в самолете, особенно в трансатлантику. И в последний месяц перед родами тоже, но это и так понятно.
nasha
есть таблетки типа авиа-море и карамельки.
поменьше есть перед полетом и поменьше спать, что уснуть в самолете. выбери места в начале салона, чтоб не качало. и не у окна. я тут не причем
Кис писал(а):

nasha
поменьше есть перед полетом и поменьше спать, что уснуть в самолете. выбери места в начале салона, чтоб не качало. и не у окна. я тут не причем

В начале салона обычно бизнес-класс и всякие там ривилегированные места ржу нимагу А почему не у окна?
Always_happy
бизнес класс - понятно, туда отдельные билеты. а остальные места не привелегированные, просто надо быть первыми у стойки регистрации и попросить себе их.хорошо запастись схемой мест в самолете.
а у окна меня мутит больше, чем если я в салон смотрю чет засмущалась я а на облака или вниз бээ
я тут не причем выпью таблеточку и спать буду наверно) Много знакомых летали при беременности и ничего очень счастлива
nasha
Мне доктор рекомендовала с собоой взять на всякий случай Церукал- его можно применять при Б, не регулярно, конечно!!!
Во время поездок, перелетов, при наступлении рвоты- пусть он будет в дорожной аптечке всегда.
Мне, к счастью он не пригодился...А вот мужа спас- ржу нимагу , на отдыхе он немного перебрал с текилой подмигиваю , ну и на следующий день как-то совсем ему плохо стало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я случайно вспомнила про эти таблетки, дала ему одну, он уже совсем позеленел к этому времени нифига себе , и вот чудо, не поверите, через полчаса встал с кровати и потащил меня в ресторан- аппетит и жизненные показатели пришли в норму!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Толстопузик
в инструкции написано ,что он не помогает при укачивании( опаньки ... Я не пробовала правда. Его как пить, до тошноты или во время?
nasha

Я сама не пробовала, дорогу переносила ок, но то что рвоту он предотвратит- это точно, тошнота сама по себе не так опасна...Можно еще в бутылку негазированной воды лимончик бросить, кому что помогает, хотя могут в самолет с бутылкой не пустить, лучше просто запастись уже нарезанным лимоном, и брать воду на борту...
Толстопузик
Попробую,спасибо за совет.
Пойду затариваться лимончиками.
я не летала потому что итак тошнит,если долго сижу тоже мне не хорошо так что это как кому)))))))
Я летала в первом триместе 4 часа перелета....нормально и на 5 мес - трансатлантический перелет - я очень волновалась, но все прошло замечательно........Но полет я одобряла у врача.......Если бы запретила, то не полетела бы
Часовой пояс: GMT + 3