Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но полное предлежание плаценты

А что это значит7
это корочи плацента так расположена, что перекрывает внутренний зев, т.е выход ребенку, это опасно тем, что сама родить не сможешь и что может начаться кровотечение рыдаю
Carlyna
Главное малыш в порядке. А до родов еще далеко.
Я летала где-то в 12 недель. Врачь меня отпустила с легким сердцем. Все нормально. Только на обратном пути у меня случилось дикое расстройство желудка, и почти все 4 часа полета я провела в туалете.
простите
Я летала где-то в 5 месяцев.Всё прошло отлично.
Я бы со своими ощущениями не полетела, боялась бы. Надо обязательно советоваться с врачами, и слушать себя.
Привет всем. Девчонки подскажите, что лучше взять с собой и з лекарств и что принять в самолёте при перелёте. Я собираюсь в отпуск в Египет, у меня сейчас 22 неделя беременности, осложнений нет, чувствую себя хорошо, но всё таки переживаю.... Не знаю какие лекартсва брать и что принимать в самолёте. Жду ответов. Спасибо
Это лучше с врачом консультироваться...
Я летала в Турцию, правда на маленьком сроке. Брала с собой Смекту, валерьянку, ношпу. В самолете ничего не пила, так перетерпела, но на всякий случай брала Авиаморе. Из лекарств лучше взять еще от простуды (мне пригодилось, вдруг температура подскочила). А самое главное быть очень-очень осторожной.
Mne toje na sleduyushey nedele predsoit poyezdka zagranitzu - v Gruziyu - vnachale v Tbilisi, a potom na gorniy kurort Bakuriani. Ochen' perejivayu po etomu povodu - beremennost' budet 19 nedelek. No eto delovaya poyezdka - budu vse dni prosijivat' na zasedaniyah.

V Tbilisi ya uje bila v dekabre - vrode bi vse proshlo normalno. Brala s soboy v samolet tolko myatniye kapli na vsyakiy sluchay - esli vdrug budet tochnit'. Kapnula gde-to 5-6 na pol-butilki vodi (gde-to 200 ml). No v printzipe mojno bilo oboitis' i bez etogo.

Teper pridetsya eshe ehat' v gori - ne znayu naskolko eto bezopasno i kak gorniy klimat vliyayet na beremennih. No podruga govorit chto bila tam v proshlom godu i videla beremennih, kotoriye pravda ne katalis' na lijah no aktivno dishali svejim vozduhom
Я больше всего переживаю за перелёт, очень боюсь взлёта и посадки, вот и незнаю какое лекарство принять, чтобы не волноваться
обязательно возьмите с собой активированный уголь! (хоть это и не для взлета-посадки, но все равно, для Египта очень актуально, по себе сужу очень счастлива ) Кстати, я летала из Штатов в Россию и обратно, туда - на 20 неделе, обратно - на 25, все прошло отлично, только обратно очень ноги отекли, но и перелет-то был 9 часов!

Удачного Вам отдыха!! очень счастлива
yuliya239
Пожалуйста, пользуйтесь транслитом www.translit.ru
Я летала на сроке 5 недель в Египет. Все было хорошо. Дя взлета и посадки ничег не принимал а вот для Египта набрала целый чемоданчик лекарств.
И в 20 недель летала в Москву(2,5 часа) ничего...тттт слава Бог все в порядке. Но мне кажется что это все так индивидуально и судить надо не только по самочувствию а по рекомендациям врача.
мы летали на сроке 15 недель и потом на сроке 21 неделя...все прошло отлично..тем более второй триместр если все нормально самый спокойный! Конечно еще все зависит от вас если вы боитесь вообще летать то лучше при беременности избежать острых ощущений ну а если же любите ( как я ) то тогда нечего переживать!!
я летала на маленьком сроке (не знала,что Б)...аж 9 раз,некоторые перелёты по 11 часов были...... и всё хорошо улыбаюсь
Правда,летать мне нравится подмигиваю
До 21 недели было 5 путешествий. Очень сильно ощущалась нехватка воздуха в полете, хотя полностью отсутствует какая-либо аэрофобия. Приходилось спасаться валидолом, как отвлекающей терапией.
Вот тоже сижу и мысли о море не покидают меня. Без отпуска уже год, так мечтали слетать в Египет, но я забеременела и мы не стали рисковать, так как слишком долгожданная беременность и маленький срок. Вот думаю, что может стоить слетать хотя бы в Турцию в мае - там не так жарко в это время, но так отдохнуть хочется. И срок к этому времени был бы уже 16-17 неделек.....
На сроке 3-4 недели летела в Египет. только накануне узнав о 2 полосочках, отлетела на другой континент внимание отложить поездку было невозможно. очень волоновалась о пузике, голова болела в самолете чертовски, перелет ночной, недосып (( и отдых прошел для меня не в радость, а очень хотелось домой, к любимому. не нужен мне был этот отдых тогда! поэтому сейчас при мысли о Египте, при просмотре фоток, меня просто тошнит грущу фу!
пузик сейчас в порядке ))
Я очень боюсь летать.... это для меня один из самых стрессовых факторов. Я однажды так сильно вцепилась в ручку сидения, что вывихнула руку. Так что о перелетах не может быть и речи! А кто совсем не боится летать, положительные эмоции от посещения новых мест, думаю, только на пользу пойдут....
Только надо заранее узнавать, пускают ли на борт самолета при определенном сроке. Мою знакомую в Англию не выпустили на 6ом месяце.
Девочки, если у вас нормальное самочувствие и врач не назначил меньше двигаться и лежать (у меня на ранних сроках такое было) то обязательно надо лететь! Мы с мужем летали в Египет у меня тогда было где то 17 нед. перелет нормально перенесла, еще и на экскурсию в Ерусалим сездили (18 часов сидеть в автобусе и почти без остановок-туалетов). Подпортил отдых сам отель правда , это при том что 5*, но положительные впечатления останутся на всю жизнь!!!
mamochka007
Я летала в июне 2007 г в ,Турцию на 17 неделях. Все со мной было хорошо, кроме ужасной жары в 40 град. Жару я очень люблю, но тут мне на 5 день так заходелось домой, свеженького воздуха глотнуть опаньки ... Хорошо был отель хороший, кондиционеры везде.
Так что лучше действиельно в мае ехать! еще в самолете конечно сидеть тесно и неудобно, животик пережимается, надо ходить...на обратном путь при регистрации спросили какой у меня срок улыбаюсь но в самолет пустили. Лучше еще запастить справкой о сроке беременности и разрешением врача, мало ли. осуда -то улетишь, а обратно? улыбаюсь
Кис
Спасибо большое! Уже на 90% настроилась на поездку... Рассказы такие собазнительные, что прямо не могу как хочу чет засмущалась я Летать я совершенно не боюсь, даже очень люблю перелеты. Если ничего не случится (т-т-т), то поеду в начале мая
mamochka007

Я летала на 6-8 неделе, просто путевку мы купили заранее, а о Б узнали за неделю до вылета чет засмущалась я .
Поговорила с врачом, противопоказаний у меня не было, но гарантию она конечно дать не могла. Полетели на свой «страх и риск» нифига себе , при том перелет был длинный (6 часов). Но самолеты я люблю и вообще очень много летала, просто в течении полета вставала с места чаще, и по салону ходила туда-сюда что бы кровь не застаивалась, а на отдыхе вела себя осторожно (не бегала, не перегревалась, на солнышке была только утром-вечером и т.д.). Хотя тоже ни в чем себе не отказывала, проехали пол страны на автобусе и набрались впечатлений.
Сейчас очень довольна, что все таки решилась поехать, теперь не известно когда сможем так отдохнуть.
я до нового года раз 10 летала очень счастлива тоже очень люблю летать, последний раз летала уже на сроке 18-19 недель в Эмираты. Ничего всё обошлось хорошо, при том что врач мне категорически запретила(из-за полного предлежания плаценты) куда то выезжатьЮ даже за город! нифига себе но м давно планировали эту поездку и всё-таки поехали! все было просто замечательно(ттт) очень счастлива
Carlyna
ну все-таки на вашем месте я бы так не рисковала, тем более с полным предлежанием!...дозу радиации в самолетах все равно получаете, чем больше полетов тем больше облучение, и сами же себе не простите,если что-то случится. Хорошо что все обошлось!
как те чудики, полетевшие в Турцию на 7 мес. в самое пекло и там родившие с помощью КС несчастненького недоношенного ребенка, которого еще и вывезти не могли.
Я летала уже 2 раза. И все отлично.
Только неделю назад возвратились из Греции. Перелет прошел отлично. Срок 26 недель. так что не переживай. Положительных эмоций от отпуска в любом случае будет больше, чем возможных неприятных ощущений от перелета.
Кис писал(а):

Carlyna
ну все-таки на вашем месте я бы так не рисковала, тем более с полным предлежанием!...дозу радиации в самолетах все равно получаете, чем больше полетов тем больше облучение, и сами же себе не простите,если что-то случится. Хорошо что все обошлось!
как те чудики, полетевшие в Турцию на 7 мес. в самое пекло и там родившие с помощью КС несчастненького недоношенного ребенка, которого еще и вывезти не могли.

Согласна! Сейчас уже кажется, что можно было и не рисковать, но я чувствовала себя замечательно и не было у меня никаких опасений.
но вот если срок побольше, я бы уже не поехала, а тогда у меня даже и животика то не видно было я тут не причем
Сейчас 7-8 недель очень счастлива
Летала в 4-5 недель в Индию и обратно, о Б не знала.
Перелет туда 6,5часов, обратно 7 часов. + еще задержка на 5 часов, что туда (знали заранее и сидели дома), что обратно (тут хуже - задержка уже после регистрации, сидели в самолете 5 часов еще до начала полета). Обратный перелет был тяжелый, с сильной турбулентностью. НО: к перелетам отношусь совершенно спокойно ржу нимагу
На УЗИ все нормально, у доктора тоже, никаких замечаний.
Надо еще будет слетать в 10-11 и в 17-18 по Европе опаньки ...
И в 13-15 на Мальдивы очень счастлива очень счастлива очень счастлива Но это потяжелее (с пересадкой в Дубаях). Док меня не ограничивает, сказал лети, только больше в Индию не надо! улыбаюсь Если на отдых, на море за хорошинми впечатлениями и есть желание и настрой - чувствуешь себя хорошо - без проблем очень счастлива
ЗЫ. А потом сажусь дома и ращу пузик очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3