Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня даже мысли не было брать молокоотсос с собой. Не пригодится. А если потом понадобится, тогда и купите.
Манечка писал(а):

У меня даже мысли не было брать молокоотсос с собой. Не пригодится. А если потом понадобится, тогда и купите.

ржу нимагу Ну не знаю... а если некому купить...ситуации же разные бывают..
Я, например, такой человек, который любит, чтоб все под рукой было...
kykyshka писал(а):

Я планирую купить молокоотсос с собой в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

ИМХО выброшенные деньги я тут не причем
Либо уже брать нормальный...хотя бы гривен за200 (но тогда,когда понадобится) либо не брать вообще.
Если вы берёте молокоотсос в роддом с целью расцедить,когда сильно набухнет грудь,то такой молокоотсос ( за 30 грн) вряд ли вам поможет я тут не причем
Манечка писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован.
Обязательно берите, особенно те, кто рожает впервые.
Orxidea писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован.
Обязательно берите, особенно те, кто рожает впервые.

всё индивидуально ведь) кому то пригодился,а кто-то его так и не купил..
я купила, но брать в РД не буду. Муж,если что, привезет.
Маришка 22 писал(а):

kykyshka писал(а):

Я планирую купить молокоотсос с собой в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

ИМХО выброшенные деньги

Либо уже брать нормальный...хотя бы гривен за200 (но тогда,когда понадобится) либо не брать вообще.

Если вы берёте молокоотсос в роддом с целью расцедить,когда сильно набухнет грудь,то такой молокоотсос ( за 30 грн) вряд ли вам поможет

у меня был обычный типа гудка велосипедного ржу нимагу , в роддоме конечно с ним было нечего делать я тут не причем , а вот дома очень даже помогал, был еще ручной с помпой, но им было не удобно я тут не причем
а такой простенький очень даже помогал, то руками, то им, руки ведь устают я тут не причем
Orxidea писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован

Я считаю,что лучше опытная медсестра пусть поможет расцедить я тут не причем
kykyshka писал(а):

в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

Такой?
Мне знакомая фармацевт сказала,что это издевательство над сисями,а не молокоотсос нифига себе у меня ПМС
ksy777 писал(а):

Такой?

Мне знакомая фармацевт сказала,что это издевательство над сисями,а не молокоотсос

у меня есть такой подмигиваю я б не сказала что издевательство, он на много нежнее чем другие я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

а фармацевт знакомая что акушерка? чет засмущалась я
Alinкa писал(а):

у меня был обычный типа гудка велосипедного

у меня тоже такой был, но я воспользовалась им всего пару раз. ИМХО, в роддоме нужно размассажировать грудь хорошо, когда молочко начнет прибывать, чтоб все молочные протоки открылись и не было застоя. А молокоотсос в этом поможет только частично...
Эх, девочки, начнете торбы собирать в роддом - как посмотрите, сколько всего нужно... Как минимум 4 кулька - маме в роддом самое необходимое, ребенку одежка, ребенку на выписку и маме на выписку. Если брать все приспособления для мамы, то никаких кульков не хватит ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

у меня тоже такой был, но я воспользовалась им всего пару раз. ИМХО, в роддоме нужно размассажировать грудь хорошо, когда молочко начнет прибывать, чтоб все молочные протоки открылись и не было застоя. А молокоотсос в этом поможет только частично...

Эх, девочки, начнете торбы собирать в роддом - как посмотрите, сколько всего нужно... Как минимум 4 кулька - маме в роддом самое необходимое, ребенку одежка, ребенку на выписку и маме на выписку. Если брать все приспособления для мамы, то никаких кульков не хватит

+100000000
я им пользовалась когда уже расцедила грудь вручную подмигиваю
Alinкa
Alinкa писал(а):

в роддоме конечно с ним было нечего делать

Для нерозцеженых сись чет засмущалась я он врятли покажется нежным. я тут не причем
А с опытом и к нему можно приловчится!
ksy777 писал(а):

Orxidea писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован

Я считаю,что лучше опытная медсестра пусть поможет расцедить я тут не причем
kykyshka писал(а):

в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

Такой?
Мне знакомая фармацевт сказала,что это издевательство над сисями,а не молокоотсос нифига себе у меня ПМС

грущу Придется сразу покупать наверное хороший!
Alinкa писал(а):

а фармацевт знакомая что акушерка

Не акушерка,но мамочка со стажем я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Если брать все приспособления для мамы, то никаких кульков не хватит ржу нимагу

Это точно! Я по минимуму все собирала, и то получилось 3 огромных кулька и плюс еще один большой-тот,что на выписку папа нам привезет потом.
ksy777 писал(а):

Для нерозцеженых сись

ничего не покажется нежным для нерасцеженых сись я тут не причем Мне массажистка массажировала грудь - я думала, что на стену полезу - так больно было... Зато потом все протоки очистились и молочко пошло хорошо. Я бы не смогла так молокоотсосом. У меня например грудь большая, я даже дома руками помогала молокоотсосу, чтоб протоки не застаивались...
yulechka_krasavica писал(а):

я не знаю, как он и как другие, но мне этот ооочень помог

да и стоит в районе 200грн

И мне такой очень понравился и правда классный. Правда первый раз с непривычки больновато было. и я покупала б/у за 75грн.
kykyshka
Не надо сразу ничего покупать( чет засмущалась я ),надо верить что все получится и без него я тут не причем

ksy777 писал(а):

лучше опытная медсестра(акушерка) пусть поможет расцедить

Поспрашиваете в РД,везде есть опытные и хорошие.
ksy777 писал(а):

Поспрашиваете в РД

да, дума, что в каждом роддоме есть массажистка - к нам в палату каждое утро дежурная массажистка заходила, спрашивала, не болит ли грудь, не нужен ли массаж
yulechka_krasavica писал(а):

Alinкa писал(а):

он на много нежнее чем другие

я не знаю, как он и как другие, но мне этот ооочень помог

да и стоит в районе 200грн

Такой как у меня))) Очень хороший. Мне понравился и недорогой (относительно)
в набор у меня входил доп силиконовые детали,но мне менять их не понадобилось. Остались на второго ребёнка ржу нимагу
чет засмущалась я а нам он ни в первый ни второй раз не понадобилсявы ток не плюйтесь,нам в рд сказали,еси чё,пусть муж отсасывает. Один раз пришлось ему ))
Joella
плеваться не будем)) хорошо,что не пригодился..
Только,вот,мне муж не помог..хоть и старался чет засмущалась я я тут не причем
и вообще принцип работы мужа и молокоотсоса принципиально отличается ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

и вообще принцип работы мужа и молокоотсоса принципиально отличается

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну значит мне повезло ржу нимагу
Что-то у меня только медикаментов торба целая получается)))) Беру все что дали по-списку, а уже такой пакован улыбаюсь В 3 пакета я точно не уложусь!
Ну да, если брать медикаменты по тому списку, что роддомы предоставляют, то точно 1 отдельный пакет из аптеки ржу нимагу
у меня в списке который в РД давали вообще медикаментов не было. фиг его знает
кроме клизмы Норгалакс
Enka
ты по договоренности рожала? Я по договоренности тоже рожала, мне список не давали. Сейчас вот планирую по скорой - думаю, список приличный выдадут.
Да, по договоренности, но там в РД для всех один стандартный список, несколько позиций всего -
одежда малышу, памперсы, одноразовые пеленки, халат-ночнушка маме, прокладки, двое тапочек, Норгалакс, минеральная вода и чашка подмигиваю

Все остальное на свое усмотрение - но у меня тоже четыре огромных пакета получилось ржу нимагу
Apel'sinka
Я по скорой рожала,медикаменты не какие не надо были. я тут не причем
Единственное,что я б советовала от себя,из медикаментов при себе иметь-это нитки саморассасывающиеся (на всякий случай)или просить,чтоб ними шили я тут не причем(Вдруг чего,ток не пугайтесь чет засмущалась я )
Да, нитки на "всякий пожарный" - нужно купитьулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3