Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я рожала с дежурной бригадой и тоже никакие медикаменты не приносила, в родзал купили родовой пакет прям в роддоме, зашивали кетгутом
Я когда в след. раз пойду рожать, возьму с собой свечи кетанов. Я первую ночь после родов от боли спать не могла, а на след. ночь дали мне эту свечку-и я себя человеком стала чувствовать! Здорово снимает болевые ощущения. Ну еще глицериновые свечи могут пригодиться.
Я договариваюсь с доктором, именно он и дал этот список. Вот сегодня пойду остальное докупать.
kykyshka писал(а):

Что-то у меня только медикаментов торба целая получается)))) Беру все что дали по-списку, а уже такой пакован В 3 пакета я точно не уложусь!

можно из медикаментов брать только то, что с большей вероятностью понадобится, я дорогостоящие разные ампулы не покупала, потом правда понадобились, но все нашлось в родзале, а муж потом докупил подмигиваю
Да, я тоже так думаю. А то меня смущает список в некоторых роддомах: 20 шприцов нифига себе Что при родах могут колоть 20 раз???
Apel'sinka писал(а):

Да, я тоже так думаю. А то меня смущает список в некоторых роддомах: 20 шприцов Что при родах могут колоть 20 раз???

для родов 20 конечно многовато ржу нимагу
но во многих роддомах есть практика колоть после родов два раза в день окситоцин, вот туда и идут шприцы, хотя у меня еще остались подмигиваю
Alinкa
а ну да, возможно. Просто есть подозрение, что люди несут шприцы не для себя, а для еще кого-то я тут не причем Такое тоже бывает... Ну в любом случае, думаю, перед родами стоит узнать хоть минимальный пакет медикаментов, чтоб потом не парится в приемной со схватками... Ситуации ж разные бывают...
Apel'sinka писал(а):

а ну да, возможно. Просто есть подозрение, что люди несут шприцы не для себя, а для еще кого-то Такое тоже бывает...

бывает я тут не причем я за всем своим следила чет засмущалась я
медсестры заходили и все растаскивали у меня ПМС я потом спросила - все принесли обратно я тут не причем
Я просто чего так написала? у меня мама собирала документы в 1 инстанцию, и там в перечне документов было - 5 конвертов и 10 марок. Мама спросила, зачем столько марок - ведь письмо они только 1 ей будут высылать. А ей ответили, что это для тех, кто не может принести конверты и марки у меня ПМС Хоть и мелочь, но все же... Кстати насчет вещей для новорожденного - я когда рожала, сынулю сразу после родов не со мной оставили, а забрали в детское отделение. И даже не спросили о вещах для новорожденного и памперсах. Уже потом, через несколько часов, когда меня поселили в послеродовую, принесли малыша, я достала свои вещи, и сестричка переодела сына.
Apel'sinka писал(а):

А ей ответили, что это для тех, кто не может принести конверты и марки

ну это вообще капец какой-то и самопроизвол я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

А то меня смущает список в некоторых роддомах: 20 шприцов Что при родах могут колоть 20 раз???

20 эт конечно круто. Мне за все время родов и послеродовое прибывание в роддоме сделали один укол (окситоцин после рождения плаценты), из лекарств ушли 2 свечи кетанова - ВСЕ ржу нимагу .
Но я, правда, с собой никаких медикаментов и не привозила, кроме эспумизана для пупсика (пригодился, кстати!)

добавлено спустя 5 минут:

Apel'sinka писал(а):

Просто есть подозрение, что люди несут шприцы не для себя, а для еще кого-то Такое тоже бывает...

Подтверждаю ваши подозрения. Так оно и есть! Я работаю медсестрой в роддоме в неонатологии. Мы всегда просим у родителей приносить на несколько шприцов больше и медикаменты с запасом (в разумных, конечно, пределах), создаем в отделении резерв. Так как, если завтра родится больной ребенок от какой-нибудь бомжички или малоимущей гражданки, то нам прийдется либо не оказывать ему помощь, либо покупать медикаменты за свой счет. Вот такая она - суровая украинская правда жизни.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

если завтра родится больной ребенок от какой-нибудь бомжички или малоимущей гражданки, то нам прийдется либо не оказывать ему помощь, либо покупать медикаменты за свой счет.

грущу грущу грущу Жалко таких деток.
Вот именно по этому я и куплю все. Дай Бог оно мне вообще не понадобится, я потом оставлю. Всегда оставляю лишние шприцы, ампулы медсестрам, ведь у меня есть возможность купить - не использую, будет дома валятся до истечения срока годности. А так может кому-то они действительно жизненно важны будут! Ведь если оставить денежку, то точно в карман заберут, а вот новокаин какой-то не больно привлекателен)))
kykyshka писал(а):

Вот именно по этому я и куплю все. Дай Бог оно мне вообще не понадобится, я потом оставлю. Всегда оставляю лишние шприцы, ампулы медсестрам, ведь у меня есть возможность купить - не использую, будет дома валятся до истечения срока годности. А так может кому-то они действительно жизненно важны будут! Ведь если оставить денежку, то точно в карман заберут, а вот новокаин какой-то не больно привлекателен)))

я все что из медикаментов не использовалось - оставила подмигиваю
А в нашем РД медикаменты не нужно было покупать. Только если специфическое что-то, не стандартное нужно. Хотя это скорее исключение
*Lisa*
да, покупать не нужно ничего...
но зато ко мне на схватках в родзал пришла санитарка, или как там ее, и говорит: "нужно 60 грн за пакет капельниц и всякой фигни"
у меня денег с собой не было, муж должен был приехать с деньгами. говорю ей, мол придет муж и принесет.
через час-полтора зашла ДРУГАЯ санитарка и говорит, что нужно сдать 90 грн на набор капельниц и т.п. мы ей сказали, мол приходила другая и сказала 60, так она прям расстроилась, говорит: ну 60 значит 60... короче они там сами себе решают сколько называть. я так поняла, что реального тарифа вообще не должно быть подмигиваю
yulechka_krasavica, да, нередко в медучереждениях "встречают по одежке" у меня ПМС
Девули, по личному опыту скажу, берите больше одноразовых пеленок и перчаток, у меня очень много ушло!
А мне немного одноразовых понадобилось - 2 или 3 за неделю в роддоме. А так вообще-то прокладок лучше побольше возьмите на много капель. А перчатки вообще зачем? Медперсоналу давать?
Apel'sinka писал(а):

А мне немного одноразовых понадобилось - 2 или 3 за неделю в роддоме. А так вообще-то прокладок лучше побольше возьмите на много капель. А перчатки вообще зачем? Медперсоналу давать?

перчатки и пеленки на роды нужны для осмотров подмигиваю
и у меня много ушло одноразовых пеленок и перчаток..до родов лежала в роддоме неделю..из медикаментов не советовала бы ничего покупать..а вот все необходимое по списку( если роддом сам дает) надо купить..а вообще на будущее я бы конечно шла в роддом платный, чтобы все там было и от тебя ничего не требовалось..заплатил и все..(конечно всем это не подходит)
Девочки, мне очень пригодились трусы одноразовые, использовала 2 упаковки (10 шт.) за 3 дня. Обычные трусы одела на выписку. Одноразовых пеленок 4 упаковки, перчаток, наверное, пар 20-25.
Еще советую взять несколько ночных сорочек, я за дни в роддоме использовала 4 шт. (как-то "подтекало" все).
Ватные диски очень пригодились, складочки протирать, умывать ребеночка.
Очень пригодился кипятильник маленький, в роддоме рекомендуют умывать личико, обрабатывать пупок - кипяченой водой. Да и себе чаю согреть когда охота)))
kykyshka
у меня то тоже самое было, но ходила без трусов, ни разу ничего не протекло, использовала ни пеленки или прокладки, а тряпочки, много, но они то даровые, из старого пододеяльника подмигиваю
про промывание пупка кипяченой водой первый раз слышу я тут не причем какой смысл если перекисью лучше подмигиваю
У меня был большой шов,и все эти прокладки ужасно напаривали и раздражали(середина июня,жара стояла)
Я заранее приготовила тряпочек и 5 дешевых трусиков.
Прокладками даже дома не пользовалась.Только на прогулку ржу нимагу Правда выделения были не очень обильные.
Я тоже брала тряпочки, но не знаю как бы ими пользовалась, текло конкретно. Пользовалась одноразовыми пелёнками - они большие их удобно сложила и можно и без трусиков пройтись, а когда надо одевала одноразовые (пачка ушла 4 или 5ть шт)
Пелёнок одноразовых надо зависимо от того есть шов или нет, если есть то больше идёт
Перчаток надо было на каждый осмотр ребынка и ещё, тоесть пар 10-ть
Но если есть кому покупать и передать и потом можно докупать

Количество выдилений (как я поняла) зависит ещё от размера ребёнка: чем больше ребёнок, тем больше матка и тем ей надо больше сокращатся, и выдилений больше
Викторикс писал(а):

чем больше ребёнок, тем больше матка и тем ей надо больше сокращатся, и выдилений больше

Не уверенна...
Мы 4 кг родились я тут не причем

Апеленки одноразовые у меня еще и остались.Покупала большую пачку.
Девчонки, посоветуйте, какую одежду лучше взять малышу в роддом. У меня такие варианты:
- бодики
- ползунки с завязками + распашонки
- человечки
я вот почему спрашиваю: думала брать бодики, но они в основном одеваются через голову, а это, понятно, будет не очень удобно новорожденному при куче манипуляций в роддоме. Человечки могут быть жаркими (у нас срок на конец мая).

Что бы вы посоветовали?
Wonder
лично мне первый месяц вообще удобны были только кофточки и ползунки обычные на широкой резинке. малыш частенько сблевывал, так кофточку на кнопках\пуговицах гораздо легче поменять малышу, у которого голова еще телипается чет засмущалась я
ну а сейчас у меня в фаворе бодики улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3