Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да. кстати))) мужу еще надо бутеров и чаю в термосе улыбаюсь
Tanechka10 писал(а):

Чаевничали с мужем во время схваток, акушерка периодически косилась на нас

я вообще не брала ничего кроме воды, нам было не до того, даже мыслей о еде не возникало я тут не причем
Всем здравствуйте!

Девочки, мамочки, я тут перебираю списки в роддом, возникло пара вопросов.
1.Обязательно ли тащить с собой в роддом постель?
2. Для малыша нужно одеяльце или можно и махровое полотенце большое вместо него?
3. Одноразовые трусики- действительно ли необходимость?
4. если пишут ,что для малыша в родзал нужна распашонка и ползуны, нужно придерживаться этой просьбы или же можно человечек вместо такого комплекта положить?

п.с. рожать собираюсь в 6 рд.
Sladkova
На 1 и 4 лучше пусть ответят кто в шестом рожал, по поводу трусиков, меня очень выручили. Я в рд ничего не брала укрывать детя. Пеленок побольше, а там одеяльце давали...
Я честно скажу в роддом не собиралась. Вернее не так рано улыбаюсь . Но вышло, так что роды начались весьма неожиданно.
что мне понадобилось:
1. Муж1 Без него никак.
2. Ночнушка. Я поехала в атласной с перепугу в ней и рожала.А лучше была бы простенькая, хлопковая.
2. Одеженка для ребенка.
Все остальное купила прямо в роддоме.
А я пожалела, что заранее не купила и не взяла с собой одеяльце для малыша! В РД конечно выдавали, но мне оно совсем не понравилось!!
Sladkova писал(а):

Всем здравствуйте!
Девочки, мамочки, я тут перебираю списки в роддом, возникло пара вопросов.
1.Обязательно ли тащить с собой в роддом постель?
2. Для малыша нужно одеяльце или можно и махровое полотенце большое вместо него?
3. Одноразовые трусики- действительно ли необходимость?
4. если пишут ,что для малыша в родзал нужна распашонка и ползуны, нужно придерживаться этой просьбы или же можно человечек вместо такого комплекта положить?

п.с. рожать собираюсь в 6 рд.

Sladkova, по поводу твоих вопросов.
1. Врач в 6 роддоме сказала, что постель они выдают, но если тебе комфортнее на своей (а для большинства, я думаю, так и есть), лучше взять из дому.
2. По опыту рожавших в 6 роддоме, там ОЧЕНЬ тепло, по крайней мере. в платных палатах. Поэтому лично я одеяльце брать не буду, максимум - полотенце или пелёнки тёплые.
3. Одноразовые я купила. Можно и обычные, но потом их либо выбрасывать, либо отстирывать. С одноразовыми, думаю, проще.
4. Думаю, лучше распашонку и ползуны, чтобы человечек пупок не натирал. Но это лично мне так кажется. Посмотрим, как будет на деле))
N@t@shk@a, а платная палата сколько сейчас? ты видела, что внутри там? как туалет, ванная? отдельные для одной палаты?
Рожала в 1-м, там постель нужна своя.
Насет еды-питья, то лично я изначально обирала не сразу в роддом ехать, а слабенькие схваточки дома переждать, поэтому в родзале понадобилась только вода, а то, что после родов, о уже все муж принес
N@t@shk@a писал(а):

Думаю, лучше распашонку и ползуны, чтобы человечек пупок не натирал. Но это лично мне так кажется. Посмотрим, как будет на деле))

одежда пупок не натирает очень счастлива
человечек лучше тем, что все на месте и ребенок не раздевается
из двух комплектов малюсеньких нормально сидел толь ко один и человечек, во втором была очень мягкая резинка на ползунах, малой сучил ножками и сбрасывал их я тут не причем да и распашонка выправлялась опаньки ...

все удобно если по размеру внимание
N@t@shk@a, спасибо ! расскажешь потом че да как там )))

Alinкa, по поводу человечков.. я решила и то и то взять..на всякий случай улыбаюсь
Sladkova писал(а):

Alinкa, по поводу человечков.. я решила и то и то взять..на всякий случай

от же ж и я так брала, все три набора одежды были разные, экпериментировала ржу нимагу
KiaraNari писал(а):

А я пожалела, что заранее не купила и не взяла с собой одеяльце для малыша! В РД конечно выдавали, но мне оно совсем не понравилось

У нас тоже выдавали, но в палате +25 было, какое уж тут одеяльце, да и дома тоже не пользовались.

Sladkova писал(а):

что для малыша в родзал нужна распашонка и ползуны, нужно придерживаться этой просьбы или же можно человечек вместо такого комплекта положить?

Конечно можно, им без разницы во что одевать. Я тоже набрала нарядов, а в итоге первые месяцы ходили в бодике и пеленке очень счастлива Возьми в роддом разных вещичек, а там уже решишь в чем удобнее. Хотя мне наши человечки не понравились - ножки постоянно выскакивали из штанин к попе. Некоторые решают эту проблему одеванием носков, но я против кутания, поэтому человечки мы так и не носили.
Sladkova писал(а):

Одноразовые трусики- действительно ли необходимость

В них конечно удобно, но мне кажется что обычные х/б будут не хуже. Если взять дешевые, то их потом и выбросить не жалко, а стоят они дешевле одноразовых.
vitalinak1 писал(а):

Некоторые решают эту проблему одеванием носков, но я против кутания, поэтому человечки мы так и не носили.

можно резинку для волос слабенькую надевать подмигиваю
а вообще у человечиков с узкими штанинками ножки не выпрыгивают очень счастлива
Читаю о ваших сборах, девчонки, и кажется мне, что если составлю список, то ужаснусь))))) Тоже я паникерша страшная, предпочитаю все брать с запасом и на всякий случай, а уж в роддом то я точно "все очень нужное" прихвачу))))
Alinкa писал(а):

можно резинку для волос слабенькую надевать

ржу нимагу Ой, не могу, чего только не придумают ржу нимагу До этого я бы точно не догадалась ржу нимагу
Alinкa писал(а):

а вообще у человечиков с узкими штанинками ножки не выпрыгивают

Это я уже потом узнала чет засмущалась я А когда покупала, то брала то что в магазине продавалось чет засмущалась я А вообще как я слышала только отечественные производители грешат широкими штанинами, а зарубежные - нет.
kykyshka писал(а):

а уж в роддом то я точно "все очень нужное" прихвачу

Лучше собери это все дома и в уголок поставь, чтобы тебе в случае необходимости просто подвезли очень счастлива А то потом с этими же сумарями обратно выезжать придется очень счастлива Я, например, свои до лифта сама тащила у меня ПМС и жалела что часть не отдала заранее грущу
Я в роддом успела взять только памперс (1! )))))) сейчас смеюсь), человечек, шапочку и носочки. И для себя - аж халат. Ну не думала я, что рожу. И ничего, 6 дней продержались как-то ржу нимагу Конечно, муж потом немало всего подвозил по мере надобности, но никто нас за это не съел, и многое находилось и в самом роддоме. Девочки, не переживайте, это не настолько важно улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

Конечно, муж потом немало всего подвозил по мере надобности, но никто нас за это не съел, и многое находилось и в самом роддоме. Девочки, не переживайте, это не настолько важно

в общем-то да, не на необитаемый же ж остров собираетесь ржу нимагу
моя соседка по палате на 38 неделе с трениками приехала, но таки родила, тоже ничего с собой не привезла, к ней парень наведывался только, почти ничего не привозил я тут не причем , как-то разобрались, да и она не стеснялась я тут не причем моими вещами, в том числе и косметичкой, пользовалась как своими ржу нимагу
Alinкa писал(а):

моими вещами, в том числе и косметичкой, пользовалась как своими

Да уж, наглость второе счастье у меня ПМС Бывают же такие "скромницы" у меня ПМС
Я на роды собиралась с полной ответственностью - собрала торбы, все как положено -1 для себя, 1 для малыша, но все в кульках (так и не пойму - почему в роддом нельзя брать сумки???). Перед выходом в роддом долго эпилировала ноги - хотелось рожать с гладко выбритыми ногами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

Перед выходом в роддом долго эпилировала ноги - хотелось рожать с гладко выбритыми ногами

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Думала я одна идиотка такая))) Ещё на родах радовалась что вот лежу тут с гладкими ножками,а роды мужчина принимает умираю со смеху и перед мужем не стыдно)))

добавлено спустя 4 минуты:

а вообще собрала всё что нужно,не такой список как в начале темы конечно,всего 3 кулька.И то половину на след.день домой отправила
Apel'sinka писал(а):

Перед выходом в роддом долго эпилировала ноги

А я голову мыла в пять утра и для этого пришлось воду нагреть, а то у нас по ночам горячую отключают ржу нимагу
LISICA писал(а):

Ещё на родах радовалась что вот лежу тут с гладкими ножками

ржу нимагу
vitalinak1 писал(а):

А я голову мыла в пять утра и для этого пришлось воду нагреть, а то у нас по ночам горячую отключают

Я из этих соображений до утра ждала)) Голову я, правда, накануне вымыла, а вот самой жутко хотелось в душ сходить перед родами))
Да я и на вторые роды поеду чистая и побритая))) Неудобно как-то с грязной головой,с небритыми ногами чет засмущалась я
очень хорошо взять с собой облепиховое масло от геморойчика, очень помогло; молокоотсос хороший, иначе акушерки так расцедять с слезами на глазах чет засмущалась я ; ночник обязательно не забыть... и еще от боли в спине первые дни очень помогло растирание мазью согревающей.
Наталочка Щаслива писал(а):

растирание мазью согревающей

а какой? при ГВ мало что можно я тут не причем

молокоотсос хороший, иначе акушерки так расцедять с слезами на глазах

мне нормально показала акушерка, совсем не больно, но не удобно, мама потом лучший способ показала подмигиваю
Alinкa писал(а):

а какой? при ГВ мало что можно

у нас на всех лекарствах пишется что нельзя...так как не проводятся соответствующие исследования. А вообще, лекарства наружного применения очень в малом количестве попадают в кровь и соответственно в молоко. Хотя, лучше ,конечно, перестраховаться.

молокоотсос хороший, иначе акушерки так расцедять с слезами на глазах

молокоотсос по моему мнению, лучше купить по мере необходимости...так как "хороший" стоит и хороших денег,но он может и не пригодиться.
Мне,например, в роддоме не было необходимости расцеживаться...хотя, наслышана,что , иногда требуется я тут не причем
Но это,конечно,имхо. Может, это я такая счастливица ,что у меня молоко вообще без проблем пришло. чет засмущалась я
мне мазь Арники помогла растирать спину. вроде нету противопоказань.
по поводу груди то как повезет, у меня ночью был прилив и утром грудь каменная была (крепко уснула), нужно хорошо было все расцедить я тут не причем
Я планирую купить молокоотсос с собой в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке. Если будет необходим то на первый случай подойдет, а потом можно и хороший купить.
Мне в роддоме молокоотсос не понадобился - на 2 день грудь разбухла и тала твердая мне массажистка роддомовская помогла расцедиться в первый раз, и все. Потом сынуля пил молочко прямо из груди, так как в роддоме (не знаю, как в других, но в том, в котором я рожала) запрещены соски и бутылки. даже на каждой двери висит наклейка с перечеркнутой соской и бутылкой...
Часовой пояс: GMT + 3