Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки, кто из недавних рожениц киевского 5 роддома..что действительно брали в пакеты для себя на роды? а то в жк мне показали одну листовку и в ней для мамы только постельное белье, пеленки 5 шт, и сорочки на каждый день, все остальное купите в приемном отделении..а если у меня и так все готово и все куплено?! или надо сугубо все одноразовое? список все вещей у меня есть. заранее спасибо!
Kvasia рожала в 5м в марте, на роды брала только пакет с медикаментами, кот-й продается у них в аптеке, бутылку воды и телефон. а в послеродовую надо свое белье, ночнухи, халат, еще посуда, чего-то на перекус и пакет для малыша. и вместо прокладок врач посоветал сделать прокладки из марли, но я пользовалась и тем, и тем. очень счастлива еще надо пару пар перчаток одноразовых для врача и медсестры, кот-е малышей осматривают каждый день.
Вот, составила свои списки.. Может кто-то, что-то добавит..
Для дома: Микроклизма - Нормакол (для того, чтоб все сделать дома ржу нимагу, затем нормально помыться и побриться)
Пакет в родзал
1. Рубашка для родов
2. Одноразовые пеленки Тена или Сени, 90*60
3. Бутылка с водой, 1,5 литра (спорт)
4. Тапочки
5. Печенье и шоколад
6. Моб.телефон
7. Фотоаппарат
8. Комплект одежды для папы, для совместных родов
9. Прокладка, трусы, 1 пара (одноразовые)
10. Паспорт мой и мужа
11. Обменка
12. Бумажные полотенца
Малышу(2 варианта одежды)
1. Человечек, с закрытыми ножками-ручками
2. Шапочку, 2 шт.
3. Носочки
4. Одеяльце с пододеяльником
5. Пеленки байковые, 2шт
6. Ползунки, распашонка
7. Подгузники, 2 шт
Медикаменты
Пакет для мамы в послеродовую
1. Ночнушка для кормления
2. Постельное белье
3. Бюстгальтер для кормления
4. Прокладки для груди
5. Подушка для кормления
6. Трусики одноразовые
7. Бальзам для губ
8. Облепиховая свечка (на всякий случай)
9. Одноразовые пеленки Тена или Сени, 90*60
10. Одноразовые насадки на унитаз
11. Туалетная бумага очень мягкая
12. Мыло детское (жидкое)
13. Крем Бепатен 5%. Для сосков и от опрелостей у малыша
14. Прокладки ночные и послеродовые, 2 упаковки
15. Чайник
16. Посуда
17. Крем, шампунь, паста, зуб щетка
18. Косметика, зеркало
19. Чай, сахар, печенье галетное
20. Халат
21. Носки
22. Пакеты для мусора
23. Вода негазированная, 2 литра
24. Полотенце банное
25. Ручка и блокнот
26. Зарядки для телефонов
27. Ноутбук
28. Ночник, светильник
29. Маникюрные ножницы
30. Деньги (мелкие купюры)
Пакет для малыша в послеродовую
1. Человечки, 3шт
2. Распашонка и ползунки, 2 комплекта
3. Шапочки, 2шт
4. Носочки, 2пары
5. Царапки, 1 пара
6. Влажные салфетки
7. Аква Марис, капли для новорожденных
8. Термометр
9. Пеленки байковые, 3 шт
10. Пеленки ситцевые, 2 шт
11. Пеленки одноразовые, 60*60
12. Подгузники
13. Аспиратор
Ну, а пакет на выписку, я оставлю готовый дома...С одеждой для меня и малыша. Муж привезет. У кого есть дополнения - пишите))

Последний раз редактировалось: akva (07.12.2011 20:32), всего редактировалось 1 раз
Kvasia
я не из киева, но собиралась в роддом очень долго и обдуманно
вот моя статья, почитай, надеюсь пригодится
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4142.html

добавлено спустя 5 минут:

akva писал(а):

Для дома: Микроклизма - Нормакол

микроклизма может не достичь нужного эффекта. Я помню как много из меня всего вышло от хорошей роддомовской клизмы чет засмущалась я
спасибо! списки ваши конечно исчерпывающие улыбаюсь иду проверять свои торбы я тут не причем
akva писал(а):

5. Подушка для кормления

Не спеши брать с собой, если будут разрывы, то сидя кормить не получится.
С чайником тоже не спеши, проще взять кипятильник. Я, например, чай всего один раз выпила и потом как прилило молоко, что я месяцев до 4-х ничего горячего не употребляла, даже супы чуть теплые ела.
akva писал(а):

27. Ноутбук

нифига себе Опять таки, исходя из своего опыта, если нельзя будет сидеть, то особо и не по-пользуешься.
akva писал(а):

Лучше брать мазь, она и для сосков и для попы детской подойдет.
И перчатки одноразовые на всякий случай в послеродовое возьми, а то у нас смотрели перед выпиской и надо было иметь для этого дела перчатки.
Dream_Dream писал(а):

микроклизма может не достичь нужного эффекта.

Если Нормакол, то она более "дальнего" действия. Главное не затягивать и после родов ее сделать на первый-второй день, если самой не получается.
vitalinak1 писал(а):

Подушка для кормления

Я на подушке этой не только кормить планирую, еще и спать. Сейчас, когда все тело болит, она для меня просто незаменима.
vitalinak1 писал(а):

27. Ноутбук
Опять таки, исходя из своего опыта, если нельзя будет сидеть, то особо и не по-пользуешься.

Совершенно свободно пользуюсь им лежа очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Лучше брать мазь, она и для сосков и для попы детской подойдет.

С этой целью я и купила крем, он и для одного. и для другого...

Последний раз редактировалось: akva (09.12.2011 21:38), всего редактировалось 1 раз
vitalinak1 писал(а):

С чайником тоже не спеши, проще взять кипятильник.

я думаю кипяток можно будет взять на кухне роддомовской подмигиваю за кипятильник могут по попе надавать
akva писал(а):

Сейчас, когда се тело болит, она для меня просто незаменима.

потом будешь спать отлично ржу нимагу
akva писал(а):

Совершенно свободно пользуюсь им лежа

пускай лучше муж привезет если будет необходимость, ведь тащить и так прийдется много
akva писал(а):

28. Ночник, светильник

29. Маникюрные ножницы

вот это вообще врядли из сумки достанешь улыбаюсь
akva писал(а):

3. Бюстгальтер для кормления

я одела только на выписку
akva писал(а):

4. Прокладки для груди

нужны только после прихода молока
Enka писал(а):

akva писал(а):
28. Ночник, светильник

29. Маникюрные ножницы

вот это вообще врядли из сумки достанешь

А мне пилочка пригодилась бы, а то ноготь сломался, а подпилить нечем было, а ножнички я не брала чет засмущалась я
Alinкa писал(а):

akva писал(а):
Сейчас, когда се тело болит, она для меня просто незаменима.

потом будешь спать отлично

+1 и вместо подушки будет мягкий теплый комочек очень счастлива
Alinкa писал(а):

пускай лучше муж привезет если будет необходимость, ведь тащить и так прийдется много

+1, особенно при выписке, когда медсестра несла ребенка, а я тащила свои пакеты до лифта грущу
akva писал(а):

С этой целью я и купила крем, он и для одного. и для другого...

Для того и для другого как раз таки мазь, я даже специально подняла свои списки чет засмущалась я
vitalinak1 писал(а):

ля того и для другого как раз таки мазь, я даже специально подняла свои списки

Я специально открыла и прочитала листок-вкладыш))
Девочки, подскажите, плиз, у меня есть пару вопросов по списку для РД от akva:
- для чего в родзал печенье и шоколад?
- зачем малышу в родзал 2 комплекта одежды?
- что такое и зачем облепиховая свечка, Аква Марис капли для новорожденных и аспиратор?
Stepa писал(а):

- для чего в родзал печенье и шоколад?

может есть захочется я тут не причем , но я не брала ничего, да и не разрешили бы, чтоб то что вливают подействовало и не стошнило вдруг, да как-то даже мысли покушать не было, ни у меня ни у мужа, перед выездом утром рано немножко перекусила и следующий раз чай попила в 12 ночи подмигиваю
Stepa писал(а):

- зачем малышу в родзал 2 комплекта одежды?

я не знаю ржу нимагу
я брала всего три комплекта в роддом, все сложила вместе, когда сказали - один достала
Stepa писал(а):

- что такое и зачем облепиховая свечка, Аква Марис капли для новорожденных и аспиратор?

облепиховая свечка поможет есть будет геморрой, мне не понадобилась я тут не причем , может муж потом купить
ни аквамарис ни аспиратор не брала, но может понадобиться если будет насморк новорожденных, у сыночка соседки был, но опять же это нужно купить, а вот привезти потом может муж

Не нужно сильно переживать, можно все взять только на первое время, а потом муж с родственниками все что угодно подвезут подмигиваю

В процессе станет все понятно, мне кушать вообще передавала жена брата мужа ржу нимагу , а брат привозил, муж хоть и работал по паре-тройке раз в день к нам гонял очень счастлива , и подружка приходила подкрепление приносила очень счастлива
Stepa писал(а):

для чего в родзал печенье и шоколад?

может для перекуса ? кушать то хочется..
Stepa писал(а):

Аква Марис капли для новорожденных и аспиратор

аспиратор, чтобы сопельки из носа вытягивать..
а аквамарис, солевой раствор, чтобы сопельки разжижжать, и они легче выходили..
Joella писал(а):

а аквамарис, солевой раствор, чтобы сопельки разжижжать, и они легче выходили..

вообще солевой раствор не для этого нужен, а чтоб сопли не засыхали, носик был мокрый изнутри, тогда микробы не проникнут внутрь
Alinкa писал(а):

вообще солевой раствор не для этого нужен, а чтоб сопли не засыхали, носик был мокрый изнутри, тогда микробы не проникнут внутрь

возможно я тут не причем
мне просто врач так и говорил - прмывать нос аквамарисом чет засмущалась я чет засмущалась я
не от балды ж я это выдала ржу нимагу ржу нимагу
за шо купыв за то продав...
Так что ты мне фактически открытие сделала...
Joella писал(а):

мне просто врач так и говорил - прмывать нос аквамарисом

ну так правильно сказала очень счастлива , можно ж промывать и когда нет соплей, которые нужно разжижать
Alinкa писал(а):

можно ж промывать и когда нет соплей, которые нужно разжижать

я ей тогда вообще ниче в нос не сую...
ладно, это уже оффтоп ржу нимагу ржу нимагу

А чё, и правда в РД нуно все это брать ? Аквамарись и соплевыдувалку ? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а то у меня это конечно дома то всё есть....
Но в РД я его и не думала брать ..
Joella писал(а):

А чё, и правда в РД нуно все это брать ? Аквамарись и соплевыдувалку ?

это может понадобиться только если будет насморк новорожденных подмигиваю но тогда вроде и капли какие-то нужны
я думаю все сразу брать не стоит я тут не причем
Stepa
Список делала под себя. Я очень большой параноик, по-этому люблю, чтоб все было под рукой ржу нимагу По-поводу свечки, капель и аспиратора, девочки тебе написали. По-поводу печеня ржу нимагу я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 улыбаюсь думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить...А 2 комплекта беру для того, чтоб один точно подошел по размеру. Все очень просто))
akva писал(а):

Stepa
Список делала под себя. Я очень большой параноик, по-этому люблю, чтоб все было под рукой ржу нимагу По-поводу свечки, капель и аспиратора, девочки тебе написали. По-поводу печеня ржу нимагу я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 улыбаюсь думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить...А 2 комплекта беру для того, чтоб один точно подошел по размеру. Все очень просто))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я такой же параноик - на своем сроке уже списки в роддом составляю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Всем спасибо за ответы - глаза открываются, а то как слепой котенок была ржу нимагу ржу нимагу
akva писал(а):

По-поводу печеня Laughing я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 Smile думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить..

я 12 часов рожала, а между завтраком и чаем прошло 16 часов, как-то о еде мне даже не думалось ржу нимагу , да и первые дни очень мало ела я тут не причем
а вообще интересно посмотреть на того, кто со схватками через 1-2 минуты точит печенье ржу нимагу
akva
А памперсы малышу ?!))))))))
gatte писал(а):

А памперсы малышу ?!))))))))

они есть в списке, только подгузниками обозваны подмигиваю
Joella писал(а):

А чё, и правда в РД нуно все это брать ? Аквамарись и соплевыдувалку ?

Я тоже не знала и не брала я тут не причем
Но малой похрюкивал немного, сказали хьмер или аквамарис купить, покажут как капать.
Пришлось в аптеку на первый этаж с пятого бегать я тут не причем
Сомнительное удовольствие после родов.
Так шо бери ржу нимагу

akva писал(а):

По-поводу печеня я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить..

Бери- бери я тут не причем внимание
Я тоже только печеньку, шоколадку и бутылку воды без газа брала.
А зря. нужно было еще и бутеров прихватить. опаньки ...
ну или утром поесть, а то ж выходит сутки не ела перед родами.

Муж бегал в магазин за еще за водой и бананами-персиками.
Enka писал(а):

ну или утром поесть

вот это правильней, у меня хоть и воды сначала отошли, но все-равно налопалась бутеров с персиками очень счастлива
а уж если дело со схваток начинается, так и наготовить всяко-разно можно очень счастлива
Enka писал(а):

ну или утром поесть, а то ж выходит сутки не ела перед родами.

Ага, я поела перед выездом в роддом, потом на схватках все в тазик и вернула. Тошнило во время схваток часа два это точно. Есть и пить вообще не хотелось. Только после потуг попросила воды дать.

У нас в роддоме от насморка новорожденных капают Називин. Но Аквамарис я брала и пару раз даже закапала для профилактики. А вот аспиратором так и не воспользовалась, у меня какаое-то г...о попалось, делала ватные турундочки и чистила носик, но это уже дома сама, а в роддоме медсестры этим занимались.
А мне наоборот дико пить хотелось. Я почти две бутылки 1,5л выдула за 4 часа подмигиваю Правда, лето-жара были...
Enka писал(а):

Я тоже только печеньку, шоколадку и бутылку воды без газа брала.

я себе еще и чай в термосе заварила ржу нимагу а вот печеньки не взяла о чем жалела, кушать хотелось. Еще водичку себе делала с лимоном и медом, тонизирует хорошо.
Чаевничали с мужем во время схваток, акушерка периодически косилась на нас ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3