Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, посоветуйте модель (или модели) шапочек для новорожденных. Если не трудно, киньте сразу ссылкой для наглядности. Мне в роддом нужно еще 3 шапочки, а я в растерянности, какие купить...

я так понимаю, что когда вы будете рожать, то будет тепло... я не стала набирать много шапочек, купила всего 2... одна на завязках, одна как шапочка обычная... не думаю, что вообще пригодятся по правде
a_flower писал(а):

не думаю, что вообще пригодятся по правде

пригодится. сразу оденут 100%
мне больше пригодились на завязках.2х вполне достаточно.
обычные шапочки неудобны очень, ИМХО. У нас они вечно на макушку сползали, дитятко то головой вертит... Лучше чепчики на завязках.
Манечка писал(а):

пригодится. сразу оденут 100%
мне больше пригодились на завязках.2х вполне достаточно.

Да, одна такая есть...

Девочки, подскажите плжалуйста еще вот такую вещь... В чем рожать лучше? улыбаюсь У меня уже до маразма доходит, может бзик беременной улыбаюсь
Футболки мужские коротки вроде как... ночнушку брать? Длинную, короткую? Или купить просто набор в аптеке? С голой попой не могу ходить улыбаюсь

И еще, вот ребеночек родился, его выложили маме на животик... его одевают сразу во что? Человечек? Или пеленки будет достаточно?
Ребенка вроде бы не моют или моют?
a_flower писал(а):

Девочки, подскажите плжалуйста еще вот такую вещь... В чем рожать лучше? улыбаюсь У меня уже до маразма доходит, может бзик беременной улыбаюсь
Футболки мужские коротки вроде как... ночнушку брать? Длинную, короткую? Или купить просто набор в аптеке? С голой попой не могу ходить улыбаюсь

И еще, вот ребеночек родился, его выложили маме на животик... его одевают сразу во что? Человечек? Или пеленки будет достаточно?

Купи ночнушку, чтоб потом удобно кормить в ней было, а длинную или короткую - это как тебе удобно.
Мою детку одели сразу в распашонку с ползунками и запеленали, не мыли, а просто обтерли чем-то. Я просто приготовила всего, а в роддоме спросила, что им для малыша дать.
Ravely писал(а):

Купи ночнушку, чтоб потом удобно кормить в ней было, а длинную или короткую - это как тебе удобно.

То есть и длинную можно? Я почему-то подумала, что врачи не разрешают такие... Или задрала ее и нет проблем?
a_flower я даже не знаю, вроде не запрещают длинные
a_flower писал(а):

Рожать лучше в свободной ночнушке. Длинной или короткой - абсолютно по барабану, главное чтобы сверху расстегивалась (или на бретельках опускалась) чтобы малыша сразу можно было приложить к груди. Наборы в аптеке крайне неудобны: во первых очень парит ткань (такое впечатление что одета в клеенку), во вторых ни бахиллы, ни шапочка из набора не нужны. Обычная ночнушка и носочки (если ноги во время потуг будут ставить на подставки, их потом снимут). Плюс тапочки.

Ребеночка сначала выкладывают на животик, потом забирают и одевают в то, что приготовила мама. Или в человечек, шапочку и носочки, или в распашонку, ползунки, шапочку и носочки. Тоже все равно. Сверху обязательно одеяло (летом наверное достаточно байковой пеленки). Ребенка не моют, но вытирают от смазки.
Ёнка писал(а):

Или в человечек, шапочку и носочки, или в распашонку, ползунки, шапочку и носочки.

а если человечек-ползунки с закрытыми ножками, все равно носочки надо?
Ёнка писал(а):

главное чтобы сверху расстегивалась (или на бретельках опускалась) чтобы малыша сразу можно было приложить к груди.

Девчата, у кого маленькая грудь, то лучше начнуху на брительках
У меня совсем малюсенькая грудь, лифон для кормящих на таких не шьют
Взяла я в РД ночнуху с пуговками, а потом как прибыло молоко, все течет , начнуха мокрая
Потом мне принесли мою домашнюю начнушку на брительках (типа как майка облигает верх)
Так я хоть могла вкладыши вставить (ночнушка прижала их к сиськам), да и в лифоне все равно не так комфортно как без него

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

обычные шапочки неудобны очень, ИМХО. У нас они вечно на макушку сползали, дитятко то головой вертит... Лучше чепчики на завязках.

+1
Ёнка писал(а):

Рожать лучше в свободной ночнушке. Длинной или короткой - абсолютно по барабану, главное чтобы сверху расстегивалась (или на бретельках опускалась) чтобы малыша сразу можно было приложить к груди. Наборы в аптеке крайне неудобны: во первых очень парит ткань (такое впечатление что одета в клеенку), во вторых ни бахиллы, ни шапочка из набора не нужны. Обычная ночнушка и носочки (если ноги во время потуг будут ставить на подставки, их потом снимут). Плюс тапочки.

Ребеночка сначала выкладывают на животик, потом забирают и одевают в то, что приготовила мама. Или в человечек, шапочку и носочки, или в распашонку, ползунки, шапочку и носочки. Тоже все равно. Сверху обязательно одеяло (летом наверное достаточно байковой пеленки). Ребенка не моют, но вытирают от смазки.

Спасибо за советы!
a_flower писал(а):

Футболки мужские коротки вроде как... ночнушку брать? Длинную, короткую?

мне в РД выдавали на роды ночнушку, потом в свою переодевалась
но сразу после того как ребенок родился мне нужно было усиленно тереть соски (плаценту рожали и ребенка прикладывали сразу)
думаю в футболке неудобно будет
Mafka писал(а):

Лучше да, т.к. ребеночка сразу после родов важно хорошо согреть (ну мне врачи так объяснили) улыбаюсь Ручки тоже желательно чтоб закрытые были, ибо малыши часто рождаются с длиннючим маникюром и царапают себе личико.

a_flower
Не за что. Это из недавнего личного опыта ржу нимагу
Девочки, хочу взять в роддом на всякий пожарный случай соску своему наследнику. Уже купила 2 штуки NUK DAY&NIGHT силиконовые 0-6 месяцев. НО! Как их простерилизовать и во что потом завернуть? Посоветуйте, пожалуйста.
О-90 писал(а):

Девочки, хочу взять в роддом на всякий пожарный случай соску своему наследнику. Уже купила 2 штуки NUK DAY&NIGHT силиконовые 0-6 месяцев. НО! Как их простерилизовать и во что потом завернуть? Посоветуйте, пожалуйста.

в РД она ему не нужна будет, он будет почти все время спать)
О-90 писал(а):

Девочки, хочу взять в роддом на всякий пожарный случай соску своему наследнику

Первый месяц, пока не наладится ГВ, лучше соску не давать, чтобы захват не испортился и не было отказа от груди. Лучше грудь лишний раз дать вместо соски чет засмущалась я
О-90 писал(а):

мы брали и соски и бутылочки.
соски не пригодились, а бутылочки очень даже в первые дни.
брали с собой чайник, кипятили и обдавали кипятком все.

добавлено спустя 3 минуты:

vitalinak1 писал(а):

Первый месяц, пока не наладится ГВ, лучше соску не давать, чтобы захват не испортился и не было отказа от груди. Лучше грудь лишний раз дать вместо соски

Мои соску не берут, хотя для меня это было бы спасением, когда один ест, а второй плачем заливается.
mushua писал(а):

Мои соску не берут, хотя для меня это было бы спасением, когда один ест, а второй плачем заливается.

Ну двойня - это совсем другая история, а когда ребеночек один, то лучше сиси и маминых рук его ничего не успокоит очень счастлива
mushua писал(а):

О-90 писал(а):

мы брали и соски и бутылочки.

соски не пригодились, а бутылочки очень даже в первые дни.

брали с собой чайник, кипятили и обдавали кипятком все.

в роддоме где рожала бутылочки и соски запрещали, водичкой, чайком или смесью докармливали из ложки, все это давали в детском отделении, за свою ложку, хоть и стерилизованную, меня отругали, соска особо не нужна была, почти все время или спал или ел, после выписки дала соску
vitalinak1 писал(а):

а когда ребеночек один, то лучше сиси и маминых рук его ничего не успокоит

мой соску просто обожает, когда наелся грудь не берет, а хватает соску и успокаивается

добавлено спустя 7 минут:

Ёнка писал(а):

Сверху обязательно одеяло (летом наверное достаточно байковой пеленки). Ребенка не моют, но вытирают от смазки.

летом тоже одеяло
Mafka писал(а):

моему одели, а на второй день сказали снять и шапочку только на ночь одевать, в палате +36 было
a_flower
мне дали ночнушку в роддоме, вырез глубоковат был, но ничего так, не очень короткая, когда малыш родился, ее задрали до шеи, несмотря на разрез, малыш лежал на животе и частично на груди моей. Я с собой ночнушки две брала, на роды и потом, в любом случае лежать в той в которой рожала не очень приятно
a_flower писал(а):

Или задрала ее и нет проблем?

в общем то да

добавлено спустя 8 минут:

котЮленька писал(а):

каждый день малышу пупочную ранку будут обрабатывать. в человечке растегнут 2 кнопочки - и удобно все сделать... в ползунах к пупку тяжелее добраться.

человечки и дома удобней - быстрее одеваются и меньше ребека тормошишь...

моего при обходе полностью раздевали
О-90 писал(а):

ползунки до талии + рубашечка, а поверх кофточка... или можно бодик надеть под короткие ползунки?

мне нравится вариант бодик у рукавом и ползунки на резинке, до сих пор самый популярный у нас, правда в роддом брала человечек и два набора, кофточка и ползунки на резинке, кофточка задирается, а ползунки самые маленькие были большие на малыша, он их ножками стаскивал
Alinкa писал(а):

в роддоме где рожала бутылочки и соски запрещали

У нас тоже якобы было запрещено, но промучавшись со шприцами, из которых малых кормили педиатры сами сказали бутылочки дать.
На ГВ и прикладывание это не повлияло. Они и грудь берут и бутылочку, мы на смешанном.
покажу свой список того, что брала в роддом с комментариями, может кому и понадобится....составляла я его с учетом рекомендаций девченок в этой теме улыбаюсь ну и своих соображений на этот счет)
рожала я на Красном Хуторе
итак, все вещи в списке я разделила на три пакета
Пакет в родзал:
- ночная рубашка(та, в которой я рожала...взяла такую боольшую прибольшую, бабскую рубашку, она натуральная и свободная, мне в ней было очень удобно, после родов выкинула)
- халат (в родзале не понадобился)
- пеленки одноразовые 1уп.
- бутылка минеральной воды 1,5л(муж все время подавал смачивать рот, так что понадобилась)
- полотенце (не понадобилось)
- тапочки(моющиеся)
- пеленки байковые 2шт.
- человечек 1шт(акушерка сказала что он маленький и они с мужем перевернули верх дном все пакеты, чтобы найти детские вещи...поэтому лучше наверно положить еще кофточку и ползунки...а человечки такие мы еще месяц носили, не знаю куда акушерка смотрела ржу нимагу )
- шапочки 2шт (понадобилась только 1)
- влажные салфетки(не понадобились)
- памперсы
- стерильные перчатки 10пар (понадобилось наверно половина только, но сдачу не вернули и потом на осмотр при выписке пришлось докупать, поэтому все сразу наверно не отдавайте)
- бумажные полотенца 2рулона(понадобился 1)
- махровое полотенце укутать малыша(в него не укутывали, укутали в роддомовское одеяло)
- зажим для пуповины
- шоколадка + печенье Мария(в роддоме сказали, чтобы восполнять силы..мол роды долго, но мне чесно говоря было не до еды ржу нимагу так что не понадобилось )
- детское масло (не понадобилось в родзале, но потом в палате пригодилось)
- большие прокладки 1уп. (в родзале тоже не понадобились, я до самой выписки ходила с одноразовыми пеленками между ног)
- туалетная бумага(не понадобилась ни в родзале ни после...)

Не взяла с собой в родзал(да и потом в палату тоже) носочки и царарапки, подумала что в одежках и ручки и ножки закрыты, поэтому не нужно, а зря..были нужны...

Пакет для меня после родов:
- ночная рубашка(уже нормальная..симпатичная улыбаюсь )
- бюстгальтер для кормления 3шт.(в роддоме я бюстгальтерами вообще не пользовалась, только дома поняла ихнюю прелесть...думаю с собой 3 не нужно, одного-двух хватит)
- комплект постельного белья
- одноразовые пеленки 1уп.(муж доносил еще 2 упаковки, стелила под себя, ну и между ног носила ибо сильные были выделения)
- носочки 2 пары(в роддоме жутко жарко было, так что не понадобились)
- полотенца (1банное, 1 кухонное, 1 маленькое для лица, 1маленькое для писи чет засмущалась я )
- прокладки для бюстгальтера(не понадобились)
- мыло, гель для душа, мочалка, шампунь(шампунь не понадобился...хотела перед выпиской помыть голову чтобы красивенькой выйти, но прибыло молоко, температура поднялась до 39, так что мне было пофиг как я выгляжу, быстрее бы до дома добраться)
- зубная паста +щетка
- расческа, зеркало
- ножницы, пилочка(ногти я обрезала уже после родов поэтому понадобились)
- посуда(тарелка, ложка, чайная ложечка, чашка, нож)
- чай, сахар
- чайник
- пакеты для мусора(не понадобились, там уборщицы одевали пакеты на мусорник)
- глицериновые свечи(чтобы легче сходить в туалет, в роддоме не понадобились)
- трусики одноразовые(хорошая штука, но я с размерчиком промахнулась((
- заколка для волос+резинка для волос
- вода 1,5л(муж потом доносил бутыль пятилитровый, к выписке все выпила...жутко меня сушило...)
- обычные трусики 2пары(понадобились одни когда уже домой ехать)

Пакет для малыша:
- пеленки баевые 4шт
- пеленки ситцевые 2шт
- распашонки+ ползунки 3 комплекта
- человечки 2шт
- шапочки 3шт
- салфетки сухие
- ватные палочки с ограничителем и без(в роддоме не понадобились)
- перекись и зеленка (в роддоме не понадобилась..пупок промывала уже дома)
- присыпка (не понадобилась, медсестрички сказали что сразу после родов ничего под подгузник не нужно)
- термометр электронный
- аква марис(капельки в носик, не понадобились)
- пустышка(не понадобилась)
- бутылочка +ершик для мытья(не понадобились, докармливали с рюмочки)
- смесь взяли хипповскую, а в роддоме нам запретили ее использовать, пришлось покупать хуману)
- вода для смеси(Малятко)
- полотенце(укрывала ним сынулю вместо одеяла)
- стерильная вата(не понадобилась)
- простынка(не понадобилась, использовала пеленку)
- аспиратор(тоже не понадобился)

В сумочку положила:
- обменная карта
- фотоаппарат
- телефон+зарядка
- блокнот, ручка
- флюорография папы(были совместные роды, правда справку никто не спрашивал)
- паспорт
- кошелек(в кошельке было 200грн мелкими и еще 500грн на всякий случай, из них понадобилось: медсестре 50грн на то что обмоет после родов малыша, 200грн благотворительный взнос и при выписке 100 или 150грн(не помню точно) на отделение)

Ну и на выписку муж принес:
- одеяло-конверт для малыша
теплую одежку не одевали на сынулю, поскольку с роддома сразу в машину, а с машины домой(1 этаж)..поэтому одет был в человечек, 2 шапочки медсестра натянула, запеленаный в пеленочку и в одеяло
-верхняя одежда для меня(муж принес мою любимую шубку, которую я не могла носить, пока была беременная и сапожки чем меня очень порадовал ржу нимагу )
- брюки и кофточку я одела ту что и беременная ходила

вот собственно и все улыбаюсь надеюсь кому то пригодится)
lalaila
Спасибо огромное очень счастлива
lalaila писал(а):

надеюсь кому то пригодится)

мне подмигиваю
Девочки, а вот моя статья, так собиралась я, надеюсь пригодится будущим мамочкам
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4142.html
lalaila писал(а):

- детское масло (не понадобилось в родзале, но потом в палате пригодилось)

а нам в родзале понадобилось, персонал руки мыл и мы с мужем, а потом я его в палату забрала подмигиваю
Девочки, а как же выбрать бюстик для кормления, если неизвестно насколько увеличится грудь?
Tace4ka
Я тоже этим вопросом задавалась. В результате в магазине мне тетенька-продавец просто предложила пару вариантов, ориентируясь на мой размер на тот момент. Я взяла 2 чуть отличающиеся по размеру. В принципе угадали улыбаюсь
Tace4ka писал(а):

Девочки, а как же выбрать бюстик для кормления, если неизвестно насколько увеличится грудь?

Я расчитывала, что увеличится на пару размеров, поэтому такие и покупала. Но для роддома купила обычные х/б, они гривен по 35 были, с тем расчетом, что если не подойдут - не жалко выбросить. А дальше я уже и не покупала специальных для кормления, покупала просто х/б Милавицу без косточек, удобно и спать в них, и при кормлении грудь вынуть запросто.
Девочки тут уже так много списков написали, что повторяться не имеет смысла. Добавлю от себя пару моментов.
Для ребенка. В списке от роддома были указаны распашонки, и я, как дура, купила их. Но они реально НЕУДОБНЫЕ. Если еще на кнопках, то ничего, а простые - в топку. Человечки и бодики - самое то. Еще в том же списке был электронный термометр. Выбросила 85 грн., в роддоме о нем и не вспомнили, а мамочкам приносили обыкновенные ртутные. Дома я тоже сейчас им не пользуюсь, врет он я тут не причем
Для себя.
Вместо прокладок, по совету врача из роддома еще с курсов, я дома заранее сделала кучу тряпичных кляпов. Порвала старые простыни, постирала, прокипятила и прогладила, запаковала каждую такую "прокладку" в отдельный кулечек ржу нимагу Я рожала в июле, жарень ужасная и такие вот прокладки совсем не парят, а если еще и швы... Когда они закончились, я делала марлевые. Но в самом начале после родов, первый день, между ног складывали все одноразовые пеленки. Их у меня в роддоме ушло упаковки 2 точно - ложила на свою кровать, чтоб не протекало на простынь, и малявке понадобились... Трусы одноразовые тоже мне не пригодились. Попробовала одеть одни - ужасные. Потом попросила маму принести из дома "бабушкину радость" - обыкновенные, большие, х/бшные. Опять же в списке роддома было двое тапочек, но понадобились мне только резиновые - ходила в них и так, и в душе мылась.
Очень незаменимым стал Бепантен. Настойку календулы еще с собой брала - протирала швы.
Вроде все, что хотела отметить
Сотис
Сотис писал(а):

не покупала специальных для кормления, покупала просто х/б Милавицу без косточек, удобно и спать в них, и при кормлении грудь вынуть запросто.

Ой, спасибки, а я думаю разве обязательно спец. лифчики для кормления я тут не причем не хо их опаньки ...
lalaila И мне!
lalaila
спасибо за списочек)
Часовой пояс: GMT + 3