покажу свой список того, что брала в роддом с комментариями, может кому и понадобится....составляла я его с учетом рекомендаций девченок в этой теме

ну и своих соображений на этот счет)
рожала я на Красном Хуторе
итак, все вещи в списке я разделила на три пакета
Пакет в родзал:
- ночная рубашка(та, в которой я рожала...взяла такую боольшую прибольшую, бабскую рубашку, она натуральная и свободная, мне в ней было очень удобно, после родов выкинула)
- халат (в родзале не понадобился)
- пеленки одноразовые 1уп.
- бутылка минеральной воды 1,5л(муж все время подавал смачивать рот, так что понадобилась)
- полотенце (не понадобилось)
- тапочки(моющиеся)
- пеленки байковые 2шт.
- человечек 1шт(акушерка сказала что он маленький и они с мужем перевернули верх дном все пакеты, чтобы найти детские вещи...поэтому лучше наверно положить еще кофточку и ползунки...а человечки такие мы еще месяц носили, не знаю куда акушерка смотрела

)
- шапочки 2шт (понадобилась только 1)
- влажные салфетки(не понадобились)
- памперсы
- стерильные перчатки 10пар (понадобилось наверно половина только, но сдачу не вернули и потом на осмотр при выписке пришлось докупать, поэтому все сразу наверно не отдавайте)
- бумажные полотенца 2рулона(понадобился 1)
- махровое полотенце укутать малыша(в него не укутывали, укутали в роддомовское одеяло)
- зажим для пуповины
- шоколадка + печенье Мария(в роддоме сказали, чтобы восполнять силы..мол роды долго, но мне чесно говоря было не до еды

так что не понадобилось )
- детское масло (не понадобилось в родзале, но потом в палате пригодилось)
- большие прокладки 1уп. (в родзале тоже не понадобились, я до самой выписки ходила с одноразовыми пеленками между ног)
- туалетная бумага(не понадобилась ни в родзале ни после...)
Не взяла с собой в родзал(да и потом в палату тоже) носочки и царарапки, подумала что в одежках и ручки и ножки закрыты, поэтому не нужно, а зря..были нужны...
Пакет для меня после родов:
- ночная рубашка(уже нормальная..симпатичная

)
- бюстгальтер для кормления 3шт.(в роддоме я бюстгальтерами вообще не пользовалась, только дома поняла ихнюю прелесть...думаю с собой 3 не нужно, одного-двух хватит)
- комплект постельного белья
- одноразовые пеленки 1уп.(муж доносил еще 2 упаковки, стелила под себя, ну и между ног носила ибо сильные были выделения)
- носочки 2 пары(в роддоме жутко жарко было, так что не понадобились)
- полотенца (1банное, 1 кухонное, 1 маленькое для лица, 1маленькое для писи

)
- прокладки для бюстгальтера(не понадобились)
- мыло, гель для душа, мочалка, шампунь(шампунь не понадобился...хотела перед выпиской помыть голову чтобы красивенькой выйти, но прибыло молоко, температура поднялась до 39, так что мне было пофиг как я выгляжу, быстрее бы до дома добраться)
- зубная паста +щетка
- расческа, зеркало
- ножницы, пилочка(ногти я обрезала уже после родов поэтому понадобились)
- посуда(тарелка, ложка, чайная ложечка, чашка, нож)
- чай, сахар
- чайник
- пакеты для мусора(не понадобились, там уборщицы одевали пакеты на мусорник)
- глицериновые свечи(чтобы легче сходить в туалет, в роддоме не понадобились)
- трусики одноразовые(хорошая штука, но я с размерчиком промахнулась((
- заколка для волос+резинка для волос
- вода 1,5л(муж потом доносил бутыль пятилитровый, к выписке все выпила...жутко меня сушило...)
- обычные трусики 2пары(понадобились одни когда уже домой ехать)
Пакет для малыша:
- пеленки баевые 4шт
- пеленки ситцевые 2шт
- распашонки+ ползунки 3 комплекта
- человечки 2шт
- шапочки 3шт
- салфетки сухие
- ватные палочки с ограничителем и без(в роддоме не понадобились)
- перекись и зеленка (в роддоме не понадобилась..пупок промывала уже дома)
- присыпка (не понадобилась, медсестрички сказали что сразу после родов ничего под подгузник не нужно)
- термометр электронный
- аква марис(капельки в носик, не понадобились)
- пустышка(не понадобилась)
- бутылочка +ершик для мытья(не понадобились, докармливали с рюмочки)
- смесь взяли хипповскую, а в роддоме нам запретили ее использовать, пришлось покупать хуману)
- вода для смеси(Малятко)
- полотенце(укрывала ним сынулю вместо одеяла)
- стерильная вата(не понадобилась)
- простынка(не понадобилась, использовала пеленку)
- аспиратор(тоже не понадобился)
В сумочку положила:
- обменная карта
- фотоаппарат
- телефон+зарядка
- блокнот, ручка
- флюорография папы(были совместные роды, правда справку никто не спрашивал)
- паспорт
- кошелек(в кошельке было 200грн мелкими и еще 500грн на всякий случай, из них понадобилось: медсестре 50грн на то что обмоет после родов малыша, 200грн благотворительный взнос и при выписке 100 или 150грн(не помню точно) на отделение)
Ну и на выписку муж принес:
- одеяло-конверт для малыша
теплую одежку не одевали на сынулю, поскольку с роддома сразу в машину, а с машины домой(1 этаж)..поэтому одет был в человечек, 2 шапочки медсестра натянула, запеленаный в пеленочку и в одеяло
-верхняя одежда для меня(муж принес мою любимую шубку, которую я не могла носить, пока была беременная и сапожки чем меня очень порадовал

)
- брюки и кофточку я одела ту что и беременная ходила
вот собственно и все

надеюсь кому то пригодится)