Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а сколько штук покупать?

Мне хватило 6 шт.
lalaila писал(а):

и еще чем то нужно пузо перетягивать? бандаж какой нить..или полотенцем..или я даж не знаю....

Ни чем не перетягивала, просто не до этого было.
По поводу пеленок.
Байковых брала 5 шт, не пожалела, муж еще довозил, ситцевая была одна, и та не пригодилась.
Одноразовых: 5 ушло в родзале и не меньше 10 потом. На пеленалку (малой все время записивал) и под себя, так как не смотря даже на урологические прокладки иногда случались аварии.
Девочки, я увидела, что одноразовые пеленки бывают разных размеров. Посоветуйте, какие лучше брать?
Ravely писал(а):

Девочки, я увидела, что одноразовые пеленки бывают разных размеров. Посоветуйте, какие лучше брать?

себе лучше 60х90
детю 60х60
Маришка 22 писал(а):

По поводу одежды скажу сразу...ползуны и распашонки - жутко неудобно. лучше брать "человечки"

Ой, а можно уточнить, чем именно неудобно? У меня тоже в списке роддомовском ползунки и распашонки
NatalyOks писал(а):

можно уточнить, чем именно неудобно?

каждый день малышу пупочную ранку будут обрабатывать. в человечке растегнут 2 кнопочки - и удобно все сделать... в ползунах к пупку тяжелее добраться.
человечки и дома удобней - быстрее одеваются и меньше ребека тормошишь...
NatalyOks
Согласна с котЮленька
Плюс ко всему ещё распашонки ,когда ребёнок лежит часто сбиваются в складки и мне кажется,что малышу неудобно...аж красные полосы на теле остаются...с человечками такой проблемы нет. я тут не причем На спинке всегда всё ровненько, и спинка закрытая (а распашонка с ползунков вылазит иногда...вообщем запаришься поправлять.
Есои в списке написанно - можешь взять..Я в роддоме пользовалась ползунами и распашонками...а потом с месяца перешла полностью на человечки и пользуюсь ими до сих пор (ребёнку уже больше года). Если бы кто-то надоумил до родов,я бы вообще распашонки не покупала... я тут не причем
котЮленька
Маришка 22
Девочки, спасибо, я как раз через недельку в декрет и за покупки возьмусь, хоть буду знать, что лучше букетик
Девочки, кому кесарево делали, нужно ли что-нибудь дополнительно с собой в роддом?
Ravely
Я бы взяла бандаж. В остальном вроде бы ничего особенного. Может быть трусы какие то повыше купить, чтобы на шов не попадали. Я брала одноразовые, там пояс выше пупка, поэтому нормально было. А обычные прямо на шов ложились. Было больно.
Девчонки, а что такое "человечки"? Как они выглядят? Мне в роддом нужно 3 комплекта детской одежды - написано "ползунки, кофточка, рубашечка, шапочка, царапки, носочки"... Но я в сомнениях...что посоветуете:

ползунки-комбезом (с коротким рукавом), под низ рубашечку, а поверх кофточку...

или

ползунки до талии + рубашечка, а поверх кофточка... или можно бодик надеть под короткие ползунки?

я в растерянности - не знаю, в чем будет моему наследнику удобнее...

подскажите, "бывалые" улыбаюсь
О-90
человечки - это трикотажные цельные комбезики. есть много вариаций застежек. удобно и быстро одеваются

О-90 писал(а):

рубашечка, а поверх кофточка

Что-то это многовато будет, тем более вы уже в тепло родитесь очень счастлива
Бери лучше бодики с коротким рукавом - их и с ползунками можно и самостоятельно и под пеленку. Мы с рождения только их и используем.
А человечки как-то вообще не пошли, так и остались не ношенные грущу
О-90
мне удобнее в первое время было пользоваться кофточками (распошонками), бодиками и ползунками на лямках. можно снять ползунки и "проветрить" масе попку, а человечками это делать было не удобно. ползунки штанишками, так называемые евро ползунки мне тоже не нравились в начале. если без бодика, то может поддувать, а вот именно ползунки на лямочках - весчь! человечками и евроползунками я начала пользоваться ближе к трем месяцам.
Конопелька
А удобно в одноразовых? Я уже купила, но что-то доверия они мне не внушили. Думаю, может купить обычные, удобные трусики какие-нибудь? опаньки ...
Dream_Dream писал(а):

евроползунками

Что за евроползунки, это на широких резинках? а я купила в роддоме одеть. Лучше взчть с собой на завязках-кнопочках ползунки?
Brigitte
Мне нормально были, удобные. Они как сеточка, дышащие. Потом прокладки были специальные, хуже чем памперсы ржу нимагу , они удобно их держали. Удобно менять: снял - выкинул. Главное правильно размер выбрать.
Девочки, а у меня вопрос про одеяльце детское. Я смотрю на фотках кто использует байковые пеленки, кто махровое полотенечко, кто пледики. Что лучше брать? Как-то жалко брать красивое нарядное одеялко в больницу, испачкают зеленками разными, потом не отстираешь опаньки ...
Ёнка
а зачем одеяло брать в роддом?
пеленки байковые и простые ситцевые возьмите.
Если хотите ребенка укрывать можно взять мягенькое полотенечко...
ну и врядли кто-то будет пачкать ваши вещи зеленкой подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Brigitte писал(а):

А удобно в одноразовых? Я уже купила, но что-то доверия они мне не внушили. Думаю, может купить обычные, удобные трусики какие-нибудь?

одноразовые трусики это кайф!
у меня было всего 5 штук... и я так жалела что больше не купила.
потом просила чтоб довезли, но мама в 4 аптеках не нашла (((
Julliet
так в списке вещей, которые нам врач выдала, помимо пеленок есть одеяло детское... Потому и озадачилась. Спасибо улыбаюсь
Ёнка
возьмимте махровое большое мягкое полотенце - не прогадаете))))
а из списка того что они дают половина не нужна...
в каком роддоме собираетесь рожать?
Вот я тоже подумываю про полотенечко. В седьмом.
Нам тоже написано в роддом взять одеялко, но я купила пледик небольшой, вдруг уже отопление отключат и будет холодно.
Конопелька, Julliet
Спасибо девочки, теперь спокойна. Я купила 2 пачечки по 5 штук, думаю хватит
Ёнка писал(а):

Девочки, а у меня вопрос про одеяльце детское. Я смотрю на фотках кто использует байковые пеленки, кто махровое полотенечко, кто пледики. Что лучше брать? Как-то жалко брать красивое нарядное одеялко в больницу, испачкают зеленками разными, потом не отстираешь опаньки ...

я купила специально простенькое, но натуральное одеялко "Ярослав")) Дешевое, чтоб не жалко было, если что.
Правда оно потом жутко полиняло при стирке, пожалела, что не выбросила сразу))
А я покупала нормальное красивое одеяльце в Mothercare. И ничего с ним не случилось. Какие зелёнки? Чем испачкают? Никто ничем ничего не пачкал, а ребёнок был в красивеньком. И до сих пор пользуемся подмигиваю
Асечка писал(а):

А я покупала нормальное красивое одеяльце в Mothercare. И ничего с ним не случилось. Какие зелёнки? Чем испачкают? Никто ничем ничего не пачкал, а ребёнок был в красивеньком. И до сих пор пользуемся подмигиваю

а мы например несколько вещей забыли в РД, даже не знаю, как это получилось. Обнаружили уже потом. Поэтому красивого одеялка было бы жалко)))
Асечка писал(а):

А я вот 10 раз не пожалела что не взяла в РД наше красивое белое одеяло. Привезла я свое полотенечко хз только в чем. И в послеродовой смазке, и в отрыгнутом молоке и обписяное местами и кое-где в крови даже (сразу после рождения нас в него и завернули)
и я брала недорогое байковое одеяльце я тут не причем
Не знаю, мне хотелось, чтобы она сразу была во всём красивеньком, уютненьком. Если испачкается, всё можно отстирать. Но это ж всё дело хозяйское.
Главное - чтобы одеяльце было тонким, т.к. вначале в него заворачивают. Я, например, этого не знала, взяла одеяльце из набора постельного, макма потом тоненькое довозила улыбаюсь
Девчонки, посоветуйте модель (или модели) шапочек для новорожденных. Если не трудно, киньте сразу ссылкой для наглядности. Мне в роддом нужно еще 3 шапочки, а я в растерянности, какие купить...
Часовой пояс: GMT + 3