Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а в чем ты потом была?

просто в халате, на голое тело (не считая трусиков). кстати, очень пожалела, что не взяла шорты-майку.
Очень часто детки в первую ночь после рождения начинают хрюкать носиками. Плачут, не спят. У меня так было и у соседки по палате тоже. Наде капали нос физраствором (больше ничем помочь не могли). Помогало, но эффект длился недолго. Медсестра посоветовала купить аквамарис. Купили, но он не понадобился уже (зато понадобился соседке). Советую запастись подобным средством, есть еще Носоль. Потом дома точно вам пригодится.
Девочки, может кто подскажет, чем отличаются набор на роды в аптеке для мама-35 гр для папы -22гр, от тех что продают в роддомах за 350? йоу Правда тот что в роддоме я еще не видела, но в аптеке видела так там вроде все необходмое в нем.....
может за 350 уже с медикаментами?
Хрустинка
вообще не знала,что такие существуют.
А как может "всё необходимое" стоить
Хрустинка писал(а):

для мама-35 гр для папы -22г

что туда входит?
Хрустинка писал(а):

от тех что продают в роддомах за 350

отличаются только ценой улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

что туда входит?

одноразовые бахилы, шапочка, для папы накидка - халат, для мамы ночнушка, две одноразовые пеленки.. может ещё что-то, уже не помню..
А в роддом на Предславинской не надо покупать. Там платеж обязательный 700 грн, туда палата и все препараты входят. По крайней мере мне так сказала девочка, которая в конце месяца рожать там будет
Zyf
ну думаю, это всё не стоит 350 грн нифига себе Роддом загнул.
мы покупали набор для папы (стерильный, ) но он не пригодился...папа был в своей ,но чистой, одежде (переодевался уже в роддоме)
в ночнушке я была в своей...ну а одноразовые пелёнке не стоят больше 10 грн (за 2 штуки) а бахилы вообще до 1 грн... я тут не причем
кстати, вот этих пелёнок мне на родах пригодилось больше...так как воды подтекали и я ходила с таковыми между ног чет засмущалась я и ложила их на фитбол...и подо мной они на кровати были...вообщем штуки 4 ушло точно.

*Lisa*
*Lisa* писал(а):

Там платеж обязательный 700 грн, туда палата и все препараты входят. По крайней мере мне так сказала девочка, которая в конце месяца рожать там будет

это отдельная палата? нифига себе Что-то больно дешево (блин,мне не у годишь...то дорого..то дешево ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Я рожала в запорожье..обязательный платёж 500 грн , и 50 в фонд отделения...и в эту сумму НИЧЕГо не входит. Палата платная от 600 до 1700 грн, правда, медикаменты никакие не требовали... я тут не причем
Zyf писал(а):

Маришка 22 писал(а):

что туда входит?

одноразовые бахилы, шапочка, для папы накидка - халат, для мамы ночнушка, две одноразовые пеленки.. может ещё что-то, уже не помню..

Я так поняла можна брать этот недорогой и мне его хватит?! чет засмущалась я А в том что в роддоме, что там за медикаменты? их нельзя отдельно взять? И еще хотела у вас спросить сколько одноразовых пеленок надо? Я взяла в мазекеа 5 шт, ну я так понимаю мне их мало будет?Подскажите пожалуйста чет засмущалась я
5 штук может оказаться мало, а может и хватить. Но лучше купить ещё на всякий случай. Они и потом пригодятся, я их на пеленатор кладу, например.

800 грн. в роддоме на Предславенской (7-ой) - отдельная палата. Там нет общих послеродовых, все рассчитаны на маму и ребёнка.
Хрустинка
Хрустинка писал(а):

Я так поняла можна брать этот недорогой и мне его хватит?!

ну в каждом роддоме свои требования. есть роддома,которые дают список необходимого.
там есть отдельно список "для мамы" "для родзала и малыша в родзале" и "для малыша" Что касается медикаментов - то это только в роддоме тебе скажут..так как тут всё по-разному. У нас самим их покупать не требовали.

Напишу,на всякий случай,что было в списке у нас (список дополненный мной...исходя из опыта) подмигиваю .
для родзала:
- 2 одноразовые пелёнки (мне пригодилось 4-5)
- 4 рулона одноразовых полотенец (врачи вытирали ими руки, после мытья)
- мусорные пакеты (требовали)
- 2 банки жидкого мыла (одно использовали врачи в родзале,одно поставили нам в послеродовую палату)
- одежда ребёнку (памперс,ползуны, шапочка, распашонка) По поводу одежды скажу сразу...ползуны и распашонки - жутко неудобно. лучше брать "человечки" (введи в гугле - покажет картинку)
- микроклизмы для мамы подмигиваю я брала Норгалакс. (2 in для клизмы перед родами и я их потом ещё покупала...мне пригодились и после родов) чет засмущалась я

если рожаете с мужем, то ему:
Одежда для мужа, (халат, бахилы, тапочки - готовый комплект покупается, у нас в роддоме не требовали, но знаю,что иногда требуют), а также брюки (не уличные),футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.
фотоапарат и видеокамеру)))))) нам пригодились. очень классные первые фотки, где ребёнку 10 минут))

Для ребёнка:
-пачка памперсов
- влажные салфетки
- детское мыло
-2 байковые пелёнки
-2 ситцевые пелёнки
-2 шапочки
-3 ползунков и 3 распашонок (предупреждаю сразу их нужно гораздо больше...дети срыгивают,а стирать обычно условий и возможности в роддоме нет)
- одноразовые пелёнки (поэтому их нужно брать больше чем 5...Они ещё пригодятся и потом в уходе за ребёнком)
- детский крем (или бепантен. против потнички в роддоме советовали Десятин)
-детские ватные палочки
-детское масло
-электронный градусник (ртутным не разрешают...а мерять ребёнку температуру надо будет несколько раз в день)

из документов и справок и прочей мелочи
-ваша обменка
-ваш паспорт
-мужу ФЛГ (иногда ещё и анализ на стафилокок)
- блокнот и ручка
- деньги))

для мамы
-халат и резиновые тапочки
-послеродовые прокладки (брала с максимальной впитываемостью)
- гигиенические принадлежности (кстати, у анс требовали подмываться хозяйственным мылом...не знаю как у вас)
-телефон и зарядное
- прокладки для груди (мне в роддоме не пригодились)
- бюсгалтер для кормления (покупала после роддома,когда оценила размеры "новой груди")
- тарелка (ложка,вилка, чашка)
- крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан

бутылки, соски, смеси, молокоотсос...всё это будете покупать по мере необходимости. не всем они нужны. Покупать заранее смысла не вижу.

если что вспомню - допишу
Спасибо больше за ответ,, немного разобралась теперь))) ржу нимагу
*Lisa* писал(а):

А в роддом на Предславинской не надо покупать. Там платеж обязательный 700 грн, туда палата и все препараты входят. По крайней мере мне так сказала девочка, которая в конце месяца рожать там будет

Набор для папы не входит, нам его продавали отдельно за 100 рэ, но в 4 часа ночи мы за другую цену набор искать не стали улыбаюсь
*Lisa* писал(а):

папа дома или в коридоре нервничать будет

Наш папа тоже дома собирался быть, в самый последний момент сам решил остаться. Поэтому надо предусмотреть все варианты улыбаюсь Особенно финансовые улыбаюсь
Angry_rat
Angry_rat писал(а):

Наш папа тоже дома собирался быть, в самый последний момент сам решил остаться. Поэтому надо предусмотреть все варианты Особенно финансовые

молодец ваш папа)))))))
А про финансовые вопросы...я думаю,тут каждому должно быть понятно,что денег с собой (у мамы или у папы) должно быть много...бывает даже,что очень много! я тут не причем
5 одноразовых пеленок маловато я тут не причем
в родзале у меня только 5 шт ушло.. на фитбол, на кровать (кресло трансформер) после родов я на них лежала
в послеродовой (если швы.. надо без трусиков на пеленке лежать, проветривать и подсушивать) + в послеродовой ребенку нужно на пеленальный столик и т.д.
а потом их дома столько еще нужно не сосчитать, поэтому лишними никк не будут
я брала и тена и сени, тена чуть мягче
Julliet писал(а):

5 одноразовых пеленок маловато я тут не причем
в родзале у меня только 5 шт ушло.. на фитбол, на кровать (кресло трансформер) после родов я на них лежала

Просвятите плз! для чего и почему на фитболе этом прыгать?
Маришка 22 писал(а):

ну это по желанию ...Мне помогало перносить схватки.

и мне сперва помогало, я на нем не прыгала, а покачивалась круговыми движениями... еще говорят в такой позе лучше шейка открывается я тут не причем
правда после минут 15-20 он меня начал раздражать ржу нимагу ну то такое все индивидуально)))
Julliet писал(а):

еще говорят в такой позе лучше шейка открывается

я все схватки сидела на фитболе и немного покачивалась. Не знаю он ли помог, но в родзал пришла в 8 вечера а 00:50 уже родила.
alexes16 писал(а):

Покупай, только не типа Канпол, они жутко неудобные, не тянутся, высокие, с пуза (которое спадает не сразу) скатываются.
Лучше, если есть возможность вот такие
http://www.karapuzya.com.ua/product/description/4721/hartmann-molipants-economy-4721

а сколько штук покупать?

и еще чем то нужно пузо перетягивать? бандаж какой нить..или полотенцем..или я даж не знаю....

начала считать сколько нужно пеленок и сбилась...сколько каких нужно?
в списке в роддом написано впитывающих 15 шт. байковые подойдут?
в том же списке пеленки детские 10шт. - это тонкие насколько я понимаю? например ситцевые? и одноразовых штук 10? или мало? может пропустила и еще какие то нужно?
я буду ткань покупать просто..порежу, бабушки обверолочат(пусть тоже участие принимают в сборах улыбаюсь ) и будут замечательные пеленки, только дешевле)

Последний раз редактировалось: lalaila (17.01.2011 16:51), всего редактировалось 1 раз
Подскажите, пожалуйста!
В списке на роды халат 1-2 шт, имеется в виду махровый халат? Или какой-то другой надо покупать? 2 махровый халата займут целый кулек опаньки ...
Что такое ветош 60х60? Это кусок старой простыни? И сколько таких кусков надо?
Strachatella
я так поняла что халаты лучше х/б брать, в роддоме должно быть тепло)
Strachatella
я купила халат с запАхом. Так легче грудь будет достать. В роддомах сейчас тепло, т.ч. взяла обычный х/б.

Ветош - это скорее всего пеленки. Я взяла одноразовые.
lalaila
Мы брали 10 пеленок впитывающих одноразовых, 5 ситцевых и 5 из баечки.
Strachatella
Вместо ветоши лучше пеленочки одноразовые улыбаюсь Естетичнее )))
А халат надо такой в котором будет удобно и не жарко, в роддомах обычно очень жарко
lalaila писал(а):

и еще чем то нужно пузо перетягивать? бандаж какой нить..или полотенцем..или я даж не знаю....

вот это как раз очень не рекомендуют, после родов все органы должны правильно занять свои места и перетягивть живот крайне не желательно!

lalaila писал(а):

в списке в роддом написано впитывающих 15 шт. байковые подойдут?

15 впитывающих скорее всего имеется ввиду одноразовых впитывающих непромокающих пеленок

lalaila писал(а):

в том же списке пеленки детские 10шт

то же самое одноразовые пеленки, просто если дитю то 60х60, себе лучше 60х90
дитю хватит 3-4 байковых и 3-4 ситцевых

lalaila писал(а):

а сколько штук покупать?

у меня было одноразовых только 5 шт. маловато 10 бы было в самый раз

Strachatella писал(а):

В списке на роды халат 1-2 шт, имеется в виду махровый халат?

врядли в махровом будет удобно, обычный халатик... у меня был 1 халатик и шортики с маечкой (вместо халата)

Strachatella писал(а):

Что такое ветош 60х60

обычная "тряпка" я взяла в магазине марлю... удобно было в 4 раза сложила и между ног (пригодилась только в родзале пока роды ждала, воды подтекали, трусы и прокладки не разрешают... вот тряпку между ног и вуаля)) с одноразовой огромной пеленкой не так бы было удобно))
Julliet
нет не совсем так..в списке роддома:
-впитывающая пеленка 60х80 15шт
-пеленки детские 10шт
-впитывающие пеленки для одноразового использования,
размером 60х60 см - 4 шт.

я почитала, что одноразовых больше нужно реально...но с остальными они по моему загнули..может действительно взять штук 5 байковых и 5 ситцевых и 10 одноразовых и хватит...
Часовой пояс: GMT + 3