Хрустинка
Я так поняла можна брать этот недорогой и мне его хватит?!
ну в каждом роддоме свои требования. есть роддома,которые дают список необходимого.
там есть отдельно список "для мамы" "для родзала и малыша в родзале" и "для малыша" Что касается медикаментов - то это только в роддоме тебе скажут..так как тут всё по-разному. У нас самим их покупать не требовали.
Напишу,на всякий случай,что было в списке у нас (список дополненный мной...исходя из опыта)

.
для родзала:
- 2 одноразовые пелёнки (мне пригодилось 4-5)
- 4 рулона одноразовых полотенец (врачи вытирали ими руки, после мытья)
- мусорные пакеты (требовали)
- 2 банки жидкого мыла (одно использовали врачи в родзале,одно поставили нам в послеродовую палату)
- одежда ребёнку (памперс,ползуны, шапочка, распашонка) По поводу одежды скажу сразу...ползуны и распашонки - жутко неудобно. лучше брать "человечки" (введи в гугле - покажет картинку)
- микроклизмы для мамы

я брала Норгалакс. (2 in для клизмы перед родами и я их потом ещё покупала...мне пригодились и после родов)
е
сли рожаете с мужем, то ему:
Одежда для мужа, (халат, бахилы, тапочки - готовый комплект покупается, у нас в роддоме не требовали, но знаю,что иногда требуют), а также брюки (не уличные),футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.
фотоапарат и видеокамеру)))))) нам пригодились. очень классные первые фотки, где ребёнку 10 минут))
Для ребёнка:
-пачка памперсов
- влажные салфетки
- детское мыло
-2 байковые пелёнки
-2 ситцевые пелёнки
-2 шапочки
-3 ползунков и 3 распашонок (предупреждаю сразу их нужно гораздо больше...дети срыгивают,а стирать обычно условий и возможности в роддоме нет)
- одноразовые пелёнки (поэтому их нужно брать больше чем 5...Они ещё пригодятся и потом в уходе за ребёнком)
- детский крем (или бепантен. против потнички в роддоме советовали Десятин)
-детские ватные палочки
-детское масло
-электронный градусник (ртутным не разрешают...а мерять ребёнку температуру надо будет несколько раз в день)
из документов и справок и прочей мелочи
-ваша обменка
-ваш паспорт
-мужу ФЛГ (иногда ещё и анализ на стафилокок)
- блокнот и ручка
- деньги))
для мамы
-халат и резиновые тапочки
-послеродовые прокладки (брала с максимальной впитываемостью)
- гигиенические принадлежности (кстати, у анс требовали подмываться хозяйственным мылом...не знаю как у вас)
-телефон и зарядное
- прокладки для груди (мне в роддоме не пригодились)
- бюсгалтер для кормления (покупала после роддома,когда оценила размеры "новой груди")
- тарелка (ложка,вилка, чашка)
- крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан
бутылки, соски, смеси, молокоотсос...всё это будете покупать по мере необходимости. не всем они нужны. Покупать заранее смысла не вижу.
если что вспомню - допишу