Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
где-то на таком сроке и начала срочно паковаться, потому что по М срок был 34 недели, а на УЗИ сказали, что все 37 (ребёнок был крупный). Вот, я и начала срочно всё докупать и складывать. Хотя всё равно до 40 недель доходила. подмигиваю
petrovna.ua
Я до сих пор пакуюсь ржу нимагу То одно забуду, то другое...
А вообще сумка в послеродовое готова почти, но на выписку ни себе ни малявочке еще ничего не собрано. Но за это не переживаю, если что, папаня наш позаботится.
petrovna.ua
у меня все было куплено к 30 неделе, а сумка собрана где-то к 34 недельке...
Капец я в ужасе!!!! Казалось бы что тут сложного собрать вещи в роддом, сегодня промучалась пару часов и поняла, что ничего не выходит опаньки ... Не могу определиться во что одеть ребенка в родзале, а вдруг я возьму человечков или ползунов, а они окажутся маленькими или слишком большими, или возьму много или мало!!!!! уффффф
А как вы девушки умудряетесь все уложить в три пакета?!!! для меня это вопще не реально, пеленки и лекарства заняли один пакет, второй халат, ночнушки (2), тапочки ну и можно всунуть упаковку памперсов ВСЕ больше не влезет, а нужно еще СТОЛЬКО ВСЕГО. Мне кажеться мне надо или парочку спортивных сумок и пару пакетов (кишеневских или Ашановских, а еще лучше Метровских) или пакетов 6 (!!!) чтобы все взять и заметьте я не псих, который тащит все подряд в роддом, это только самое необходимое нифига себе и как все это будут за мной таскать?! В общем я в шоке... Завтра попробую еще раз. опаньки ...
Я складываю уже около недели. Тоже на узи напугали, что скоро рожать. Уже 5 пакетов, а вещи еще не все собраны. Как это все тащить потом?
petrovna.ua
rozarina-2006
Во-первых, разве где-то в каком-то РД есть установленное количество пакетов, которое можно брать с собой? Да хоть 10. Во-вторых, вы их носить всё равно не будете, так что, успокойтесь. Мои пакеты грузили на тележку и катила медсестра. И никто не считал и не говорил, много их или мало. подмигиваю
Девочки, спокойствие, главное - спокойствие! подмигиваю
petrovna.ua
Может немного помогу.
Ну, во-первых пакеты я брала огромным (по размеру метровских, только симпатичнее и не прозрачные).
Первый пакет: сложила все что нужно по списку с собой в родзал, туда же положила комплект одежды для малого -- распашонка на кнопочках с закрытыми ручками, ползунки на резиночке и чепчик, все швами наружу, в родзале акушерка попросила еще носочки. Можно наверное и человечек взять было, но я не покупала швами наружу.
Второй пакет: все для малого, памперсы я покупала в маленьком пакетех, по 26штук, он много места не занимает, одного достаточно было мне на 4 дня. Одежды брала не очень много и пожалела. В первые дни памперсы протекали (подозреваю что 1 размер был маленьким) и одежки улетали на ура. Муж подвозил. Пеленок брала 5 штук, в принципе достаточно, если надо пусть лучше муж подвезет. Одеялко не брала, но оно понадобилось, муж довез, а также махровое полотенце, так как детская кроватка была застелена клеенкой. Пустышку и бутылочку не брала -- и опять же пожалела. Молозива не было и мы 2 дня ели смесь, мужу пришлось в срочном порядке покупать бутылочку, а по причине непонимания в них ничего купил не такую как надо было, хотя дома были 2 бутылочки.
Пустышку привез мне из дома, так как малыш плакал постоянно я решила ее дать, а то на секунду отойти не давал, круглые сутки на сисе. Мыло жидкое детское брала одно и для себя и для сына, не пожалела, в своем пакете место сэкономила.
Без влажных салфеток не обойтись. А вот масло детское, которое у меня попросили в первый день никто не использовал.
Третий пакет: это уже для себя. Брала постель, халат и ночнушку. У меня халат был х/б, поэтому места мало занимал. Ночнушку не носила совсем, просто трусы и лифчик а сверху халат, так удобнее. Шампунь брала в одноразовых пакетиках, тоже место экономит, голову все равно удалось помыть только в день выписки. Про мыло уже сказала -- обошлась детским. Очень пригодились мусорные пакеты, брала с затяжкой -- супер. Требовали 2 рулона бумажных полотенец -- тоже много места занимают, ими врачи пользовались, когда малого смотрели, взяла один, муж потом довез еще. Одноразовые пеленки специально выбирала чтобы упаковка компактная была, брала Helen Harper 10 шт 60х90 см. Еще 2 полотенца, одно большое (тонкое, вафельное) и маленькое махровое.
Ну вроде все описала на чем место сэкономит можно.
alexes16
а как это вы без масла детского обошлись? заменяли чем-то? кожу ведь постоянно смазывать надо первое время..
Zyf
Я мазала Бепантеном, врачи разрешили, отлично помогал. А вот маслом слава богу что не мазала, купила Бубхен, решила им дома попользоваться, после купания в травках, так такая аллергия пошла ужас.
alexes16 писал(а):

Я мазала Бепантеном, врачи разрешили, отлично помогал. А вот маслом слава богу что не мазала, купила Бубхен, решила им дома попользоваться, после купания в травках, так такая аллергия пошла ужас.

я за все время малого тоже ничем не мазала. Только подмывала под краном с детским мылом, если от какашек.
Девоньки, никто не знает, где в Киеве можно купить тетрациклиновую мазь 1%? чет засмущалась я Она есть в списке лекарств в роддом, а я ее вообще нигде не могу найти. Впринципе Кетгут (нитки саморассасывающиеся) тоже нигде нет чет засмущалась я
у нас в аптеке недавно видела "доброго дня"
Я свои пакеты раз 20 перепаковала,чтоб компактнее было,удобнее и т.д.В итоге-когда в спешном порядке собиралась с профкойки в родзал,всё перепутала,и когда меня отправили в операционную,то не смогла найти прокладки,пришлось подложить...подгузник детский (пачка сверху оказалась) ржу нимагу Так и шкандыбала по коридору с зажатым между ног памперсом))

А с детскими вещами вообще анекдот получился.Я сложила в родзал (не знала,что врачи выберут-то ли одежду,то ли пелёнки):распашонку х\б,байковую,ползуны,носочки,шапочку,пелёнки х\б две,одну байковую и одеялко.Медсестра надела ВСЁ ржу нимагу ,и это в 40-градусную жару.(правда,х.б распашёнку не надала-сказала,что мала))Интересно,если бы я положила 5 пелёнок,она бы тоже их все использовала?)
kyzenka писал(а):

Впринципе Кетгут (нитки саморассасывающиеся) тоже нигде нет

Спроси в роддоме, по идее у них можно купить.
Я покупала прямо в родзале.
kyzenka, недавно девочки писали, что тетрациклин. мазь проходит перерегистрацию, поэтому ее и нет сейчас.
kyzenka писал(а):

Впринципе Кетгут (нитки саморассасывающиеся) тоже нигде нет

я кетгут тоже нигде не могла найти, даже в аптеке роддомовской не было. Но всё равно у врачей есть свои запасы лекарств. Мой пакет с лекарствами вообще остался нетронутым, чему я была очень удивлена. А то ж бегала-бегала с пузом по аптекакм, всё скупала, а пригодились только перчатки резиновые. я тут не причем
Лисичечка писал(а):

Медсестра надела ВСЁ ,и это в 40-градусную жару.

Вот, приколистка ржу нимагу
kyzenka
Кетгут покупала в аптеке на Закревского 75 (Троещина), аптека "Лекфарм".
Тетрациклиновую мазь брала в аптеке роддома (рожала в 7).

Если кто-то живет на Троещине и нужна эта мазь, могу отдать. Тюбик полный, только один раз в родзале малышу протерли глазки.
kyzenka
Меня Викрилом шили, врач саказала что это очень хорошие нитки, сами выпали через месяц очень счастлива

А глазки нам роддомовской мазью мазали, при мне открыли новый тюбик я тут не причем
Девочки, спасибо большое вам за ответы! букетик от сердца и почек дарю вам розочку Вот незнаю, имеет ли смысл заранее этот Кетгут покупать, мужу некогда, а я обошла ближайшие аптеки - нету, стоит ли из-за него по городу мотаться, наверное позвоню в роддом, узнаю, можно ли у них купить. Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих. я тут не причем
я покупала викрил, а меня зашили роддомовским кетгутом, викрил отдала куме - ей на днях рожать.. одноразовые трусики вообще не понадобылись бы - свои обычные не разу не запачкала..
Zyf писал(а):

дноразовые трусики вообще не понадобылись бы - свои обычные не разу не запачкала..

А вот мне очень понадобились. Выделения были очень обильные и несмотря на прокладки послеродовые самой большой впитываемости (больше похожие на взрослый памперс), я все равно умудрялась их запачкать, особенно когда лежала.
kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих.

Покупай, только не типа Канпол, они жутко неудобные, не тянутся, высокие, с пуза (которое спадает не сразу) скатываются.
Лучше, если есть возможность вот такие
http://www.karapuzya.com.ua/product/description/4721/hartmann-molipants-economy-4721
alexes16 писал(а):

Покупай, только не типа Канпол, они жутко неудобные, не тянутся, высокие, с пуза (которое спадает не сразу) скатываются.
Лучше, если есть возможность вот такие
http://www.karapuzya.com.ua/product/description/4721/hartmann-molipants-economy-4721

Во-во, я такие купила, у нас в аптеке поштучно продаются, стоят - копейки, очень мягкие, дышат, многоразовые очень счастлива
Eugenia
А мы с вами соседи получается. Эта Аптека у нас под окнами.

Кстати я когда рожала , то моя врач сказала ничего из списка не покупать . она все свое предоставила.
Мне потом только привезли настойку календулы и левомеколь.
kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих

мне очень пригодились трусики одноразовые. Но только в РД, дома я уже своими обычными пользовалась.
mishka писал(а):

Eugenia
А мы с вами соседи получается. Эта Аптека у нас под окнами.

Почти соседи улыбаюсь Я в другом конце Троещины обитаю (на Радунского). Но эту аптеку люблю (и цены, и наличие лекарств радует), в беременность часто там отоваривались.

Согласна, что не стоит сильно переживать, если чего-то из лекарств из роддомовского списка нет. Если что-то экстренно понадобится в роддоме всегда найдется. Если не взять с собой кетгут, то в случае необходимости врачи все-равно зашьют, не оставят открытую рану ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих. я тут не причем

Я одноразовые трусики в продаже так и не нашла, хотя очень хотела, взяла дешевые в Ашане по 5 грн, ну и свои. Вполне обошлась бы только своими, ничего особо не пачкалось. Но тут все индивидуально.
Eugenia писал(а):

kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих. я тут не причем

Я одноразовые трусики в продаже так и не нашла, хотя очень хотела, взяла дешевые в Ашане по 5 грн, ну и свои. Вполне обошлась бы только своими, ничего особо не пачкалось. Но тут все индивидуально.

Я на роды брала одноразовые трусишки-шортики + прокладки от Чикко. Для тех у кого есть шовчики - идеально!!! Ничего не парит, не раздражает и тд.
Девочки, подскажите, зачем нужен халат в РД. Мне мама предлагает взять мой махровый халат, я в раздумьях. Если он выполняет функцию согревания и уюта - то тогда я не против, или он еще для чего то нужен?
И по поводу ночных рубашек, одна я так понимаю после родов может уйти в утиль, а во второй уже находишься после родов? Некоторые пишут, что вместно второй ночнушки берут маечки и шортики, а я вот опять думаю, мож это тем кто родил без разрывов в них удобно, а если с разрывыми, не будет ли неприятно ходить в этих шортиках...
Eugenia
зашить то зашьют но прежде вычитают тебя типа ты что незнала куда шла и что с собой брать

Последний раз редактировалось: Лилу (29.10.2010 17:35), всего редактировалось 1 раз
Hatallia
Халат нужен, чтобы ходить в нём. Не будешь же ты всё время в ночнушке ходить по РД.
У меня на роды ушла одноразовая ночнушка. В принципе, в 5 РД только в таких и разрешают рожать, насколько я знаю... А в палате я была в халате. Спала в одних трусиках, т.к. очень жарко было! Ночнушку одевала только первый день. Можно, конечно, шорты-майку или спортивный костюм - кому как удобней. Но не во всех РД разрешают.
LeTo писал(а):

Ночнушку одевала только первый день

а в чем ты потом была?

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo писал(а):

Халат нужен, чтобы ходить в нём. Не будешь же ты всё время в ночнушке ходить по РД.

ага, значит с халатом решено, вернется домой в целостности и сохранности.
Спасибо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3