petrovna.ua
Может немного помогу.
Ну, во-первых пакеты я брала огромным (по размеру метровских, только симпатичнее и не прозрачные).
Первый пакет: сложила все что нужно по списку с собой в родзал, туда же положила комплект одежды для малого -- распашонка на кнопочках с закрытыми ручками, ползунки на резиночке и чепчик, все швами наружу, в родзале акушерка попросила еще носочки. Можно наверное и человечек взять было, но я не покупала швами наружу.
Второй пакет: все для малого, памперсы я покупала в маленьком пакетех, по 26штук, он много места не занимает, одного достаточно было мне на 4 дня. Одежды брала не очень много и пожалела. В первые дни памперсы протекали (подозреваю что 1 размер был маленьким) и одежки улетали на ура. Муж подвозил. Пеленок брала 5 штук, в принципе достаточно, если надо пусть лучше муж подвезет. Одеялко не брала, но оно понадобилось, муж довез, а также махровое полотенце, так как детская кроватка была застелена клеенкой. Пустышку и бутылочку не брала -- и опять же пожалела. Молозива не было и мы 2 дня ели смесь, мужу пришлось в срочном порядке покупать бутылочку, а по причине непонимания в них ничего купил не такую как надо было, хотя дома были 2 бутылочки.
Пустышку привез мне из дома, так как малыш плакал постоянно я решила ее дать, а то на секунду отойти не давал, круглые сутки на сисе. Мыло жидкое детское брала одно и для себя и для сына, не пожалела, в своем пакете место сэкономила.
Без влажных салфеток не обойтись. А вот масло детское, которое у меня попросили в первый день никто не использовал.
Третий пакет: это уже для себя. Брала постель, халат и ночнушку. У меня халат был х/б, поэтому места мало занимал. Ночнушку не носила совсем, просто трусы и лифчик а сверху халат, так удобнее. Шампунь брала в одноразовых пакетиках, тоже место экономит, голову все равно удалось помыть только в день выписки. Про мыло уже сказала -- обошлась детским. Очень пригодились мусорные пакеты, брала с затяжкой -- супер. Требовали 2 рулона бумажных полотенец -- тоже много места занимают, ими врачи пользовались, когда малого смотрели, взяла один, муж потом довез еще. Одноразовые пеленки специально выбирала чтобы упаковка компактная была, брала Helen Harper 10 шт 60х90 см. Еще 2 полотенца, одно большое (тонкое, вафельное) и маленькое махровое.
Ну вроде все описала на чем место сэкономит можно.