Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я купила Сени урологические, самой большой впитываемости 15 шт упаковка, думаю они точно спасут, еще взяла Натуреллу тоже где больше всего капель, мне нравится их покрытие пачка 16 штук, думаю больше не понадобится.

хороший выбор, мне сени очень понравились... а когда закончились пришлось олвейзом пользоватся... не понравилось жутко...во-первых жесткие , во-вторых сильно парят как-то...
а вот после роддома тоже натуреллой пользуюсь, мне они нравятся потому как мягкие очень))

Цитата:

в одной рожала, а вторую потом носила?
Просто в акушерском наборе есть одноразовая рубашка, еще одну беру свою, думаю хватит.

лучше все же 2 ночнушки... там спотеешь... или испачкаешь послеродовыми выделениями...или молоко прибудет... лучше чтоб была на смену

добавлено спустя 7 минут:

да и раз вы за трусы тут заговорили чет засмущалась я , у меня не помню какой фирмы были, я в аптечном супермаркете купила http://aptekar.com.ua/
это действительно вещь! Так что не забывайте, в списках их не пишут))
alexes16
у меня так и было.. ржу нимагу

кстати, рубашки было две.. родовая не особо испачкалась, муж ее домой забрал, потом привез)) было 2 на переменку
Нам тоже не большой список в роддоме дали, но у меня ведь еще и свой список есть ржу нимагу - так что 4 пакета получилось нифига себе ржу нимагу

А одноразовые трусики в аптеке покупала, и часто их вижу, вроде не дефицит я тут не причем
И в аптеке при больнице где рожать буду, видела как мужчина прибегал жене покупал - поштучно продаются, как бахилы.))
Кто будет рожать в 7.
В списке указан 1 комплект постельного белья. Берите 2, один понадобиться в родзале, второй в послеродовом отделении.
У кого роды приходяться на жаркий период. Берите на роды ситцевую ночнушку. Я взяла в аптеке наборчик для роженицы. Так было ужасно парко в ночнушке с этого набора грущу
Девочки, нужен ваш совет. скажите, пожалуйста, что именно вы брали с собой в родзал. огласите весь список, пожалуйста ржу нимагу ржу нимагу Что для вас, во что одевали малыша и т.п.. я уже запуталась в этих километровых списках! чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

И еще вопрос: медикаменты! мне дали такой список, что их только пакетов 2 надо! Пол состояния! как с этим быть? Возвращают ли неиспользованое? На каком этапе его отдавать? чет засмущалась я Рожать буду в РД6
Яна****
в родзале есть специальный столик, куда мне сказали положить медикаменты как только вошла в родзал.. пакеты с пеленками-памперсами-одеждой поставила рядом. мне всё вернули, когда увозили из родзала - пакеты с остатками на кушетку положили, кроме физраствора - его 3 бутылки по 400мл осталось и я решила что его проще оставить, чем с собой таскать.. использовали только перчатки, 1 физраствор, зажим для пуповины, систему и окситоцин ушел.. а ну и парочка шприцев.. маленькие шприцы потом понадобились в послеродовом - 2 раза в день всем окситоцин кололи в попу.. трещинки и шейку они своими рассасывающимися нитками зашивали, хотя я принесла викрил.. в общем я почти весь пакет благополучно передала куме, которой в октябре рожать..

в принципе у них всё есть.. просто не понятно что именно тебе понадобится и это покупаешь скорее для перестраховки чем для себя.. никому ж заранее не известно что из этого тебе понадобится..рядом рожавшая девочка забыла памперсы в родзал, так акушерка у меня один попросила.. одежда масику - сначала напялили шапочку и носочки, а потом уже одели человечек. одноразовые пеленки 100% понадобятся и комфортнее на своей простыне лежать,чем на больничной.. водички может захотелься.. ну можно фотоаппарат ещё взять и обязательно телефон, чтоб позвонить родным)))

Последний раз редактировалось: Zyf (19.08.2010 19:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Яна**** писал(а):

что именно вы брали с собой в родзал

Из того, что я брала в родзал и мне реально пригодилось, это одноразовая рубашка, вода, одноразовые пеленки, резиновые тапочки.
Может имело смысл взять что-то ребенку, но не знаю когда бы это все отдавать и кому. Дочка родилась, ее сразу понесли взвешивать и осматривать. И там запеленали в больничные пеленки. Я ее переодела уже тогда, когда ее мне в палату привезли.

по медикаментам сказать ничего не могу, т.к. я рожала по договоренности с врачом. Она сказала ничего не брать. если что-то понадобится "экстраординарное", то используют свое, в муж потом принесет. (ничего не сказала приносить потом). Догадываюсь, что лишнее потом не отдадут. Единственное, что брала, так это стерильные резиновые перчатки.

Как вариант, купить не все из списка медикаментов. Не думаю, что скажут идти в аптеку докупать...
Не помню, что там есть в списке, но я бы точно взяла зажим для пуповины для ребенка, кетгут, по-мелочи вату-пластырь, спирт, физраствор, катетеры для капельницы, окситоцин. Т.е. то, что с большей вероятностью пригодится....
Яна****, я рожала в платном отделении, поэтому про медикаменты ничего не скажу, там все свое было.
По вещам: упаковка одноразовых пеленок очень пригодилась, ночнушка, простынка на кровать, вода (пил, в основном, муж), влажные салфетки, одноразовые трусики. Для ребенка: попросили дать 3 пеленки (в одну ловили малую, вторая на весы и третья на пеленалку), распашенка, человечик, носочки и шапочка, детские влажные салфетки, памперс. Одеяльце дали в родзале, но можно взять и свое. Вроде все.
Zyf
BumbastiK
olenka_76
Спасибо вам огромное, девочки! А то у меня уже голова кругом. Я пакет в родзал раза 4 пересобирала. Одно докладывала, второе убирала потом наоборот. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Яна****
Ещё советую взять с собой какое-нибудь печенье галетное.... Я такая обессиленная была после родов, а печенье в последний момент выложила, подумала, что будет мне не до еды. ржу нимагу А после родов голова от голода кружилась, а в палату переводят только через 4 часа после родов (это в 5 РД). Я помню, как мне акушерка принесла кусок своей пасочки и чай мне сделала (как раз на следующий день после Пасхи я рожала).
в 6-м через 2 часа в палату переводят
Zyf
да, 2 часа - это легче улыбаюсь
для меня эти 2 часа пролетели как мгновение! пока сынулика рассматривала, пока родным звонила... какое там печенье ржу нимагу
котЮленька
видишь, у всех по-разному.... у меня 3 дня схваток было, я толком покушать не могла... И ждала, очень ждала, когда в нормальную палату переведут. 4 часа вечностью были
LeTo
ну да, я в под двенадцатого ещё не собиралась в родзал,а в 15-10 родила..мне тоже 2 часа быстро пролетели.. зато потом я долго ждала пока мои пакеты принесут с отделения патологии - очень хотелось переодеться, а про них никто не вспомнил пока я не попросила..
Zyf писал(а):

про них никто не вспомнил пока я не попросила

капец конечно..., а мне принесли в родзал их, когда начали собираться в послеродовую. видать по дороге каталкой заехали в дородовое отделение

добавлено спустя 56 секунд:

LeTo писал(а):

у меня 3 дня схваток было, я толком покушать не могла

бедняжка... грущу
девочки, 2 часа - это по правилам, если все гуд...
у меня матка плохо сокращалась... ну очень плохо
родила в 23:34, а в палату перевели только в 6:30
врач со мной всю ночь возился я тут не причем
мне не до еды было, а на утро принесли передачку... так пришлось есть т.к. надо, но совсем не хотелось...
во 2-м роддоме, вещи все твои прямь с тобой перевозят))
котЮленька писал(а):

Zyf писал(а):

про них никто не вспомнил пока я не попросила

капец конечно..., а мне принесли в родзал их, когда начали собираться в послеродовую. видать по дороге каталкой заехали в дородовое отделение

а я ж не была в дородовом - не видела ни стенки, ни мячиков.. я в патологии неделю ждала начала родов, а оттуда сразу в родзал отправили, причем чуть ли не бегом.. видимо уже хорошее раскрытие было)))
Zyf
я и ж так. я имела ввиду паталогию, как дородовое отделение.
стенки тоже не видела. а мячик мне в родзал принесли
Наконец, и мы решили все купить на роды и пакеты начать собирать.
Вот, прочитав отзывы, составила свой "небольшой списочек" вещей первой необходимости в роддом:
Для МАМЫ ПАКЕТ В РОДЗАЛ:

- Акушерский набор на роды (или ситцевую ночную рубашку с глубоким вырезом)
- Пеленки одноразовые ТЕНА 90*60 (5шт)
- Носочки тонкие
- Чай в термосе или бутылка воды 1, 5л "спорт"
- Полотенце маленькое для осмотров
- Клизма Нормакол
- Тапочки

Для РЕБЕНКА В РОДЗАЛ:
- Пеленки 1 - ситцевая, 1 - фланелевая
- Шапочка
- Носочки
- Распашонка тонкая
- Человечек или кофточка с закрытыми ручками+ползунки
- Влажные салфетки Хаггис
- Подгузник Хаггис Ньюборн

Для МАМЫ В ПОСЛЕРОДОВУЮ ПАЛАТУ:
- Халат
- Ночная рубашка - 2шт
- Бюстгалтер для кормления - 1 шт (второй муж докупит, боюсь с размером прогадать улыбаюсь )
- Комплект постельного белья
- Прокладки послеродовые (купила в Мазекеа, 20 шт.)
- Одноразовые пеленки ТЕНА 90*60 (5шт)
- Носки тонкие
- Полотенце банное 70*140
- Одноразовые прокладки в бюстгалтер (взяла Белла на липучке)
- Мыло жидкое детское
- Гель для душа+шампунь (взяла Бубхен 2 в 1 )
- Мочалка
- Зубная паста+щетка
- Туал. бумага
- Гигиеническая помада
- Расческа
- Зеркало
- Полотенце для лица 40*60
- Полотенце для рук (взяла вафельное)
- Ножницы маникюрные
- Салфетки сухие
- Дезик сухой
- Брит. станок
- Крем Пурелан

Для РЕБЕНКА В ПОСЛЕРОДОВУЮ:
- Подгузники Хаггис Ньюборн
- Пеленки одноразовые ТЕНА 60*60 (5шт)
- Пеленка ситнцевая – 1шт, фланелевая – 1шт (накрывать ребенка или детский легкий плед или маленькое полотенце)
- Бодики - 3 шт (на всякий случай)
- Распашонка тонкая – 2шт.
- Человечки с закрытыми ручками – 2шт
- Носочки - 2 пары
- Черапки
- Шапочки - 2 шт
-Влажные салфетки Хаггис
Посуда:
- Тарелка для первого и второго
- Ложка столовая, вилка, ложка чайная
- Чашка
- Нож
- Чай, сахар
- Пакеты для мусора
АПТЕЧКА (иду на роды по договоренности, врач сказал, что никакие медикаменты не нужны, поэтому беру на свое усмотрение)
- Ватные палочки
- Ватные диски
- Перекись водорода
- Зеленка
- Крем под подгузник
- Масло детское Бубхен
А ТАКЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- Обменная карта
- Паспорт
- Фотоаппарат
- Телефон+зарядное
- Блокнот+ручка

ИТОГО, планирую собрать 3 пакета
1. Для мамы и ребенка в родзал(с собой)
2. Для мамы и ребенка в послеродовую палату(с собой)
3. Для мамы и ребенка на выписку (привезут потом)
мы уже в роддом собрались, получилось 4 пакета, сто раз уже все перепроверили и все рамно боюсь что-то забыть чет засмущалась я
Katennok
Можно прокомментирую (из личного опыта)? подмигиваю
В родзал для ребенка:
- шапочки 2 шт (одевают первую, она намокает, переодевают вторую)
- либо кофточка (распашонка)+штанишки, либо человечек
- влажные салфетки нам не нужны в родзале были, а вот уже в послеродовой они были незаменимы
- детское маслице (обработать малыша)
- большое махровое полотенце или одеялко завернуть малыша

В родзал маме:
- постельное белье (во всяком случае в 7 роддоме он нужен)

В послеродовую:
- пеленок лучше взять несколько штук, постоянно нужно что-то куда-то постелить

Аптечка:
- аквамарис (капельки для носа), все малыши рождаются с физиологическим насморком и сопят носиком, аквамарисом промывают
- глицериновые свечи (на случай проблем со стулом у мамы чет засмущалась я )
- электронный термометр (в 7 роддоме требуют вести карту здоровья малыша, и постоянно измерять ему температуру)

Но как показала практика, несмотря на 3 огромных пакета, которые я брала с собой в роддом, все-равно муж регулярно приносил что-то еще, в результате на выписке пакетов было уже 5 ржу нимагу
Eugenia писал(а):

Katennok
Можно прокомментирую (из личного опыта)? подмигиваю
В родзал для ребенка:
- шапочки 2 шт (одевают первую, она намокает, переодевают вторую)
- либо кофточка (распашонка)+штанишки, либо человечек
- влажные салфетки нам не нужны в родзале были, а вот уже в послеродовой они были незаменимы
- детское маслице (обработать малыша)
- большое махровое полотенце или одеялко завернуть малыша

В родзал маме:
- постельное белье (во всяком случае в 7 роддоме он нужен)

В послеродовую:
- пеленок лучше взять несколько штук, постоянно нужно что-то куда-то постелить

Аптечка:
- аквамарис (капельки для носа), все малыши рождаются с физиологическим насморком и сопят носиком, аквамарисом промывают
- глицериновые свечи (на случай проблем со стулом у мамы чет засмущалась я )
- электронный термометр (в 7 роддоме требуют вести карту здоровья малыша, и постоянно измерять ему температуру)

Но как показала практика, несмотря на 3 огромных пакета, которые я брала с собой в роддом, все-равно муж регулярно приносил что-то еще, в результате на выписке пакетов было уже 5 ржу нимагу

К сожалению не успела прочесть ваш ответ раньше. Но в принципе, как показал мой совсем недавний опыт - список у меня получился практически полноценный и довозить пришлось не много вещей.(
- постельный комплект действительно в 7 роддоме нужен,
- электронный термометр довезли на следующий день
- а вот полотенце пришлось возвращать назад )
К сожалению не помню сколько у меня в итоге получилось пакетов, т.к. вещи складывали муж и мама, а я засекала так неожиданно начавшиеся схватки очень счастлива , и все не могла поверить, что это действительно схватки.
Малой в родзале одели ползунки и распашонку на кнопках, шапочку, носочки, замотали в полотенце и дали на руки бабушке пока меня зашивали.
Каждый день старались что то отдать, чтобы увозить было меньше, но все равно уезжали с 3 пакетами
Девочки, а в роддоме пользуешься своими пеленками, которые из дому привез или мои заберут, а взамен выдадут местные, специально обработанные? И как быть с пакетами? Их за мной носить будут из предродовой в родовую, а потом в послеродовую? Куда стоит сложить ценные вещи: телефон, фотик, деньги? Памперсы и одноразовые пеленки лучше разделить по разным пакетам или сложить всю упаковку в пакет для родов? Для инфы - рожать буду в Киевском 6-ом.
Torychka
у тебя ничего забирать не будут, все что принесешь для тебя и используют)
и будут за тобой носить твои вещи...
ценные вещи у меня в сумочке были, ничего не пропало, но я в 2 рожала, так там все твои вещи прямь с тобой перевозят.... а вот в 6 вроде отдельно, сперва тебя, потом вещи или наоборот, тут много кто в 6 рожал, думаю ща подскажут))
Juliane писал(а):

я в 2 рожала, так там все твои вещи прямь с тобой перевозят.... а вот в 6 вроде отдельно, сперва тебя, потом вещи или наоборот

в 6 тоже все вещи с роженицей возят
Torychkaя в 6 рожала. сначала на 3 этаже неделю проторчала в ожидании родов, когда начались схватки часть вещей взяла с собой в родзал- там были и памперсы, и телефон, а часть оставила в подписанных пакетах на 3 этаже - их принесли уже когда я была в послеродовам с сынулей. пакет с вещами, который был в родзале постоянно был рядом, и когда нас перевозили из родзала в послеродовое, пакет на каталке в ногах ехал.. фотоаппарат кажись оставался в пакете на 3 этаже - ничего не пропало..
Torychka
Я тоже рожала в 6м. приехали ночью со схватками, нас с вещами определили в родзал. А потом всех гамузом: меня, сіна, мужа, вещи перевезли на 4й этаж очень счастлива
Juliane
котЮленька
Zyf
Яна****
Спасибо, девочки! А то я как представила, что еще предстоит с этими баулами бродить по этажам...
Девушки подскажите, кто на каком сроке начал собирать пакаваны в роддом? У нас почти 34 недели, впринцыпе все куплено, осталось разложить четко по пакетам. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3