Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

при подписании обменки выдали немножко другой список.. отличия совсем незначительные, например в тех же лекарствах и их количестве есть..

и половина из них остается я тут не причем
gala-la писал(а):

kazerozhka

Девочки, а какие подгузники покупаете малышу в РД? Я остановила свой выбор между НьюБорн Хагис и Памперс. А что лучше?

я купила пачку Pampersов и пачку Хаггисов, надо попробовать и сравнить .. тогда можно определить, что лучше подходит именно вашему малышу...
А мнения между ними как раз и делятся 50/50...

Последний раз редактировалось: Juliane (07.07.2010 13:37), всего редактировалось 4 раз(а)
gala-la, наверное поступлю так же, как и Juliane, т.е. куплю по пачке тех и тех. Подозреваю, что там история такая же, как и с прокладками - каждому своя марка подходит чет засмущалась я
Я как раз торбы в родом собитаю. Завтра ложусь. Список дали и сказали в какой аптеке купить. У них уже по списку все готово. У меня КС. Получилось для меня и ребенка 960грн.-20%скидка=770грн. Муж смеялся так как у них в списке даже бум. полотенца есть ржу нимагу Два огромных пакета медикаментов.

добавлено спустя 6 минут:

А на счет памперсов. С первым ребенком мес до 10-12 пользовалась только хаггисами. Памперсы не нравились из-за отсутствия резинки на спинке. Если покакает чуть жидким, то все спина грязная. Еще нравятся либеро. Но они большие и больше подходят на ночь так как много впитывают. Сейчас купили хаггис и памперс ,которые новые в белой упаковке.
Sanadin
а я купила Памперс ньюборн...попробуем, а там уже будет видно...
Juliane писал(а):

полный список вещей,

У нас поменьше будет очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

котЮленька писал(а):

едешь рожать с баулами. на приемке сидят девочки как на вокзале - у каждой по 3 огромных сумки

Єто точно ржу нимагу Я буду лежать с мужем . так у меня сумки капец нифига себе Мои вещи ,мужа и малого. И так как КС ,то лежать будем дольше. кто лежит сам и в общей палате, то и вещей меньше.

добавлено спустя 23 минуты:

Lilusa писал(а):

а я купила Памперс ньюборн...попробуем, а там уже будет видно..._________________

Ты потом сама поймешь, что тебе больше нравится. У моего знакомого магазин и он говорит, что хаггисы сейчас 1 и 2 качественные. А те что больше по размерам делаются в Турции и по качеству г..но.
Sanadin, ага, вот и мне говорили, что для новорожденных лучше Хаггисы сейчас, а после 9 кг - уже Памперсы лучше опаньки ...
Сегодня ходила на курсы в ЖК, на вопрос о том что брать в роддом лекторша ответила:"халат, тапки, ночнушку и прокладки, а ну и дите одеть во что-то" нифига себе Нормальные занятия?
ну нельзя утверждать, что хаггисы лучше... это же все индивидуально
Вот моя сестра с опытом двоих детей, мне доказывала, что памперсы все же лучше хаггисов... поэтому надо попробовать, чтоб знать подмигиваю
olenka_76 писал(а):

:"халат, тапки, ночнушку и прокладки, а ну и дите одеть во что-то" нифига себе Нормальные занятия?

ыыы ))) Акушерка явно отстала от жизни )))
решила и свои пять копеек вставить по поводу подгузников, мне памперсы очень нравяться, с еще my baby, не знаю продаются ли они в России и В Украине, я сейчас живу в Швейцарии. К слову рожала тоже здесь, они все дают , даже ночнушки стопочками в ванной лежат, так что с собой только муж и тапочки улыбаюсь
gala-la писал(а):

Девочки, а какие подгузники покупаете малышу в РД? Я остановила свой выбор между НьюБорн Хагис и Памперс. А что лучше?

Мне кажется Хаггис лучше. Я ими и с первым ребенком пользовалась и вот снова купила их в РД. главное отличае от памперсов, что сзади есть резиночка и жидкие каки не вытекают на спину ребенку.
Я уже купила Хаггис и хочу еще купить японские Муун.
А какие одноразовые пеленки вы покупаете? Сена, Тени, Белла?
я покупала в разных магазинах (так получилось) так у меня половина Сени, половина Тена....
думаю...разницы в них принципиальной нет я тут не причем
gala-la, Тена и Сени практически не отличаются, да и цена тоже почти одинаковая.
gala-la писал(а):

А какие одноразовые пеленки вы покупаете? Сена, Тени, Белла?

мне Тена больше нравится,чем Сена.они как то более мягче что ли
Элинка писал(а):

мне Тена больше нравится,чем Сена.они как то более мягче что ли

Они просто тоньше. Мне тоже Тена нравятся больше.
Diana09 писал(а):

gala-la
Мы же не прикалываемся мы сочувствуем.... Бедные мамочки и так забот полно, так ещё и список в роддом чуть ли не рулоне т. бумаги....

Да, такие крахоборы. Дерут деньги, дерут - а сами хоть бы немного старались, чтобы улучшить качество услуг. Врачи не повышают квалификацию, живут застарелыми нормами, делают так, чтобы им удобно было. Недавно случайно зашла на форум для мам, чьи детки получили тяжелые травмы в родах. Во де ужас. Уж они-то все знают про роддома и про их обитателей. Мне понравилась фраза одной из них, что прежде чем пускать работать акушерку или врача в родблок, нужно сначала, чтобы они поработали в интернате для больных по неврологии детей. Чтобы посмотрели на результаты своего труда. А то все молчат и молчат. Молча лечат свои кефалогематомы, кривошеи, вывихи и переломы, разрезы и разрывы. И еще даже и денежки за эту "РАБОТУ" несут. А те-то даже и не знают. Ведь проблемы вылазят не за 3 дня в роддоме, через месяц, через несколько месяцев. А мы все сотнями раскидываемся, чтобы их ублажить. А они почивают на лаврах .Раскидываются беременными: С тобой буду рожать, с тобой не буду - ты не слушаешься, к тебе не приеду, с тобой контракт разорву, потому что проблем с тобой слишком много". Вы меня простите девушки, что я тоску нагоняю - но это правда. Суровая, резкая и вонючая. Которая вмиг может разбить идиллию любой из нас. Поэтому первое, что я бы поставила в список сборов - это классную подготовку к родам. Чтобы не только мама была уверенная, но и папик где надо рот открывал и помогал. Чтобы в родах старались и работали, а не стояли перед врачем как здрасте, ждали что он вам там сделает, чтобы родить.
П.с Мы пользовались Хаггисами - очень прут. Памперсы протекали постоянно, Либеро сыпали, а Хэппи тупо мокрые.
я брала в роддом Хеппи Белла, но они очень громоздкие между ножек. пупс прям не могла ножки вмести свести. в роддоме было жарко, и дома тоже, но опрелостей не было. купила сейчас памперс, так сразу и опрелость пошла на попе, и пупс крехчет все время и ножками дергает видно ей натирает или щиплет (100% определила, что это не животик болит очень счастлива ). папа где то везет Хаггис, попробуем.
Была в 1 роддоме, договаривалась с врачом. Дали список необходимого, причем списка два, и кое что в них повторяется.
Первый список
Рукавички стерильные 7,5--8 -- 10 пар
Внутренний катетер 17, 18 -- 1 шт
Капельницы -- 1 шт
Лидокаин 2%, 2,0 -- 10 шт
Окситоцин 1,0 -- 4 ампулы
Но-шпа 2,0 -- 4 ампулы
Лейкопластырь -- 1шт
Кетгут №4 "ИГАР" -- 2шт (сказали можно купить в роддоме)
Поглощающая пеленка --15 шт
Натрия хлорид 0,9 % -- 400 -- 2 флакона
Жидкое мыло -- 1 флакон
Полотенца бумажные -- 2 рулона
Акушерский комплект на роды -- 1шт (можно купить в роддоме)
Комплект постельного белья
Мочевой катетер женский стерильный №12
Нормакол 130 мл -- 1шт

Второй список
Жидкое мыло -- 2 флакона (если приплюсовать с прошлого списка -- получается всего 3 флакона. А что таким количеством мыла делать? Ума не приложу. Возьму 1 флакон, а там видно будет)
Предметы личной гигиены
Бюстгальтер х/б -- 4 шт ( нифига себе это зачем? менять каждый день? Возьму два)
Комнатные тапки (моющиеся) -- 1 пара
Тарелка, ложка, чашка, вилка
Гигиенические прокладки послеродовые -- 20 штук
Туалетная бумага -- 1 пачка
Детское масло -- 1 флакон
Халат х/б, ночная рубашка -- 3 штуки ( нифига себе опять не понимаю зачем так много? Возьму 1 штуку для жизни в роддоме, а на роды идет в акушерском комплекте)
Комплект постельного белья
Одноразовые пеленки 60Х60 см -- 10 штук (я уже купила 60х90 см 10 шт.)
Бумажные полотенца -- 4 рулона (что ими делать, для родов 2 рулона и тут 4 рулона, 6 рулонами можно все отделение вытереть. Буду брать 1 рулон, если понадобится муж довезет)
Одежда для ребенка (как по-моему маловато):
носки -- 2 пары
трикотажные чепчики -- 2 штуки
ползунки и распашонки -- по 2 штуки
памерсы 1 упаковка
детские пеленки -- 10 штук
одеяло с пододеяльником (думаю если учесть что мы летом родимся, обойдемся и пледом)
Электронный термометр
Даже если учесть что я собрала меньше чем написано в списке, все равно получилось два огромных пакета.
alexes16
Списки у вас действительно грамадные.... нифига себе Такое ощущение что надо принести не только для себя, но ещё на пару человек как минимум!!! Интерсно если какие то лекарства не понадобятся они их себе оставляют?
Для сравнения МОЙ СПИСОК В РОДДОМ
ДЛЯ МАМЫ
- одноразовые трусики
- прокладки послеродовые
- прокладки для груди
- полотенце и средства для душа
- тапочки, халат, начнушка
-бюзгалтер для кормящих
- зарядка для телефона, ручка
- фотик и документы
ДЛЯ МАЛЫША- памперсы
- ватные шарики
- полотенце
- слипик
- ковточка
- шапочка
- тёплая одёжка для поезки домой
- автокресло
ВСЁ
alexes16
жидкое мыло они себе забирают... у меня во 2-м роддоме просили 2 шт. одно забрала тетка сразу при поступлении ржу нимагу и бумажные полотенца...)))
мне вообще все мыла и моющие средства поотдавали.. впрочем, как и ножнички детские и расческу))
реально пригодилось из всего списка только:
мне:
одноразовые пеленки для родов и после родов - ушло много
одноразовые трусики 2 пачки ушло
прокладки для груди
прокладки ночные олвейз.. 2 пачки тож (остальные не спасали)
2 ночные рубашки
халат
тапки резиновые и тряпчаные (можно было бы обойтись только резиновыми, но я мерзла в ноги)
лифчики для кормления - 4 штуки (потела по время кормления, приходилось за день 2 раза переодевать)
2 полотенца большое и маленькое

лекарства муж покупал уже по ходу.. врач давала список, сразу ничего не несли

расческа даже пригодилась раза 2 за 4 дня.. некогда расчесаться было ржу нимагу не говоря уже о косметике, бигудях, фене, бандаже..
ото в душ, намылилась, смыла и в палату бегом..

ребенку
памперсы
2 ползунков
2 распашенки с закрытыми ручками
1 человечек с закрытыми ручками
1 носочки
2 шапочки тонкая и потолще
штук 8 пеленок - 2 теплые и 6 тонких
бутылочка на 150мл докармливать смесью..
палочки для ушек
зеленка
перекись
стерильная вата

там уже дали масло подсолнчное кипяченное и фурацилин

а понабирала........ ржу нимагу муж половину обратно унес
на выписку принес мне косметику, одежку, малой костюмчик и одеялко))
Juliane
Juliane писал(а):

идкое мыло они себе забирают... у меня во 2-м роддоме просили 2 шт. одно забрала тетка сразу при поступлении

Я так и поняла, поэтому купила самое дешевое в Метро. Пусть забирают. Полотенца не жалко, но уж больно они объемные, сразу пол кулька занимают.

добавлено спустя 5 минут:

Kotta писал(а):

прокладки ночные олвейз.. 2 пачки тож (остальные не спасали)

А я купила Сени урологические, самой большой впитываемости 15 шт упаковка, думаю они точно спасут, еще взяла Натуреллу тоже где больше всего капель, мне нравится их покрытие пачка 16 штук, думаю больше не понадобится.
Kotta писал(а):

2 ночные рубашки

в одной рожала, а вторую потом носила?
Просто в акушерском наборе есть одноразовая рубашка, еще одну беру свою, думаю хватит.
Kotta писал(а):

одноразовые трусики 2 пачки ушло

А какие ты брала?
Kotta писал(а):

палочки для ушек

Обычные или с ограничителем?
alexes16
да, в одной рожала.. во второй лежала потом))
одноразовые рубашки страшненькие какие-то)) не захотела покупать)

трусики http://goldbaby.com.ua/index.php?id=6496

палочки с ограничителем
Kotta писал(а):

одноразовые рубашки страшненькие какие-то)) не захотела покупать)

Я бы тоже не брала, но в списке обязательном есть, значит заставят купить и напялить.
А я трусики взяла Канпол, такие как у тебя не попадались, вообще одноразовые трусы я так поняла дефицит, нигде нет.
alexes16 писал(а):

вообще одноразовые трусы я так поняла дефицит, нигде нет.

в чикко точно есть подмигиваю
Элинка
Может и есть, но возле меня поблизости нет этого магазина, а по такой жаре через весь город нет сил ехать.
alexes16
ну если в списке, то надо))
трусы я купила в Пеликане на Харьковском
Одноразовые трусы - это вещь! Купила в Чикко и поминала добрым словом в РД всех, кто мне их посоветовал!
Kotta писал(а):

ну если в списке, то надо))

Придется. Уже поскладывала все в пакеты, получилось 2 больших и один поменьше. Представляю себе как я со схватками приезжаю в роддом, а сзади муж плетется с этими клумаками ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3