Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Родильная сорочка будет вся в крови, поэтому выбирать по принципу - удобно и не жалко выбросить

У меня не было ни единого пятнышка на ночнушке чет засмущалась я ржу нимагу
Martha писал(а):

У меня знакомая одноразовые прокладки в бюстгалтер вообще не покупала - она подкладывала ватные диски (хотя, у кого сколько молока!)

во во, я тоже сначала купила специальные, так мне их хватило на 4 дня! а молоко и теперь подтекает, так что я исползую обычные ватные диски, просто раньше клала в бюстик по 3, потом по 2, а сейчас и по одному диску достаточно
Сегодня немного пошопинговала)
Купила может третью часть из того всего, что надо потратила 670 грн. уже, а еще наверное столько же надо... так что бы не сказала, что готовый набор от мамапак например обходится дороже... я тут не причем
Зато как приятно покупать вещички для маси, оно такое все красивенькое...эх... в другой темке фотки выложу))))))))
Сегодня была на курсах при 6 роддоме, вот выкладываю полный список вещей, которые они просят
и так:

1-ый пакет: на роды

комплект постельного белья
простынь
Ночные рубашки 2 шт. (на роды и после родов)
Тапочки моющиеся
Негазированая вода
Гигиеническая помада !
Мыло (обычное или жидкое)
Туалетная бумага
Пеленки 60х60 - 10 шт.
Пеленки 60х90 - 10 шт.
Мазь Арника
Галетное печенье

2-ой пакет: медикаменты

Физ. р-р 0,9% 400 мл. - 4 фл.
перчатки - 14 пар (7ой размер)
Катетер внутривенный (18G или 16G) - 2 шт.
Мочевой катетер 40 см одноразовый №14 - 1 шт.
Шприцы
20 мл -5 шт
10 мл -5 шт
в/в система "ПК" - 2 шт.
Скарификатор - 2шт.
акушерский пакет на роды - 1
аспирационный катетер №10 - 2 шт.
Пупочный зажим - 1 шт.
Лейкопластырь в бобине мал.
Окситоцин - 1 уп
Но-шпа - 5 апм.
Ензапрост - 1 амп.
Баралгетас - 1 амп.
Нитки Викрил №1 (в наборе с иглой) - 2 шт.

3-ий пакет: для маси

Пеленки одноразовые 60х90 - 5 шт.
Пеленки баевые - 2 шт. (дите не пеленают, а чтоб укрыть)
1 к-кт одежды (просят только один, чтоб акушерка не рылась в куче вещей, выбирая тот который вам больше нравится)
Подгузники 2 шт.
Полотенце (одеяло не брать)

4-ый пакет (лучше чтоб вам привезли потом, но можно и сразу)
В этот пакет можно класть все, что вам угодно...
необходимое:
Упаковка подгузников
Одноразовые пеленки 10 шт.
Прокладки
Крем для ребенка
Детские ушные палочки
Стерильная вата
Набор посуды
(зеленка и перекись не нужны, они сами обрабатывают пупок)

Если роды партнерские:
для мужа только моющиеся тапочки и пасспорт
комплект одежды ему выдадут в роддоме (специальный хирургический, неодноразовый))))

Вот и все))) только это касается только роддома №6 в Киеве подмигиваю
Juliane
вопрос по первом пакете, пеленки какие, одноразовые или обычные? зачем их так много?
пеленки одноразовые... а вот по-поводу много ли? - не знаю))) скоро узнаю, скажу)))
пеленки подстилают на кресло при каждом осмотре, пеленка на фитбол. не знаю, зачем в родзал так много. мне в 6 РД 10 пеленок хватило, даже осталось
Живчик писал(а):

вопрос по первом пакете, пеленки какие, одноразовые или обычные? зачем их так много?

много потому что одноразовые!
1. На каждый осмотр брать
2. Под ребенка подстелить на пеленальный столик
3. на кровать себе, т.к. советуют почаще лежать без трусов и прокладок, чтоб послеродовые выделения свободно выходили.
Juliane
берите 10 штук 60*60, и 10 штук 60*90.
Лишними не будут, останутся - домой привезете - масику брат ьв поликлинику, перепеленать, для ванн воздушных.

А я все думаю про послеродовые прокладки. Наверное, буду покупать Чикко, которые 30 штук 75 грн. А вы какие будете брать?
gala-la писал(а):

Juliane
берите 10 штук 60*60, и 10 штук 60*90.
Лишними не будут, останутся - домой привезете - масику брат ьв поликлинику, перепеленать, для ванн воздушных.

А я все думаю про послеродовые прокладки. Наверное, буду покупать Чикко, которые 30 штук 75 грн. А вы какие будете брать?

пеленки уже куплены, возьму столько сколько по списку, а там разберемся...

а вот на счет прокладок еще не решила, пока купила олвейзы 5 капелек, ну это на потом, а те которые сразу после родов еще не знаю...
в аптеках спрашиваю специально послеродовые ... никаких нет...
а те, что знаю Natracare, молимед, сени, тена... те же чикко... они стоят 80-100грн. и не знаю есть ли в них смысл...

сразу после родов на пеленке лежишь, а потом пользоватся можно обычными (нам на курсах так сказали)

так что с прокладками еще никак не определилась я тут не причем
Juliane писал(а):

а те, что знаю Natracare, молимед, сени, тена... те же чикко... они стоят 80-100грн. и не знаю есть ли в них смысл...

я покупала сени вроде, но мне лично не нужны были, во-первых жутко неудобные - огромные как седло, во-вторых мне вообще не разрешали лежать на кровати в чем либо там, только без трусов и с раставленными ногами ржу нимагу т.к. было ну очень много швов, пройтись кудато мне удобней было тряпочку подложить (мама дома простыню порвала и передала в роддом), а ходила я немного т.к. было расхождение (во-первых не рекомендовали, во-вторых жутко больно)
вобщем мне эти прокладки не пригодились, я их конечно использовала, но просто чтоб потом жаба не давила за деньги что на них потратила очень счастлива , а так....и коробка большая, много места в пакете заняла....но это конечно только МОЙ опыт, может другим удобно было
Juliane
Allenka
Я пачечку куплю, и ветошь тоже возьму, и прокладок по 5 капель возьму, уже купила Либресс, они мягче, чем олвейз как для меня.
лучше пусть будет лишнее.
Я на гигиене повернутая грущу Посмотрим ,что оно там в роддоме будет..
Девочки, не экономте на одноразовых пеленках. Мало ли какие ситуации могут возникнуть в РД. Даже если остануться, то лишними не будут. А прокладки лучше берите на хлопковой основе - они мягкие. Если у вас будут разрывы, то не так натирать будут, как обычные.
gala-la
Цитата:

я купила Mothercare , они вроде как лучше, чем Чикко, ну это по отзывам, я сама не имела возможности еще сравнивать)))
И еще на всякий случай купила по упаковке разных Либресс, Олвейз и еще какие-то ночные -- выбирала те, которые хлопковые, а не сеткой..
Alisа
Мазекеа дороже, к сожалению, за Чикко. Но в отзывах тоже говорят, что они лучше. А Либресс я уже купила ))
Ой девчонки почитала ваши списочки в роддом.... Такое ощущение что у них там ничего нет нифига себе Нам вообще ничего не надо с собой кроме прокладок..... улыбаюсь
Алёнка31 писал(а):

Приветик!) девочки, а знает ли кто нибудь список в 7-й роддом? ну напишите улыбаюсь

лови! http://pb7.at.ua/index/0-5
подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Diana09
Цитата:

Ой девчонки почитала ваши списочки в роддом.... Такое ощущение что у них там ничего нет Нам вообще ничего не надо с собой кроме прокладок.....

ну прям ничего не надо, а личные вещи, одежда?
Меня конечно тоже поражает, когда лекарства надо свои тащить, и даже нитки для операции, как девочки пишут я тут не причем , но это не во всех роддомах так.
Diana09
вы платите мед.страховку...поэтому и не надо ничего. Если у нас обслуживаться по страховой медицине, то тоже ничего не надо
У нас надо брать все - от трусов и до катетеров. Можешь, коненчо, не брать - родишь и так. Алкашки то как-то рожают и без баулов.
Так что я все возьму все свое. Это в моих интересах.
Juliane писал(а):

Сегодня была на курсах при 6 роддоме, вот выкладываю полный список вещей, которые они просят

хм, а мне при подписании обменки выдали немножко другой список.. отличия совсем незначительные, например в тех же лекарствах и их количестве есть..
Diana09 писал(а):

Ой девчонки почитала ваши списочки в роддом.... Такое ощущение что у них там ничего нет нифига себе Нам вообще ничего не надо с собой кроме прокладок..... улыбаюсь

И у нас также. только у нас не не надо, а незяяяя всем пипец . Нужно и можно только тапочки, прокладки и трусики послеродовые.
kazerozhka
так у вас есть такое понятие, навернека, как мед. страховка.

Девочки, а какие подгузники покупаете малышу в РД? Я остановила свой выбор между НьюБорн Хагис и Памперс. А что лучше?
gala-la, тоже занимаюсь этим вопросом. Опросила всех недавно родивших знакомых - мнения разделились 50х50. Посоветовали взять по пару штук таких и таких и попробовать, какие больше устроят опаньки ...
gala-la
У нас есть только родовой сертификат и все. А про страховку никто нам не говорил я тут не причем , нет у нас ее подмигиваю .
Alisa
Личные вещи это само собой разумеющиеся..... где же они столько тапок и халатов набирут ржу нимагу
котЮленька
Представляю эту картину.... зал ожидания в роддоме ржу нимагу
Diana09 писал(а):

Alisa
Личные вещи это само собой разумеющиеся..... где же они столько тапок и халатов набирут ржу нимагу

Тапок нет, а вот халатов и на патологию, и на предродовую, и на родовую, и на послеродовую набирают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . У нас можно было хоть каждый день менять очень счастлива .
Девочки, кто не из Украины, вы уж извините, что мы тут вам тему портим своими списками в РД.
НО так уж сложилось, что нам нужны такие списки. Если вам что-то не нравится - можете писать жалобы на наш МинЗдрав.
Ей Богу, задевает, когда прикалываются. Тут грустить надо, что такая разруха в мед. учреждениях!

olenka_76
И ты будешь покупать? Мои все тоже 50*50. Но я все больше как-то к Хаггисам склоняюсь, у них на "спинке" есть резиночка...
gala-la писал(а):

Девочки, кто не из Украины, вы уж извините, что мы тут вам тему портим своими списками в РД.
НО так уж сложилось, что нам нужны такие списки. Если вам что-то не нравится - можете писать жалобы на наш МинЗдрав.
Ей Богу, задевает, когда прикалываются. Тут грустить надо, что такая разруха в мед. учреждениях!

olenka_76
И ты будешь покупать? Мои все тоже 50*50. Но я все больше как-то к Хаггисам склоняюсь, у них на "спинке" есть резиночка...

Не портите вы темку своими списками чет засмущалась я . Просто удивительно, ведь даже в каждом городе все по своему нифига себе . А на счет подгузников, то мне больше Хаггис нравятся, а муж на выписку Памперсы купил у меня ПМС. Дома получил маленькую взбучку йоу .
kazerozhka
Так страны разные. Помимо того, что платишь доктору (только доктору) за роды в среднем 500у.е., еще и торбы за собой тянешь. А то есть таки РД, где тебе и ваты кусок не подарят.

Наверное, надо таки брать Хаггис.
gala-la
Мы же не прикалываемся мы сочувствуем.... Бедные мамочки и так забот полно, так ещё и список в роддом чуть ли не рулоне т. бумаги....
Насчет подгузников мне памперс больше нравятся
Часовой пояс: GMT + 3