Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а что вы берете в качестве "родильной рубашки"?

Я брала самую обычную рубашку, которая показалась мне удобной. Самое интересное, что все отлично отстиралось и я ее еще буду с удовольствием носить.
моя рубашка совсем не запачкалась. так что не обязательно брать одноразовые (хотя сама брала с таким расчетом)
Кстити мою рубашку на роды не разрешили одевать грущу Заставили меня и мужа купить одноразовые акушерские наборы
Blackmoon
в каком РД?
Kotta
Если можно, отвечу за Blackmoon.
Она в 5 рожала.
LeTo писал(а):

Она в 5 рожала

Да, в 5-м там строго все. Так что тут от роддома зависит.
Blackmoon писал(а):

Кстити мою рубашку на роды не разрешили одевать грущу Заставили меня и мужа купить одноразовые акушерские наборы

Как? Почему? озадачена
hlopushka
а я специально выбирала себе в роддом красивую рубашечку (нежно розовая с голубыми рукавами и большим мышёнком, как раз на всё пузико ржу нимагу ) Не знаю по поводу выбросить, но моя рубашка осталась абсолютно чистой, даже капельки крови нигде нет. Так что я свою рубашку пока оставила. мало ли ... улыбаюсь
anya//
я видео родов видела.. так там ребеночка сразу же на пузо выкладывают, а рождается не в пенке выкупанный)) так что пачкается, еще и как.. может от РД зависит или от врачей - не знаю..

Я именно на роды самую простую возьму.. а вот уже там лежать, что-то поудобнее.. не объязательно красиво))
У нас в РД на сами роды выдают х/б рубахи роддомовские.
На вид нормальные, чистые и белые. А уже потом можно свою одевать.
Я купила обычную х/б трикотажную рубашку за 60 грн.
А вообще народ по РД ходит в чем попало и как то не парится.
Больше парятся из-за того что сидеть не могут и сиси болят ржу нимагу
NNNatt
вот это точно...
мне кажется, что после "всего пережитого" среди таких же измученных и счастливых мамочек меньше всего думаешь и внешнем виде))
Kotta
вот именно, что от врачей. Я если честно сама ожидала увидеть много крови ит.д. Какого же было моё удивление, когда единственный раз, когда я увидела кровь - это когда акушерка первый раз показала моего голопузика и у неё на перчатках была кровь, всё же остальное времмя было просто до одурения чисто. Рядом с врачём и акушеркой всё время была санитарка. которая ну оочень оперативно всё убирала. А перед тем как карапуза положили мне наживот, так его завернули в пелёночку и он был тааакой классный, красивенький, что ничего не запачкалось подмигиваю

Последний раз редактировалось: Annie (23.03.2010 15:16), всего редактировалось 1 раз
Так серьезно, ходят девочки как мумии. На голове жуть, синячища под глазами, и передвигаются как утки.
Я в столовке РД сижу, а они бедняжки около стола стоят. Едят медленно и тяжело дышат.
Какая там красота и показ мод. Другой вопрос на выписку примарофетиться.
Я фен с собой возьму ржу нимагу
NNNatt писал(а):

Едят медленно и тяжело дышат.

в самый первый день после родов вне зависимости от того какие были роды тяжело дышат практически все. Из-за большой нагрузки на легкие, из-за потуг.
anya// писал(а):

А перед тем как карапуза положили мне наживот, так его завернули в пелёночку

А как же контакт "кожа к коже"?

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки а сколько пеленок вы в роддом с собой брали-будете брать?
Тоненьких и теплых?
hlopushka
Я буду брать по 3 шт. Не вижу смысла брать больше...
hlopushka писал(а):

Тоненьких и теплых?

Я вообще не брала, нам 2 раза в день приносили роддомовские по 15 тонких и теплых. Да и нельзя свои было.
hlopushka,
карапуза положили мне на живот, конечно же животиком к животику, а сверху накрыли пелёночкой и одеялком, чтобы не замёрз улыбаюсь
hlopushka писал(а):

У меня в списке написано 2 шт. Я беру одну тонкую и одну теплую.
А вообще, у меня эти пеленки заберут и выдадут роддомовские.
Которые прожареные в спец. печах- стерелизаторах.
А на выписку мне принесут из дома.
NNNatt,
кто тебе сказал, что твои пелёнки заберут и выдадут роддомовские?! У нас карапуза пеленали в наши пелёнки, потом только попросили, что если есть возможность, чтобы пару штук оставить для роддома.
Девочки, а кто покупал в роддом уже готовые наборы МамаПак или «Здравствуй, Малыш!» или еще что-нибудь подобное, как считаете стоит его покупать или лучше приобретать все по отдельности? я тут не причем
Juliane
а что входит в этот набор?
Живчик писал(а):

Juliane
а что входит в этот набор?

Вот ссылочки, там все подробно описано, чтоб я тут на 3 страници не расписывала))))

Набор Здравствуй, Малыш!
http://www.mamulya.in.ua/nabor/nabor.html

Наборы для родов МамаПак
http://mamapack.com.ua/
Juliane
Для мамы
Цитата:

Крем для сосков PureLan 100 от Medela (7г). Пурелан - крем №1 по выбору мам. Просто незаменим в начале кормления грудью. Ведь пока малыш учиться правильно прикладываться, нежные соски мамы очень страдают. «Спасение» — вот что пишут в отзывах наши мамочки.

Не знаю, что это за крем...мне помог Бепантен...Может этот и лучше ...судить не могу.
Цитата:

Одноразовые прокладки в бюстгалтер от швейцарского производителя Medela. 4 упаковки по 2 шт.

Medela дорогая фирма, для кого цена имеет значение...можно найти дешевле
Цитата:

Упаковка урологических прокладок Тена. Мягкие и удобные,с намного большей впитываемостью по сравнению с обычными гигиеническими прокладками Супер+.

Покупала обычные
Цитата:

Одноразовые стерильные трусики Canpol (5 шт.) для дополнительной защиты уязвимого организма матери. Представлены в 3-х размерах на выбор.

Сама не пользовалась, но слышала, что не всем нравятся эти одноразовые трусики

Цитата:

Одноразовые впитывающие пеленки Seni Soft 90*60 (5 шт.) для мамы
Бритвенный женский станок Gillette Satin Care

Тут без вопросов. Единственное, что мне 5-ти было мало.
Цитата:

Детский шампунь Bubсhen для мытья волос и тела "Абрикос" с провитамином B5 (50 мл). И конечно же он может использоваться и для мамочки. Ведь роды - нелегкий труд и через некоторое время после родов очень хочеться помыться.

Я не пользовалась детскими шампунями...Моем обычным детским мылом без ароматизаторов.
Цитата:

Пакеты для мусора
Рулон мягкой двуслойной туалетной бумаги
Одноразовые накладки на унитаз 30 шт.
Блокнот и ручка. Для заполнения бланков, рецептов и списков для родных

Всё очень нужное...но стоит ли за всё это переплачивать в наборе?

С тем, что там указанно для ребёнка в принципе согласна)))

единственное там указанны - бутылочка и соска. Это по желанию, но для успешного ГВ желательно их не использовать.

А вообще мне ккажется всё лучше набрать отдельно..именно то, что тебе нужно и именно столько , сколько нужно.
Мне, например, Наггисы не понравились...А тут они навязываются..Но вообщем решать тебе. Мне весь набор в роддом обошёлся дешевле, чем 500 грн я тут не причем
Маришка, спасибо... буду иметь ввиду, а то я думала отдельно выходит дороже подмигиваю
сумки у наборов наверное удобные)))
Мне тоже весь набор в роддом обошелся намного дешевле, чем готовый. Тем более, что для нас очень актуальна экономия.
У меня знакомая одноразовые прокладки в бюстгалтер вообще не покупала - она подкладывала ватные диски (хотя, у кого сколько молока!)
Другая знакомая была недовольна одноразовыми трусиками - сказала, что неудобные. Так у нее почти целая пачка валяется.

добавлено спустя 3 минуты:

NNNatt писал(а):

У меня в списке написано 2 шт. Я беру одну тонкую и одну теплую.
А вообще, у меня эти пеленки заберут и выдадут роддомовские.
Которые прожареные в спец. печах- стерелизаторах.
А на выписку мне принесут из дома.

А у меня в списке по три штуки байковых и ситцевых. У нас в роддоме ничего не забирают, все что принесла, все твое улыбаюсь . Может и у тебя не будут забирать?!
Annie писал(а):

кто тебе сказал, что твои пелёнки заберут и выдадут роддомовские?! У нас карапуза пеленали в наши пелёнки, потом только попросили, что если есть возможность, чтобы пару штук оставить для роддома.

Аккушерка из ЖК сказала, ну будем на месте проверим.
еще один вопросик, а когда нужно покупать эти все вещи? Говорят заранее многие все покупают, но я же еще точно не знаю, что надо, а список же дают в роддоме, когда обменку подписываешь, а я боюсь что потом не успею я тут не причем
Juliane писал(а):

еще один вопросик, а когда нужно покупать эти все вещи?

мне вообще никто список не давал я тут не причем
У нас в роддомовском списке только халат, моющиеся тапки, эластичные бинты и посуда. А готовилась я сама, пакеты должны быть собраны в 7 месяцев (всякое бывает).
Бепантен - супер! (Пурелан, кажется, тоже самое)
Трусы одноразовые - супер! (фирму не помню, сделаны шортиками в крупную сетку, обычные-то нельзя. Либо с ними, либо вообще без)
Прокладками в бюстгальтер не пользовалась, хоть и купила.
Бюстгальтер для кормящих покупала ФЭСТ - удобно и недорого, а в роддоме его вообще нельзя.
Обычные прокладки нельзя было, покупала специальные.
Накладки на унтаз не пригодились - был шов, сидеть было неьзя.
Детских шампуней в роддоме надарили тонну.
Часовой пояс: GMT + 3