Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Подскажи плиз, как именно следить?
И как ты убрала эти ощущения?

Когда начнет прибывать молоко - а это обычно на 3-й день после родов, нужно следить, чтобы грудь опорожнялась, в общем она должна быть мягкой. Если затвердела, и несмотря на то, что ребенок сосет, не становится мягкой - пора сцеживать. В роддоме есть массажистки, которые должны показывать и помогать с этим. Потом она расцедится и все будет ок.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати можно купить молокоотсос - самый обычный недорогой в аптеке продается, с ним мне было легче сцедить, уже позже просто руками стала сцеживаться.
Девочки, кто из вас пользовался чиковскими влажными салфетками для груди, перед каждым кормлением и после ими рекомендуют грудь обрабатывать. Я купила маленькую пачку на пробу в роддом, другие фирмы представляют просто детские и все, а это специально для груди я тут не причем
мне, конечно, рано еще.. Но вот мама делала заказ себе в бонприксе и мне понравилась вот такая рубашечка.. На завязках, эротичная)))
думаю, заказывать или нет.. что скажете? для кормления подойдет?

и цена 94 грн я тут не причем
Kotta
На первое время купи что-то попроще, а то жалко красоту выкидывать через месяц.
а зачем сразу выкидывать,она ж для кормления купить хочет.
подойдет,только вот удобно ли будет шнуровать кажный раз я тут не причем
Леночек80
Элинка
спасибо))
не подумала как-то.. А лучше на пуговка, чем на шнуровках?
Kotta
Еще смотри, чтобы ткань натуральная была (хлопок) - все таки кожа ребенка с твоей рубашкой тоже контактировать будет.

добавлено спустя 53 секунды:

Красота тут уже на втором месте.
Kotta у меня похожая. но только на завязках на груди, без шнуровки... должно быть удобно я тут не причем
Вивьен писал(а):

Девочки, кто из вас пользовался чиковскими влажными салфетками для груди, перед каждым кормлением и после ими рекомендуют грудь обрабатывать. Я купила маленькую пачку на пробу в роддом, другие фирмы представляют просто детские и все, а это специально для груди я тут не причем

Грудь вообще не нужно трогать, ничем обрабатывать, так ты смоешь защитный слой и соски потрескаются. Достаточно раз в день мыться в душе.
Persik писал(а):

Грудь вообще не нужно трогать, ничем обрабатывать, так ты смоешь защитный слой и соски потрескаются. Достаточно раз в день мыться в душе

+500
Во время ГВ на коже груди живут молочнокислые бактерии, облизывая кожу груди ребенок заселяет ими свой стерильный кишечник.
Rosichka
хлопок 100% написано

котЮленька
ну попробуешь, потом расскажешь))
Kotta- у меня такая же, но короче. Очень растянулась, так что если надумаешь, бери на размер меньше.
Элинка
Элинка писал(а):

а зачем сразу выкидывать,она ж для кормления купить хочет

Потому что нада будет часто стирать.
Я себе купила самые обычные 2 ХБ ночнухи на пуговицах и 2 ХБ пижамы, рубахи тоже на пуговицах и не дорого и удобно поверьте моему опыту, ночью молоко прибывает и может протекать или когда одной сиськой кормишь, а с другой течёт.
Леночек80 писал(а):

очью молоко прибывает и может протекать или когда одной сиськой кормишь, а с другой течёт.

Так для этого существуют специальные прокладки для груди.
я пока что только халат купила на молнии. потому как в ночнушке спать не могу. у нас жара в квартире. и купила пока что один бюстгалтер для кормления.
Удача писал(а):

Так для этого существуют специальные прокладки для груди.

Существуют, но когда спишь то эти прокладки не контролируешь, а в первые недели очень сильное идёт прибывание молока. Каждый сам себе режиссёр.
Девчонки, я купила бюстик для кормления один, но думаю. что с размером точно промахнулась, он на меня сейчас очень хорош, а потом-то грудь больше станет я тут не причем , пойду в понедельник побольше выбирать. Недешевые однако нифига себе
Вивьен писал(а):

Девчонки, я купила бюстик для кормления один, но думаю. что с размером точно промахнулась, он на меня сейчас очень хорош, а потом-то грудь больше станет я тут не причем , пойду в понедельник побольше выбирать. Недешевые однако нифига себе

у меня грудь осталась такая как при беременности была я тут не причем
я один бюстик для кормления покупала на тот случай, если она больше станет... сразу с размером не угадаешь подмигиваю
а уменя ваще грудь, когда пришло малоко, бала такой тяжелой и пекла это реально чустваволось постоянно, была плотной малая сосала тут же становилась мягкой, когда полная твердоватая но без прощюпывающихся узлов. застоя небыло, так что и так бывает

да она увеличилась на 2 размера со 2 на 4 ржу нимагу
Даже не знаю... у меня сейчас 32 неделька, я на прошлой неделе купила бюстик 80Е, а то в свои старые не помещаюсь (раньше носила 75С, но не во все помещалась, иногда 75 D)
Это какого размера мне нужно покупать бюстик для кормления и кокого размера у меня будет грудь после родов?
По поводу прокладок для груди - дороговато и не на долго хватает. Я брала (и беру) одноразовые пелёнки, которые в роддом надо было брать, режу их на удобные для меня квадратики и использую как прокладки для груди я тут не причем
а я резала обычную прокладку на попалам и в бюстик... я тут не причем нормально...
А насчет бюстиков для кормления дак я вообще не покупала, нормлаьно "вошла" в свои беременные лифы. не охота было на эти "не очень красивые" лифы тратить денежки, да и удобно мне было, отодвинула дала и все рады ржу нимагу
Девочки, а одежку для малыша в роддом вы стирали предварительно? Если да, то чем? И гладили или это лишнее?
Леонтия писал(а):

Девочки, а одежку для малыша в роддом вы стирали предварительно?

Я в одном журнале прочитала, что новую одежку для малыша всегда надо простирнуть сначала подмигиваю
Я купила только нитки шовные боялась, что их не будет в роддоме, ну и все для малыша и для личной гигиены себе ржу нимагу
А вообще роддпакет купила в родзале.
Sweety999 писал(а):

не охота было на эти "не очень красивые" лифы тратить денежки, да и удобно мне было, отодвинула дала и все рады ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а меня наоборот их "доископаемый дизайн" ржу нимагу и прикольнул я еще натянула и перед мужем высекала в нем, посмеялись от души
кстати мама купила за 45 гр где-то у метро, очень классный мягусенький

Последний раз редактировалось: Абу (19.02.2010 17:18), всего редактировалось 1 раз
А зачем нитки шовные?
Их писали в список в роддоме?
Леонтия
Вроде как, стирать обязательно нужно. Ну, и хотя бы первое время рекомендуют гладить все детские вещи, с обеих сторон.
Я буду стирать порошком "Ушастый нянь", вроде, неплохой.
Леонтия писал(а):

Девочки, а одежку для малыша в роддом вы стирали предварительно? Если да, то чем? И гладили или это лишнее?

стирала порошком ушастый нянь и гладила
Леонтия писал(а):

Я все вещи стирала детским порошком и гладила с двух сторон
Леонтия писал(а):
Цитата:

Я все перестирала, даже постельку в кроватку. Гладить обязательно нужно хотя бы потому, что после стирки одежка имеет не совсем хороший вид.
Часовой пояс: GMT + 3