Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я купила обычные трусиля (иначе не назовешь, такие смешные, большие, но удобные), по 3 грн. шт., там их и оставлю!
Купила "трусики" в Пеликане (на Харьковском шоссе), в упаковке 5-ть штук- 20 грн.
А вот акушерский набор для родов не могу найти. Может кто-то где-то видел чет засмущалась я
YuliaLT
Он продается в аптеках.
Dream_Dream писал(а):

Я купила обычные трусиля (иначе не назовешь, такие смешные, большие, но удобные), по 3 грн. шт., там их и оставлю!

хорошо
Я думала таких цен даже на самые обычные трусиля уже нет я тут не причем
Главное, что удобные........и по такой смешной цене очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

YuliaLT
В медтехнике надо спрашивать, там должны точно быть
YuliaLT писал(а):

акушерский набор для родов не могу найти

обычно его можно приобрести в РД.
Удача писал(а):

Я думала таких цен даже на самые обычные трусиля уже нет

в Харькове есть! приезжайте девочки!!! очень счастлива
YuliaLT писал(а):

А вот акушерский набор для родов не могу найти. Может кто-то где-то видел

мне врач сказала в роддомовской аптеке купить!
А нам в списке не указали акушерский набор. Что туда входит?
Kitty_i
Это по желанию, не обязат.
Там самый главный аксессуар ржу нимагу - одноразовая ночнуха ржу нимагу
Я сегодня купила этот набор 32 грн.
YuliaLT
На Виноградаре есть в аптеке на Гонгадзе возле ЭКО.
Есть большой набор в 12 больнице на Подвысоцкого в холле - 64 грн. - там все для роженицы и акушерки. И видела в аптеке минимальный набор на б.Др.Народов, 21 в Аптеке "Добрый доктор".
Кстати мне там все нашли по списку нужного в роддом - не пришлось бегать по аптекам.
Купила в аптеке на Мостицкой (в женской консультации). Стоил он 40 грн., входит в набор: одноразовая ночнушка, бахилы, на голову чепчик, и 4 пелёнки (размеры их не помню) очень счастлива
Девочки, подскажите, плиз, а набор одноразовый на роды для мужа в роддоме выдают или надо покупать заранее? Или это везде по-разному?...
LeTo писал(а):

набор одноразовый на роды для мужа в роддоме выдают или надо покупать заранее?

Точно не выдают. Купить может и можно в РД, но лучше заранее взять с собой.
Опоссум писал(а):

Kitty_i
Это по желанию, не обязат.
Там самый главный аксессуар ржу нимагу - одноразовая ночнуха ржу нимагу

а для чего она? Для родов?

добавлено спустя 2 минуты:

девочки, подскажите еще, рубашки ночные (удобные для кормления) где можно купить? В обычных магазинах с бельем?
yul4eno4ek писал(а):

девочки, подскажите еще, рубашки ночные (удобные для кормления) где можно купить? В обычных магазинах с бельем?

я покупала трикотажное платье на бретельках, было очень удобно кормить, не надо ничего ни развязывать, ни растегивать, скинула бретельку и все подмигиваю
yul4eno4ek писал(а):

да в обычных магазинах или на рынке. Просто ночнуха нужна с разрезом спереди на пуговках. И гляди чтоб разрез был не маленький, т.е. не для красоты, а реально чтоб сисю можно было достать.
Foxyk
Dream_Dream

спасибо ) сегодня на рынке присмотрела парочку, это точно не для красоты ))
а еще я сегодня купила бюсгалтер для кормления... он меня просто вывел из себя, такой кошмарный чет засмущалась я
но как говорится: "Надо так надо" ржу нимагу
у меня грудь небольшая, мне удобно кормить в топе. Хб типа атлантик, на брительках. Под грудью резинка
sveta писал(а):

у меня грудь небольшая, мне удобно кормить в топе. Хб типа атлантик, на брительках. Под грудью резинка

у меня тоже небольшая, но я купила таки бюстик для кормления, а то когда еще поношу как пишет yul4eno4ek такой кашмарный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня 2 бюста для кормления. Один за 140 грн, второй за 50 грн (думала, экономлю). Это небо и земля нифига себе . Докуплю после родов ещё и только тот, что подороже
я взяла один бюстик для кормления. один еще дома лежит... переживаю, как бы не был маловато. так как после Б уже стала на размер больше носить. купила еще на размер больше, но он мне как раз, а как родишь грудь же еще вырастет нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

еще купила рубашку прикольную с вырезом почти до пупа на пуговицах, но она такая прикольная, даже жалко, там же сто пудов обгажусь чет засмущалась я
*budumamoi* писал(а):

еще купила рубашку прикольную с вырезом почти до пупа на пуговицах, но она такая прикольная, даже жалко, там же сто пудов обгажусь

а я одну попроще для роддома купила, а вторую для дома, тоже очень красивую и тоже жалко бы ее в роддом было. докупи и ты попрощше, все равно на сменку нужна будет.
Dream_Dream писал(а):

а я одну попроще для роддома купила, а вторую для дома, тоже очень красивую и тоже жалко бы ее в роддом было. докупи и ты попрощше, все равно на сменку нужна будет.

я взяла одну, которую у меня была. типо на схватки, но думаю может после в ней тоже буду, если не будет сильно грязная
*budumamoi* писал(а):

я взяла одну, которую у меня была. типо на схватки, но думаю может после в ней тоже буду, если не будет сильно грязная

думаю будет. Потеть будешь, испачкать можешь. А потом манюню на ручки и к груди. В списках на роды всегда 2 пишут. Ну если что - муж привезет потом красивую если испачкаешься.
Dream_Dream писал(а):

думаю будет. Потеть будешь, испачкать можешь. А потом манюню на ручки и к груди. В списках на роды всегда 2 пишут. Ну если что - муж привезет потом красивую если испачкаешься.

ну да... нам вообще на курсах три советовали брать. хотя в списке 2. у меня даже дома просто нету ниче. я дома либо в пижаме либо вообще без ничего сплю чет засмущалась я
А я только вчера пакеты в РД собрала чет засмущалась я И то - муж заставил. Видимо, подсознательно ещё не понимаю, что уже совсем скоро улыбаюсь
в роддом взяла два лифчика, так как сидела там 6-ть дней... молоко начало прибывать, течь... ужас... намучалась я. Подкладки могли ночью перекрутиться, поэтому постоянно лиф. стирала опаньки ...
Ночнухи было две простых и одна одноразовая для родов, которой даже не воспользовалась...

А самое главное, смотрите за грудью своей... мне постоянно говорили, что они у меня в отличном состоянии, всё оки-доки... а оказалось... температура в первый день после роддома 38.4 , грудь стала твёрдой, очень болела... думала...сума сойду
YuliaLT писал(а):

А самое главное, смотрите за грудью своей... мне постоянно говорили, что они у меня в отличном состоянии, всё оки-доки... а оказалось... температура в первый день после роддома 38.4 , грудь стала твёрдой, очень болела... думала...сума сойду

Подскажи плиз, как именно следить?
И как ты убрала эти ощущения?
yul4eno4ek писал(а):

Подскажи плиз, как именно следить?

у меня была грудь каменная,очень болела.Лежать больно,сидеть больно и т.д.
Хорошо,что сразу обратились за помощью к акушеркам!Мне день разминали и сцеживали акушерки,делали на ночь компресы.Но особо не помогло и меня направили на прогревание.там мне грели грудь аппаратом и сцеживали сразу...если бы не обратилась за помощью,то не знаю чем бы это кончилось...
так что внимательно отнеситесь с своей груди...
А здесь есть стерильная одноразовая одежда для родов http://www.budumamoy.com.ua/category/odezhda-dlja-rodov/
Стерильность в таком деле немаловажна!
Часовой пояс: GMT + 3