Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня "чемоданы" в роддом собраны с 37й недельки,все что врач сказала,масе костюмчик на выписку готов,а я все никак...
Annko89 писал(а):

а вообще кто нить еще берет с собой в роддом для интимной гигиены что нить?

Я считаю, что детского жидкого мыльца достаточно. Еще учитывая то, что если все пучком, то тебя на 3-й день уже пинками под зад гонят. Нафиг нада с собой кучу бутылок такщить, и так торб немерено уже насобирала, особенно с разной одноразовой фигней: памперсы, прокладки, трусы, салфетки... Капец какой-то!!! Я считаю, что если платишь за роды, эти мелочи должны в платной палате по умолчанию уже присутствовать. Ну мы еще из совка не вылезли.
Siamochka
У меня так же получается, очень много места занимает всякий одноразовый хлам, все объемное и большое. Получилось в общем 2 сумки и один пакет улыбаюсь
Mrs.Dolphin писал(а):

А мы уже купили одноразовые пеленки и одоразовые трусы

одноразовые трусы ,я от них в восторге!!!как раз то,что надо после родов!

добавлено спустя 1 минуту:

Annko89 писал(а):

а вообще кто нить еще берет с собой в роддом для интимной гигиены что нить?

я пользовалась детским мылом,чтоб не набирать много
Элинка писал(а):

одноразовые трусы ,я от них в восторге!!!как раз то,что надо после родов!

А сколько штук примерно уйдет?
party3anka
я брала упаковку в ней 4 штуки,а использовала только 3шт,мне очнь помогли и прокладки я брала спец большие послеродовые
Элинка
И у меня 4 штуки...плюс в родовом комплекте идут что-то типо памперсов огромных...это я так пониммаю и есть послеродовые спец прокладки? улыбаюсь
party3anka
не у меня не типа памперсов были, у меня вот такие http://www.chicco.com.ua/chicco-72329-25.html очень удобно было
Элинка
Таких не встречала...надеюсь хватит того, что есть... улыбаюсь

Annko89
Смотри, только чтоб без запаха был...
Annko89
ты конечно бери,но думаю там тебе будет все равно гель или мыло ржу нимагу
Annko89 писал(а):

Не, я все таки возьму гель вместо мыла!=) места столько же займет!

Только учти, что тебе еще для малявки мыло нужно будет взять и для себя - а так все в одном флаконе - детское. Да и тащить на 3 дня туда кучу банок незачем.

У меня тут другая делема: какого размера бюстик для кормления брать??? нифига себе Сейчас размер 80B.
party3anka писал(а):

Siamochka
У меня так же получается, очень много места занимает всякий одноразовый хлам, все объемное и большое. Получилось в общем 2 сумки и один пакет улыбаюсь

Вот и у меня так же! Причем вроде взяла все по минимуму! ржу нимагу И уже два раза таскалась с этим барахлом в роддом! Все ни как нас не положут! ржу нимагу

Я вот лично считаю что все одноразовое должно быть включено! Чтоб все выдавалось! Может не супер пупер, но все же! А то даже чашку с собой тащить надо! опаньки ...
Siamochka писал(а):

У меня тут другая делема: какого размера бюстик для кормления брать??? Сейчас размер 80B._________

Мне бывалые опытные мамочки подсказали что бюстик для кормления лучше брать на размер больше,что я и сделала
Siamochka писал(а):

У меня тут другая делема: какого размера бюстик для кормления брать??? Сейчас размер 80B.

бери на размер или два больше!
у меня на 2 размера увеличилась
Siamochka писал(а):

У меня тут другая делема: какого размера бюстик для кормления брать??? Сейчас размер 80B.

Я брала на 1 размер больше, а теперь он совсем чуточку маловат но грудь хорошо поддерживает что бы потом не обвисла.
Я взяла один на размер больше,а другой на два.так тот что на два размера больше немного великоват.
Спасибо девчонки за советы. Решила брать на 1 размер больше от теперешнего, подумала, даже если не особо увелиситься, то прокладки туда запихивать (чтобы молоко не убежало улыбаюсь) - в самый раз будет. Вот нашла неплохие бюстики и вроде недорого http://katinkaecobaby.com/ecoshop/product/bjustgalter-dlja-kormlenija-model-712-belyj-mamin-dom/
party3anka писал(а):

Элинка
Таких не встречала...надеюсь хватит того, что есть... улыбаюсь

Annko89
Смотри, только чтоб без запаха был...

да он без запаха, без отдушки, и как никак аптечный бренд, а не продукт "масс-маркета", и тем более все равно уже купила) у меня просто вот такая вот ситуация была: не так давно столкнулась с проблемой - дискомфорт после гигиенических процедур Пробовала и мыло менять, бесполезно. Сходила к врачу она сказала, что заболеваний нет, но подмываться надо специальными средствами, посоветовала эпиген интим гель в аптеке купить, вот уже неделю его использую и уже стало получше, и он закончился, вот думала, нужен он мне там в роддоме будет, или без него обойдусь)
Девочки, а какая мазь для сосков лучше, бепантен или пурелан?
Tiramisu
Мне Бепантен не очень помог,лучше бери Пурелан.
Мазь этония - супер! Дешево и лучше нет! (из личного опыта очень счастлива ) С этой мазью знакомы многие, кто делал татуаж внимание
Пурелан был моим спасением! Мне дочка так искромсала в первый день сосок, что он распух! С мазью все зажило быстро. Мой совет - не мажьте никогда сам кончик соска, откуда выходит молоко, у меня было странное совпадение - как только мазала кончик, был 2 раза лактостаз!
Привет! У меня есть несколько вопросов.
1. Брали ли вы с собой в роддом смесь для новорожденных (на случай если молока сразу не будет)???
2. Что надо брать с собой из одежды мужу (вопрос для тех кто рожал с мужем)??
MaLyTkA писал(а):

Tasechka в роддомах есть смеси! По крайней мере в моем так было! Это наверное обязательно должно быть!

у нас в роддоме смеси не было, сказали мужу он пошол и купил
а мужу надо будет купить набор стерильный
Tasechka
молока сразу и не будет, сначало будет молозиво, оно очень питательное и полезное для ребенка, а молоко появляется позже.
Спасибо девочки за ответы!!

Элинка А набор стерильный в аптеке можно купить или у них??
Все, собираюсь в дорогу=))) Осталась неделя=) Возьму все таки гель! Меня не отговорили!=)
Tasechka писал(а):

2. Что надо брать с собой из одежды мужу (вопрос для тех кто рожал с мужем)??_________________

Набор стерильный для посетителя.
Но в нем накидка и бахилы не удобные, поэтому мы взяли чистую футболку и новые тапочки (одноразовые в аптеках продаются типа для сауны - 5 грн стоят).
Tasechka писал(а):

Что надо брать с собой из одежды мужу (вопрос для тех кто рожал с мужем)??

Мы брали чистые футболку, штаны и тапочки.
Часовой пояс: GMT + 3