Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врач сказала обязательно взять гель для интимной гигиены (посоветовала эпиген), прокладки для бюстгальтера одноразовые; прокладки послеродовые большие ночные (в сутки 5-6 шт.), одноразовые трусики - «сеточка».. а что еще нужно????
я себе такой списочек набросала:
- Пеленки одноразовые 90*60, 5 шт.
- Одноразовые насадки на унитаз
- Полотенце большое
- Туалетная бумага
- Влажные салфетки
- Комплект одежды для папы
- Вода
- Еда
- Набор для клизмы
- Одноразовые бритвенные станки
- стерильные перчатки (5шт)

После родзала:

- Бепантен/Пурелан мазь для сосков
- Пеленки одноразовые 60*90
- Трусы одноразовые
- Трусы хб
- Прокладки Олвейс супер
- Прокладки послеродовые Чикко
- Прокладки самодельные
- Халат
- Ночная рубашка
- Носки 2 пары
- Одноразовые полотенца
- Салфетки сухие в коробочке
- Туалетная бумага
- Противогеморройные свечи
- средство от запора (по согласованию с врачом. Можно использовать Нормакол, Ультрапрокт,
свечи с глицерином)
- Бюст для кормления
- Прокладки для сосков
- Зубная щетка
- Зубная паста
- Полотенце маленькое + большое
- Мыло детское (жидкое)
- Шампунь
- Гель для душа ? (может лучше детским жидким мылом?)
- Дезодорант шариковый
- Расческа
- Резинки
- Косметика (+гигиеническая помада), зеркало
- Блокнот, ручка гелевая
- Пакеты-маечки
- Мусорные кульки
- Постель
- Чашка, ложка, тарелка, ножик, вилка
- Ножницы
- Бритвенный станок
- Одежда на выписку
- Кипятильник, чайные пакетики, сахар, соль
- послеродовой бандаж (по согласованию с врачом) (обсуждение)
Tiramisu писал(а):

Прокладки Олвейс супер
- Прокладки послеродовые Чикко
- Прокладки самодельные

А зачем так много?Мне пригодилась только 1 пачка Олвейсов, а если ты береш чико, так и подавно! подмигиваю
Tiramisu писал(а):

- Гель для душа ? (может лучше детским жидким мылом?)

Я детским мылом мылась, пару дней можно и с ним перебиться. зато тащить меньше подмигиваю
Tiramisu писал(а):

- Одежда на выписку

Это как правило потом привозит муж(у нас в рд так было), переодевались уже в низу, тамже и ребенка одевают, по санитарным нормам в палате нельзя переодеться!
А так списочек - супер!
Tiramisu писал(а):

Бепантен/Пурелан мазь для сосков

мне не понадобилась, я вообще ни разу соски ничем не мазала
Tiramisu писал(а):

Пеленки одноразовые 60*90

это очень надооооооо
Tiramisu писал(а):

Противогеморройные свечи

это зачем?
Tiramisu писал(а):

средство от запора

это даааааааа

Чайник еще и смесь
Настик писал(а):

У нас смесь выдавали - Хуману!

мне тоже сказали смесь не брать я тут не причем
Настик писал(а):

а нам сказали принести и муж после операции моей бегал домой а потом обратно, так что лучше сразу взять
Tiramisu
Ого, списочек, нам не разрешали свои халат, ночнушка, прокладки(но я всё равно брала). А полотенца, перчатки, клизма ,постель зачем? там всё это должно быть.И ли у вас не дают? столько много с собой переть!
LexusA
Нам не разрешали пользоваться электроприборами в роддоме.
kalinka писал(а):

Нам не разрешали пользоваться электроприборами в роддоме.

а как смесь ребенку ночью делать? а чай пить?
LexusA
Смесь нам давали(Нутрилон) ,приносили по просьбе уже разведённую, ещё бифидумбактерин , ели надо. А чай в столовке, и кипяток всегда в чайнике был в коридоре можно было взять. Я набрала с собой из дома, даже не открыла пачку чая и сахар, всё домой увезла обратно, да и не было особо времени с ребёнком чаи распевать, когда он спит, то и самой поспать надо, режим меняется.

Последний раз редактировалось: kalinka (13.08.2009 11:00), всего редактировалось 1 раз
kalinka
у нас все свое,постель,полотенца,ночнушка,халат и т.д. я считаю лучше свое припереть чем на их пользоватся меня сейчас стошнит
Элинка
У нас нельзя своё, да и у них хоть и страшное всё, зато стерильное. И тащить столько всего в роддом на 3-5 дней, как на месяц.
kalinka
не у нас никто ниче не приносил, сами все и столовки не было, приносили одитн два раза в день какую то еду, я ее не ела. а так это ж деньги кто там будет на шару смесь еще приносить

добавлено спустя 21 секунду:

kalinka
сколько ты платила за все это?
LexusA
Не копейки, у нас так везде. Роддом бесплатный. Смесь везде обязательно дают, ещё набор пелёнок дарят. я уж не говорю о лекарствах, клизмах, перчатках. Такого вообще нигде нет, что б своё приносили.
Кормили нас нормально, соответственно, тем, чем кормящая мать должна питаться.
kalinka писал(а):

Элинка
У нас нельзя своё, да и у них хоть и страшное всё, зато стерильное. И тащить столько всего в роддом на 3-5 дней, как на месяц.

у меня 3 пакета,я лучше притащу, я такая брезгливая
LexusA писал(а):

а нам сказали принести и муж после операции моей бегал домой а потом обратно, так что лучше сразу взять

Есть 2 варианта - дать 50грн медсестричкам и смесь сразу найдеться! подмигиваю
Или просто уточнить в РД!

добавлено спустя 2 минуты:

Элинка писал(а):

у меня 3 пакета,я лучше притащу, я такая брезгливая

ржу нимагу У меня сначала тоже 3 пакета было, а потом когда мама и муж довозили, виписывалась - было 6-ть!
Теперь когда пойду за вторым сокращу список до минимума, ток самое необходимое! подмигиваю
Настик писал(а):

У меня сначала тоже 3 пакета было, а потом когда мама и муж довозили, виписывалась - было 6-ть!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну у меня вот много места занимают подгузники(для двоих же взяла), прокладки после родовые и пеленки одноразовые
Я смотрю в Украине и в России разные потребности в роддоме! У нас не разрешают приборы какие то приносить! Сестра лежала сказала в палате у них стоял чайник! Да и вещей с собой много нельзя! Для малыша вообще тока памперсы и косметику! И для себя так же. ржу нимагу (тока вместо памперсов прокладки) ржу нимагу
MaLyTkA писал(а):

Для малыша вообще тока памперсы и косметику

а одевать его во что?
Там одежку выдают! И пеленки тоже! У нас в роддомах просто выдается президентский набор! Правда многие говорят что им не давали! Хотя обязаны в каждом роддоме давать! подмигиваю
MaLyTkA
прикольно))) но я считаю лучше купить все свое! а сколько в России дают денег на ребенка?
LexusA писал(а):

MaLyTkA
прикольно))) но я считаю лучше купить все свое! а сколько в России дают денег на ребенка?

Это понятно что свое лучше! Я вот тоже собрала сумочку, и все равно взяла бодик, царапки, и пеленочку свою! А там посмотрим, попрошу папку если что привезти еще вещичек! подмигиваю

Денег за рождение дают около 40 тыс. Подруга в январе родила, вот им примерно около этого дали от государства! Еще плюс если работаешь то от работы единовременное пособие в размере 10 тыс дают! Это мне так на работе моей сказали! Хотя может сумма другая уже, постоянно повышают там что то.

добавлено спустя 8 минут:

А еще у нас подарки делают! Типа рекламных акций! Памперсы разных фирм, косметика, книжечки всякие!

Правда не везде! подмигиваю
MaLyTkA писал(а):

А еще у нас подарки делают! Типа рекламных акций! Памперсы разных фирм, косметика, книжечки всякие!

ой мне куча подарков надавали в роддоме, и ложечку и два нагрудника, и книжки со сказками и о правильном кормлении, и куча памов разных фирм и пеленки и еще что то

нам дают побольше денег чем у вас, 40 тыс рублей - это 8 тыс грн? нам дают 12.5
MaLyTkA
около 40 тыщ, это если нет 30 лет обоим, нам только 10 дали, плюс городские около 4 чтоли, уже не помню
kalinka писал(а):

около 40 тыщ, это если нет 30 лет обоим, нам только 10 дали

Тоесть если одному из супругов больше 30, то денег меньше дают?
Это типа, чтобы молодёжь рожала? я тут не причем Непонятно как-то я тут не причем

Девочки, а я туалетную бумагу не беру. Одноразовыми полотенцами можно пользоваться, они мягенькие подмигиваю
Настик писал(а):

LexusA писал(а):

смесь

а в каком роддоме так хорошо?)
Annko89 писал(а):

Знаю, что на красном хуторе роженицам дарят и питание и бутылочки, памперсы, кремики хиповские и еще какую-то там всячину.
MaLyTkA писал(а):

Элинка а я приехала в роддом ложится, думала положут, а меня дамой отправили! Так вот тоже в роддоме вспомнила что я бумагу забыла!

меня уже домой не отправят,так что хорошо,что положила,а то чуть ли не самое главное и забыла ржу нимагу
Удача
Ага, точно, после 30 зачем деньги? ржу нимагу
Annko89 писал(а):

В 6-ом, но там не так уж и хорошо опаньки ...
спасибо огромное за ответы) Вчера, наконец-то, сделала некоторые покупки для "тревожного чемодана" в роддом. Купила симпатичненький такой халатик голубого цвета, 2 пары носков, гель для душа, бюст для кормления. Врач сказала, что обязательно нужны гель для интимной гигиены и одноразовое белье. )

фуф, с богом...) ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3