Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я собрала целую сумку, приехала ложится за пару дней, а оказалось что у меня уже роды начались просто схватки легкие поначалу были и я не поняла что это оно самое..так вот меня сразу в родовую, из сумки разрешили взять только мобильник улыбаюсь все остальное отдала мужу. И потом в послеродовом все было казенное, разрешали только бюсты и одноразовые трусы. И все из одежды. И никаких прокладок! А так еще конечно брала мыльные принадлежности, плеер и журналы. Из еды только чай и печенье...че то ниче не хотелось. Для малыша только памперсы свои и детское мыло, пеленки выдавали каждый день по 20 штук и распашенки. На выписку уже свою одежку привозили для малыша и мамы подмигиваю
чуток не в тему, мы спали с рождения на клеенке с байковой пеленкой. Сначало молоко протекало. А в пол года памперс сняла , и Матвей иногда уписивается. Так вот один раз поспали на одноразовой. капец, потела, она липла ко мне, я не могла повернутся, клеенка за мной тянулась. На обычной оранжевой а сверху байковой такого не было ни разу. Оранжевая чуток , но дышет, если на нее налить воды, то она через время протечет. Одноразовая не дышет вообще. Я удивляюсь, чего мамы предпочитают одноразовые клеенки для деточек. Намного приятнее лежать на фланелевой. Проверено. Детки ж ведь не скажут как им лучше
sveta

лежала в роддоме на одноразовых пеленках и не ощущала никакого дискомфорта, причем лежала голой попой, т.к. надо было сушить швы, подстеляла пеленку чтоб не менять постоянно простынь. Даже иногда забывала, что пеленка подо мной подмигиваю вполне комфортно было, ниче не тянулось и не липло. Так что не вижу в этих пеленках ничего плохого, наоборот удобно очень, особенно в роддоме.
Ребенку я конечно сверху пеленкой байковой застилаю, но вниз кладу оноразовые.
sveta писал(а):

Детки ж ведь не скажут как им лучше

вот именно, и то что вы решили, что одноразовые пеленки - это плохо, это ж лично ваше мнение, а не деток
Подскажите, пожалуйста, где можно в Киеве купить одноразовые трусы вопросик однако
Иришка солнышко

я в космо покупала, фирмы канпол
Allenka
О, и я там куплю, а то уже голову сломала, где их взять. Спасибо.
Allenka
в роддом конечно удобно, я не спорю улыбаюсь
А я купила одноразовые трусы в Ашане на Петровке,в отделе где детское питание и т.д.
А я беру трусы обычные на выписку, все одноразовое здесь в роддоме дают. И еще ночнушку и халат (на случай, если захочется выйти прогулятьсяулыбаюсь и резиновые шлепанцы в душ. Ребенку на выписку красивую одежду и карсит, пару одеялец на всякий пожарный. Никаких пеленок, подгузников и кремов не беру - тут говорят все это дают, даже домой брать можно, сколько осталось.
2 фотика, видео камеру, может ноут. Какой-то жрачки, если созрею положитьулыбаюсь Вроде все. Если чего-то не хватит, всегда ведь можно позвонить знакомым и попросить довезти.

Токма еще не решила на счет подкладок в лифчик, я "кормящий" лифчик не купила - вдруг мал будет тот размер что сейчас ношу, собираюсь вообще без лифчика (в свободном сарафане и футболочка под низ), думаете плохая идея? Молоко подтекать может?
Always_happy писал(а):

Токма еще не решила на счет подкладок в лифчик... Молоко подтекать может?

Вряд ли. Обычно после родов грудь приходится разрабатывать, чтобы ребенок мог сосать - она тугая довольно. Так что в первые дни в лужах просыпаться не будешь ржу нимагу.
Always_happy писал(а):

Токма еще не решила на счет подкладок в лифчик, я "кормящий" лифчик не купила - вдруг мал будет тот размер что сейчас ношу, собираюсь вообще без лифчика (в свободном сарафане и футболочка под низ), думаете плохая идея? Молоко подтекать может?

ну как тебе сказать йоу , я не знаю какая у тебя грудь, если больше 3-го размера, то тогда 100% лифчик - ибо когда прибудет молоко, ты в сарафане и тяжелыми цыцьками не побегаешь ржу нимагу . И прокладки нужны тоже, не будешь же ты ходить с двумя мокрыми пятнами подмигиваю на груди.
МОРГАНА писал(а):

И прокладки нужны тоже, не будешь же ты ходить с двумя мокрыми пятнами подмигиваю на груди.

У тебя уже в роддоме были пятна? нифига себе
Опоссум писал(а):

Always_happy писал(а):

Токма еще не решила на счет подкладок в лифчик... Молоко подтекать может?

Вряд ли. Обычно после родов грудь приходится разрабатывать, чтобы ребенок мог сосать - она тугая довольно. Так что в первые дни в лужах просыпаться не будешь ржу нимагу.

А я как раз в луже проснулась, когда молоко прибыло чет засмущалась я (это с первым ребенком было, со вторым такого не было я тут не причем )
Опоссум писал(а):

МОРГАНА писал(а):
И прокладки нужны тоже, не будешь же ты ходить с двумя мокрыми пятнами на груди.

У тебя уже в роддоме были пятна?

ржу нимагу не, у меня просто были тяжёлый цыцьки 5-го размера йоу , хотя молоко иногда "капало", когда допустим нагиналась(прикинь вес сиськи подмигиваю ), ясно что не лилось, а просто по капельке. Да и днём раньше купить или днём позже, что измениться? пусть не тащит всю пачку, а возмёт 2-3 пары этих самих вкладышей
МОРГАНА писал(а):

ну как тебе сказать йоу , я не знаю какая у тебя грудь, если больше 3-го размера, то тогда 100% лифчик - ибо когда прибудет молоко, ты в сарафане и тяжелыми цыцьками не побегаешь ржу нимагу . И прокладки нужны тоже, не будешь же ты ходить с двумя мокрыми пятнами подмигиваю на груди.

Не у меня небольшая, до Б была 2, сейчас практически 3, чучуть меньше. Ладно, надеюсь полчаса на машине домой доеду, а там уже будет видно, что дальше делать улыбаюсь Пока что у меня даже примерно ничего из груди не выделяется, даже не верится, что после родов молоко будет нифига себе
Mirra
А у меня были как два тугих мячика ржу нимагу
Медсестра 2 раза сцеживала (мы с мужем не могли ни сами, ни молокоотсосом), потом пришлось еще ультразвуком протоки "пробивать"...
Как ребенок на первых порах оттуда еду добывал, не представляю!
А потом, да, начались лужи. Но позже.
Опоссум
У меня тоже были мячики очень счастлива Но в ночь, когда прибыло молоко, я проснулась на мокрой простыни, четко помню... может потому что на животе спала, вот и надавила...

Always_happy писал(а):

Пока что у меня даже примерно ничего из груди не выделяется, даже не верится, что после родов молоко будет нифига себе

ржу нимагу ржу нимагу О сколько еще будет открытий чудных ржу нимагу
у меня в роддоме тоже грудь налилась и сказать, что из нее капало - это просто промолчать, прокладки очень нужны были и майцка для кормящих...

нужно было видеть мои глаза, когда в день прилива молока в роддоме, я наклонилась к ребенку , а пото увидела кака майка на груди моментально становится мокрой нифига себе я думала что мне пипец наступил, прорвало и не остановится... очень счастлива

кстати, трусы одноразовые в роддом - это сила)))

да уж, открытий масса...
А я не взяла с собой прокладки для груди, да и запрещено у нас в роддоме было нижнее белье. Нет лифа, нет прокладок подмигиваю .
Молоко лилось постоянно, со второго дня.
Просыпалась на мокрых простынях ржу нимагу . Ночнушки меняла по несколько раз за день.

Так что, девочки, если разрешено - берите. От них вес сумки не изменится подмигиваю
Девочки, подскажите плз, стоит ли покупать молокоотсос до родов? Точно ли он мне понадобится? чет засмущалась я Или лучше уже потом, после того как рожу, ориентироваться по ситуации?
Lesyona
если у тебя есть мобильные родственники/друзья, которые смогут после твоих родов бегать в магазин, можно не покупать заранее. У нас молокоотсосы продаются в детских магазинах, супермаркете и аптеках. Так что проблемы с покупкой не возникало
Lesyona

Я купила на 4 день после родов, когда молоко начало сильно прибывать и необходимо было сцедиться срочно. Теперь он мой друг ржу нимагу . Конечно мнения и отзывы есть разные на тему надобности молокоотсоса но для меня он прям палочка-выручалочка!!!
Lesyona
И я думаю что молокоотсос лучше купить после родов, если возникнет такая потребность. Просто пока можешь присмотреть какую-нибудь модель, какая тебе понравиться. И если вдруг он тебе понадобиться -пусть кто-нибудь из родных купит.
Я себе покупала уже после родов, когда возникла потребность.
Может и не понадобиться, бывает, что молоко приходит равномерно, столько, сколько малышу надо и не нужно ничего сцеживать. Я им воспользовалась всего несколько раз, да и то мне подарили.
Муж забрал молокоотс у подруги на 3 дни после родов-было много молока, первый мес иногда сцеживалась, когда уплотнения были, сейчас пользуюсь только когда уйти надо на несколько часов, да и то иногда руками сцедиться лучше получается
olesya

Альфа

LiAnchik

kalinka

ribik

Спасибочки, девочки, за быстрые ответики! букетик
Я решила выйти из положения следующим образом: возьму попользоваться у подруги, он ей уже не нужен (ее сынульке уже полтора годика) а молокоотсос вроде как хороший - авентовский улыбаюсь Так что я теперь успокоилась чет засмущалась я
Lesyona писал(а):

молокоотсос вроде как хороший - авентовский Так что я теперь успокоилась

Моя кума мне тоже одолжила свой авентовский молокоотсос,знаю что пользовалась она им долго,говорит-супер,даже молочко замораживала на всякий случай в авентовские стаканчики с крышками
Мне тоже авентовский отдали, и еще там пакетики для хранения в холодильничке! я тут не причем

Вот думаю нужно его в роддом брать? чет засмущалась я Или он там особо не нужен?
MaLyTkA
Я спрашивала у своего врача,она сказала что молоко приходит на 3й день и лучше попросить массаж груди,а молокоотсос лучше применять немного позже,когда грудь уже хорошо массажами разработана,а молокоотсос в первые дни затвердения точно не разработает.
MaLyTkA
Мне молокоотсос не помог в РД, лучше конечно массаж подмигиваю , я им начала пользоваться гдето через неделю, дней 10, вот тогда это - ВЕСЧЬ!
Часовой пояс: GMT + 3