Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кому может пригодится мой список вещей в роддом
http://www.budumamoy.com.ua/auxpage_spisok-veshej-v-roddom/
Девчоночки, спасибо всем за то, что делитесь опытом! Очень и очень помогает улыбаюсь Без этих советов вообще голова кругом шла... что его брать, а что не надо... я тут не причем
Я практически собралась уже йоу Я из серии - лучше раньше и спокойнее спать ржу нимагу
А вот какой вопросик возник... Кто рожал, выписывался летом из роддома, что Манюне на выписку одевали?
Я вот купила красивенький костюмчик, состоящий из человечка и шапочки, ну и конвертик легкий, превращающийся в одеяльце возьму... Этого достаточно, как думаете? А то не могу сообразить, не будет ли жарко Маське или, наоборот, холодно.... я тут не причем
Persik
Спасибо! Очень пригодился!

DASHENKA писал(а):

А вот какой вопросик возник... Кто рожал, выписывался летом из роддома, что Манюне на выписку одевали?

Я вот купила красивенький костюмчик, состоящий из человечка и шапочки, ну и конвертик легкий, превращающийся в одеяльце возьму...

Я тоже так, только не конвертик, а подходящее к человечку с шапой трикотажное покрывальце....
фиг его знает - первый ребенок зимний, там проще (однозначно холодно)
CathyM
Ага, зимой понятно... кутать по-любому улыбаюсь
А вот летом.... я тут не причем Да и вообще... Для меня это все в первый раз, поэтому тяжело сориентироваться я тут не причем
DASHENKA писал(а):

Я вот купила красивенький костюмчик, состоящий из человечка и шапочки, ну и конвертик легкий, превращающийся в одеяльце возьму... Этого достаточно, как думаете? А то не могу сообразить, не будет ли жарко Маське или, наоборот, холодно.... я тут не причем

Выписывались 12 мая температура на улице 27 ребенку было очень жарко (человечек и конверт-одельце) надо было оставить только человечка.
на всякий пожарный приготовь в пакет и конверт вдруг дождьили прохладно будет в этот день, это сейчас ты переживаеш а к выписке точно будеш знатьчто малышу надо,(неслушай бабушек) .
мы сегодня уже в платице гуляем и трусиках если что укрываемся махровым одеяльцем ,г.николаевтемпература 36 в тени.
Terra
Я вот тоже думала сначала без конверта и одеяла обходиться, а потом все-таки решила конвертик взять, чтоб завернуть улыбаюсь А там посмотрим по погоде...
DASHENKA
нам похоже с тобой рожать в июле! У нас жара еще та будет! Я только костюмчик беру, да и то думаю, что жарко будет. Ничем укрываться не будем!
Mariposka писал(а):

нам похоже с тобой рожать в июле!

ой, я тут вообще в растерянности... даже не знаю в июле ли мне рожать или все-таки в 20-х числах июня я тут не причем
по всем способам вычисления получается 27 июня, но я знаю день зачатия, поэтому и считала по нему и линеечка у меня по нему выставлена... а это получается 11 июля вообще...

а сейчас вот смотрю, все девочки как-то все же ориентируются по дате месячных или по способам типа-прибавить к дню зачатия 264 дня... и по всем этим вариантам выходит все-таки 27 июня я тут не причем
но с другой стороны, это же получается НЕ 40 НЕДЕЛЬ, А ТОЛЬКО 38...
ой мама, голова кругом...... неудачный макияж
не, ну есть разница? или сейчас у меня почти 36 недель (по зачатию) или уже все 38 (по месячным)......

понимаю, ч то в любом случае там плюс минус 1-2 недели, но хотелось бы хоть примерно знать от какой даты эти плюс минус 1-2 недели надышалась лака для ногтей
CathyM писал(а):

а узи, че срок не говорят?

ой, на последнем узи написали срок... вот сейчас и по нему посчитала, тоже получается на 27 июня...
вобщем, я такая умная... разогналась, что, мол, я вот знаю дату зачатия и сейчас по ней быстренько все посчитаю ржу нимагу а оно что-то не то чет засмущалась я
хотя все равно просто даже по логике вот этот, например, метод, где надо прибавить к дню зачатия 264 дня... а 264 дня-это 38 недель, а не 40 нифига себе
или как все считают по месячным-к первому дню последних месячных+7 дней и - 3 месяца... опять же получается 40 недель, но это вместе с месячными и еще неделей нифига себе
короче, дурдом..... ржу нимагу
я так поняла, надо расчитывать на 27 июня, а там как будет подмигиваю
сейчас линеечку поменяю... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

CathyM

ооооооооо..... ну ниче себе... вот поменяла дату на линеечке и получилось, что у нас с Вами срок день в день нифига себе очень счастлива
Вам на какую дату роды ставят?

добавлено спустя 4 минуты:

CathyM
ой, все... увидела-28 июня... ну вот и у меня так получается-27 июня улыбаюсь
это Вам по узи поставили или по месячным? или и по тому, и по другому? ржу нимагу
DASHENKA
И по первым УЗИ и по-месячным дата родов 27 июня (мес были 20 сентября 2008, зачатие 4 октября), последнее УЗИ по размерам и весу плода ПДР ставят на 26 июня... так что ДА, нам почти в один день рожать (хотя это как детки решат!) ржу нимагу
Можно, кстати, на "ты"! очень счастлива
DASHENKA писал(а):

надо прибавить к дню зачатия 264 дня... а 264 дня-это 38 недель, а не 40

40 нед считается от первого дня последних месячных, т.е. 1нед кровотечения + 1нед до зачатия, когда беременности еще как таковой еще нет, "по-акушерскому" методу уже считаются как 1 и 2 недели беременности... само зачатие( время от полового акта до оплодотворения может занимать до 2 суток, поэтому считается как день-два)..
первые УЗИ (на ранних сроках) часто пишут возвраст эмбриона от зачатия, потом переходят на "акушерский" срок, наиболее точным определение даты родов, считается по УЗИ первой половины беременности (потом все детки начинают индивидуальное развитие взависимости от генетики и мамыного аппетита улыбаюсь )...
У меня в первую Б срок по мес был на 22 февраля, по узи в 16нед - 20-е, так 20 февраля и родила очень счастлива (хотя тоже расчитывала на 8 марта себе подарок сделать, т.к. пологалась на свой длинный цикл я тут не причем ).

Так что, будь готова на конец июня! Удачи!
CathyM писал(а):

(мес были 20 сентября 2008, зачатие 4 октября)

аналогично все день в день очень счастлива
спасибо большое за резьяснения улыбаюсь
а то я решила, что сама беременность длится 40 недель, поэтотому и прибавляла это количество к дате зачатия улыбаюсь а получается, если 40 недель считать, то это от даты месячных... ну все... скоро рожать, оказывается ржу нимагу а то я как-то расслаблена, думаю-числа 10 июля, а оно не тут-то было ржу нимагу ну мне, честно говоря, и радостно от этого-уже скорее хочется Манюньку увидеть, да и ходить уже тяжкувато...
ты уже сумки собрала? подмигиваю
DASHENKA
ржу нимагу Будем вместе дуться!
DASHENKA писал(а):

ты уже сумки собрала?

Да, позавчера... очень напугали треники (предвесники) на 37 неделе - думала будем раньше рожаться улыбаюсь
Ana писал(а):

Надо же, у вас тоже оказывается стали давать всякие бесплатные вещи в ЖК и в роддомах! Приятно читать!

А я рожала в г. Муром. Там при выписке мне подарили замечательную книгу, которая впоследствии мне очень помогла, называется "Настольная книга для лучшей мамочки" улыбаюсь
CathyM писал(а):

Будем вместе дуться!

очень счастлива ага... хоть бы не так жарко было, как вчера, например..... а то с ума сойти нифига себе у нас седня чуть полегче с погодой и дождик был...
а я не знаю на счет треников... у меня иногда животик напрягается, но единоразово... и все... как говорила моя врач, это-естественный тонус... а треники, я так поняла, более интенсивные и с какой-то периодичностью, а потом проходят и вовсе... такого пока не было... я тут не причем
Вещи в роддом я собирала по статье из журнала "9 месяце. В итоге я притащила с собой много ненужных вещей, у меня было с собой 2 огромных пакета. ржу нимагу А изначально я ваще собрала дорожную сумку, не знала что можно тока в пакетах. Хорошо хоть знающие люди подсказали. улыбаюсь
Светуся
ржу нимагу да уж... с этими списками не соскучишься...
а, может, поделитесь тем, что НЕ понадобилось? подмигиваю если помните, конечно ржу нимагу
DASHENKA писал(а):

а, может, поделитесь тем, что НЕ понадобилось? если помните, конечно

Помню точно, что не понадобились одноразовые пелёнки (а я их брала штук 5, они большущие), детские тальки, молочко (я зачем-то всё взяла чет засмущалась я , а понадобился только крем под подгузник), ещё я взяла целую упаковку памперсов и влажные салфетки ( расход памперсов был максимум 7 шт., только на ночь, салфетки тож не понадобились, так как попочку мы всё время подмывали улыбаюсь ), прокладки под ливчик для груди тож не понадобились......чего-то было ещё.....уж и не вспомнить......память после родов оставляет желать лучшего чет засмущалась я
Светуся писал(а):

Помню точно, что не понадобились одноразовые пелёнки (а я их брала штук 5, они большущие), детские тальки, молочко (я зачем-то всё взяла , а понадобился только крем под подгузник), ещё я взяла целую упаковку памперсов и влажные салфетки ( расход памперсов был максимум 7 шт., только на ночь, салфетки тож не понадобились, так как попочку мы всё время подмывали ), прокладки под ливчик для груди тож не понадобились

Нам одноразовые пеленки понадобились уже дома, а в РД пользовались обычными - стелили на пеленальный столик. Из косметических средств пользовались маслом, второй раз скорее всего буду пользоваться кремом. Разве что кожа будет очень сухая. Влажные салфетки нам тоже не понадобились, а вот памперсы мы докупали, ибо использовали их целый день, а меняли каждые 2-2.5 часа. Прокладки под лифчик ОЧЕНЬ понадобились, у меня молоко текло ручьем.
Очень понадобились ножнички. Мы их не взяли, пришлось папе нести уже потом, потому что родились мы с маникюром. Молокоотсос понадобился 1 раз, по тем не менее понадобился.
Jasenka писал(а):

Молокоотсос понадобился 1 раз, по тем не менее понадобился.

Да, молокоотсос я тож не брала, потом папочка купил и передал. Мне просто капельницы ставили 2 дня и дитёнка кормить низя было. Вот и сцеживала горькое молоко, прям чуствовала как оно горечью пахнет.
Светуся писал(а):

одноразовые пелёнки

а я их аж 2 пачки взяла я тут не причем ну, думаю ,может и пригодятся, а нет, так дома уже...
Светуся писал(а):

прокладки под ливчик для груди

пока не купила... вот, думаю, может уже когда дома буду, купить... а то я так поняла, молочко у всех по разному приходит, у кого раньше, у кого позже... да и если сразу, то только молозиво...
спасибо за советы! очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Jasenka писал(а):

Очень понадобились ножнички.

вот что значит у всех все индивидуально... я тут не причем много читала, что не понадобились девочкам ножнички, как и расчесочка, например, а просто пользовались рукавичками-"царапками"...
вот и я решила не брать пока ножнички я тут не причем если что, буду мужа просить принести тоже улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Светуся писал(а):

молокоотсос

я вообще его пока даже не покупала... может и не придется я тут не причем
как думаете, девочки, он обязательно нужен?
DASHENKA писал(а):

я вообще его пока даже не покупала... может и не придется

я и прошлый раз особо не пользовалась (только немного совезким стекляная воронка с резиновой грушей) и этот раз купила аналог из пластика (на всяк случ).... мне давали на прокат американский помповый - не подошел, ручное сцеживание вне конкуренции я тут не причем
Девочки, а схватки тренировочные, они тоже с каким-то равным промежутком идут, а потом прекращаются или как? я тут не причем
И как это вообще ощущается? Я так понимаю, напрягается, каменеет животик и боли особо нет, просто неприятно...
Ой, сорри, может чуть не в тему... чет засмущалась я
тренировочные схватки тем и отличаются, что у них нет часовой закономерности
tu_tu
а болезненные ощущения при них присутствуют? я тут не причем
По поводу одноразовых пелёнок, я не брала, но надо было взять под себя подкладывать в место жудкой больничной клеёнки.
kalinka писал(а):

По поводу одноразовых пелёнок

ага, я тоже так подумала, что, наверное пригодятся и под себя постелить и под масю улыбаюсь
DASHENKA писал(а):

вот что значит у всех все индивидуально... много читала, что не понадобились девочкам ножнички, как и расчесочка, например, а просто пользовались рукавичками-"царапками"...

ну не вопрос, можно одеть царапки и не стричь ноги...но царапки у нас спадали, а кофточек с закрытыми ручками было мало. пришлось обрезать ноготки. а вот расчесочка не понадобилась, хоть шевелюра у нас была ого-го, но она была слипшаяся, ведь голову в РД масе никто не моет. Дома помыли и расчесали.
DASHENKA писал(а):

не обязательно подмигиваю
DASHENKA
болезненые ощущения могут присутствовать вполне. можно принять ванну, обычно тренировочные в ванной прекращаются.

добавлено спустя 1 минуту:

kalinka писал(а):

По поводу одноразовых пелёнок, я не брала, но надо было взять под себя подкладывать в место жудкой больничной клеёнки.

у нас матрасы были обтянуты клеенкой. а сверху простынка. но я все равно стелила одноразовую пеленочку под попу...не хотелось испачкать постель чет засмущалась я
Jasenka
Jasenka писал(а):

болезненые ощущения могут присутствовать вполне. можно принять ванну, обычно тренировочные в ванной прекращаются.

да у меня их и нет пока болезненных... единично приходит животик в тонус несколько раз в день и отпускает... я тут не причем вот я и пытаюсь понять оно это или просто, как говорила моя врач, естественный тонус подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

не хотелось испачкать постель

вот-вот... и я из тех же соображений.. как-то неудобно чет засмущалась я
взяла пачку (5 шт) 60*90 и пачку 60*60... думаю, обязательно пригодится... не в роддоме, так дома улыбаюсь
Мне по моему пригодилось всё, что я брала, но до того как туда попасть, я изучила, что можно приносить с собой в тот конкретный роддом, ведь везде разные правила. У нас вот бюсты для кормления и прокладки не разрешали, только если врач даст согласие. Я прокладки приносила, но почему-то мне не удобны они были, так до дома и провалялись.
Ну ещё пачку чая я так и не распечатала.

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka
У нас под попу кусок клеёнки выдавался и он всё время съезжал куда-то, и вообще ужас эти клеёнки, жёсткие. Одноразовые пелёночки мягкие, гораздо лучше.
DASHENKA писал(а):

tu_tu
а болезненные ощущения при них присутствуют? я тут не причем

у меня они были чуть заметны, да и сами схватки нельзя назвать болезненными, было пару тройку болезненных, но это уже перед потужным периодом. а в этот пер-од и море по колено ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3