Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я брала с собой Х\б одеялко в чикко купила, очень подошло!И вообще когда ехала в роддом у меня были огромные пакеты и пригодилось абсолютно все!!!!!!!!!!!Особенно чиковские прокладки однаразовые(те что подороже)оочень хорошие , мягкие и не натирают, особенно если швы есть!И трусы одноразовые оочень удобные!
Nola
primaverra писал(а):

Nola
в 7м они дают одеяло...но оно такое страшое!!! я его стелила на пеленальный столик а сверху пеленку. а укрывались мы своим пледом

..это точно)) я тоже его застилала пеленкой и нам ее хватало, даже жарко было, поэтому свое одеяло не брала. Тем более ребенок был одет в теплый человечек.
Вобщем из роддома уежала с десятком пакетов ржу нимагу
Kid
просто когда я лежала было холодно
Спасибо, девчонки! Думаю с одеялом вопрос решен улыбаюсь

вика23

А где ты покупала прокладки? Я их столько времени ищу - нигде нет((
Nola
прокладки я брала в чико магазине, но щас кто то из девочек из искал и говрили что нет их
Nola
Если не найдешь чикковских, то попробуй купи урологические прокладки. Я брала фирмы seni, вроде бы я тут не причем . Они ооочень вместительные и врачи одобрили сразу мой выбор. Я покупала в магазине Окей
Подскажите, сколько ползунков и распашонок нужно взять в роддом для ребёнка? Всё время боюсь, что возьму мало, а лишнего тоже набирать не хочется...
Charming писал(а):

Подскажите, сколько ползунков и распашонок нужно взять в роддом для ребёнка? Всё время боюсь, что возьму мало, а лишнего тоже набирать не хочется...

5 тех и 5 тех, но в каждом роддоме список свой весит.
ribik писал(а):

Девочки, а если роды с мужем, ему ж тоже надо спец одежду? Она входит в акушерский набор?

А нам сказали: для мужа ничего не надо покупать, просто принести из дома чистую одежду (футболку, спорт. штаны, тапочки) - в этом и рожали. Так что в каждом роддоме свои правила, спрашивайте у своего врача или когда подписываете обменку.
девочки, кто рожал в 5м роддоме? Можете поделиться списком необходимого, что надо с собой брать?
я рожала в 5
роды были договорные
так что медикаменты я не брала
единственное там купила клизму и родовой пакет (одноразовые вещи для родов)
и еще понадобились одноразовые пеленки (их можно не жалеть и взять побольше)
ну и конечно же вещи для малыша (памперс и одежку - или человечек или кофточка и штанишки и про шапочку не забыть)

а все остальные вещи должны быть в чемодане у тебя
GeoGirl
а меня что-то врач не направляет в роддом подписывать обменку... я даж не знаю что делать... а вещи то надо собирать...
Мне бы более подробный список по пакетам... пеленок одноразовых то я накупила. Только вот что дальше?улыбаюсь
я вообще была в ЖК на подоле
а подписала обменку на 38 неделе
не боись не пропустишь и тебе не дадут

нужно три пакета
1 на роды
2 послеродовой твой
3 послеродовой малыша

то что я брала
1 - одноразовый набор для рожениц, пачку пеленок, памперс один, человечек и шапочку
можно моб телефон и воду обязательно негазированую

2 - все для гигиены (шампунь, мыло, расческу, полотенца, халаты и тд и тп), прокладки максимум большие, те же одноразовые пеленки (под себя постелить, бо литься будет много ), лифчик для кормящих, по желанию молокоотсос (мне не понадабился), крем от трещин (или там мона купить). и постель, там не выдают.

3 - одежку, памперсы, пеленки одноразовые, фланелевые и ситцевые, одеяло детское, косметика детская (масло, присыпка, крем и тд), шапочки.

там еще попросят одноразовые перчатки (10шт), настояка календулы, палочки для ушей.

добавлено спустя 1 минуту:

еще тут можешь посмотреть

http://www.roditeli.com.ua/view/spisok_v_roddom
http://uaua.info/content/articles/1628.html
Neti писал(а):

GeoGirl
а меня что-то врач не направляет в роддом подписывать обменку... я даж не знаю что делать... а вещи то надо собирать...
Мне бы более подробный список по пакетам... пеленок одноразовых то я накупила. Только вот что дальше?улыбаюсь

Так для того, чтобы подписать обменную карту не нужно направление - идешь сама в роддом, какой нравится, и подписываешь, только в кассу благотворительный взнос платишь.

Главное, чтоб в обменке все анализы были вписаны - они там в первую очередь обращают внимание на РВ, гепатит Б, ВИЧ, по-моему.
Rosichka
да? нифига себе я же этого не знаю! Никогда же не рожала еще ржу нимагу Там у меня еще не вписан РВ 3, так что пока жду...
Yuka писал(а):

Мне говорили, что дают памперсы в московских роддомах в подарочных пакетах и рекламных акциях? девочки, кому повезло -подтвердите? Даже иногда набор пеленок дают в подарок

мы не из Москвы,а из Иркутска правда..,но нам давали такие памперсы)))аля рекламная акция)))

Либеро пакетик был..,там 3 памперса и брошюра про них...и еще джонсон бейби был пакетик..,там шампунь и крем под подгуз был и книжечка про продукцию...и какой-то пакетик с Pampers...там книжка какая-то про продукцию и по уходу за ребенком и пампы вроде))уже не помню))
пеленки не дарили))

Думаю в Москве тоже должны дарить))
Кто знает список необходимого в 1 роддом Киева скиньте пожалуйста. А то у меня ощущен ие что я что-то не дописала.
Yuka писал(а):

Мне говорили, что дают памперсы в московских роддомах в подарочных пакетах и рекламных акциях? девочки, кому повезло -подтвердите? Даже иногда набор пеленок дают в подарок

сейчас незнаю как обстоит ситуация в этом роддоме,но когда рожала я,были подарки от ТМ Памперс в пакетике 3 шт подгузников (на тот момент это были новинка,с сеточкой),брошурка об уходе за ребенком,от ТМ "Наша ряба" слюнявчик (хорошего качества),пробник мазь Бепантен, ,а от Тедди-клуба и Минист-ва ЗО Украины дневник "Мой ребенок" там записывается развитие ребенка и немного советом и инфрмации.И сам роддом дарил при выписке костюмчик,носочки и шапочку.

Последний раз редактировалось: fatenat (23.03.2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
Ну вот, девочки, это ж лучше, чем в 90-е, когда вообще ничего не давали, а только все отбиралиулыбаюсь)) В ЖК сейчас тоже выдают беременным пакеты целые - там куча пробников и журналы с полезной инфой по теме и социальной поддержке - где и какую помощь можно получить, куда какие документы надо для этого предоставить. Всё-таки государство хоть как-то принимает теперь участие в жизни своих гражданулыбаюсь))
Настик писал(а):

Marsia писал(а):
Yuka писал(а):

мы не из Москвы,а из Иркутска правда..,но нам давали такие памперсы)))аля рекламная акция)))

Либеро пакетик был..,там 3 памперса и брошюра про них...и еще джонсон бейби был пакетик..,там шампунь и крем под подгуз был и книжечка про продукцию...и какой-то пакетик с Pampers...там книжка какая-то про продукцию и по уходу за ребенком и пампы вроде))уже не помню))
пеленки не дарили))

Думаю в Москве тоже должны дарить))

У нас в Киеве такиеже подароки роздавали в РД!

У нас в пятом тоже дарили что-то похожее. При выписке.
При этом надо было за подарком было обратиться, нас предупредила коррумпированная нами ранее медсестра. Т.е., надо было знать, что он тебе положен.
Не обратишься - уйдешь не одаренная я тут не причем
Киевляночка писал(а):

У нас в пятом тоже дарили что-то похожее. При выписке.
При этом надо было за подарком было обратиться, нас предупредила коррумпированная нами ранее медсестра. Т.е., надо было знать, что он тебе положен.
Не обратишься - уйдешь не одаренная

А в 6-ом нас всех собрали на лекцию и после нее сразу одарили подарками я тут не причем очень счастлива
Киевляночка писал(а):

коррумпированная нами ранее медсестра. я тут не причем

я валяюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь нам дарили: пробники шампуней и кремов Мустела, Либеро пару штук со всякими книжками, памперсов 4 штуки тоже с книжками, набор для выписки от имени президента республики- там все, начиная от пеленок и шапочек, заканчивая конвертами и одеялом улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь короче, каждый день что-то дарили нам! Приятно, черт побериулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Neti
постарайся уложиться. Потом очень тяжело все в малюсенькую тумбочку вместить. У нас вообще прикол был-при поступлении все пакеты смотрели. Если что-то запрещенное было, типа полотенец махровых, халатов домашних, ночнушек, мягких тапок,-все отправляли домойулыбаюсь
Настик писал(а):

Авария писал(а):

Если что-то запрещенное было, типа полотенец махровых, халатов домашних, ночнушек, мягких тапок,-все отправляли домой

А это у вас че, запрещено???? нифига себе

ага, мне тоже интересно? нифига себе У нас это по-моему обязательное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Надо же, у вас тоже оказывается стали давать всякие бесплатные вещи в ЖК и в роддомах! Приятно читать!
У нас в Штатах во время беременности дают несколько подарков. Первый был записная книжка-ежедневник, там по неделям была расписана вся беременность с картинками, полезные советы. Еще дали подписку на несколько журналов на год бесплатно. Потом дали в середине беременности сумку, заполненную бутылкой, соской, несколькими видами формулы (порошковой банка, несколько бутылей жидкой) - все больших размеров с отличным сроком годности + разные пробники детских кремов, кремов для кормящих матерей (крем для сосков). Эту сумку потом можно использовать как большую косметичку если ехать куда-то. Потом дали еще одну сумочку тоже с разными купонами, формулой, бутычкой и соской. В госпитале при выписке в некоторых госпиталях дают детскую люльку *кар сит* для машины - бесплатно. Так же дают сумку для дайперсов, наполненную дайперсами для новорожденных (упаковка - примерно 20-30 штук), всякими времами, аптечкой для детей, всякими причиндалами по уходу за гигиеной ребенка, распашенками-пеленками-шапочками. Так же в палате есть комодик, заполненный детскими вещами - при выписки разрешают брать сколько хочешь улыбаюсь
Настик
Я тоже в 6 рожала. Думала подарки настоящие, а там что одни журналы только и того! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Ana
Вот это лафа! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хех,а нам подарили одну погремушку при выписке ржу нимагу Спасибо и на этом улыбаюсь
Аnа, дайперс это подгузник? Прикольно у вас рожатьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь Nеti, тапки должны быть моющиеся, их обрабатывают каким-то раствором. ночнушки и полотенца, подкладные пеленки каждый день приносятся новые, стерильные, халат выдается в больнице.
Авария писал(а):

Nеti, тапки должны быть моющиеся, их обрабатывают каким-то раствором. ночнушки и полотенца, подкладные пеленки каждый день приносятся новые, стерильные, халат выдается в больнице.

Это у вас...
А Neti в Киеве живет... улыбаюсь
Киевляночка, я знаюулыбаюсьпросто она удивлялась, как без халатаулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3