Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо. а перчатки для осмотров и шприцы надо?
я так поняла ты все сразу не тащила? я читала разные списки, если все это сразу взять с собой, то этож не с одним кульком придется ехать. нифига себе
Meilee писал(а):

Ну детки по многим причинам орут. У нас хоть и были с мамами, но по ночам групповой хор просто был Как то они в одно время все плакать начинали

...но кажется мне, что мамки в это время все же не чай пили, а детей своих успокаивали? я тут не причем
А сестричкам все равно, хоть разорвись.
Киевляночка писал(а):

...но кажется мне, что мамки в это время все же не чай пили, а детей своих успокаивали?
А сестричкам все равно, хоть разорвись.

То ж мамы...А у сестричек деток много, это им с каждым носиться? Вы ж их тоже поймите. Деткам ничего страшного не будет, если они покричат немного. Я не знаю как в других рд, но у нас сестрички смотрели,чтоб сухой был и не голодный. Ну а плачет....ну то такое...
Я тебе скажу так, ребенок со мной в палате был, так вот было такое,что мне надо срочно идти на процедуры, а он в это время как раз не спал и плакал....и делать было нечего...оставляла и шла...скрепя сердце. А что делать? Или в душ срочно надо было или в туалет....
Так что обьективней немного смотрите подмигиваю
Meilee
да куда уж объективнее...
я, кстати, не против медсестер, я ЗА мамашек в роддоме с детьми.
Разница, правда? я тут не причем
Киевляночка
Ну это понятно каждому. Просто разные ситуации есть, и хотеть от медсестер материнского отношения к деткам...ну сами понимаете подмигиваю
Meilee писал(а):

и хотеть от медсестер материнского отношения к деткам...ну сами понимаете

да какое там материнское отношение может быть,это для нас ребенок самый лучший и хотеть что бы к нему относились как то по особенному в роддоме не стоит,даже настраиваться на это,для них это работа и очередной родившийся ребенок и не более
у меня даже один раз забрали ребенка с под груди,на очередные процедуры,переодевание и гигиенический уход,ей было все равно что он только начал кушать,голодный.. начал так орать безумно а потом принесли спящим,и только теперь я понимаю,наверное это был демедрол,ребенок проспал сутки почти,скока было переживаний....
это я сейчас такая умная,сейчас хр*н бы отдала не покормивши у меня ПМС
Anselm писал(а):

спасибо. а перчатки для осмотров и шприцы надо?

нет, не нужно - у них в каждом кабинете целые коробк с перчатками и ленты одноразовых шприцов

Anselm писал(а):

я так поняла ты все сразу не тащила?

Я все разбила на три пакета - два везла сразу, а в третий сложила остальное, что возможно понадобиться. Третий оставила дома и мои мне из него потом довозили неободимое.

Anselm писал(а):

я читала разные списки, если все это сразу взять с собой, то этож не с одним кульком придется ехать.

Списки разные. Ты сделай свой и тогда уже точно будешь знать что нужно. Я тоже писала громадные списки, а потом все решила в последние дни.

Хочу добавить в список еще халат и посуду!
Как почитаю списки девочек, что надо брать в роддом...ужас берет нифига себе нифига себе нифига себе
Не хочу я тащится с пакетами!!! йоу Но, потом, чувствовать себя - без чего-то...тоже, не хочу! чет засмущалась я
Вот бы еще определиться где рожать... я тут не причем
Тоня писал(а):

Irkiss писал(а):

Вот бы еще определиться где рожать...

Вот с этого и начните ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу какой-то обломный облом напал на меня!!! Не хочу выбирать где рожать...там где хотела, не получается опаньки ...
P.S: а я думала, ты еще вчера поехала рожать йоу
в болтушках видела, ты писала что воды отошли... я тут не причем
Irkiss писал(а):

P.S: а я думала, ты еще вчера поехала рожать Cool
в болтушках видела, ты писала что воды отошли..

Чюр меня,чюр!!!! Это я, вероятно,просто описялась чет засмущалась я Скорее всего головка опускалась и на мочевой надавила.Во всяком случае я на это надеюсь.Сегодня думаю уже окончательно пакеты дособирать,а то напугалась вчера. улыбаюсь
Дорогие девочки!У меня возник вопрос-мне по срокам рожать где то 15 февраля.что надо принести на выписку.?в чем обычно выписывают маленьких?(Я про роддома города Москвы.)
вика24 писал(а):

Дорогие девочки!У меня возник вопрос-мне по срокам рожать где то 15 февраля.что надо принести на выписку.?в чем обычно выписывают маленьких?(Я про роддома города Москвы.)

- Памперс
- Нижнее белье (распашонка или бодик)
- Костюмчик или плотная распашонка+пеленка
- Пинетки или носочки
- Чепчик, толстая шапочка – если холодно
- Верхняя одежда (комбинезон, конверт, одеяло или плед)
- Носовой платок или марлевая салфетка – на всякий случай
- Погремушка
- Телефон районной поликлиники
- Детское автокресло

Это у меня сперто с какого-то общего списка вещей, там от дородового отделения до выписки.
Мы на выписку купили одеяло-конверт теплое на овчине, и я еще с собой возьму конверт из коляски, если будет холодно совсем. А под низом памперс, бодик, костюмчик на выписку, носочки, шапочка.
Вообще в то, что принесешь на выписку, в это и оденут, у нас так. подмигиваю
А, есть еще роддома где обязательно пеленают на выписку, тогда нужна байковая теплая пеленка вместо костюмчика на выписку.
вика24, может и правильно не подумала, иди знай, может, памперсы у вас бесплатно дают в роддомах? ржу нимагу
Я уже ничему не удивляюсь, у нас вон, медицину платной делать собираются, что уже говорить о лекарствах, памперсах и прочих необходимых вещах у меня ПМС у меня ПМС
в 3 роддом нужно из медикаментов: свечи вибуркол, окситоцин, 10 пар перчаток, 1 система для в/в переливания,мочевой катетер и еще что то (не разобрать почерк)!
А может это все есть в спец.мед.пакете???
Нам сказали, что в роддом желательно купить для себя одноразовый набор для родов. Кто-то может сказать, что туда входит и сколько он стоит вопросик однако
Charming
у нас эти наборы продают прямо в роддоме.
мне муж его купил непосредственно перед родами.
стоил он, по-моему, 130 грн.
Charming
у нас надо покупать Акушерские наборы на роды.Они так и называются,продаются в аптеках.
Туда входит:простыня ламинированная,простыня малая,салфетка впитывающая,салфетка,рубашка для роженицы,шапочка-берет,бахилы!
Стоимость не скажу-я не сама покупала подмигиваю
Соседка по палате покупаля, заплатила 280 грн., сказала что если бы отдельно купила, дешевле вышло бы
Девочки, а если роды с мужем, ему ж тоже надо спец одежду? Она входит в акушерский набор?
ribik
надо обязательно. Она надевается поверх его обычной одежды.
Мы платили отдельно.
ясно, а я по всему киеву ищу акушерский набор для родов с мужем. очень счастлива
ribik
Нам набор для мужа продали прямо в родзале за 25гривен.
А я тоже искала, все оббегала и не нашла. Купила обычный - для посетителей - там накидка, бахилы и чепчик. Так мы с таким прошли, а там потом "купили" ржу нимагу
Я наконец-то нашла наборы для родов и для себя и для мужа ТМ Славна. В том, который для мужа так и написано-для партнерских родов. Аптека возле м. Лукьяновская, Добрый доктор называется, может кому-то пригодится информация. Выбор наборов там обширный.
В 7 роддоме (Киев) этот набор можно купить прямо там - 20 грн.
Подскажите, какое детское одеяло нужно в роддом? Ведь они бывают и теплые, и баевые, шерстяные и синтетические.
Nola писал(а):

Подскажите, какое детское одеяло нужно в роддом? Ведь они бывают и теплые, и баевые, шерстяные и синтетические.

Я думаю, что в зависимости от сезона и погоды...
Nola
Да в роддом вобщем-то и не нужно одеялко. Я рожала в 7, там дают для ребенка шерстяное. Я ложила его в кювет, а сверху накрывала баевой пеленочкой - они мне больше пригодились. Да и тепло там было))
А дома мы используем универсальное для всех сезонов (кроме мороза конечно) - типа плюшевое))
Светик123
у нас тоже дают)))
не знаю, всем ли, но дают. якобы от алергии.
а потом заходишь в детскую - малыши спят как один. медсестра говорит - это у нас аура тут хорошая.
Ага, аура.
пипец
Kid

Странно, я тоже собираюсь в 7-м, так в списке написано: детское одеяло. Я остановилась на тонком баевом. А домой потом думаю покупать с бамбуковым наполнителем я тут не причем
Nola
в 7м они дают одеяло...но оно такое страшое!!! я его стелила на пеленальный столик а сверху пеленку. а укрывались мы своим пледом
Часовой пояс: GMT + 3