Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне в рд дали постель только в родзале, и пеленочку, но понимаешь дело в том что лежать тебе на кровати не 5 минут, если и час то на мокром не очень приятно лежать а одноразовые впитывают, и так эта запачкалась, свернул и выкинул, новую постелил и за роддомовскими еще к санитаркам бегать надо.. тебе ж не выдадут их стопку
ужас,читаю и невериться,что же это за условия такие в роддомах подмигиваю я вообще без ничего пришла в предродовую,

так получилось, что я только на осмотр на всякий случай,дискомфорт был непонятный ,а тут раскрытие,а обменную и паспорт я на последних сроках ссобой всегда носила в сумке,вот так и пошла на роды
меня пока оформляли,дали хорошие тапочки,ночнушку для предродовой комнаты,в предродовой нянечка тусовалась постоянно рядом,подносила все что нужно,меняла простынь,а когда уже начинались роды,на меня одели специальную накидку,медицинскую,новую...
понимаю роддом роддому рознь,но что бы ссобой простыни еще возить,это бедные роддома получаются,а такие деньги берут за роды я тут не причем

пока была в предродовой муж собрал по списку только то что нужно сразу после родов,все остальное позже
Девулчки, у кого недалеко, выложите свои списки? Пожалуйста!!!
надо наверное собираться уже...а меня даже списков толковых неть чет засмущалась я
lusien
на первой стр,есть списки,и мой на 8 и на 9 стр еще
ты спрашивала в том роддоме в котором собралась рожать,что нужно брать, или того кто там уже недавно рожал
списки могут быть разные,т.к роддом роддому рознь
fatenat писал(а):

ужас,читаю и невериться,что же это за условия такие в роддомах Wink я вообще без ничего пришла в предродовую,

так получилось, что я только на осмотр на всякий случай,дискомфорт был непонятный ,а тут раскрытие,а обменную и паспорт я на последних сроках ссобой всегда носила в сумке,вот так и пошла на роды
меня пока оформляли,дали хорошие тапочки,ночнушку для предродовой комнаты,в предродовой нянечка тусовалась постоянно рядом,подносила все что нужно,меняла простынь,а когда уже начинались роды,на меня одели специальную накидку,медицинскую,новую...
понимаю роддом роддому рознь,но что бы ссобой простыни еще возить,это бедные роддома получаются,а такие деньги берут за роды Rolling Eyes

Вот и я удивляюсь. В нашем роддоме тоже санитарка бегает меняет,никто не оставит на мокром лежать. Тем более,если муж идёт на роды,то всё проконтролирует.
fatenat писал(а):

ты спрашивала в том роддоме в котором собралась рожать,что нужно брать, или того кто там уже недавно рожал
списки могут быть разные,т.к роддом роддому рознь

ТОЧНО!
Я лежала на сохранении и сразу там же и родила. Но могу сказать что нужно было у нас.
Ночнушку и халат выдают. Постель выдают. Тапочки одевают на тебя. В родзал я взяла с собой пакетик в котором лежала бутылка воды (которая не понадобилась) и фотик ( он впринципе тоже ненужен был ). Санитарка все меняла и промывала. И у нас как вроде самый что ни на есть обычный роддом.
Ну хорошо, на самом деле что нужно себе я в принципе представляю - не первый раз в РД.
Но! А что нужно масе? Причем что нужно масе в родзал, а что в палате после родов? Просто когда я рожала старшую надо было буквально памперсы и пеленки с шапками - их тогда пеленали, да и доча была не со мной, ее приносили.
Т.е. понятно - пеленки (однор. и такие), памперсы...
А косметика? Тока крем или все брать - масло, присыпку, мыло...
А одеяльце/одеяло?
А что из лекарств? Зеленку на пуп, грушу для носа...не приходит больше ничего в голову...
Катетры наверное надо (это для меня уже) - мне 7 лет назад вставили капельницу с иглой...пришлось лежать, т.к. не было катетров..
Я лежала с Серегой в палате. Всю аптечку мне принесли. Пеленки мне приносили чистые, одеяльца приносили. Я с собой брала памперсы, рубашечку, пустышку. Все остальное роддомовское.
В родзал малышу ничего не надо было.
Если ты будешь лежать с малышом - может попробовать зайти в РД и спросить что именно надо. У нас висит список прям при входе. Да если что и забудешь - принесут!
lusien
Я собираюсь рожать в 5-м роддоме.
Ничего из мед.приспособлений, которые ты описываешь, брать не велели.
Но сказали, что перед родами надо будет купить какой-то пакет роженицы, где что-то будет, кроме одноразовой ночнушки. Надеюсь, что катетеры, зеленки и проч. будут там.
Вот сейчас закончила складывать вещи в тревожный чемоданчик и всерьез размышляю по поводу одеяльца для ребенка. Вроде, не сказали брать, но тааакие воспоминания о чистоте одеяльца остались после предыдущих родов, шо караул!
Крем, мыло, присыпку для ребенка сказали брать. А зачем присыпка???? Мы ее ни разу с дочей не использовали...
Еще раз обращаю внимание: все, что я написала, касается 5-го роддома!
lusien
из медикаментов ничо не брала.

масе в родзале один комплект одежки и 2 пеленки(тонкая и теплая) и 2 памперса.
из всего в рд для киндера понадобились ток салфетки влажные и крем под памперс.

одеяльце для ребенка брала!т.к там страшненькие
Светик123
Киевляночка
primaverra
девочки, спасибо. В общем я поняла так - памперс, пеленки, хотя б 1-2 комплекта одежки и усе, а остальное сложитть дома - если что донесут. Аптека тож на первом этаже есть...хотя рожать же можно и ночью...
Одеяльце, присыпки и прочее - тож наверное дома, если что донесут.
Девчоки, где продаются одноразовые ночнушки?
Киевляночка писал(а):

lusien
Я собираюсь рожать в 5-м роддоме.
Ничего из мед.приспособлений, которые ты описываешь, брать не велели.
Но сказали, что перед родами надо будет купить какой-то пакет роженицы, где что-то будет, кроме одноразовой ночнушки. Надеюсь, что катетеры, зеленки и проч. будут там.
Вот сейчас закончила складывать вещи в тревожный чемоданчик и всерьез размышляю по поводу одеяльца для ребенка. Вроде, не сказали брать, но тааакие воспоминания о чистоте одеяльца остались после предыдущих родов, шо караул!
Крем, мыло, присыпку для ребенка сказали брать. А зачем присыпка???? Мы ее ни разу с дочей не использовали...
Еще раз обращаю внимание: все, что я написала, касается 5-го роддома!

Я вот тоже в 5 собираюсь.То что продают в их аптеке (сформированный пакет) меня удивило.Там только клизма,внутривенный и урологический катеторы,пелёнки,окситоцин.Нет ни ниток,ни шприцов,ни капельниц.Хотя если смотреть список который они дают,там намного больше.Так что лучше уточнить,чтоб в последний момент не искали
lusien писал(а):

Девчоки, где продаются одноразовые ночнушки?

В аптеке, они есть в комплектах на роды
alyamama
Скажи, а тебе где список давали? Просто врач, у которого я собираюсь рожать, мне ничего о нитках, шприцах и т.д. не говорил...
Может, он не в курсе?
От врача слышала что после роддома нужно сделать флюрографию обязательно. На вопрос не вредно ли это для молока, врач развёл руками, мол надо. я тут не причем Напишите кто нибудь что нибудь знает, насколько это опасно и законно? вопросик однако
родик
Зачем?! нифига себе нифига себе нифига себе
родик писал(а):

От врача слышала что после роддома нужно сделать флюрографию обязательно.

У нас тоже всем делали. Вроде на молоко никак не повлияло, до сих пор кушаетулыбаюсь
родик писал(а):

На вопрос не вредно ли это для молока, врач развёл руками, мол надо. Rolling Eyes Напишите кто нибудь что нибудь знает, насколько это опасно и законно?

Не понимаю,зачем нужна флюорография.Может в том роддоме,где этот врач работает туберкулёз ходит в открытой форме? я тут не причем
родик
Я тоже не понимаю зачем флюрография после???? нифига себе я тут не причем
Девочки вы меня прям удивили насчет одноразовых ночнушек! подмигиваю Может это такое в Киеве? я тут не причем И пакеты для роддома... У нас - ты ничего не покупаешь... Я в родзале говорю была с фотиком и бутылкой воды...И мне все дали и ночнушку и халат. И все чистое. И отношение хорошее было. Да и масе все приносили пусть уже ношенное но чистое одеяльце и пеленочки...
Но зато у нас детям димедрол вкалывают (что б спали и медсестер не мучали) - может у вас этого нет...
Светик123
ну хорошо, что хоть где-то нормально. я тут не причем
У вас же есть какая-то история с мед.страхованием, а у нас нет - может, здесь собака зарыта?
Ну да это и не важно: что есть, то и есть...
Насчет уколов - это жесть! А что, дети разве не с мамашками в палатах?
Киевляночка
Ну да родильный сертификат есть..Может и правда в этом все!
Сережка сначала 3 дня в общей палате провел. А потом нас вместе положили. Разница колосальная была когда сначала мне его приносили вялого - он даже ротик не мог открыть. А когда со мной - такой мальчишка был интересный и ротик открывал и сосал. А потом мне моя врач призналась в чем проблема. Теперь ни за что второго не отдам в общую палату. Лучше сама помучаюсь... я тут не причем
Светик123
А у нас палаты только совместного пребывания, вроде (если у тебя не кесарево).
Когда я Машку родила, можно еще было выбрать: с ребенком хочешь лежать или отдать в общую палату. Ну и выбирали по самочувствию.
Зарекаться не хочу, но отдавать сейчас в общую дите не хотелось бы: видела я, как они там орут, пока сестрички чайком балуются (это у нас, наверное, димедрол экономили)...
Киевляночка
У нас совместные палаты наоборот редкость я тут не причем За эту палату деньги платишь я тут не причем
Светик123 писал(а):

Но зато у нас детям димедрол вкалывают (что б спали и медсестер не мучали) - может у вас этого нет..

Ты чё? Не может быть! Это ж подсудное дело.
Киевляночка писал(а):

А что, дети разве не с мамашками в палатах?

У нас вместе.
Тоня
ага - подсудное! Тока это никому не объяснишь... А нервы свои трепать - я легче возьму малыша и в совместную палату!
Киевляночка писал(а):

alyamama
Скажи, а тебе где список давали? Просто врач, у которого я собираюсь рожать, мне ничего о нитках, шприцах и т.д. не говорил...
Может, он не в курсе?

я на сохранении там лежала,и список мне врач дала и на посту у сестричек он весит
alyamama
сегодня с утра уточнила: не нужно покупать ничего отдельно, все есть в спец.пакете, который продается на посту за 120 грн.
Киевляночка писал(а):

видела я, как они там орут, пока сестрички чайком балуются

Ну детки по многим причинам орут. У нас хоть и были с мамами, но по ночам групповой хор просто был ржу нимагу Как то они в одно время все плакать начинали ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Светик123 писал(а):

Но зато у нас детям димедрол вкалывают (что б спали и медсестер не мучали) - может у вас этого нет...

Нет конечно.... нифига себе я ф шоке
Девочки, может кто-то поделиться списком необходимого в 7-й РД? чет засмущалась я
Anselm
Я уже много чего не помню, да и бумажку с перечнем после возвращения с РД затеряла.
По памяти.
Для мамы:
ночная рубашка
прокладки
постельное белье
акушерский набор
нижнее белье
полотенца
банные принадлежности
Для ребенка:
памперсы
2 пеленки
одежда(так и написано - решай сама, что взять. В любом случае возьми 2 набора - один в родзал, второй будет про запас ,пока родные довезут еще)
одноразовые пеленки (и для мамы в том числе, я брала 3+5 потом довозили)
косметику - присыпку, масло, детский крем,детское мыло
эл.термометр
одеялко

Кажется все. Может еще чего вспомню... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3