Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Спасибо тебе огромное ты очень меня успокоила,мне одна девушка из нашей ЖК сказала что тенденция назначать аевит есть у всех наших врачей,она была на 34 недельке,по крайней мере пороков по скриннингу у неё не было.Очень надеюсь что и у меня будет всё нормально!Но всё же это глупо при планировании его в таких дозировках нам назначать(((.Кстати,Цветочек,очень жду от тебя результатов витаминочных,так хочется что бы всё получилосьулыбаюсь)))).
Купила Нейрон и начала сегодня пить. Посмотрим, в любом случае хуже не будет, все равно весна - авитаминоз.
Альтюша писал(а):

Cvetochek-Анна
Спасибо тебе огромное ты очень меня успокоила,мне одна девушка из нашей ЖК сказала что тенденция назначать аевит есть у всех наших врачей,она была на 34 недельке,по крайней мере пороков по скриннингу у неё не было.Очень надеюсь что и у меня будет всё нормально!Но всё же это глупо при планировании его в таких дозировках нам назначать(((.

Кстати,Цветочек,очень жду от тебя результатов витаминочных,так хочется что бы всё получилосьулыбаюсь)))).

Да не за что! Ты главное не переживай и всё будет хорошо! подмигиваю

Ой, а КАК мне хочется, чтобы всё получилось!!! очень счастлива
Но я витаминки в принципе не совсем по такой схеме пью. Если в это Ц не заБ, то попробую строго по схеме, а пока что мне нужно пить ещё железо, травки пить, другие витамины ...

Но по твоей схеме тоже начала , т.е. я сейчас пью:
комплексные витамины для Б
+ витамины Пентовит (В1, В6, В12)
+ Ферровит (железо в нём + Вит В1, В6, В12, фолиевая кислота)
+ Магне В6.

После 16 дня Ц начну пить :
комплексные для Б
+ Вит Е
+ Вит С
+ Ферровит.

Я вчера прочитала, что эти циклические витамины всё равно пьются вместе с комплексными! Т.е. должно быть всех витаминов в организме достаточно + в больших дозах прочих витаминов (в нашем случае в 1-ой фазе группа В и фолиевая, во 2-ой Е и С)
А ну тогда понятно.Ну в общем логично,фактически получается витаминотерапия,когда в больших дозах надо принимать,она ведь много где применяется.
От всей души желаю успеховулыбаюсь)))).Надеюсь ты напишешь о результатах экспериментовулыбаюсь)))).
Альтюша писал(а):

orange_fox
ты попробуй их пить все по схеме,а не только витаминки группы В.

Да, да, я и хотела их попить по твоей схеме. Витамины группы В+фолиевая кислота сейчас идет.
Я пью Витрум и все. И очень надеюсь на этот цикл. Аминь @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И ВСЕМ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи!!
Пью цикличесские витамины, которые советовала Альтюша, 2 цикла. Если не ошибаюсь их надо пить 3 цикла, потом месяц отдыха?
Мне кажется это всё,больше 3 месяцев ничего пить кроме общих витаминов не стоит....3 месяца это лечение а не профилактика и доза витаминов очень мощная.А что, за эти 2 цикла ничего не получилось??? рыдаю
В любом случае я так поняла лечение налаживает цикл на определённое время так же как и приём ОК только ещё и лечебный эффект витаминок.Так что очень очень очень желаю всем удачи!!!!
P.S. при наступлении беременности приём всех витаминок кроме фолиевой стоит прекратить и дальше уже делать по договорённости с врачом.
Продолжаю пить группу Б и фолиевуюпо рецепту Альтюши. улыбаюсь Завтра начинаю Е и С. Надеюсь это поможет иначе в следующем цикле на лапару грущу
А что дает фолька что ее надо пить в первой половине цикла?
Без понятия,по мне так её нужно до планирования и во время беременности пить.orange_fox я тоже надеюсь что всё получится,но если так не выйдет, ты к лапаре на все сто подготовишься с витаминками а после лапары рекомендуют я так поняла не затягивать с приятным делом чет засмущалась я .А вы с мужем не пробовали овуляцию отслеживать?У нас по моим расчётам получилось именно в день овуляции,видимо 4 месяца через день ПА спермики не доживали,или яйцеклетка всего 12 часов просиживала,в общем я вся в догадках!
orange_fox писал(а):

А что дает фолька что ее надо пить в первой половине цикла?

Наверное как-то влияет на созревание фолликулов. Но я точно не знаю. я тут не причем
Альтюша писал(а):

А вы с мужем не пробовали овуляцию отслеживать?

Я делала фоликулогенез, поэтому день овуляции я точно знаю. Да и по УЗИ для ИИ мне ее отслеживали 5 циклов.
Спасибо за пожелания! И тебе успехов и исполнения желаний! букетик
А мне прописали пить Тифоль,это та же фолиевая к-та,принимать 3 мес.Вот остался 1 мес прийома,а Б нет.Вопрос: Прекращать прием фольки или пить дальше и готовиться к Б? чет засмущалась я
Всё зависит от дозировки.Если дозировка большая то стоит закончить в конце приёма 3 месяцев и перейти на более низкую,фольку рекомендуют пить уже при планировании!Кстати мне уже на фоне беременности прописали пить фолацин в нём дозировка 5 мг.До этого пила 1 мг.
Альтюша писал(а):

Всё зависит от дозировки

Назначили по 1т\1р.день.Может пока не заБ.не прекращать прийом? Или сделать перерыв на 1 мес.,а потом по новой?
Вот что нашла по этому поводу :
ПОКАЗАНИЯ: показан при планировании и в период беременности.

ПРИМЕНЕНИЕ: женщинам, которые планируют забеременеть, назначают по 0,4 мг/сут после приема пищи. Прием препарата рекомендуется начинать до зачатия и продолжать в I триместр беременности.

Женщинам, которые ранее применяли контрацептивные средства, при планируемой беременности назначают в дозе 0,4–0,8 мг/сут после еды. Начинать прием препарата рекомендуется за 3 мес до предполагаемого зачатия и продолжать прием на протяжении I триместра беременности.

Женщинам в период беременности назначают в дозе по 0,4 мг/сут как можно раньше с момента зачатия и продолжают прием на протяжении I триместра беременности.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: в дозе выше 15 мг/сут может вызвать тошноту, рвоту, вздутие кишечника, горький привкус во рту.
Я думаю ничего страшного не случиться если ты будешь и дальше принимать.
Альтюша писал(а):

Я думаю ничего страшного не случиться если ты будешь и дальше принимать.

Спасибо большое за ответ! спасибо
Да не за что,очень желаю успехов в вашем нелёгком деле очень счастлива.Очень надеюсь что у вас с мужем вскоре появится манюнька и может не одна бееееее .
Всем привет! Пила только Вит.Е и Фолиевую, больше врач не прописывала..Теперь буду переходить на комплекс Прегнавит, читала и слышала много хороших отзывов, если только врач не пропишет что-то другое.
Альтюша
Попробую очень хочу попробовать предложенный тобой комплекс. У меня сегодня 8ДЦ. Как ты думаешь, стоит начать сегодня, или подождать следующего?
А как ты всё примала: до или после еды?
Спасибо, заранеее бееееее
cherry117
Я уже не помнюулыбаюсь,это нужно на инструкциях смотреть.Я принимала точно не сначала цикла,мне кажется в этом нет ничего страшного,в любом случае если получится Заб то значения уже не будет иметь с какого дня начата терапия так же как если не получится тоже ничего не изменится бееееее и можно продолжать дальше.
грущу Была сегодня на УЗИ. Фоликул вырос до 28 и так и не лопнул, а уже 17-й день цикла. Фолька и группа Б не помогла. 6-го на лапару кладут. рыдаю
orange_fox мне очень очень жаль грущу .Но единственное я бы всё равно несмотря на УЗИ делала бы своё дело вплоть до самой лапары!Нельзя планировать по УЗИ,овуляция вещь очень непредсказуемая,кто знает когда она может произойти....
P.S.прости а с каким интервалом вы заниметесь планированием?Нам приходилось делать это через день,тогда большой шанс поймать овуляцию,сперма не старится и процент поломанных спермиков минимальный и состав спермы уже достаточно хороший!
Добрый день улыбаюсь
подскажите... какие личше принимать витаминки на начальном этапе подготовки к беременности... чет засмущалась я
мы с мужем пока не далали попыток забеременеть гениальная идея но очь хочеться чтоб огрганизм был подготовлен заранее... внимание
к врачам обратиться пока не могу грущу живу и работаю в чужом городе...
Вот например Татуля пьёт Тифоль(фолиевая кислота 0,4мг)
ПОКАЗАНИЯ: показан при планировании и в период беременности.
При планировании самый разулыбаюсь.Остальное можно дожать овощами и фруктами.
Часовой пояс: GMT + 3