Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во-первых, я в последних вообщениях не писала что пью пиво внимание
Во-вторых, я не собераюсь оправдыватся перед ВАМИ что и как я делаю внимание
В-третьих, если я и буду пить пиво то на мнение других мне будет откровенно говоря, наплевать внимание
мнение опытнейшего врача, акушера-гинеколога А. М. Скосыревой:

«…Иногда беременные даже сознательно пьют "для аппетита" пиво, думая, что этот некрепкий алкогольный напиток не принесет никакого вреда. На самом же деле пиво быстро и полностью всасывается, и в крови могут создаваться не менее высокие концентрации алкоголя, чем от крепких спиртных напитков. Так что пристрастие беременной к пиву может стать причиной рождения неполноценного ребенка. Происходит это не только потому, что алкоголь и продукты его распада, беспрепятственно проникая через плаценту, оказывают прямое токсическое воздействие на развивающийся зародыш. Практика показывает, что у женщин, продолжительное время пьющих спиртные напитки до наступления беременности и во время нее, как правило, развиваются токсикоз и другие осложнения. Нарушаются функции печени, нервной и кроветворной систем, снижается содержание гемоглобина в крови, развиваются кислородное голодание, авитаминоз. В результате из организма матери к плоду поступает гораздо меньше, чем ему требуется, кислорода и питательных веществ, что в итоге приводит к существенной задержке его роста и нарушению у него функций различных органов.
Опасность употребления алкоголя усугубляется еще и тем, что он повышает проницаемость плацентарного барьера для других веществ, которые могут оказать неблагоприятное действие: никотина, кофеина, пестицидов и некоторых лекарств.
Недопустимость выпивок, даже эпизодических, во время беременности, и особенно в ранние ее сроки, подтверждает статистика. Алкогольное опьянение у 30-50 беременных из 100 вызывает гибель плода или возникновение у него характерных аномалий развития. Алкоголь часто становится причиной смерти ребенка вскоре после его рождения, особенно в первые дни жизни.
Обратите внимание и на такой факт, установленный специальным исследованием: начиная с 18-й недели беременности спиртные напитки вызывают у плода так называемое состояние зависимости от алкоголя. В таких случаях дети рождаются с признаками абстинентного синдрома, подобного тому, какой бывает у взрослых в состоянии похмелья. На фоне такого синдрома гораздо труднее происходит приспособление новорожденного к окружающей среде.

Я понимаю, что бесполезно, да и вряд ли реально, чтобы женщина вообще и навсегда отказалась от вина. Но опыт, накопленный учеными и практическими врачами, заставляет предостеречь: если вы собираетесь стать матерью, если кормите грудью, забудьте о существовании алкогольных напитков. Совсем! Ни рюмки, ни капли!"»
прикольно, все ЗА пиво, никто кроме меня не против ржу нимагу

Каразейка
не кипятитесь, вам нервничать нельзя я тут не причем
Пьете вы или нет, мне в общем-то все равно,ваш же ребенок.
Просто когда вот столько страниц и все пили, и у всех все хорошо (а у кого нехорошо, те молчат, я так понимаю), и всем врач разрешил...блин. .так не должно быть в разделе для беременных. Хоть кто-то должен сказать, что это не полезно, ИМХО я тут не причем
Mirata
я с вами согласна! ржу нимагу
Mirata писал(а):

Хоть кто-то должен сказать, что это не полезно, ИМХО

а никто и не утверждает, что это полезно. это вредно. и все это знают. просто во всем нужна мера.
я считаю, что пиво не самая страшная вещь на свете, если не пить его литрами, не важно во время беремености или в небеременном состоянии.
а пищевые добавки во всех абсолютно продуктах, вызывающие рак, страшную аллергию и прочие ужасы? а воздух, которым мы дышим? а излучение от компьютера и мобильного телефона??? так что полностью уберечь себя от негативных факторов окружающего мира мы не в состоянии.
Mirata
Никто не кипятится, хорошо что мы поняли друг друга... бееееее
Nya
очень счастлива

tatusya
Цитата:

а пищевые добавки во всех абсолютно продуктах, вызывающие рак, страшную аллергию и прочие ужасы? а воздух, которым мы дышим? а излучение от компьютера и мобильного телефона??? так что полностью уберечь себя от негативных факторов окружающего мира мы не в состоянии.

Вот именно поэтому глупо пополнять список неблагоприятных факторов еще и алкоголем и сигаретами, ИМХО
tatusya
так в пиве не столько добавок сколько спирта, еще и не лучшего качества бееееее
знакомая пара есть у меня, муж пьет пиво, а жена беременна и заменяет пиво на энергетик(редбулл) - я считаю это тоже не есть хорошо...Но ведь каждый для себя сам решает что ему хорошо а что нет, а ребенок в утробе матери увы не может выбрать что ему потребить... я тут не причем
Mirata,

вы очень некрасиво путаете грешное с праведным.
дааааа, я смотрю, что у нашей беременной Mirata начался прилив агрессии??? да что же это такое? какое право ей дали обвинять всех и ставить под одну гребенку? мы каждая индивидуальная личность со своими желаниями и потребностями. если мы все тут описываем свои хотелки, как мы себя ведем при беременности, то не надо в штыки всех принимать. наверное каждая из нас прежде чем принять то или иное решение, советуемся с врачом. и на будущее - даже маленькие дети пьют пиво. (едят землю, извините, свои какашки!!!)
а что говорить о тех беременных, которые едят мел???? тоже может это неправильно???? запретить им??? неужели Mirata такая святоша, пьет только кристально чистую воду, а может быть дистилированную? ест только продукты, в которых нет ни милиграмма нитратов??? я в шоке, девочки!!!! извините за резкость, но я считаю, что недопустимо так высказываться резко в наш адрес,(к тому же мы все на нервах).
тюльпанчик
нет никакой агрессии просто Mirataнегодует по поводу того ,что взрослые беременные тетеньки всерьез утвержадают ,что пиво пить безвредно ржу нимагу еще и говорят что врачи им якобы разрешают. Да, у некоторых девченок беременные хотелки, ну они и выпивают глоток два-никто их и не осуждает. Вы же написали ,что, цитирую "с первым пила пиво литрами" ржу нимагу - это уж как-то с хотелками беременных не увязывается,извините чет засмущалась я Если б вы сказали что ели мел килограммами-вам слова бы никто не сказал, а пиво литрами- вопрос такой...спорный подмигиваю
Mirata писал(а):

Ой как все грудью бросились на защиту любимого напитка Тема я так понимаю создана для оправдания себя любимых, своих маленьких невинных слабостей

Это точно...поддерживаю твое мнение.
Не понимаю необходимость пить во время Б......
А ессно, себя любимую нужно оправдать ,вот и пишут: а вот доХтор Иванов сказала Пить, и еще желательно "ерша"
Девочки ,ессно я утрирую.

Цитата:

одно дело выпить чуть -чуть и вот такие смайлики тут ставить" " , а другое бить себя кулаков в грудь и кричать, оно полезно, мне врач разрешил, пейте все как я

во-во ржу нимагу ржу нимагу
Особенно сегодняшнее бутылочное пиво - такоооое полееезное, ачуметь ржу нимагу

тюльпанчик во как...в словах Мираты куууча агрессии, а в Ваших одна благодетель, да йоу я тут не причем ?
Здесь форум - в каждой теме есть сторонники и протиники того или иного. Надо просто, даже если тут и как-то "агрессируют" ТОЖЕ уметь принимать это. я тут не причем
Да, Вы еще зайдите ,почитайте правила Форума по поводу Ваших линеечек я тут не причем
Я не знаю, но иногда я выпиваю 1 стакан пива, примерно 2 раза в месяц такое бывает, но пью только проверенное живое пиво я тут не причем
все равно иногда хочется съесть что-либо такое, что нельзя во время беременности, я была в шоке что беременным категорически запрещается есть МОРОЖЕННОЕ и ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ нифига себе
ну как можно иногда этого не скушать вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Всего по чуть-чуть и в меру!!! НАдо знать стопор!!!!!!! Если хочется, то кушайте, но по чуток!!!!!!!
Девочки, все будет хорошо!!! И родятся у нас у всех здоровые детки!!!!!!!!
el писал(а):

категорически запрещается есть МОРОЖЕННОЕ и ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

это почему? кто такое сказал? нифига себе
Как "нельзя"? Молодая вареная картошечка с укропом и мороженное - и вредно?! грущу
Nya писал(а):

el писал(а):
категорически запрещается есть МОРОЖЕННОЕ и ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

это почему? кто такое сказал? Shocked

Мардж писал(а):

Как "нельзя"? Молодая вареная картошечка с укропом и мороженное - и вредно?! Sad

Прочитайте в инете любой список продуктов, который можно кушать при Б и что нельзя!!!!! Я сама была в шоке.......Спиртные напитки стоят в том же списке где и мороженное и картошка.... у меня ПМС
я до Б. и курила, и трезвеницей не была, но когда заБ. стало воротить от сигарет и спиртного. беременный организм сам лучше знает ) иногда хотелось пива, тогда брала безалкогольное, вот и все дела. но и в пару глотках алкогольного пива изредка ничего плохого не вижу. ну а литрами заливаться- это конечно не есть гуд, но и вряд ли тут такие мамочки найдутся, все тут все прекрасно понимают я тут не причем
тюльпанчик
Цитата:

и на будущее - даже маленькие дети пьют пиво. (едят землю, извините, свои какашки!!!)

Не знаю, мой ребенок пиво не пьет, и надеюсь у большинства тут на форуме дети все-таки не балуются алкогольными напитками я тут не причем Ну если мама им сама не наливает, конечно ржу нимагу Про остальную "еду" вообще молчу - такое может быть только в садике, где воспитателям наплевать, но не при родной маме внимание

Если беременной хочется мел - то это недостаток кальция, ничего плохого в этом нет, пусть кушает мел или яичную скорлупуржу нимагу Хотя гораздо проще и дешевле купить глюконат кальция в аптеке ржу нимагу

А вот что у беременной недостаток спирта в крови, и ей позарез нужно выпить...хмм охотно верю, что такое бывает, особенно если до Б его потреблять вместо хлеба.Но тут уже надо ведь голову включать, все-таки не одна пьешь, а делишься с еще неродившимся ребенком я тут не причем

Alise

Цитата:

вы очень некрасиво путаете грешное с праведным.

прием алкоголя это праведное вопросик однако При беременности? Может все-таки не я путаю йоу ?

тюльпанчик
Вам тоже нервничать нельзя, успокойтесь подмигиваю Пустырник, валерьянка, персен их можно при Б - рекомендую так дерать

Nya
kisya
ой мороз мороз

Вообще, если уж говорить глобально, то алкоголизм- страшная вещь, а начинается все с бутылочки пива вечером перед телевизором я тут не причем
Что беременным нельзя:

* диета для беременнойСвежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
* Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
* Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
* Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
* Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
* Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
* Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
* Яйца вкрутую и жареные.
* Все грибы.
* Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
* Из овощей - картофель в любом виде.
* острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
* Крепкий чай, кофе, какао.
* Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Категорически запрещаются: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

Источник http://www.missfit.ru/berem/diet/
el
а ссылочку дайте, где картофель запрещают очень счастлива Про мороженое согласна, если у будущей мамы излишний вес, то рекомендуется избегать высококалорийных продуктов подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

el
так источник - сайт ориентированный на фитнес и похудение очень счастлива
и называется диета для беременной при чрезмерной прибавке в весе
el
ржу нимагу список меня этот позабавил, вопрос закрался "а что можно?"-воду и горбушку хлеба?? подмигиваю
el писал(а):

Категорически запрещаются: любые алкогольные напитки

+1
Источник - сайт о диетах и похудании, если вы на диету беременная сесть решили-то тогда да, вам все продукты из этого списка нельзя ржу нимагу
Я тоже этот список читала в инете, когда задавала в поиске "диеты для беременных". Это диета для не беременных дам, кто строго блюдет за своей фигурой. У меня все знакомые девчонки будучи беременными ели все практически, просто что-то меньше. И врачи говорят, что мама должна кушать все, т.к. ребенок должен знать все продукты, что бы потом это же есть в процессе роста. И мама говорит, обязательно есть кашу меня сейчас стошнит , а то дите потом не будет. А про пиво, может два глотка то и можно, я думаю не страшно , если изредка. У меня свадьба была 2 нед. назад, так вот я от алкоголя (в том числе от шампанского) так же отказалась.

добавлено спустя 8 минут:

Да и вообще, неужели так хочется этого пива, что нельзя потерпеть 1,5 года ради твоего же чада, неужели этот риск оправдан ЗАЧЕМ? Или это нет вообще силы воли, зачем тогда беременнеть, если ты себя так любишь и не думаешь о своем малыше и подвергаешь его хоть малейшему риску, а риск есть всегда и без пива. Я так же удивлялась, лежа в больнице, кто курил...ЗАЧЕМ?
Это мое личное мнение..просто чет засмущалась я
Mirata
Nya
Ой девочки, прочитав всю темку я поняла одно: с Вами не сговоришся!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я лично кушаю по чуток все эти продукты, которые в списке запрета!
Я хочу донести, что все можно хомячить, но по чуток!!!! И пиво туда же, чуток можно.....если хосеся чет засмущалась я и мороженное и картофель и все все все, только без фанатизма.
Даже будучи беременяшкой, надо все равно соблюдать правильность в питании и не раскармливать себя до ого-го...
Я как бы и не расплылась, но сейчас вешу 47 кг (29нед), а до Б 40,6 весила и все равно слежу за весом и за тем, что кушаю! чет засмущалась я подмигиваю
el писал(а):

И пиво туда же, чуток можно.....если хосеся

так как раз и они говорят про ЧУТОК...а не так что оправдывать себя "я пью - мне доХтор прописал" ржу нимагу
Дурацкий список подмигиваю
Мне врач прописала внимание печень для поднятия гемоглобина, а тут написано - нельзя. Кушать можно всего понемногу."Если чего то хочется и нельзя, то один раз можно" очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А алкоголь - лично я считаю, что ни в коем случае нельзя! Два глотка алкогольного пива - никакого удовольствия!Только так, губы помазать, а потом совесть мучает подмигиваю Покупайте безалкогольное пиво. А вобщето это дело совести каждой будущей мамы.
el
да норррмально можно с нами сговориться! ржу нимагу

Хомячте себе на здоровье что вашей душе угодно! и пиво пейте!А категория "немножко" , "вмеру"-весьма относительна для каждого, для кого-то "немножко" это глоток, а для кого-то это бутылка ржу нимагу Зайдет вот на сайт какая-нибудь Маня осьмнадцати лет отроду, беременная, поначитается что "немножко" можно и начнет глушить по бутылке в день. очень счастлива

Я ж никого не называю алкоголичкой на этом форуме(таких нет думаю) просто выйдешь вечером во двор и все с пивом, от мала до велика, это очень огорчает что народ деградирует совсем...а потом сюда заходишь и снова читаешь что ДАЖЕ беременным пиво оказывается пить можно и даже полезно, вот и протестую активно! ржу нимагу нет нет и еще раз нет, алкоголь в любых количествах беременным противопоказан. А вот пить или не пить это конечно решает каждый сам подмигиваю
Mirata писал(а):

тюльпанчик
Вам тоже нервничать нельзя, успокойтесь Пустырник, валерьянка, персен их можно при Б - рекомендую

абсолютно спокойна, что не скажешь о других

добавлено спустя 4 минуты:

el писал(а):

Что беременным нельзя:

* диета для беременнойСвежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
* Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
* Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
* Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
* Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
* Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
* Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
* Яйца вкрутую и жареные.
* Все грибы.
* Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
* Из овощей - картофель в любом виде.
* острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
* Крепкий чай, кофе, какао.
* Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Категорически запрещаются: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

на сколько мне не изменяет память вот именно эту диету мне рекомендовали, когда я КОРМИЛА ГРУДЬЮ!!!!
а по поводу сыров - так это вообще бред. я допустим просто терпеть не могу молоко, так вот 50 гр сыра заменяет стакан молока.
а так я ела все что хотела, пила все что хотела и слава Богу у меня родился здоровый сын!!! а вот когда грудью кормишь, тогда приходится отказываться от ВСЕГО!!!
тюльпанчик писал(а):

а вот когда грудью кормишь, тогда приходится отказываться от ВСЕГО!!!

очень интеренсо...в утробе малышу можно пиво, а при ГВ нельзя...странно
Т.е. он с вами пиво не пьет пока в пузике?

ТО пишут, что при Б нельзя а при ГВ все и пьют и курят, то наоборот...Рассказывают, что доктор алкоголь прописывает ,что это полезно....Марихуана тоже полезно (как говорят) в маленьких кол-вах. В пиве стоооока Г...А всякого что уму не постяжимо!

"И еще этот дом борется за звание: Дом -высокой культуры и быта"(с)

мдаааа.....
Nya писал(а):

tatusya
знакомая пара есть у меня, муж пьет пиво, а жена беременна и заменяет пиво на энергетик(редбулл)

нифига себе Интересно, а Ваша знакомая читала что на этом энергетике написано??? нифига себе
Для ВСЕХ энергетиков есть такая штука, как ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ...Советую почитать всем, хотябы для общего развития
Н@т
Цитата:

Для ВСЕХ энергетиков есть такая штука, как ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ...Советую почитать всем, хотябы для общего развития

на бутылке пива тоже есть противопоказания, просто их не читают, зачем себя расстраивать йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3