Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а сравнить пиво и сегареты

Пиво - алкоголь. Алкоголь - вреден. Особенно детям, беременным и т.п. Остальным естессно тоже не на пользу.

Зачем давать вредное ребенку?

С сигаретами тоже провести можно такую же аналогию.

kroxa писал(а):

и они просят пару глотков им не отказывают,

Вот я и спрашиваю - значит алкоголь в виде пива дать можно, а в виде водки нет например? Объясните мне разницу.
Ваш ребенок попросит, вы нальете ему?
kroxa писал(а):

всеравно это лучше чем химические таблетки , и даже те самые витамины , хорошо заменяются свежими фруктами и творогом.

хааааа очень счастлива
no comment....
kroxa писал(а):

и я вот не выдержала и раза 3 уже выпила пивапо стаканчику.... всеравно это лучше чем химические таблетки

Хороший призыв - беременные, пейте пиво вместо глотания таблеток, именуемых витаминами! йоу
Цитата:

да кстати пиво не является алкогольным напитком............. и разрешен к продаже не совершеннолетним лицам, по составу пиво это тот же самый

В США пиво продают с 21года, в большинстве стран Европы тоже с 21 года. На Украине с 2004 года пиво запрещено продавать лицам моложе 18 лет. В России - с 2005 года.

По поводу неалкогольности пива,

Цитата:

Вот простая наглядная арифметика. В 100 г. водки содержится 40г чистого спирта, а в 100г пива содержится 4г спирта. Получается, что 1л обычного пива равен половине стакана водки. Если мы возьмем две бутылочки крепкого пива, например «Балтики 9», то они будут адекватны уже целому стакану беленькой. Получается интересный парадокс: если бы мы увидели на улице идущего подростка или молодую девушку, и, как-бы между делом, попивающих из стакана водку мы бы оторопели и ужаснулись. Но они идут, разговаривают, и при этом попивают пивко, и это на сегодняшний день уже считается вполне приличной и естественной нормой.

Ну а дальше про пользу для организма

Цитата:

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

Цитата:

Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение либидо, а в далеко зашедших случаях возможно развитие вторичной фригидности. При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются тератогенные свойства (то есть склонность вызывать уродства у плода), возможно формирование у будущего ребенка генетически детерминированной наследственной склонности к алкоголизму.

Цитата:

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Цитата:

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

Цитата:

Пиво представляет большую опасность для нашего организма еще и потому, что в нем содержится огромное количество сивушных масел (смесь сложных, тяжелых спиртов), которые образуются в результате брожения, попутно вместе с этиловым спиртом. Сивушные масла имеют очень сильные токсикологические характеристики, поэтому при производстве водки и перегонке самогона этиловый спирт тщательно очищают от этих ядовитых веществ. Согласно ГОСТу на водку, количество сивушных масел не должно превышать 3 мг/л. В пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л. Именно поэтому отравление пивом бывает более тяжелым.
Сторонники пива не могут умолчать о том, что немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля. Это так называемые «твердые смолы». Правда, они при этом оговариваются, что японские ученые обнаружили те же канцерогены в жареных и копченых продуктах, но из-за этого никто не собирается от них отказываться. Не будем забывать, что именно смолы, которые входят в состав табачного дыма, способствуют развитию рака у курильщиков. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. В самых пивных странах Европы это онкологическое заболевание стоит практически на первом месте. И здесь прослеживается прямая взаимосвязь именно от употребления пива и наличия в нем канцерогенов (твердых смол).

Цитата:

Есть данные, что употребление пива увеличивает вероятность развития рака груди, причем отсутствует четкая зависимость от выпиваемой дозы пива. Этому не мало способствует обнаруженный в пиве канцероген N–нитрозодиметиламин (один из самых страшных и опасных канцерогенов, которое знает человечество). Это не простой «ракообразователь», а так называемый «органспецифический», т.е. опасный только для определенного органа – в данном случае молочной железы. В литре пива этого канцерогена содержится около 0.34 микрограмма. Один стакан пива в неделю (!!!) увеличивает риск заболевания раком груди на 40%.
Пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофия желтого пятна, ведущая к слепоте) увеличивается в 1.5-3 раза, а одновременное курение усиливает этот негативный эффект.

Цитата:

С ботанической точки зрения самым ближайшим родственником хмеля является конопля. Поэтому в хмеле, так же как и в конопле, присутствуют те же самые наркотические и психоактивные вещества, только в малых дозах (малых концентрациях). Их даже можно скрещивать и получать жизнестойкие гибриды. В пиве, сваренном из этих гибридов, концентрация наркотических веществ уже значительно больше, и, соответственно, оказываемое воздействие и наркотический эффект значительно сильнее. Необходимо подчеркнуть, что привыкание к этим наркотическим веществам, которые хотя и в малых дозах, но все же присутствуют в хмеле, происходит быстрее, чем привыкание к алкоголю. Поэтому пивной алкоголизм формируется очень быстро и стойко. Он труднее поддается лечению, по сравнению с обычным алкоголизмом, и имеет более серьезные последствия.
Кстати, зависимость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву и объясняется это именно влиянием наркотических веществ. Причем, в безалкогольном пиве также присутствуют сивушные масла (в тех же высоких концентрациях, как и обычном пиве) и все те неблагоприятные факторы, о которых мы говорили выше.

kroxa писал(а):

пиво не является алкогольным напитком............. и разрешен к продаже не совершеннолетним лицам, по составу пиво это тот же самый квас только не из хлеба а из пшеницы и хмеля , ВЫ ЖЕ ПЬЕТЕ КВАС,,,хмель это дикий виноград вьется по заборам и его плоды шишечеи используют в производстве пива и лекарственных препаратов, из пшеницы делают хлеб.

Да как же не является, если уже ввели термин " пивной алкоголизм"???

Все врачи хором трубят о вреде пива вообще на организм, не говоря уже об организме беременной . Я не знаю может где то пиво и состоит из хлеба и дрожжей, но у нас его делают из порошков и добавляют этиловый спирт. И несовершеннолетним пиво запрещено продавать!!!
А если так уж хочется пива, то это недостаток витаминов группы В, он есть во многих продуктах и в поливитаминах, в пивных дрожжах аптечных и т.д. так что недостаток его можно легко восполнить не употребляя непосредственно алкогольные напитки.

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata

+ 1000
Mirata к сожалению, даже возможные эпилиптические судороги не останавливают будущую маму и настоящую ,которая дает ребенку пивка хлебануть.

Мы можем тут приводить статьи, писать, глотку рвать - бесполезно.
Если женщина решила поить ребенка пивом - она всеми правдами и неправдами будет оправдывать свое поведение.
И ведь они искренне недоумевают почему на них так ополчились.
Их дочери тоже когда-нить будут Б, потом будут кормить грудью - интересно они тоже будут пивко совать своим внукам и беремнным дочерям?
kisya писал(а):

Их дочери тоже когда-нить будут Б, потом будут кормить грудью - интересно они тоже будут пивко совать своим внукам и беремнным дочерям

К сожалению таких мамаш - море, и возле роддома обычное дело - будущая мама на последних месяцах с сигаретой в зубах - мало того что само по себе зрелище "курящая женщина" - просто не красиво, а будучи в положении - просто хочется оторвать руку. За что же мы так ненавидим своих будущих или уже родившихся деток??? Чернобыля и ГМО им конечно мало - давайте их еще отравим.
kroxa писал(а):

да кстати пиво не является алкогольным напитком............. и разрешен к продаже не совершеннолетним лицам, по составу пиво это тот же самый квас только не из хлеба а из пшеницы и хмеля , ВЫ ЖЕ ПЬЕТЕ КВАС,,,хмель это дикий виноград вьется по заборам и его плоды шишечеи используют в производстве пива и лекарственных препаратов, из пшеницы делают хлеб.....

ааа..ну тогда вино это просто сок нифига себе
Я совершенно против алкоголя во время беременности, в детском возрасте и подростковом! Я во время первой беременности не выпила не глотка, у меня родился нормальный ребенок, а моя соседка по палате родила раньше меня и намного дольше задержалась в роддоме, потому как у ребенка был слабый мышечный тонус, желтуха!
Она мне совершенно спокойно рассказывала, как выпивала по стопке водки иногда по праздникам! Я была в шоке, я незнаю связаны ли заболевания её малыша с употреблением алкоголя матерью, но я это запомню на всю жизнь! Я видела как рожала алкашка, и какой у неё был синий ребенок, да он родился с руками, ногами, а дальше что? Какова его жизнь?
Девочки - алкоголь это ЯД!
L_ANNA писал(а):

а вы считаете,что это не называется зависимостью,если пишете что НЕ ВЫДЕРЖАЛА

kroxa писал(а):а сравнить пиво и сегареты ......... это все равно что сигареты и героин......... но выбор у каждого свой..........

А ВОТ НА МОЙ ВЗГЛЯД это одно и тоже,зависимость от чего то,она и в африке зависимость.

девочки какие же вы странные с пеной у рта доказываете то с чем даже не сталкивались. вот вы же кофе пьете ..... пьете.... аофициально разрешоные наркотики это никотин и кофеин.... так что могу поспорить оч долго а пишу что не выдержала.... так к примеру возмем любой продукт что вам хочется и не купите его а зачем... хочется перехочется.... пейте свои витамины они полезней...........

добавлено спустя 4 минуты:

юли писал(а):

ааа..ну тогда вино это просто сок

беременным со второго триместро советуют пить по 20 капель вина КАГОРА в день дабы избежать анемии, спросите своего гинеколога он подтвердит ну вы ж не верите глотайте витамины...

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Витаминный коктейль или просто «алкоголь»? В любой кулинарной книге или в интернете можно найти определение, что такое пиво: «Пиво - это слабоалкогольный напиток, изготовленный из зернового сырья (в основном, ячменного солода) и хмеля путем брожения специальными видами пивных дрожжей. Частично зерновое сырье может добавляться в виде несложных зерновых материалов и содержащих сахар продуктов». Что касается состава, то все сорта пива имеют в своем составе спирт – от 2% до 6%. Основной компонент пива вода - 80-89%. Также в пиве содержится в пределах 5,5-10,7% экстрактивные вещества, в числе которых сахар, углекислота, минеральные вещества, органические кислоты. Согласно Международной классификации товаров и услуг для регистрации товарных знаков, пиво входит в «класс 32» вместе с минеральными и газированными водами и прочими безалкогольными напитками, фруктовыми напитками и соками. В действующем законодательстве Украины пиво выведено за рамки алкогольных напитков.

kroxa

kroxa писал(а):

так к примеру возмем любой продукт что вам хочется и не купите его а зачем... хочется перехочется.... пейте свои витамины они полезней..

А при чем здесь продукты? Если хочется к примеру яблоко или молока, почему нужно себе отказывать, всему есть разумный придел, и вообще мы говорили об алкоголе, о вреде кофе и сигарет говорилось тоже в другой теме.
вообщем все я не спорю , это бесполезно, ражайте своих детей кормите их истино правильными продуктами а потом лет в 13 ловите за гаражами с бутылкой чевото там запретного и сегоретой в зубах, запретный плод сладок моё обсуждение закрыто.
Красное винцо - это хорошо, но не детям, не в больших дозах и не из наших магазинов - в них одни красители. А вот если мамка сделала, или дедушка, сами, да с хороших ягодок, не с муляки, никакой химии. Давно уже известно что в соках из пакетов - сока как такового нету, тоже касается почти всех квасов продаваемых в пластиковых бутылках (которые сами по себе вредны), сладких напитков, и пива с вином - везде химия и разбавленный концентрат.
А вы, девочки. не ссорьтесь, у каждого своя правда, да и тема не о том.
Ну, все, разумные доводы окончились (если были вообще) и началось пустое сотрясание воздуха очень счастлива , действительно обсуждать больше нечего... а по поводу запретного плода, так тогда с таким подходом надо и курить и колоться, а так же пить и все остальное делать и ребенку позволять что бы не было запретных плодов для него ржу нимагу
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма.

добавлено спустя 1 минуту:

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
[b][quote="hope_knv"][/b]

ну ты же сама пишешь... "при массивном употреблении пива..."

Эта ж скока выпить нада, что бы ТАКОЕ со своим организмом сделать??? ржу нимагу [/b]
kroxa писал(а):

потом лет в 13 ловите за гаражами с бутылкой чевото там запретного и сегоретой в зубах, запретный плод сладок моё обсуждение закрыто.

ессно..значит щас над опить ,курить, и колоться, чтоб в 13 лет ребенок этого не делал нифига себе Вы о чем вообще???

Цитата:

пейте свои витамины они полезней

а вам наверно доктор вместо Элевита и йодомарина прописал по 100 грамм Балтики 9 с утрица и вечерком....Оно ведь полезней

Дожили....Б женщина доказывает ,что ПИВО это благо для развития малыша и ему это не вредно ,мало того, что еще и поить надо. чем раньше тем лучше....ППЦ! нифига себе

добавлено спустя 48 секунд:

Ishka писал(а):

Эта ж скока выпить нада, что бы ТАКОЕ со своим организмом сделать???

а ты считаешь что всю Б по 100 грамм пива не вредит что ли? я тут не причем

Я думаю, что эту тему вообще надо закрыть. Многие из форумчанок никогд ане поймут употребления пива во время Б, а тем более, когда говорят о полезности этого опаньки ...
Какая же дневная доза алкоголя считается допустимой? Медики говорят, что это два бокала вина, бутылка пива или 50 мг более крепкого напитка.
Но заметтеIshka, это доза для взрослого человека, и доза допустимая а не полезная или рекомендованая...
но каждый решает сам что ему делать пить пиво при беремености или давать его детям!!! или может лучше заменить другими напитками????
kroxa писал(а):

девочки какие же вы странные с пеной у рта доказываете то с чем даже не сталкивались. вот вы же кофе пьете .

это вы о чем,о том что мне алкаголя в беременость не хотелось? йоу
kroxa писал(а):

беременным со второго триместро советуют пить по 20 капель вина КАГОРА в день дабы избежать анемии, спросите своего гинеколога он подтвердит ну вы ж не верите глотайте витамины...

это где у нас такие гинекологи,которые кагором анемию лечат,в топку их ржу нимагу
kroxa писал(а):

вообщем все я не спорю , это бесполезно, ражайте своих детей кормите их истино правильными продуктами а потом лет в 13 ловите за гаражами с бутылкой чевото там запретного и сегоретой в зубах, запретный плод сладок моё обсуждение закрыто._________________

да не че ждать то,как родился,бутылку в руки,сигарету в зубы,шоб знал как это круто.

добавлено спустя 25 минут:

да и вообще,зачем говорить о какой то пользе алкоголя,понятно,что кто пьет и курит в беременность и при кормлении грудью,будут себя оправдывать,ну просто бы сказали,да я пью пиво и детям даю пить,это мой выбор,да пожалуйста,только не надо призывать делать все тоже самое других.

Последний раз редактировалось: L_ANNA (30.06.2009 8:37), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA писал(а):

да не че ждать то,как родился,бутылку в руки,сигарету в зубы,шоб знал как это круто.

Чтоб к 13 годам допился и докурился до того, чтобы за гаражами тайком не хотелось уже улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

просто бы сказали,да я пью пиво и детям даю пить,это мой выбор,да пожалуйста,только не надо призывать делать все тоже самое других.

Дополню: и говорить, что это на пользу.
SunshineGirl писал(а):

Чтоб к 13 годам допился и докурился до того, чтобы за гаражами тайком не хотелось уже

если доживет
kroxa

прикольно вы цитату выдрали из статьи о вреде пива ржу нимагу
А дальше что ж не прочитали?
Цитата:

Витаминный коктейль или просто «алкоголь»? В любой кулинарной книге или в интернете можно найти определение, что такое пиво: «Пиво - это слабоалкогольный напиток, изготовленный из зернового сырья (в основном, ячменного солода) и хмеля путем брожения специальными видами пивных дрожжей. Частично зерновое сырье может добавляться в виде несложных зерновых материалов и содержащих сахар продуктов». Что касается состава, то все сорта пива имеют в своем составе спирт – от 2% до 6%. Основной компонент пива вода - 80-89%. Также в пиве содержится в пределах 5,5-10,7% экстрактивные вещества, в числе которых сахар, углекислота, минеральные вещества, органические кислоты. Вроде бы все выглядит замечательно: почти как молоко – вкусно и полезно, а небольшое содержание спирта теряется на фоне остального списка химического состава. И все-таки: полезно или вредно? Согласно Международной классификации товаров и услуг для регистрации товарных знаков, пиво входит в «класс 32» вместе с минеральными и газированными водами и прочими безалкогольными напитками, фруктовыми напитками и соками. В действующем законодательстве Украины пиво выведено за рамки алкогольных напитков. А потому к нему не применяются нормативные акты, которые регулируют оборот и рекламу алкогольной продукции. В то же время, по мнению врача-нарколога, ординатора клиники психиатрии Главного Военного Клинического Госпиталя Министерства Обороны Украины Андрея Мухоморова, пиво никак не является ни пищевым продуктом, ни «напитком». «Пиво влияет на человека так же, как и употребление любых алкогольсодержащих напитков. Ничем не отличается принципиально. Миф о том, что пиво это пищевой продукт, а не алкогольный напиток, является сугубо коммерческим проектом, упорно поддерживаемом и на государственном уровне», - сказал он «ОстроВ». По словам эксперта, для развития алкоголизма без разницы, что именно пить – водку, коньяк, пиво или слабоалкогольные напитки. Пиво отличается от крепких алкогольных напитков меньшей скоростью формирования алкогольной зависимости, так как концентрация спирта в пиве меньше. Но это еще страшнее, поскольку эффект наступает незаметно и психологически человек не видит в нем опасности. Также содержащиеся в нем добавочные вещества, зачастую более склонны вызывать быструю прибавку в весе, от чего появился такой термин как «пивной живот». «На самом деле среди специалистов бытует мнение, что пивной алкоголизм лечится иногда хуже, именно потому, что он очень часто сопровождается массой одновременных поражений обмена веществ. И из-за иллюзии, что пиво не алкоголь, пациентов с пивным алкоголизмом приводят на более запущенных и более поздних стадиях, нежели пациентов, которые стартуют на более крепких напитках. Но шагом больше, шагом меньше, степень вреда одинакова», - говорит А.Мухоморов. Как сообщил нарколог, у него около 30-40% пациентов с пивным алкоголизмом. Он также отметил, что слабоалкогольные напитки еще более опасны, так как они считаются практически безвредными, на самом же деле обычно делаются из суррогатного алкоголя, достаточно дешевого, плюс большое количество эссенций для вкуса, еще более «полезных» для организма. «Пиво и сигареты – это тропинка к героину. То есть 90% наркоманов-героинщиков начинали с пива и сигарет. Если человек живет трезво, он не побежит в один прекрасный день за героином. То есть надо же с чего-то начинать. Для того чтобы человек преодолел барьер, который у него есть на алкоголь, надо его приучить, например к пиву. Поэтому пиво у нас не считается алкогольным изделием», - говорит активный участник движения «Трезвая Украина», http://ukraina.tvereza.info/ преподаватель собриологии (наука о путях достижения трезвости, в том числе в молодёжной среде) Артем Ступаков

итд итп, источник http://www.zhitomir.info/news_41240.html

Цитата:

УЖас какой, где вы таких врачей берете йоу То бросать курить при Б нельзя, то пиво полезно и нужно, теперь еще анемию лечить вином ржу нимагу
Mirata писал(а):

УЖас какой, где вы таких врачей берете Cool То бросать курить при Б нельзя, то пиво полезно и нужно, теперь еще анемию лечить вином Laughing

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Mirata писал(а):

Цитата:

УЖас какой, где вы таких врачей берете То бросать курить при Б нельзя, то пиво полезно и нужно, теперь еще анемию лечить вином

ужос как же я отстала от жизни- пила всю беременность витамины вместо кагора ржу нимагу
Я вот не любитель пива, только с друзьями на природе или с рыбкой. Но вот во время беременности(где то на мес.7) мне БЕЗУМНО захотелось пивка. Так хотелось,что аж трясло, но очень переживала за малыша. Папа,видя мои ломки купил безалкогольного и налил стаканчик, понюхала(долго-долго так), губки намочила....и осталась доволная очень счастлива . Больше не хотелось ржу нимагу

А по поводу сигарет, меня тоже убивает фраза и врачей в том числе,что во время беременности бросать резко нельзя, надо только сократить кол-во нифига себе Сама слышала это неоднократно и не от одного врача. В то же время ЭТИ ЖЕ врачи рассказывают о губительном влиянии никотина на ребенка. Не понимаю я тут не причем

Сейчас моему ребенку почти 7 лет и когда муж пьет пиво просит чуть-чуть попробовать. Но пробой это трудно назвать, там даж пол глотка не наберется.Так губки смочит и уходит довольная возомнив себя очень взрослой ржу нимагу

Я считаю,что надо давать пробовать немного повзрослевшему ребенку,но строго под контролем и чисто смочить губки,приговаривая при этом,что это гадость страшная. Если не дать,ребенок сам попробует ОБЯЗАТЕЛЬНО втихушку. И еще и во вкус войдет, ведь запретный плод сладок. ржу нимагу

И еще давть "пробовать" надо вдали от других детей ржу нимагу

Это конечно лично мое мнение и никому его не навязываю!

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, Кагор "церковный"мне тоже доХтор рекомендовал,но не вместо витаминов. С кровью у меня были проблемы, но я не пила(даже не хотелось), заменила гранатом очень счастлива
цветуЁчек
согласна с тобой
цветуЁчек писал(а):

что надо давать пробовать немного повзрослевшему ребенку,но строго под контролем и чисто смочить губки,приговаривая при этом,что это гадость страшная

Не знаю, девочки, у меня ребенок нигде не может "втихушку " пива попробовать, в доме пива не держим, да если б и держали,это ж его еще и открыть надо.
Я сейчас вот прочитала и поняла одно:если в семье мама или /и папа пьют пиво, то ребенок и будет просить попробовать, в семьях, где нет обязательной вечерней бутылочки перед сном, такого просто быть не может.Сами же пример и подаем своим детям.
Про попробовать знаю, что многие делают так - в новый год глоток шампанского детям, причем уже таким взрослым детям. Хотя я все равно считаю, что тогда можно было бы купить детское шампанское я тут не причем

И пиво для "попробовать" раз уж ваш ребенок постоянно его видит, можно при желании заменить квасом. И сказать, что вот, детское пиво квасом называется опаньки ... Хотя все равно неправильно это я тут не причем
давайте с Пивом и взрослыми детЯми уйдем в другую тему - по бублю схлопочем за флуд ржу нимагу
Mirata писал(а):

если в семье мама или /и папа пьют пиво, то ребенок и будет просить попробовать, в семьях, где нет обязательной вечерней бутылочки перед сном, такого просто быть не может.Сами же пример и подаем своим детям.

вот точно подмечано ! согласна
Mirata писал(а):

Сами же пример и подаем своим детям.

да, и еще правильный пример, как именно надо выпивать "взрослые" напитки. Культурно, в меру, без плохих последствий. очень счастливаЕстественно это мнение каждого и единного быть не может. улыбаюсь
Есть семьи ,где взрослые вообще не употребяляют алкоголь, но мы к таким не относимся. Мы за алкоголь в меру!!! И не злоупотребляем!!!

Муж, хоть далеко не каждый день,но любит после работы выпить бутылочку пива или еще чего нибудь крепкого. Его это раслабляет. Еще у нас очень часто собираются друзья и мы выпивам, кушаем и песни поем(под гитару особенно) и танцуем. Но бывает,когда встречи происходят и без алкоголя и нам не менее весело и дети это видят.

На новый год , мы покупаем детское шампанское для наших деток, но вылеваем его(так как химия сплошная) и наливаем, например буратино.

kisya
Всё, больше не буду чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3