Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а я - нет, ты что.., я уже выросла..., я ж, ко всему готова и, в общем, анализ-то и не собиралась сдавать..,

Ааа...! ну тогда всё пучком) я просто смотрю ты всё строчишь и строчишь тут))) не из праздного же, думаю, любопытства - переживаешь, небось. А переживать-то нечего, не-че-го!!! =) зато как классно - дракон, настоящий дракон в семье появится! вот он и результаты повышенные даёт - огненные всем пипец
Valyantina писал(а):

вот он и результаты повышенные даёт - огненные

как же я тебя люблю это любовь
Valyantina писал(а):

Ааа...! ну тогда всё пучком) я просто смотрю ты всё строчишь и строчишь тут))) не из праздного же, думаю, любопытства - переживаешь, небось.

Это ж при Б - первое дело. Как иначе? Оно ж само! подмигиваю

Ирина-Ирина-Ирина
Ир, УЗИ - главнее всякой крови подмигиваю
кто-то может дать ссылки - второй скрининг все-таки является обязательным или нет ?
Antea
Я так понмаю, что скрининги являются вообще добровольными анализами. Никто не может заставить тебя делать анализы если ты не хочешь.
Мне четко врач сказала, что если результаты первого скрининга хорошие, то второй делать не нужно.
Margarishka писал(а):

Мне четко врач сказала, что если результаты первого скрининга хорошие, то второй делать не нужно

хороший врач... но большинство из них сидит на проценте от лаборатории (куда направляет), вот и все у них и обязательно: и ТОРЧи и срининги...
мне вот тоже УЗИ-ст говорил, типа приходите в следующий раз не в 20, а недель так в 25 (хотя он вроде тоже денежки получает за свою работу и должен быть заинтересован), но нет... а вот Г чуть ли не бегом бежать заставляет на 18 неделе...
если я не ошибаюсь то какой то скрининг является обязательным, без него не подпишут обменку
Antea писал(а):

Margarishka писал(а):

Мне четко врач сказала, что если результаты первого скрининга хорошие, то второй делать не нужно

хороший врач... но большинство из них сидит на проценте от лаборатории (куда направляет), вот и все у них и обязательно: и ТОРЧи и срининги...
мне вот тоже УЗИ-ст говорил, типа приходите в следующий раз не в 20, а недель так в 25 (хотя он вроде тоже денежки получает за свою работу и должен быть заинтересован), но нет... а вот Г чуть ли не бегом бежать заставляет на 18 неделе...

Допускаю такой вариант - всем хочется лишнюю копейку поиметь.
Про второе УЗИ мне тоже сказали с 22 по 24 недели, раньше не нужно.

добавлено спустя 3 минуты:

жена моряка писал(а):

если я не ошибаюсь то какой то скрининг является обязательным, без него не подпишут обменку

С чего это вдруг? Даже тут на форуме есть девочки, которые ни УЗИ, ни скрининги не делали. А как быть тем, кто живет в таких регионах, где в лучшем случае ОАК и ОАМ делают?
Margarishka писал(а):

С чего это вдруг? Даже тут на форуме есть девочки, которые ни УЗИ, ни скрининги не делали. А как быть тем, кто живет в таких регионах, где в лучшем случае ОАК и ОАМ делают?

я не уверена . Antea скинула инфо что эти скрининги по показанию
Antea писал(а):

в моей ЖК врачи проценты не получают, а в направлениях большой список лабораторий где можно сдать, и никого не заставляют и не гонят я тут не причем
жена моряка писал(а):

нет не является подмигиваю
Alinкa писал(а):

в моей ЖК врачи проценты не получают

ну мы же говорим не о Вашем враче подмигиваю
и думаю, таки получают - только посмотрите, сколько медпредставителей ходят к ним каждый день (лично знакома с медпредставителями из 2-х компаний, ходят к врачам по графику: подарки, сувениры - это обязательно)
Alinкa писал(а):

в направлениях большой список лабораторий

"наши" врачи выписывают направление в конкретную лабораторию или на конкретное УЗИ... и так было и 5 лет назад тоже улыбаюсь
ты можешь сдать в другом месте, но захочешь ли ты идти на конфликт ? я - нет...
Я не понимаю о чем спор? Какая разница, кто там что получает?! Это дело каждой женщины, идти или нет. Мне, например, после скрининга было бы спокойнее. Хотя они и не гарантируют 100% результат. А если вы хотите ждать все 9 месяцев до того, как увидите, что с малышом все нормально, то пожалуйста.
Antea писал(а):

ну мы же говорим не о Вашем враче Wink
и думаю, таки получают - только посмотрите, сколько медпредставителей ходят к ним каждый день (лично знакома с медпредставителями из 2-х компаний, ходят к врачам по графику: подарки, сувениры - это обязательно)

я ж пишу - не все получают проценты подмигиваю
Antea писал(а):

"наши" врачи выписывают направление в конкретную лабораторию или на конкретное УЗИ... и так было и 5 лет назад тоже Smile
ты можешь сдать в другом месте, но захочешь ли ты идти на конфликт ?

ну и ну, какой конфликт? я б пошла туда, куда удобней я тут не причем
и вообще платные анализы обязательными быть не могут, исключения разве что ВИЧ, гепатит, группа-резус, если их не принимают бесплатно
хотя тоже это дело лично каждого, можно писать отказ от всех анализов, роды все-равно примут подмигиваю
жена моряка писал(а):

Margarishka писал(а):

я не уверена . Antea скинула инфо что эти скрининги по показанию

или по желанию беременной
Иришка солнышко писал(а):

Это дело каждой женщины, идти или нет. Мне, например, после скрининга было бы спокойнее.

согласна! мне тоже спокойней после скрининга
Luchistaya писал(а):

Ир, УЗИ - главнее всякой крови

странно, но читая бумажечку с УЗИ не нахожу там сколько см. воротниковая зона, все остальные параметры есть! Всё было молча сделано и вручено, участковый тоже посмотрел и ничего не сказал!
Antea писал(а):

обязательные анализы и график посещения

обязательных анализов нет вообще, в любом случае, роддом возьмёт тебя рожать и без анализов, просто, в несколько других условиях, инкубационных)
Иришка солнышко писал(а):

Мне, например, после скрининга было бы спокойнее.

судя, по этой прочитанной теме сначала, большинству стало намного НЕспокойно))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

[
странно, но читая бумажечку с УЗИ не нахожу там сколько см. воротниковая зона, все остальные параметры есть!

ММ, дорогая, МэМэ воротниковая зона ржу нимагу
перепиши куда-то сюда все показатели, которые там у тебя записаны. Быть не может, чтоб зону не посчитали, если уже 11 недель есть. Это первое и главное, что меряют на 1м скрининге.
Мож ВТ зона, мож комірцева - ищи, глянь на показатели до 3 мм - ну типа 2, 2.1, 2.4, 2.8 .... (это кажется, её норма? не помню точно.) Хотя знаешь, если б было что-то не так, тебе б уже сказали подмигиваю
Valyantina
честно, цифры меньше 3 мм нет, всё - больше..., но то, что ниже, я всё расшифровала, всё - норма)
вот, всё, что есть на бумажечке:
БПР-22
ОЖ-9
ОГ-68
ДБ-7
количество эмбрионов, серцебиение(+) 171/мин., дата, ФИО и окончательный срок беременности!
Всё!
Ирина-Ирина-Ирина
может узист не смог определить и тихонько умолчал о воротниковой зоне?.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
А где ты УЗИ делала? Может еще не поздно в ближайщие день-два сходить сделать у нормального специалиста с нормальным оборудованием?
Ирина-Ирина-Ирина
на скрининг не тянет.
Во-1, ну не может быть, чтоб эту зону не замеряли! Я в этот момент попала на сохранение, мне делали 3 узи 3 разных доктора в 3х разных мед. учреждениях за 2 дня (во псих я, да? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) так вот, ВСЕ померяли эту зону.
Во-2, был бы это 1й скрининг - тебе б срок Б поставили 9сколько-то там недель) подмигиваю по первому скринингу зачастую и ставят дату родов, и она как правило чуть ближе выходит, чем по М. (но не обязательно)
Milana25 писал(а):

может узист не смог определить и тихонько умолчал о воротниковой зоне?..

вместе с учасковым?))))))))) сговорились, враги))))))
я знаю, что УЗИстка очень опытная и грамотная уже много лет в роддоме этим занимается.., возможно, у неё с терапевтом (он меня к ней направил) внегласное согласование, если вор.зона меньше 3 мм, то не фиксировать на бумаге..., не знаю..., по крайней мере, если и направляют к генетику (а меня не направили), он, вроде уже сам своё УЗИ делает...
в общем, я об этом не спросила и не спрошу, мне, если честно, всё равно..., я знаю, что всё ок)
Milana25 писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
может узист не смог определить и тихонько умолчал о воротниковой зоне?.. подмигиваю

Странный тогда какой-то узист.... честно говоря те параметры, которые ей измерили обычно на 22 неделях смотрят. Тут обязательные вотортниковая зона и копчико-теменный размер.
Valyantina писал(а):

тебе б срок Б поставили 9сколько-то там недель

так мне поставили, я ж там написала.., 12 недель!
тогда, что это было и Хде я была? ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я знаю, что всё ок)

Это самое главное!
Valyantina писал(а):

Во-1, ну не может быть, чтоб эту зону не замеряли! Я в этот момент попала на сохранение, мне делали 3 узи 3 разных доктора в 3х разных мед. учреждениях за 2 дня (во псих я, да?

я смотрю, твоя беременность была очень весёлой......, у тебя днев есть почитать?
ну вот оно:

Цитата:

Схема обследования беременной и плода выглядит следующим образом:

Самый ранний срок беременности, когда можно обследовать плод с максимальной информативностью – 11-13 недель беременности. В этом сроке для всех беременных проводится скрининг («просеивание»).

В этом сроке проводится УЗИ плода (ультразвуковой скрининг), во время которого определяется соответствие размера и развития плода сроку беременности, его общее состояние, возможно обнаружение грубых пороков развития или маркеров патологии (признаков увеличения риска проблем у плода, например, увеличение шейной складки или уменьшение носовых косточек).

так что должны были померять :\
или действительно, раз всё ок, то и не записали.
Если Ира делала узи в 7 роддоме у Галины (по-моему) Николаевны, то она спец хороший, если бы что-то было не так, то она отметила, так что думаю, волноваться не стоит.
В 7 роддоме просто оч. торопятся и ничего, практически, не пишут в заключение, да и заключением эту бумажку, меньше А5 формата, сложно назвать.
Margarishka
спасибо!
Valyantina
да, поняла...., ну, что ж: верим, надеемся и любим)

добавлено спустя 1 минуту:

TaTaF писал(а):

Если Ира делала узи в 7 роддоме у Галины (по-моему) Николаевны

да-да, Тань, у неё..., минут 7-10, не больше! я поэтому и спокойна, зная её репутацию, так сказать)!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3