Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я до трёх месяцев на мясо смотреть не могла, а так почти каждый день стейки были ! я в тарелку положу, смотрю, а меня прямо на изнанку выворачивает от отвращения ! ничего прошло улыбаюсь))))))) так у многих бывает!
[b]Счастье[
Сухарики, которые продаются лучше не надо - их засыпают всякими улучшителями вкуса и ароматизаторами, идентичными натуральным меня сейчас стошнит
Волохова
Я понимаю что мясо есть нужно-белок все-таки но пока не могу.
liliyavk
ты главное не заставляй себя кушать то чего не хочешь, во время Б вкусы очень меняются, через пару месяцев всё наладится и будешь кушать что и раньше . Просто организм сейчас перестраивается и на разную еду реагирует уже по другому ! А без белка мясного ничего страшного не произойдёт улыбаюсь
Я орешки раньше любила очень - и арахис, и фисташки, а во время токсикоза, хоть он у меня и не сильно ярко выраженный был, смотреть на них не могла улыбаюсь
У меня сомнения возникли, что я правильно питаюсь.
Читаю, что Б нужно кушать мало, но часто. У меня так не получается, ну не могу же я насильно пихать в себя еду. надышалась лака для ногтей

Напишу примерно, что я кушала вчера - сегодня (больше не помню чет засмущалась я ).

Расскажите плиз, кто что думает по поводу моего меню. внимание

Встаю в 11 утром, ем - домашний сыр - творог (не знаю, как это по-русски) с черничным вареньем + чашка молока.

В 14.00 - 1 банан. 1 стакан кефира

В 14.30 - клубника (300 гр)

В 16.00 - 1 грейпфрут

В 17.00 - 4 Рафаэлло

В 19.30 - суп или картошка с котлетами + салатик помидорки - огурчики - салат. 1 стакан кефира

В 21.30 - стакан кефира или йогурта.
Спать в 12 - 1.00

Другой день:

12.00 - бутерброд с сыром + йогурт или кефир, молоко.

14.00 - грейпфрут или банан или яблоко или киви (что есть вообщем)

16.00 - йогурт или дессерт пуддинг или творожок с джемом

19.30 - макароны или картошка с рыбой или курицей + салат (обычно огурчик свежий или маринованый)

21.00 - кефир или йогурт или молоко.

Когда есть сырники или блины, то утром ем их с вареньем или сметаной и молоком или кефиром. Иногда ем простой творог.
Редко пельмени.
Бывает Актимель, Активия.

В разное время, как перекусы иногда идут орехи, шоколад редко очень.

Как салатик для основного блюда иногда ем свеклу с маслом растительным, квашеную капусту, соленые огурцы, редко помидорки консервированные, консервированная кукуруза, фасоль, горошек.

Уже почти месяц, как пью клюквенный морс натуральный.

Изредка пью томатный сок или апельсиновый.

Отказалась я от колбасы, сосисок,
жареных рыбных палочек, жареных полуфабрикатных котлет,
путербродов по утрам с консервированной рыбой, копченым сыром, крабовыми палочками (ела за Б 2 раза), ...
жареной картошки и макарон,
салата с майонезом, и вообще от майонеза,
чая, кофе, лимонадов, энергетических напитков (пила их до Б неимоверное много - по литру - два в день, каждый день почти),
Наверняка ещё много от чего просто уже не упомню всего.

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (25.03.2008 19:22), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна

Я бы посоветовала ещё включить в рацион отварное мясо, желательно говядину или телятину и бульон из него, гречневую кашу, зелёные яблоки, сухофрукты, а именно, курагу, изюм, чернослив. Не увлекайся молочными продуктами. Перебор это тоже не хорошо. Если ешь йогурты, читай внимательно состав и длительность хранения. А так у тебя всё в полном порядке! Хорошего аппетита и легкой беременности!!! от сердца и почек дарю вам розочку
shtalla
Мясо отварное точно не буду - просто не запихаю. На днях съела жареного и этого куска думаю на месяц хватит. Ну не люблю я его. я тут не причем Правда, иногда ем суп так вот в нём же есть мясо варёное. Может хватит и этого?

Гречневую кашу (правда, раз в месяц может) , яблоки ем.
Сухофрукты тоже не люблю очень. Могу одну штуку запихать через силу. А у меня организм такой, если в него пихать то, что не нравится, то сразу меня сейчас стошнит

Молочное всегда много очень ела - не могу без этого.

СПАСИБО!!! улыбаюсь

добавлено спустя 32 минуты:

Пошла купила курагу, сушеные сливы, ананасы (их-то я люблю!) и бананы! Буду кушать раз НАДО!!! улыбаюсь
Cvetochek-Анна

Жаль, что мясо ты не любишь, это белок, т.е. строительный материал для малыша да и для гемоглобина очень полезно. Замени его отварной курицей, говяжей или куриной печенкой. Ещё очень полезно есть шпинат. Жаренное есть совсем не желательно, лучше уж потушить. Каши в нашем рационе тоже не заменимы. Подумай всё-таки о гречке или замени ячневой, неочищенным рисом. По поводу молочного почитай в инете или ещё где-нибудь, много есть совсем не желательно, по-моему это ведет к раннему затвердению костей у малыша и закрытию родничков, так-же ведёт к раннему старению плаценты (если я не ошибаюсь). Ешь, но в меру. бееееее
Вот, что нашла по кисло-молочным. Получается, что его можно есть неограниченно вплоть до 8 месяца, а перед родами сократить или исключить вообще.

http://www.mamam-papam.ru/2007/05/02/build.html
Особого внимания требуют к себе молочные продукты. Их можно употреблять без ограничений в первые два триместра беременности. В течение последнего к ним нужно относиться с осторожностью, так как содержащийся в этих продуктах кальций может привести к чрезмерной твердости головки ребенка и затруднить роды.

http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1940
За 3 недели до родов предлагается исключить также молочные и молочнокислые продукты как источники кальция, а также продукты животного происхождения (мясо, рыбу, птицу, яйца), переходя на овощи, фрукты, отвары и цельнозерновые каши. Примечательно, что у женщин, следующих этим рекомендациям, вес ребенка к родам составляет около 3 кг, диаметр головки не более 35 см, а сами роды проходят значительно легче, с минимальными повреждениями.

http://subscribe.ru/archive/science.health.birth/200003/21143639.html
В первой половине беременности очень полезны молочные продукты. Можно есть много творога и несоленого сыра. Вообще, солить пищу старайтесь как можно меньше. В конце беременности лучше отказаться от творога и сыра, а также от сладостей. Тогда, скорее всего, Ваш ребенок не будет слишком крупным, и роды пройдут легче.

http://akusherstvo.ru/askvrach.php?start=1400&type=14
Вопрос #74238 [ссылка]: 2007-02-28
Здравствуйте.28-нед беременности.Мне абсолютно не хочется есть ни мяса,ни рыбы,практически заставляю себя это есть.Я ем каши,фрукты,овощи,мол. продукты.Подскажите,как быть?Огромное спасибо за ваш труд.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":

Здравствуйте, Галина. Замените мясо молочными продуктами в неограниченном количестве, печенью, сыром, бобовыми, злаками. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.

http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/article-beremfood.html
- Сколько и каких молочных продуктов рекомендуется в питании во время беременности в течение дня?
- Не менее двух стаканов молока и один йогурт или 100 г сметаны и творога. По возможности старайтесь отдавать предпочтение обезжиренным продуктам.

http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=654&pr=print
Во время беременности женщине ежедневно необходимо около 300 дополнительных калорий, при чем эти калории должны поступать в виде белков, полезных жиров (из рыбы, растительных масел), фруктов, овощей, зерновых, а не в виде «пустых калорий» из булочек, сладостей и т.п. Ежедневная диета для беременной женщины, с нормальной массой тела до беременности, выглядит следующим образом.

Группа продуктов – источники – количество продукта в 1 порции:

Молочные продукты (3 порции): молоко – 1 ст., йогурт – 1 ст., сыр – 32 г. То есть в одну порцию молочных продуктов входит либо стакан молока, либо стакан йогурта, либо 32 г сыра, а вам необходимо 3 порции. Лучше всего если 3 порции будут состоять из 3 разных продуктов.

Белковые продукты (3 порции): соевое молоко – 1 ст., вареные бобовые – 125 г, яйца – 1 целое или 2 белка, орехи, семена – 2 ст. ложки, соевый сыр – 60 г, арахисовое масло – 2 ст. ложки.

Овощи (4 порции): вареные или сырые – 125 г, листовые овощи – 250 г.

Фрукты (3 порции): сок – 180 г, сухофрукты – 60 г, свежие фрукты –125 г, консервированные фрукты – 125 г.

Злаковые (9 порций): хлеб – 1 ломтик, мюсли – 28 г, вареная крупа – 125 г, вареный рис, макароны – 125 г.

Употребление жидкости. Вам необходимо выпивать 6-8 стаканов воды в день дополнительно к жидкости, поступающей в ваш организм в виде соков и супов.

http://www.likar.info/consult/questions/62412.html
Добрый день,беременность 15 недель, ни как не могу заставить себя съесть молочные продукты(творог,молоко,сметана) сразу все обратно идет,какими продуктами их можно заменить.

ОТВЕЧАЕТ: Березовская Елена Петровна / 17.09.2007 15:20 Все ответы этого консультанта
Любыми другими. Вы не должны насиловать себя пищей.
Я ем все,что мне хочется=) ржу нимагу Да и малыш здоровый=) подмигиваю Это самое главное)
Cvetochek-Анна

Здорово ты проработала "молочную" тему! бееееее Молодец! Приятного молочного аппетита!

P.S. А мне видать уже пора потихоньку завязывать. я тут не причем
Скажите,а правильно ли я делаю,что сейчас отказалась от мяса?Дело в том,что я соблюдаю пост и мясо не ем совсем,но прочитала,что как раз на моем сроке формируется кровеносная система,где необходим животный белок в виде варенной говядины, телятины или курицы...
Юльча
Конечно нет! Зачем тебе соблюдать пост? При беременности вегетарианство не лучшее средство, да и церковь нам разрешает не поститься? Нам необходимо полноценное питание, в том числе и животного происхождения! опаньки ...
когда я батюшке сказала о беременности,он разрешил молочное в пост и масло растительное,а в воскресенье рыбу...но я безумно хочу мясо,у меня аж слюнки текут,только как о нем подумаю...да еще прочитала...вот и мучаюсь вопросом,а еще между совестью и желанием поесть...
Юльча
Цитата:

когда я батюшке сказала о беременности,он разрешил молочное в пост и масло растительное,а в воскресенье рыбу...но я безумно хочу мясо,у меня аж слюнки текут,только как о нем подумаю...да еще прочитала...вот и мучаюсь вопросом,а еще между совестью и желанием поесть...

Беременным и детям пост соблюдать не нужно!
Мясо - это гемоглобин, белок который незаменим и еще куча нужных витаминов! Не делай глупости!! Твоему малышу сейчас нужно расти и развиваться! Не лишай его такого важного "строительного материала" как мясо! Темболее тебе его хочется!
Малышк@

Абсолютно с тобой согласна!

Юльча

Подумай о здоровье своего малыша! Ему сейчас очень необходимо твоё правильное и разнообразное питание!
Добрый вечер, у меня проблема, помогите пожалуйста советом, была сегодня на узи, беременность 7 недель., вроде все нормально, но есть одна проблема, мне гинеколог говорит срочно приведи в порядок свой кишечник. (т.е я очень плохо начала ходить в туалет, извините конечно за подробностьи у меня живот как шар из-за этого)Но не сказала что можно есть, а что нельзя, я ем все подряд. подскажите пожалуйста кто как питался, может у кого была такая проблема?! Может специальная диета для беременных есть.?
У меня тоже такая проблема была....причем сама виновата,ведь ела все подряд и постоянно....жор безумный был...
Да еще к тому же постоянно хотелось пиццу,шаурму,макдональдса и нередко себе эти вредности позволяла.....а потом начались проблемы с кишечником грущу и в первые моменты очень помог Дуфалак....ну и конечно же перестала есть сухомятку и вредную еду,о которой я уже писала..Перед сном не ешь,а выпивай стакан кефира,он нормализует кишечник..Здоровья тебе и твоей пузке очень счастлива
Живот как шар и запоры в первом триместре это не только из-за неправильного питания, а из-за изменения гормонального фона при беременности. Это все проявления токсикоза. Я стараюсь питаться правильно, а все равно живот вздутый и запоры. Доктор говорит должно нормализоваться во втором триместре.
Маринушка

ППКС

Питаюсь не то, что правильно, а по-моему слишком правильно и по-немногу и регулярно. Без жирного и жареного, без сладкого, много фруктов и фрешей по пол-литра кефира на ночь...и... проблемы с запорами достали...
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Когда уже все нормализуется?
ну очень не хочется решать проблему слабительными чет засмущалась я
Musya08
Цитата:

Питаюсь не то, что правильно, а по-моему слишком правильно и по-немногу и регулярно. Без жирного и жареного, без сладкого, много фруктов и фрешей по пол-литра кефира на ночь...и... проблемы с запорами достали...
Embarassed Embarassed Embarassed
Когда уже все нормализуется?
ну очень не хочется решать проблему слабительными

Это здорово если у тебя такое полноценное питание!!
Кефир на ночь не решает вопрос с тувалетам? чет засмущалась я Попробуй курагу в течении дня хоть пару штучек съедать... чернослив, киви, овсяную кашу... или что-то из кисломолочного с лакутлозой.
Я тебе скажу честно, перепробовала абсолютно все... что-то помогало в один день, что-то в другой... Если совсем ничего не решает проблему - спроси в аптеке что-то типа Нормазе (лактулоза). Я пила его несколько раз... оч довольна, и оно не является слабительным препаратом. подмигиваю
А закончится когда? А ПДР у тебя какого числа?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот тогда примерно и должно пройти все...

А если серьезно, то желудку и кишечнику - моему по крайней мере стало чуть полегче в 2-мтриместре подмигиваю
Врач запретила есть майонез грущу Но ведь все самые вкусности с майонезом-оливьешка, крабовый салатик, яички фаршированые-всего не перечислишь. Что же поставить на праздничный стол? Кроме банального огуры-помидоры и греческого ничего в голову не лезет. А может можно один разок ради праздника позволить себе вредность? я тут не причем
Сорока, правильно врач и сделала!!! очень счастлива Майонез, что в магазинах продают это одна химия. Если так уже его любишь и не можешь представить салатики без него - сделай сама. Я делаю очень вкусно, хоть калорийно, зато натрульно.

Я раньше вообще торчала от майонеза (когда он еще нормальный был), а уже вот как года 2 отказалась от него напрочь, как и вся моя семья. Делаю салаты либо со сметаной, либо с домашним майонезом и то такие как оливье и крабовый очень-очень редко (ну приелись они уже за годы СССР!). В основном с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом и т.п. Попробуй очень вкусно и полезно.

Малышк@
Цитата:

Кефир на ночь не решает вопрос с тувалетам? Попробуй курагу в течении дня хоть пару штучек съедать... чернослив, киви, овсяную кашу... или что-то из кисломолочного с лакутлозой.

Мне кажется, пока этот токсикоз и все его симптомы сами собой не пройдут, ничего не поможет особо. У меня на ранних сроках такие запоры были. Я и курагу ела, и чернослив и инжир. Нифига нифига себе Потом само как -то нормализовалось. А теперь что-то опять вернулось пипец
Маринушка
ну напиши хоть какой-нибудь праздничный салатик полезный и вкусный. Я облазила тему "Наши любимые салаты" вдоль и впоперек-все с майонезом
Девочки,а я кроме овощей в тушеном и в сыром виде, ну конечно мясо отварное ничего не ем, и у меня вес прибавляется, а это не очень хорошо. Вот как тут быть чем питаться. Да и врачи сначала кушай кушай, а потом тебя на диету у меня ПМС вот и мы теперь сидеть будем рыдаю
Девчонки, подскажите и посоветуйте!!!
В первом триместре доставали запоры, теперь вроде как нормализовалось пищеварение, но, пардон, вылез геморой. Свечи в аптеках на травах не сильно то и помогают... вот теперь незнаю как быть... подскажите кто как лечился????
стараюсь питаться полноценно , т.к витамины не принемаю люблю все кроме рыбы которая убита в моем присутствии и мясо с суб.продуктами. моя последняя любовь жирный творог , тыква , лук зеленый.
От запоров я слышала нужно выпивать стакан кефира в который добавить ложку растительного масла (желательно рафинированого чтоб не слышать запах) и попустит.
Я кушаю почти все что и до беременности, стараюсь поменьше мучного, не пью сладкие газирование напитки (только компоты). Сейчас лето - много кушаю фруктов, овощей, салатики с растительным маслом. Хотела устроить пару разгрузочных дней, но что-то как-то не решаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3