Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я свекровь по имени-отчеству называю
Называю просто на Вы. По имени отчеству редко очень.. Потому что знаю, что свекрови бы хотелось, чтобы я называла ее Мама и по имени, как старшая невестка. А я не могу через себя переступить..
долго решалась,чтобы назвать ее мама.но после того,как узнала,что я берменная решила,что пора с обычного Вы переходить на "Мама" и "Папа".вот муж сразу с первого дня после свадьбы начал моих родителей мама и папа звать
Вот скоро год как я замужем, а свекровь до сих пор для меня мамой не стала, поетому и обращаюсь к ней просто на "Вы" или никак...Ну не знаю, или я плохой человек или причина в другом, но она меня просто бесит со своими поучениями и вмешательствами в нашу жизнь...

А вот муж мой тоже до недавна к моим родителям просто на вы обращался. Но однажды я стала свидетелем комичной сценки: сидит мой папа на кухне и смотрик телек, и видать что-что ооооочень интересное смотрит, ибо не слышит, что Вадик стоит у плиты и кричит: "Вы чай бедете?, Вы чай будете?, Вы чай будете?". Папа - ноль реакции....И тут любимый не выдержал: "ПАПА! Вы чай будете?" И представте себе, папа его услышал наконец-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как же я ржала тогда умираю со смеху
Мои родители тоже ладят с мужем, "мам" и "пап" нету, но встречаются и расходятся с поцелуями и рукопожатиями.
А вот свекровь или никак, или "твоя мама, скажи ей пожалуйста"!
Мой муж к моей маме обращается просто на Вы, а в разговоре со мной уже говорит, я маме сказал или я маме дал.....ну это понятно...
а я его маму называю -Маманя ржу нимагу прямо так и говорю- Маманя здрасьте, как у вас дела? очень счастлива она у меня классная тетка, такая простая и компанейская, никогда не поучает и никуда не лезет.....ей видимо просто пофиг, как она говорит, лишь бы вы нормально жили, сын был накормлен и доволен, а остальное меня не касается..... очень счастлива
а я...никак нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
уже 2 года замужем и не могу её никак называть ржу нимагу ну не поворачивается у меня язык назвать ей МАМОЙ нифига себе ржу нимагу
хорошо,хоть она далеко живёт йоу как дальше будет-даже не знаю)))
Инес-баранес писал(а):

а я...никак нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
уже 2 года замужем и не могу её никак называть ржу нимагу ну не поворачивается у меня язык назвать ей МАМОЙ нифига себе ржу нимагу

Во-во, и я никак не называю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мамой, считаю можно называть только маму. ИМХО.
я вас понимаю, девочки, что мама - есть мама
ну называйте свекровь хоть по имени-отчеству, ей так приятнее будет. я просто сужу по своим теткам, невестки их тоже никак не называют и им это неприятно. лучше уж по имени-отчеству
Jake писал(а):

а я его маму называю -Маманя

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И я чет засмущалась я никак не называю... Очень редко "мама". Со свекровью на "ты" и не знаю, как на шестом году жизни начать ее по имени - отчеству называть я тут не причем
А я называю просто по имени, но на "Вы". Она не любит когда по имени-отчеству обращаются, говорит что старухой себя сразу чувствует улыбаюсь Но "мамой" тоже язык не поворачивается назвать... Вот и получается - "Лена, Вы..." улыбаюсь
Юлия_Ос
Цитата:

И тут любимый не выдержал: "ПАПА! Вы чай будете?" И представте себе, папа его услышал наконец-то Как же я ржала тогда

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу прикооооооооооллл очень счастлива
а теперь как к тестю обращается?
я вот сначала как поженились называла свекровь по имени отчеству, а вот уже несколько лет называю мамой, но на Вы, честно говоря как по мне нелепое сочетание, да и не чувствую что она мне мама вообще-то....но так вот как-то...и муж мою маму точно так же называет.вот так вот у нас.
или никак, или мама чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я, свекровь и свёкра называю,- тётя Надя и дядя Саша, и на вы.
Но чаще, стараюсь никак не называть.
Malva писал(а):

говорит, что называет меня тетя и имя. Какая я ей тетя.

Когда мы с мужем поженились, буквално на след. день моя тётя услышала, что я свою свекровь назвала тетей Таней, и сказала мне, что мол, какая она тебе тётя? Она тебе свекровь!
Я всё равно к родителям мужа так и обращаюсь с дядей и тетей. Мамой-папой язык не поворачивается называть, по имени-очеству - в Германии как-то глупо (имхо; тут вообще немцы родителей своих партнеров называют по имени и на вы). Муж моих тоже либо дядя/тётя, либо просто Вы.
А вот моя новоиспеченная невестка моих родителей по имени- отчеству называет.... родители пугаются - за 15 лет отвыкли от отчеств ржу нимагу
Нетерпеливая писал(а):

свекровь и свёкра называю,- тётя Надя и дядя Саша,

и как они на это реагируют???
я своих так называла до замужества.Вроде никто был не против.Во время нашей свадьбы,когда были в ресторане мне мой свекр что-то сказал,или спросил у меня,а я ему в ответ выдала по привычке дядь Коль.Так он как начал с усмешкой возмущаться,что типа какой я тебе теперь ДЯДЯ????? бееееее
Я чет засмущалась я
А так пол года язык не поворачивался Мам,да Пап говорить.но мы сейчас далеко живем друг от друга,видимся редко,так что особо не напрягаюсь в этом плане.Но обращаюсь Мам и Пап.Не хочу отношения портить,да и им приятно все-таки.Да и мама моя меня всегда ругала,почему я обращаюсь к ним после свадьбы просто на "ВЫ"????
Клеопатра50
Свёкр не против(по крайней мере никогда не слышала от него), а свекровь очень негодовала, говорила, - какая я тебе тётя, называй по имени отчеству, а я мимо ушей, и всё-таки стараюсь вообще никак не называть.

Кстати , я от своего мужа ни разу не слышала, чтоб он моих родителей как-то называл, только на Вы и всё.( поэтому мы квиты) улыбаюсь
Нетерпеливая писал(а):

какая я тебе тётя, называй по имени отчеству

ну хоть на это согласилась ржу нимагу и тебе проще
Нетерпеливая писал(а):

я от своего мужа ни разу не слышала, чтоб моих родителей как-то называл, только на Вы и всё

мой сразу начал называть мам,пап.
это я все никак не могла решиться,так еще и жили с ними вместе сначала
У моей свекрови ещё одна невестка есть, они в начале вместе жили, так она её сразу мамой стала называть, а свёкра папа, - но как-то это не от души звучало, поэтому если язык не поворачивается, лучше уж - тётя, зато от всего сердца. очень счастлива
Нетерпеливая писал(а):

лучше уж - тётя, зато от всего сердца

это точно.согласна на все 100.
никак не называю-просто на "вы " обращаюсь
если позвать надо, просто подойду-но никак не зову...
Называю тетя и дядя и на ВЫ.
Просто до свадьбы я их так 7 лет называла, после свадьбы язык не поворачивается называть папа и мама. Может когда-то я и смогу это сделать, но решила, что заставлять себя не буду. Не лежит у меня душа так их называть. Муж мою маму называет на Вы, но в шуточной форме всегда говорит НАША МАМА и,когда я говорю моя мама он меня поправляет и говорит НАША(просто моя мама для него многое сделала).
на "Вы" и по имени отчеству...
хотя свекровь на свадьбе сказала, что если хочу-могу и "мама" называть...на что я чётко дала понять, что такого не будет.
мама у меня умерла, и язык не повернётся кого-либо назвать "мамой"
Олька88 писал(а):

на "Вы" и по имени отчеству...

+1
мама - для меня неприемлемо.
+1
Писала уже в этой теме.
Свекровь называю с первого дня наших семейных отношений мамой. Сейчас очень пожалела, что тогда решилась на такой шаг. Не может быть 2 мамы, и не достойна (пусть даже мать твоего любимого кот. его вырастила) этого слова. Молодая была, глупая. Сейчас назвать тёткой как- то неудобно уже (после 7 лет мамкания) стараюсь просто Вы-кать и не обращаться никак.
Меня еще на свадьбе тамада просила назвать свекровь мамой, но у меня язык не повернулся, хоть все так ждали. Ну не могу я! Мама у меня одна и самая самая. Свекровь тоже очень хорошая, но к ней на Вы.
Только на "Вы" и только по имени отчеству...
на Вы и по имени отчеству
Часовой пояс: GMT + 3