Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я называю и свекровь, и свекра по имени-отчеству. Они мне так представились при первом знакомстве, я традицию не нарушаюулыбаюсь Но по отчеству очень длинно... Мужу говорю "позвони папе" (значит, папе мужа) или "позвони маме" (значит, маме мужа). Бабушку мужа "за глаза" называю бабушкой, когда говорю о ней с мужем или его родителями, а к ней обращаюсь тоже по имени-отчеству.
Только по Имени-Отчеству, мама и папа у меня одни, кто меня родил и выростил. У меня бы язык никогда не повернулся назвать Мамой кого-то ещё нифига себе При всём моём уважении....
*Lisa* писал(а):

Просто на Вы.

И я просто ВЫ говорю, а когда с мужем, то твоя мама
МанюняУА писал(а):

И я просто ВЫ говорю, а когда с мужем, то твоя мама

И я ржу нимагу чет засмущалась я
По имени-отчетству и на "вы". По-другому не могу и не смогу.
по имени на Ты ))
Мама и на ВЫ!!!!
Я просто на Вы.. стесняюсь как то называть ее МАМА, хотя она не против.. может быть позже я тут не причем
я со своей свекровью раз в год вижусь, оч она далеко от нас живёт , в другой стране. когда к ней непосредственно обращаюсь - по имени-очеству, а когда косвенно(даже в её присутствии), то мама. Например , "где наша мама?" или мужу - "покажи маме" .
Моя свекровь, лет 10 до моего замужества была для меня тетей Машей - мамой моей лучшей подруги, ну и ее брата - моего мужа. После свадьбы я так и не смогла перестроиться. Несмотря на то, что она замечательный человек, ничего поделать с собой не могу. Не знаю, может она и обижается, но ничего об этом не говорит.
Тетя и по имени. Но если бы мы жили вместе, то безусловно называла бы мамой - хотя моей маме это вряд ли бы понравилось... я тут не причем
называла по Имени_Отчеству (т.к. муж сам ее так назвал часто), но теперь ее уже нет, царство ей небесное...
Я всегда называла МАМА, а с недавних пор исключительно по И.О., и это не из-за глубокого уважения. опаньки ...
Богиня Яши писал(а):

Только по Имени-Отчеству, мама и папа у меня одни, кто меня родил и выростил. У меня бы язык никогда не повернулся назвать Мамой кого-то ещё нифига себе При всём моём уважении....

полностью согласна, она - мама моего мужа, возлюбленного, но никак не моя. я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ так называть свекровь?
И я называю по ИО, т.к. мама у меня одна!
Lacky star писал(а):

И я называю по ИО, т.к. мама у меня одна!

И я! чет засмущалась я ржу нимагу
Я называю - тетя Наташа очень счастлива Еще когда только стали жить с мужем, он сам сказал так к ней обращаться.
У моей свекрови сложное отчество, и выговорить его просто не реально, сначало называла на Вы, но иногда и мама, я у неё единственная невестка. Моя же мама не против, говорит с тебя не убудит.
Смотря когда. В глаза на Вы, а за глаза свекрундя чет засмущалась я (она у меня вредная)
tamla.murdd писал(а):

В глаза на Вы, а за глаза свекрундя

ржу нимагу надо взять на вооружение.

А так в идеале называть мама, конечно, но когда это будет, мне не известно опаньки ... Мои родители считают, что правильно - мама, муж сестры называет моих родителей - мама, папа. Отец называет бабушку "мама". Я привыкла к тому, то в идеале так и должно быть. Но пока язык не поворачивается.
Мне трудно было сразу назвать мамой, сначала, до свадьбы- по имени-отчеству, после свадьбы- мама Оля, потом когда попривыкла, просто "мама".
Я называю по ИО, а сейчас, когда появился ребенок, чаще стала про нее говорить бабушка, потому что видимся мы исключительно в присутствии Златы
Я свою свекровь иногда по ИО, а иногда мамой зову.
Я по имени отчеству и на вы,а муж мою мама Валя. подмигиваю
сначала по имени отчеству, а потом мамой, она была очень хорошим человеком, но ушла из жизни.
Татьяна П писал(а):

Я свою свекровь иногда по ИО, а иногда мамой зову.

Это смотря как себя ведет? йоу
Есть анекдот на эту тему: Мужчина, если что-то хорошее, то матери жены говорит:"Моя женушка", а если что-то плохое - "ваша дочка". улыбаюсь
Пыталась называть мамой, но в пылу дальнейших отношений остановилась на И.О., а про себя говорю свекровь от слов свежая кровь. всем пипец
Маму первого мужа до сих пор мама Света и на тыулыбаюсь)) а второго - Бабуля и выулыбаюсь)))
по ИО и на Вы, при детях - "бабушка"
Не совсем понимаю обращения "мама", так как Мамой заслуживает быть только любимая мама, какой бы хорошей свекровь ни была
Удивляет, что некоторые свекрови прямо требуют, чтобы их мамой называли
Часовой пояс: GMT + 3