Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, вот сегодня нахлынули размышления на эту тему - я уже как то (по моему) отписывалась в этой теме или нет - но ситуацию дело хода не меняет опаньки ... ..ну в общем я замужем уже бельше 10 лет - свекровь как-то "мама" не приходилось в лицо назвать, при муже говорю твоя мама или ваша мать очень счастлива , а так коогад обращаюсь говорю только на "Вы" .
Но вот не однократно замечаю что когда звонит заловка такое впечателние что напрочь забывают как зовут дочку - только и слышала "доченька", "дочка" - а меня по имени называют, но я как то на большее и не расчитываю подмигиваю , но вот скажите разве после такой разницы я смогу называть "мама" ?
Пускай конечно простит меня Господи если я не права, я ничего плохого не имею ввиду , я нормально отношусь к родственникам как с моей так и со стороны мужа - но вот на близкое расстояние не подпускаю ни заловок ни свекровь чет засмущалась я йоу
А меня свекровь дочкой называет,а я её мамой не могу.Хотя она никогда
не лезет с советами,не учит жить,много помогала и если сравнить с свекровями подруг,то моя "золотая".
А вот назвать мамой не могу,не получается,чувствую что будет звучать фальшиво.Называю тётей Шурой.
Хотя с моей мамой у меня взаимопонимания нет. чет засмущалась я
маму своего бывшего гражданского мужа, называла по ИО. Отношения у нас были не то, чтобы очень дружеские, но и не вражеские. Это больше была "холодная война" за ее сына. Ни о какой "тете" речи быть не могло - она преподаватель улыбаюсь
Я по имени назаваю, и на ты, она так сама хочет.
Я по ИО называю или просто по-отчеству йоу
...хотя она у меня очень хорошая (действительно, хорошая) и когда-то даже просила меня называть её "мама" и на "ты"! нифига себе я на такое пока решиться не могу, не "созрела", хотя очень её уважаю!
Я свою свекровь и свекра называю по ИО. как-то это сразу сложилось. у мужа в семье дети обращаются к родителям на вы, а бывает даже и по ИО. так что от меня никто не требовал называть свекровь мамой.
А на счет того, чтобы называть свекров тетями и дядями - это для меня нонсенс.
lilu2929 писал(а):

а я никак не называю!

ржу нимагу ржу нимагу А как же ты к ней обращаешся? ржу нимагу
я называю по ИО, а скоро буду бабушкой и дедушкой))))))))))
Иногда мама, иногда Рена Григорьевна
называла мамой
lilu2929 писал(а):

а я никак не называю! не могу я ее ни по имени отчеству называть, ни тем более мамой. хотя уже 5 лет знакомы. Но для меня это не проблемма! Когда будет ситуация когда уж ни как не выпутаешься назову по имени отчеству!

Это прямо как про меня. Я просто на Вы обращаюсь. А когда дочка родилась, стало еще проще, можно просто бабушкой назвать... чет засмущалась я ржу нимагу
Я еще до свадьбы начала называть "мама" и "папа", но меня никто назвать "дочкой" не хочет и после ссоры я передумала так их называть, мне кажется, я была слишком наивна, думая, что я буду для них как дочь!!!! А моя мама и отец мужа называют "сынок".
Никак не называю, и называть не хочу, я уже год с ней не разговариваю (и соответственно, не вижу её лживую физиономию)
называю мама улыбаюсь
Я свою тоже мама называю.. я тут не причем
по имени-отчеству подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

лучше заранее поставить какую-то границу- не то всядется на голову, не сгонишь я тут не причем
Как то не приходилось при ней говорить мама. Если например по телефону звонит, могу сказать. ..мама звонила. а так на Вы называю. йоу
Машулик писал(а):

Никак не называю, и называть не хочу, я уже год с ней не разговариваю (и соответственно, не вижу её лживую физиономию)

О, оказывается свекрови еще те штучки! А еще на тещь что-то гонят! подмигиваю
Martha
Цитата:

О, оказывается свекрови еще те штучки! А еще на тещь что-то гонят!

Да, бывают редкие клиентки серпинтариума ржу нимагу
Но я искренне радуюсь, когда у невесток со свекровьями отличные отношения! я тут не причем
А я свою тоже по имени отчеству называю, мне кажется, что звание мама - это очень высоко...так можно называть только ту, которая тебя выносила...родила в муках....у твоей кроватки глаз не смыкала, когда ты болел в детстве...это тот человек, который будет любить тебя таким как ты есть, чтобы не случилось....мама...это мама...самый родной и близкий человек в мире....для мужа она мама, а для меня - она мама мужа...свекровь... я тут не причем как то так....
лично - по имени-отчеству, а в разговоре с мужем мама (моей мамы уже нет грущу )
- Как вы называете свекровь?
- В глаза или за глаза? ржу нимагу
Сорри, маленький экспромтик улыбаюсь
Я свою свекровь называла мама и на Вы, с первого дня свадьбы!У нас были очень хорошие отношения.Но,к сожалению, уже 3 года ,как она ушла в вечность!
у меня свекровь-очень хороший человек улыбаюсьно мне все равно было тяжело назвать ее мама чет засмущалась я(мама у меня однаэто любовь )
Нашла выход - она у меня мама Наташа подмигиваю
на Вы и по имени Отчеству. мамой называть не собираюсь, так как мама у меня одна и другая это место никогда в жизни не займет!!! а просто по имени считаю хамством!
А я просто на ВЫ обращаюсь. Если с мужем в разговоре, то говорю о ней мама. Ну а теперь еще проще очень счастлива , она стала "нашей бабушкой"
За незнанием языка мы с ней просто не общаемся лично ржу нимагу . Мой муж у нас переводчиком работает, если ей или мне что-то надо. Как язык выучу, буду по имени (у них отчества нет), но мамой никогда не назову.
yulya19 писал(а):

а просто по имени считаю хамством!

гыы ржу нимагу моя еще до свадьбы расстроилась, когда я ее по Им. Отч. назвала.. сказала называть по имени.. У меня язык не поворачивается я тут не причем
Маму моего любимого никак не называю. Просто обращаюсь к ней и всегда на вы. Мамой никогда не назову по многим причинам.
Часовой пояс: GMT + 3