Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я свою тоже мама называю.. я тут не причем
по имени-отчеству подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

лучше заранее поставить какую-то границу- не то всядется на голову, не сгонишь я тут не причем
Как то не приходилось при ней говорить мама. Если например по телефону звонит, могу сказать. ..мама звонила. а так на Вы называю. йоу
Машулик писал(а):

Никак не называю, и называть не хочу, я уже год с ней не разговариваю (и соответственно, не вижу её лживую физиономию)

О, оказывается свекрови еще те штучки! А еще на тещь что-то гонят! подмигиваю
Martha
Цитата:

О, оказывается свекрови еще те штучки! А еще на тещь что-то гонят!

Да, бывают редкие клиентки серпинтариума ржу нимагу
Но я искренне радуюсь, когда у невесток со свекровьями отличные отношения! я тут не причем
А я свою тоже по имени отчеству называю, мне кажется, что звание мама - это очень высоко...так можно называть только ту, которая тебя выносила...родила в муках....у твоей кроватки глаз не смыкала, когда ты болел в детстве...это тот человек, который будет любить тебя таким как ты есть, чтобы не случилось....мама...это мама...самый родной и близкий человек в мире....для мужа она мама, а для меня - она мама мужа...свекровь... я тут не причем как то так....
лично - по имени-отчеству, а в разговоре с мужем мама (моей мамы уже нет грущу )
- Как вы называете свекровь?
- В глаза или за глаза? ржу нимагу
Сорри, маленький экспромтик улыбаюсь
Я свою свекровь называла мама и на Вы, с первого дня свадьбы!У нас были очень хорошие отношения.Но,к сожалению, уже 3 года ,как она ушла в вечность!
у меня свекровь-очень хороший человек улыбаюсьно мне все равно было тяжело назвать ее мама чет засмущалась я(мама у меня однаэто любовь )
Нашла выход - она у меня мама Наташа подмигиваю
на Вы и по имени Отчеству. мамой называть не собираюсь, так как мама у меня одна и другая это место никогда в жизни не займет!!! а просто по имени считаю хамством!
А я просто на ВЫ обращаюсь. Если с мужем в разговоре, то говорю о ней мама. Ну а теперь еще проще очень счастлива , она стала "нашей бабушкой"
За незнанием языка мы с ней просто не общаемся лично ржу нимагу . Мой муж у нас переводчиком работает, если ей или мне что-то надо. Как язык выучу, буду по имени (у них отчества нет), но мамой никогда не назову.
yulya19 писал(а):

а просто по имени считаю хамством!

гыы ржу нимагу моя еще до свадьбы расстроилась, когда я ее по Им. Отч. назвала.. сказала называть по имени.. У меня язык не поворачивается я тут не причем
Маму моего любимого никак не называю. Просто обращаюсь к ней и всегда на вы. Мамой никогда не назову по многим причинам.
Kotta писал(а):

yulya19 писал(а):

а просто по имени считаю хамством!

гыы ржу нимагу моя еще до свадьбы расстроилась, когда я ее по Им. Отч. назвала.. сказала называть по имени.. У меня язык не поворачивается я тут не причем

наверное влияет воспитание ржу нимагу ржу нимагу
просто у нас со свекровью разница в возрасте больше 30 лет, и если бы даже она предложила( что маловероятно, так как она старой закалки), я бы тоже не смогла ))))
Раньше никак не называла, просто на Вы. А где-то после рождения сына, стала называть Мама и мне это нравиться! очень счастлива А вот нравится ли ей, не могу понять. В лоб спросить не могу, и по ней не ясно как-то, вроде воспринимает как должное я тут не причем Надеюсь, что ей тоже нравиться ржу нимагу
я бы сейчас с удовольствием перешла на официальный тон: имя-отчество и на Вы. Не мама она...
А я мама называю,с начало было очень трудно.Мы с ней вместе живём
(я ,муж и она), так вообще было трудно,но однажды на день её рождение я отдала подарок и сказала "С днём рождением мама" подмигиваю после этого очень легко (хотя она мне говорила что могу обратится по имени )
по имени очеству. Не те у нас отношения, чтоб мамой называть.
yulya19
у меня свекрови 47.. выглядит на 37))
Называю по имени отчеству.Для меня приемлемо только так и никак иначе.Мама у меня одна, та, которая меня родила.
по имени и отчеству
Никак не называю))) Просто прихожу и говорю с ней. Как – то по имени и отчеству не получается, мамой тоже не называю. Но если бы муж или она попросили называть ее мамой, как когда – то мою маму попросил папа, то называла бы.
Называю мамой, еще до свадьбы так повелось. Свекровь свою очень люблю. Она очень мудрая женщина. И вообще ни слова плохого сказать про нее не могу. Вот так мне повезло))))
Называю мамой у меня ПМС , если уж очень нужно, а так стараюсь не обращаться вообще.
Раньше на Вы называла.. а сейчас... "бабушка" ржу нимагу ну эт я, как для ребенка.. и так теперь и называю. ржу нимагу
Называю на Вы и по имени и отчеству. Так договорились с мужем еще до свадьбы.
Просто на Вы. На "мама" язык не поворачивается. По ИО - ее так никто не называет. По имени, как все - тоже не могу. Чувствую, после рождения манюни перейду на "бабушка Наташа". А муж моих родителей мама-папа называет. Ему удобно, и им приятно. А я не могу. Со мной уже моя мама по этому поводу разъяснительную работу проводила. А что я, не могу пересилить!
А я называю тетя (имя)
Я ее очень уважаю и люблю,не могу сказать что в точь как маму ,но как близкую тетю и так и называю.Муж кстати также и мою называет.
Хотя у нас принято называть "мама".Но мы как-то с будущим еще мужем обсуждали и сошлись в мнение,что лучше искренне уважать и так же обращаться,чем сквозь зубы говорить -мама!
Ни мужа мама ,ни моя не против!
А вот невестка мамина говорит ей мама,но ведет себя как чужая.Это при том,что мама с первого дня ей сказала,что ей все равно как ее будут называть,главное чтоб нормальное отношение было!
Часовой пояс: GMT + 3