Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я называю по именини и отчеству и не пойму как можно чужую женщину назвать мамой какой хорошей она бы не была
Lenochka1985

я тоже думала, что не смогу. но на самом деле я на свадьбе обратилась к ней "мама", в ответ только услышала "ну наконец-то", а свекр сам сказал, что у него теперь на одну дочку больше. при чем сказал мне, а не для пафоса людям. наверно тут многое зависит от людей и их отношения друг к другу
Родители мужа называют меня дочкой,а я только на вы,не могу назвать мамой
свекровь зову МамоЙ...., иногда даже на ТЫ, но в основном на ВЫ...
просто она близкий мне человек..стала так называть ещё до свадьбы)))
только на Вы... по другому не могу.. может со временем пройдет и появятся какие-либо другие варианты
сначала называла по ИО, она страшно расстроилась.. сказала. что даже подчиненные называют ее просто по имени и на ВЫ.. ну я просто по имени называть маму мужа не могу я тут не причем .. поэтому некоторое время просто ВЫкала.. сейчас иногда проскальзывает "мам".. по имени вообще не могу называть я тут не причем
Муж моих обоих по ИО называет.. я его папу и отчима тоже на ИО, а вот с мамой как-то не можем определиться ржу нимагу
какая больная тема... мы с мужем жили в гражданском 5 лет - называла свекровь по ИО, так как видились очень редко, можно сказать, что практически никак не называла. Поженились - она очень хочет что бы я ее мама называла - а я не могу. И по ИО - уже как то тоже не могу. Вот так и получается что никак не называю чет засмущалась я А муж моих по ИО называет. Моим родителям всеравно.
Я бы и не против свекровь мамой назвать (мне даже проще ее мамой называть чем по ИО) - но муж моих не будет папа и мама называть...вот и думаю... это же наверное по отношению к моим родителям будет не правильно, если я буду свекровь мамой называть, а муж мою маму не будет... или это я накручиваю...
МамаИра08
не накручиваешь..
я считаю, что как один называет родителей супруга. так и второй тоже.
Мой моих называет по ИО, я его тоже по ИО. Только свекровь просто на ВЫ, так как сказать просто ОКСАНА не могу, а по ИО - она обижается я тут не причем
Знаете, вот некоторые так спокойно могут "мамкать-папкать", дико как-то...Вот лично мне и в страшном сне не присниться, что бы мой сын какой-то другой женщине "зарядил" МАМА нифига себе , муж сказал тоже самое касательно "папа" - у меня муж сразу сказал, что бы я не обижалась, но МАМА у него одна и ПАПА тоже йоу А с моей стороны бабушка попросила:"Наташенька, ты только сватов не называй при маме "мама-папа" чет засмущалась я " - да я вообще ни при маме ни без неё - не собиралась их как-то по-другому называть. Более того, когда мужнины бабушки сказали, что бы я их бабушками "называла" - я ответила, что бабушка у меня уже есть и для меня "бабушка" это либо родство либо показатель возраста я тут не причем . Родства у меня с ними нет, а как "показатель возраста" - ну не культурно женщине намекать на её возраст ржу нимагу .
Я свою свекровь называю мамой, у нас это как-то само собой получилось чет засмущалась я Муж иногда спрашивает , ты про чью это маму говоришь? ржу нимагу У него это немножко сложнее, под настроение, то просто на Вы, то "мама" ржу нимагу
МОРГАНА
вот и я тоже.. бабушек дедушек (моих и мужа) называем тоже по ИО.. я тут не причем
Kotta писал(а):

бабушек дедушек (моих и мужа) называем тоже по ИО..

не, я СВОИХ зову - деда и...Вася! ржу нимагу Я бабушку "вася" называю - хотя она у меня Надя, но "вася" у меня проявление нежности чет засмущалась я - и обоих на "ты", а вот папиных я звала "бабушка-дедушка" и на "Вы", мы не очень близки были опаньки ... Мужниных только на "Вы" именно потому что пожилые чужие люди, он кстати сам тоже- бабушку по маминой линии - на ты зовет, папину - на Вы
МОРГАНА
у меня все ВЫ.. и мамины. и папины.. и мужа.. Так научена я тут не причем
Только мои все "дееееееееед"и "бааааааа" ржу нимагу , а мужа по ИО
И я на Вы и по ИО.
Когда непосредственно к ней обращаюсь-по ИО, когда говорим с мужем о ней-мама. То же самое со свекром. Так сложилось, к моему большому сожалению, что отношения со свекровью у меня гораздо лучше чем с мамой, поэтому не исключено, что когда-нибудь и мамой назову. Но при этом моя мама не станет для меня менее любимой и дорогой.
После свадьбы мне сама свекровь сказала, что некультурно как-то уже "тетькать" - предлагала называть по ИО (так как сама знает что значит чужую женщину мамой называть). Ну меня и стопорнуло - язык не поворачивался говорить Жанна Гордеевна улыбаюсь
Зато выход нашелся когда малышка родилась - теперь она бабушка Жанна ))) Отчим мужа - дядь Толя. Тут без вариантов )
А моих муж до сих пор теть и дядь называет (тока маме - Вы, а папику тыкает)
Только по ИО. Не могу иначе, мамой в частности. Хотя знаю, что она бы этого очень хотела.
Почему-то даже по ИО язык не поворачивается... лучше вообще бы никак не называть.. и видеть пореже) Я ужасная невестка!улыбаюсь
Моя свекровь старше меня всего на 15 лет.))) Я называю ее по ИО.
Только по ИО. А свекра язык не поворачивается так называть, просто "выкаю" подмигиваю
по имени-отчеству
а она обижается
Sveta M писал(а):

чаще "выкаю"...ой, это сложная тема.....

Да, у меня та же проблема, она хочет, чтобы называть ее мамой, а у меня язык не поворачивается и вообще не знаю, как можно чужого человека называть мамой. А по ИО она не хочет.
А я свою всеми цветами радуги называю очень счастлива очень счастлива очень счастлива и на ВЫ,и по ИО,и мамой,и Галчонком....но больше получается на ВЫ...и это более искренне звучит чет засмущалась я
Свекровь и свекра на "Вы" и по ИО. Отношения у нас - лучше не придумаешь (без иронии), но только лет через 7 брака осмелилась в разговоре сказать вольности типа "привет-пока". Вариант "мама" даже не рассматривался, у нас и у мужа в семье не принято. Про "тетя" в первый раз здесь прочла, не встречала такого обращения.
У нас другая проблема: невестка мамы неоиданно стала ей "тыкать". Не сочтите, что мы снобы или какие-нибудь важные особы, но вся семья в шоке. Для невестки это, видимо, проявление особой нежности, но неприятно. Посоветуйте, как бы ей повежливей сказать, что "тыкать" не надо чет засмущалась я.
oili
чет засмущалась я а может "да ну её...", типа пусть тыкает йоу А то блин сделаете самое мягкое замечание, а она мужу(твоему брату) устроит опаньки ... . А как она это "ты" употребляет? "Мама ты" или что?
oili писал(а):

У нас другая проблема: невестка мамы неоиданно стала ей "тыкать". Не сочтите, что мы снобы или какие-нибудь важные особы, но вся семья в шоке. Для невестки это, видимо, проявление особой нежности, но неприятно. Посоветуйте, как бы ей повежливей сказать, что "тыкать" не надо .

У многих знакомых россиян привычка тетю-дядю на "ты" называть, свекровь-тещу тоже - мама "ты". Может это из той же оперы? подмигиваю
Я свекровь называю мама и естественно обращаюсь к ней на ты. Мне так гораздо проще. Нет той дистанции которая возникает при обращении на вы. И она не против. Муж также мою мамой называет и на ты. Тоже самое с нашими отцами.
кисище писал(а):

А я свою всеми цветами радуги называю и на ВЫ,и по ИО,и мамой,и Галчонком....но больше получается на ВЫ...и это более искренне звучит

Видимо у вас хорошая свекровь.
Первое время по И.О., она все мужу моему говорила,почему я не говорю мама. Моему супругу было все равно как я ее называю. А потом : "Ма ВЫ". Все довольны ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3