Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"теть Наташа", если к ней...но редко. В основном, к ней на Вы обращаюсь.
А когда о ней говорю кому-то из своих, говорю "мама Фила" *моего мужа*
А я свою называю мама, и муж мою мамулечку тоже мамой зовет, так же и папы у нас очень счастлива
А моя свекровь в первый день знакомства заявила, что называть ее следует мамой и никак иначе. Ссориться неохота, но и мамулечка у меня одна(С папой конечно улыбаюсь ), так что отделываюсь сухим "МА" и на ВЫ.
называю мама Люда...А мою маму и я,и муж называем "мамочка",только муж к ней на вы.
Лилло писал(а):

А моя свекровь в первый день знакомства заявила, что называть ее следует мамой и никак иначе.

"Зовите меня просто - ЦАРЬ!"... опаньки ... беее...
Я свою свекроовь зову на "вы" по имени отчеству, хотя вижу её чаще чем свою мамочку и мужа вместе взятых!! несмотря на то что живем мы отдельно.... я тут не причем
Умка_ писал(а):

"Зовите меня просто - ЦАРЬ!"... Confused беее...

+100
Мне кажется надо сделать сначала так, чтоб тебя хотели назвать мамой... Я только по имени-отчеству... Пусть и этому будет рада ржу нимагу Но кажется обращение тетя - немного не в тему... я тут не причем
Мой муж называет моих родителей мама-папа, а я вот никак себя преломить не могу, и называю по имени-отчеству... Возможно, следует сделать усилие, свекры у меня хорошие. Только мне это тяжко даётся.
На ВЫ и по имени отчеству. Какая мама?? нифига себе У меня мама одна йоу
Мой муж первым начал называть моих родителей "мама и папа". А я свекровь называю на "ВЫ" и редко "мама", не потому что не хочу а потому, что она для меня как мудрый старец и отношусь я к ней с глубоким уважением. Жаль что не пришлось общаться со свекром - говорят был золотой человек.
"Зовите меня просто - ЦАРЬ!"

Я тоже так подумала, но свекровь женщина пожилая, сын у нее единственный и очень поздний, так что в этом случае спорить бесполезно, единственное что доказываю уже 5 лет, что любить я ее не обязана, отношусь уважительно и все пипец
Свекровь называю по имени-отчеству и только на Вы - у меня с ней разница в возрасте почти в 50 лет. Хотя, если бы она мне сказала, что можно называть её просто мамой, наверно так бы и называла. Но она этого не сказала (
А муж тещу и тестя называет только по имени, и тоже на вы. У них разница только лет в 15.
обращаюсь к свекрови на Вы (безыменно очень счастлива ), мамой не называю, но в разговорах с мужем, свекром и т.д. говорю "у мамы", "мама сказала" и т.д.
Цитата:

обращаюсь к свекрови на Вы (безыменно ), мамой не называю, но в разговорах с мужем, свекром и т.д. говорю "у мамы", "мама сказала" и т.д.

у меня все абсолютно так же. С недавних пор вообще не имею желания с ней общаться ни в какой форме.
Child писал(а):

С недавних пор вообще не имею желания с ней общаться

Child, у меня такие же проблемы улыбаюсь думаю, что нас здесь множество улыбаюсь знаешь, всегда хотела мальчика, а недавно первый раз задумалась, что девочка была бы лучше, т.к. в дальнейшем с зятем проще найти общий язык, чем с невесткой очень счастлива
Енотик, мне кажется тут все зависит от воспитания и наличия ума у тещи/свекрови...
А у меня нет свекрови. Но я бы скорее всего говорила ей "мама". Отцу мужа говорю папа. От хорошего слова язык не отсохнет, да и человек он замечательный.
Хорошее слово и заслужить надо. А когда на меня смотрят, как на угрозу № 1, при том что мы с мужем живем замечательно (ТТТ) уже 14 лет вместе, то как-то не хочется "мамой" свекровь называть.
отношения у меня со свекровью хорошие, но не называю никак, на Вы (за глаза мужу, свекру, мужа сестре говорю "мама"). Первую свекровь с первого дня называла "мама", о чем до сих пор жалею, мож поэтому вторую мамой не могу назвать, тем белее у нас разница в возрасте 15,5 лет
мы с мужем хоть и живем только 1,5 года,на его маму я называла по имени по началу , апосле нового года 2009 я ее вообще на 3 буквы послала по телефону , девочки таких шлюх как моя свекровь ВАМ не найти и храни ВАС БОГ что бы такие ни кому не попались

добавлено спустя 9 минут:

но очень сильно скучаю за первой у меня первая свекровь была ангелом, я тут не причем
Child писал(а):

Енотик, мне кажется тут все зависит от воспитания и наличия ума у тещи/свекрови...

Полностью согласна.
Свекровь у меня светская львица, дама на все 100. В кругу семьи мужа называю "мамка" но лично обращаюсь только по имени и отчеству.
Ютик писал(а):

ем белее у нас разница в возрасте 15,5 лет

я тут не причем а мужу тогда сколько?
Даже представить себе не могу- чтоб я назвала мамой кого-то кроме своей собственной мамочки чет засмущалась я
А свекровь называю Петровна-дома, а на людях по имени отчеству я тут не причем
Я называю мама.
Я свекровь называю "мамочка", это хоть как-то смягчеет ее отношение ко мне , иногда за ней скучаю, она живет за 800 км и вижу ее не больше одного раза в три года. Она у меня хорошая, но очень любит на меня настучать мужу, чтобы ей не сказала, сразу звонит сыночку и уже вдругой интерпритации ему все выдает, поначалу мы с мужем по этому поводу ссорились, а сейчас на ее очередной перл я только улыбаюсь.
МОРГАНА писал(а):

а мужу тогда сколько?

27 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мана писал(а):

она живет за 800 км и вижу ее не больше одного раза в три года..

"вот сезло, так свезло" (с) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а я называю "мамо" я тут не причем
Ютик писал(а):

МОРГАНА писал(а):
а мужу тогда сколько?

27

ржу нимагу вот ёлы-палы, а я уже себе "написовала" парнишку 18 лет йоу

Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Хорошее слово и заслужить надо.

Ясочка писал(а):

От хорошего слова язык не отсохнет

я тут не причем вы меня конечно простите, то есть и другие ХОРОШИЕ слова - просто для многих(и для меня тоже) МАМА - это та которая родила тебя ну или хотя бы воспитала. Лично меня свекровь не воспитывает ржу нимагу и ясен фиг не рожала. Хотя может через 10-20 лет будет считаться она меня "воспитывала" и тогда придется мамой называть йоу
Ну а серьезно - мы с мужем сходимся во мнениях - что нам было бы не приятно, если бы наш сын кого-то другого называл мамами/папами, а тем более не дай Бог при нас йоу
Так как моей мамы уже нет, то свекровь как то язык не поварачивается в лицо мамой назвать, да и не располагает она к себе, нет близких отношений. Проще сказать не плохие и не хорошие я тут не причем По началу не называла никак, муж заметил и обиделся я тут не причем Стала называть по имени-отчеству.
Исключительно по имени и отчеству....без вариантов подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

МАМА - это та которая родила тебя ну или хотя бы воспитала

+150 мильёнов

Называю тётя Оля.Обижается,конечно.Но язык мамой назвать не поворачивается.Не хочу и всё.
Однажды позвонила моей маме и начала жаловаться,что я её мамой не называю.У меня шок.Спрашиваю у мамы:"А ты тут при чём?"Мама:"Ну,наверно,что неправильно тебя воспитала".Вместе поржали. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3