Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я начала никак не называла, просто на ВЫ и т.д., потом сдуру не знаю почему начала назвать тетя Катя...прошло наеврно пол года после этого мне муж грит родители типа обижаются что ты их на ВЫ назваешь и тетя дятя назвай на ты и как нить по имени нифига себе нифига себе нифига себе ну ваще, я вот например до сих пор в непонятках, сами бы сказали раз им так обидно, в общем опять никак не называюулыбаюсь) Наверна хотят мама, папа чтобы называла, но пока не могу, особенно когда от меня это требуют, думаю это долно само прийти, живем с ними вместе, отношения вроде хорошие, но этот аспек поднапрягает чуть чуть улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Орешек писал(а):
Вот интересно, а когда вы станете свекровями, как бы вы хотели чтоб вас называли?

ну я уж точно требовать не буду, ее дело очень счастлива меня так приучили старших на ВЫ назвать, на ТЫ точно не буду улыбаюсь
Никак не называю, в крайнем случае на Вы. У нас отношения изначально не сложились. В глаза она мне плохого ничего не говорит, только за моей спиной всем пипец всем пипец всем пипец
У меня таже ситуация! У нас взаимная "любовь" всем пипец Иногда называю по имени и отчеству.
только вы почему-то никак по другому не полуается, иногда проскакивает лена(так как когда мы познакомилися ее муж сказал называть их по имени).а мама у меня одна и другой никогда не будет
А я мамой называю. Мне это не сложно, у меня очень хорошая свекровь. Вот даже сейчас пишу слово свекровь и как-то звучит странно, привыкла звать и называть в разговоре мамой. Я могу ей все, что хочешь рассказать, она поймет меня даже лучше, чем моя мама. Может странно это звучит, но она простая и очень искренняя женщина, никогда не лезет в наши с мужем отношения, за что ей большое спасибо, то же самое относится и к свекру. Они у меня золотые! очень счастлива
Мамой называю. Мне не сложно, а ей приятно. улыбаюсь
А я свою свекровь никому обижать не даю!Мировая тетка!Своей пышной грудью всегда меня защищает,в нашу с мужем жизнь никогда не лезла и никаких советов не давала кроме одного:Сынок,жену береги,это твое сокровище.Моя мама умерла 2,5 года назад,тогда я вообще в прострации была,а свекровь кормила меня с ложки,за ручку на прогулки водила,чаи мятные мне в постель подавала,платки мои засморканые и заплаканые вручную стирала и вдобавок еще за моими мужчинами следила.Вот тогда я и стала называть ее мамой.
Сначала называла только на Вы..А сейчас когда как,(на Вы или мамой)Но больше все же второй вариант)))))))
Называю свекровь на Вы, ну не поворачивается у меня язык её мамой назвать всем пипец
Я её называю по И.О. и на Вы.Ну не могу я её мамой назвать,язык не поворачивается.Мамочка у меня одна.Хотя свекровь меня просила мамой называть,а я прямо сказала,ЧТО НЕ МОГУ.
Свекровь моя меня сама просила называть ее по И.О. Я в принципе не возражала)))))))) ржу нимагу . Зато теперь проще она у нас БАБА очень счастлива
Первую свекровь изредка называла мама.
А вторая у меня молодая,так сразу просила по имени.Называю по имени и на ВЫ. улыбаюсь
Я свою свекровь называю т.Оля и всё улыбаюсь Мамой её называть она никогда не просила, а по И.О. как-то уж слишком официально и по-старчески улыбаюсь
я свою свекровь называю по И.О. и на Вы
она никогда меня не просила мамой называть, да у меня и в мыслях не было
на ВЫ и "мама имя"
Никак не называю и не называла. Свекурухой - за глаза. А когда жила с ней, вообще к ней не обращалась. Ни на "Вы", на на "ИО". Боже упаси ТАКОЕ мамой назвать!
называю по имени отчеству. еще с первых дней знакомства она сказала именно мне называть её по имени отчеству, хотя все друзья мужа приходя в гости называют её тётя+имя. А теперь уже как мы поженились я так и буду её звать по ИО и сказать мама язык не повернется.
а у моей свекрови бзик по этому вопросу. считает что ОБЯЗАТЕЛЬНО после свадьбы и тещу и свекровь надо называть мамой. слышала, как она свою дочь "строила" из-за того, что она свекровь мамой не называет. прям "ну как это??? надо обязательно". мы живем вместе и не хотелось с начала семейной жизни портить отношения со свекровью. поэтому решила, что буду называть мамой. а подружки замужние говорили, что если с первого дня себя не перестроишь, то потом очень тяжело будет, язык не повернется. с первого дня было тяжело. еле выдавила из себя. сейчас уже привыкла, хотя иногда самой себе по ушам режет это слово и все равно обращаюсь на ВЫ. чаще звучит как "ма". мамой она для меня так и не стала, поэтому это всего лишь дань ее прихоти. кстати муж мою маму не мог сразу мамой назвать, долго просто на ВЫ. так свекровь и его заставила, что б к теще правильно обращался. а моя мама не против и имени отчества, говорит, я ж понимаю, что я для него не мама. до свадьбы мы обоих мам по ИО называли
Я после замужества сразу назвала "Мамой". мне так проще было, чем ИО.Уж очень длинное подмигиваю . А теперь понимаю, что сделала все правильно. И особо не заморачиваюсь по этому поводу. Муж тещу называет по ИО. Моя мама говорит, что ей абсолютно все равно.
А то что, если сразу свекровь Мамой не назовешь, то потом будет действительно очень тяжело сказать - правда.
Просто МАМА ржу нимагу
А я после рождения сына, называю "Бабушка Шура", очень удобно маскироваться. А сын у нас появился очень скоро, через год после свадьбы. А до этого - "Вы" или "Мама Шура". Кстати, муж называет мою маму и также.
до свадьбы исключительно по ИО, а теперь мама и на ВЫ, но все равно еще тяжеловато мамой называть
Allexa
здорово придумали!!! ржу нимагу а я вот боюсь, что и после рождения малыша буду свекровь называть по ИО, думаю на бабушку она вообще остро реагировать будет...хотя было бы так смешно называть "Бабушка Наташа!" ржу нимагу
а я раньше никак не называла, только на Вы, а теперь привыкаю по-тихоньку мамой называть, она у меня хорошая, все понимает, знает, что тяжело сразу мамой назвать улыбаюсь
Лучше сразу определится, как называть свекровь! Я очень долго думала и решила, что мамой буду называть! У нас очень хорошие отношения, я ее уважаю и люблю! очень счастлива
Да и обращяюсь на ВЫ на ТЫ неудобно как то опаньки ...
hope_knv
Allexa

Я тоже называю на Вы или мама Света улыбаюсь
Кому тоговорю мама и имя,на нее ВЫ,по ИО неудобно и мамой не хочу,тем более мой благоверный,мою маму тетей называет,так с какой радости я ей мамкать должна?!!!
А я вот не понимаю как можно свекровь называть МАМОЙ?! МАМА у меня одна! Другой и быть не может! Мало ли чего она там захочет. Может ее называть королевой Великобритании. Чтож ее тоже так называть чтоб не обидеть?
Хотя свекровь у меня ангел (чтоб не сглазить), но уж точно не мама. А называю по ИО.
На днях она попросила ее на "ты" называть, но это для меня как-то дико.
Цитата:

МАМА у меня одна

ППКС
я тоже не смогу называть свекровь мамой,раньше обращалась "тетя Галя",потом отношения стали хуже и я теперь просто на ВЫ
Часовой пояс: GMT + 3