Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никак не называю и не называла. Свекурухой - за глаза. А когда жила с ней, вообще к ней не обращалась. Ни на "Вы", на на "ИО". Боже упаси ТАКОЕ мамой назвать!
называю по имени отчеству. еще с первых дней знакомства она сказала именно мне называть её по имени отчеству, хотя все друзья мужа приходя в гости называют её тётя+имя. А теперь уже как мы поженились я так и буду её звать по ИО и сказать мама язык не повернется.
а у моей свекрови бзик по этому вопросу. считает что ОБЯЗАТЕЛЬНО после свадьбы и тещу и свекровь надо называть мамой. слышала, как она свою дочь "строила" из-за того, что она свекровь мамой не называет. прям "ну как это??? надо обязательно". мы живем вместе и не хотелось с начала семейной жизни портить отношения со свекровью. поэтому решила, что буду называть мамой. а подружки замужние говорили, что если с первого дня себя не перестроишь, то потом очень тяжело будет, язык не повернется. с первого дня было тяжело. еле выдавила из себя. сейчас уже привыкла, хотя иногда самой себе по ушам режет это слово и все равно обращаюсь на ВЫ. чаще звучит как "ма". мамой она для меня так и не стала, поэтому это всего лишь дань ее прихоти. кстати муж мою маму не мог сразу мамой назвать, долго просто на ВЫ. так свекровь и его заставила, что б к теще правильно обращался. а моя мама не против и имени отчества, говорит, я ж понимаю, что я для него не мама. до свадьбы мы обоих мам по ИО называли
Я после замужества сразу назвала "Мамой". мне так проще было, чем ИО.Уж очень длинное подмигиваю . А теперь понимаю, что сделала все правильно. И особо не заморачиваюсь по этому поводу. Муж тещу называет по ИО. Моя мама говорит, что ей абсолютно все равно.
А то что, если сразу свекровь Мамой не назовешь, то потом будет действительно очень тяжело сказать - правда.
Просто МАМА ржу нимагу
А я после рождения сына, называю "Бабушка Шура", очень удобно маскироваться. А сын у нас появился очень скоро, через год после свадьбы. А до этого - "Вы" или "Мама Шура". Кстати, муж называет мою маму и также.
до свадьбы исключительно по ИО, а теперь мама и на ВЫ, но все равно еще тяжеловато мамой называть
Allexa
здорово придумали!!! ржу нимагу а я вот боюсь, что и после рождения малыша буду свекровь называть по ИО, думаю на бабушку она вообще остро реагировать будет...хотя было бы так смешно называть "Бабушка Наташа!" ржу нимагу
а я раньше никак не называла, только на Вы, а теперь привыкаю по-тихоньку мамой называть, она у меня хорошая, все понимает, знает, что тяжело сразу мамой назвать улыбаюсь
Лучше сразу определится, как называть свекровь! Я очень долго думала и решила, что мамой буду называть! У нас очень хорошие отношения, я ее уважаю и люблю! очень счастлива
Да и обращяюсь на ВЫ на ТЫ неудобно как то опаньки ...
hope_knv
Allexa

Я тоже называю на Вы или мама Света улыбаюсь
Кому тоговорю мама и имя,на нее ВЫ,по ИО неудобно и мамой не хочу,тем более мой благоверный,мою маму тетей называет,так с какой радости я ей мамкать должна?!!!
А я вот не понимаю как можно свекровь называть МАМОЙ?! МАМА у меня одна! Другой и быть не может! Мало ли чего она там захочет. Может ее называть королевой Великобритании. Чтож ее тоже так называть чтоб не обидеть?
Хотя свекровь у меня ангел (чтоб не сглазить), но уж точно не мама. А называю по ИО.
На днях она попросила ее на "ты" называть, но это для меня как-то дико.
Цитата:

МАМА у меня одна

ППКС
я тоже не смогу называть свекровь мамой,раньше обращалась "тетя Галя",потом отношения стали хуже и я теперь просто на ВЫ
Я называю по ИО - жутко неудобно ). У неё отчество сложное, и имя длинное - язык ломается ). Чаще ВЫ, но когда нужно позвать, а она не перед тобой, не будешь же звать - вы, подойдите пожалуйста! )
tatca писал(а):

Лучше сразу определится, как называть свекровь! Я очень долго думала и решила, что мамой буду называть! У нас очень хорошие отношения, я ее уважаю и люблю!

Да, а я с самого начала называла по ИО, так и продолжаю улыбаюсь
А муж мою маму так и зовет МАМА, без всяких ИО. Он сразу начал легко, так и до сих пор.
Буняша писал(а):

Чаще ВЫ, но когда нужно позвать, а она не перед тобой, не будешь же звать - вы, подойдите пожалуйста! )

согласна,но у меня вроде таких ситуаций мало бывает
называю мамой, наверно иначе и не смогла бы.
только на ВЫ! иногда мама Лена, иногда Елена Павловна, смотря какое настроение у меня ржу нимагу
с рождением сына стало проще - баба Лена и всё! очень счастлива
свою сверковь я очень люблю. я ее называю на "вы" и "мама". мой муж тоже мою маму называет на "вы" и "мама". у нас как то с этим проблем не было.
А я не могу назвать свекровь мамой, хоть считаю, что моя свекровь самая лучшая, но для меня она Людмила Николаевна, а мама у меня одна!
И я свекровь называю на Вы и МАМА, по другому не могу так приучена, так-же и муж
А у меня целая история, сначала я называла мама, но после того как свекровь приехала к нам погостить на месяц, она переодически путалась и называла меня именем бывшей жены моего мужа.
Один раз за завтраком после чужого имечка в стену полетели кружки, тарелки, я даже ушла на несколько часов из дому.
Муж со своей мамой поговорил, но потом все равно она несколько раз ошибалась, опять был скандал, она даже плакала, из-за чего мне было стыдно, я просила прощения, что устроила разборки. но мы помирились.
После этого я её называю толко по ИО, кстати она мужу жаловалась, что она обижается, что я её перестала называть мамой, вот так вот.
Конечно, это было в начале нашей супружеской жизни и я не знала , что это за человек, она тоже приехала, типа в шутку тебя здесь не кормят, а занавески сероватые, постирать уже надо бы)))
Сейчас я понимаю, что это просто мать своего сына))
А я не могу назвать свекровь мамой...снчала никак не называла, а сейчас по ИО. Ну не могу я через себя переступить и сказать мама, хотя как многие девочки уже писали, свекровь у меня хорошая...Да и муж мою маму тоже никак не называет...говорит на нее тещенька улыбаюсь и все...да мама моя и не обижается.
orange_fox писал(а):

А я вот не понимаю как можно свекровь называть МАМОЙ?! МАМА у меня одна! Другой и быть не может! Мало ли чего она там захочет. Может ее называть королевой Великобритании. Чтож ее тоже так называть чтоб не обидеть?
Хотя свекровь у меня ангел (чтоб не сглазить), но уж точно не мама. А называю по ИО.
На днях она попросила ее на "ты" называть, но это для меня как-то дико.

ППКсище йоу . МАМкать всем подряд не могу чет засмущалась я , ибо у меня уже две свекрови - а если не дай Бог будет больше?! подмигиваю
называть по ИО это в самый раз, хотя наверно от отношений зависит. у нас хоть и нормальные мы обращаемся по ИО, наверно из за того , что муж не захотел мамкать и папкать . а сейчас просто бабушка и дедушка.
Абу писал(а):

Один раз за завтраком после чужого имечка в стену полетели кружки, тарелки, я даже ушла на несколько часов из дому.

Она что, такая старая уже и болеет чем-то, что имена путает? опаньки ...
Marisha27 писал(а):

говорит на нее тещеньк

Мой говорит просто - теща улыбаюсь Но в глаза - мама улыбаюсь Ну и действительно хорошо относится.
я свекровь мамой звать не могу... у меня есть моя родная любимая мама! свекровь оч хорошая женщина, у нас хорошие отношения, но мамой.. нет) она сказала:"зови тетя Галя")) я и зову))
просто обращаюсь к ней...безымянно. ты-вы в английском одинаково. Мамать не буду,по имени-неудобно, а сама она не говорила,как ее называть предпочтительней)
Часовой пояс: GMT + 3