Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я свою свекровь называю на Вы и по И.О., хотя у нас с ней неплохие отношения (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Муж мою маму называет так же. Я думаю, что мамуля, мягко говоря, сильно бы удивилась, если б Андрюшка назвал ее МАМОЙ нифига себе . Хотя между собой с мужем мы их мамами называем, иногда уточнять приходится, о какой идет речь ржу нимагу.
Да и я предпочла бы, чтоб мои будущие невестка/зять называли меня на Вы и по И.О.
Фамильярное обращение совсем не говорит о хорошем отношении. ИМХО
Орешек писал(а):

Вот интересно, а когда вы станете свекровями, как бы вы хотели чтоб вас называли?

я тут не причем Да думаю над этим нужно задуматься!
Я например не могу ответить однозначно. Все зависит от моего отношения к зятю и конечно же от того какие у него понятия по этому поводу. йоу
Орешек писал(а):

Вот интересно, а когда вы станете свекровями, как бы вы хотели чтоб вас называли?

Я бы тоже хотела либо по имени, либо по И.О. так как я прекрасно понимаю, что мама она одна!
Я думаю, что по ИО нормально. По крайней мере лучше ИО чем выдавливать "мама" хлюп хлюп
И кто это придумал такое, практически чужого человека, называть таким святым Мама? фиг его знает
Лапсик писал(а):

А я называю свекров мама и папа и муж так же зовет моих родителей. Назвали сразу и сейчас нас это даже не напрягает. Мама родная у меня естественно одна,но наверное все же откуда то пошло,что 2 семьи родняться и детки общие становятся. Я вот очень люблю и уважаю своих свекров, думаю,что и они меня так же.

подмигиваю СоГЛАСНААА!!
Орешек писал(а):

Я бы хотела, чтобы невестка меня называла "Леночка". И нежно,
и без претензий на близкое родство. Ведь согласитесь, девчонки,
сейчас разводы очень часты, что же всех свекровей называть мамами...
Я , когда выходила замуж в 20 лет, спросила у будущего мужа,
как называть его маму. Он переспросил у неё, она ответила по ИО.
У меня как камень с души упал...
А я мамой-папой называю, но на "вы". А бабушку мужа - бабушкой. И дядю мужа - дядей. Это ж теперь моя семья, родные люди. Да и просто очень люди хорошие.
а я свекровь называю "мама Аня", а свекра по ИО.
я тоже свою свекровь по И.О. называю и на Вы! очень счастлива а мой муж вообще никак моих не называет, просто на Вы, а между собой мы конечно тоже мамами и папами называем улыбаюсь
я почему то думала, что смог у назвать мамой- но почему то у меня не получилось я тут не причем
ржу нимагу я зову её тёть- Лен! ржу нимагу что за привычка?
а вот мама- я её никогда не назову. Один раз это выдавила, но это было так, что моё "тётя Лен!" звучит куда любвеобильней... подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Орешек писал(а):

Скорее всего... я бы хотела, чтобы меня называли на Вы... я тут не причем
И я тож свою называю "теть Марин", но мне уже бабушка мужа и мои родители замечание делают, мол, че вы тетькаете,дядькаете. Решили по И.О. Как переходить?Начинаем постепенно. Через раз. А мои родители очень злятся, когда муж их называет "тетя", "дядя".
я своих свёкров только по И.О. называла, и на "вы". Никогда бы не смогла назвать чужих по сути людей назвать папа-мама. Хотя у меня есть знакомые, которые легко называют мамой-папой и на ты. Со стороны так по-родному звучит, что не сразу поймешь, чьи это родители ржу нимагу
Я называю мамой и папой, но на Вы и муж также моих родителей называет! Муж начал первый, я сначала не понимала как так можно, а потом рассудила так: мне приятно когда он моих мамой-папой называет, значит и ему будет приятно и стала называть и сразу привыкла! Было как то смешно - назвала свекровь мамой в присутствии своей мамы, так они вдвоем как откликнутся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и я поняла что у меня большая семья, а так как мама и папа самые близкие и желающие тебе добра люди, то почему бы не увеличить их количество? очень счастлива
Исключительно на Вы и по имени-отчеству улыбаюсь
Муж - так же
я в исключительных случаях обращаюсь к ним "ма" и "па", всегда на вы, но за восемь лет супружеской жизни как то не свыклась я с обязательным обращением, в основном я просто разговариваю и все, по имени-отчеству не могу, а мама и папа у меня есть я тут не причем
Я называю свекровь по И.О. (она сама мне представилась так) и на Вы - ей не привыкать, она на работе начальница. Меня как то тамада заставила на свадьбе МАМОЙ назвать свекровь - ну типа там по сценарию как то - я еле выдавила из себя, ну не могу и все! На записи смотрела - как некрасиво я сказала МАМА, ну я не могу как то. Да, я ее уважаю и все. Свекра никак не называю, И.О. он сразу отмел, "дядя" как то некрасиво, папой не могу я тут не причем Называю просто на Вы.

добавлено спустя 32 секунды:

Муж мою маму называет "МА" ржу нимагу
я называю свекровь мамой и люблю, как родную и она во мне души не чает у нее кроме моего мужа детей больше нет, всем представляет меня своей дочерью, да и мы очень похожи с ней похарактеру , а еще больше нас обьединяет - это любовь в ее сыну и моему мужу.
Terra
Здорово,думою не все так могут и не всем везёт подмигиваю подмигиваю подмигиваю Я свою свекровь называю по имени и отчеству и на вы!!И она у меня хорошая всегда поможет с ребёнком и т.д.ия считаю мне повезло чет засмущалась я подмигиваю
Я свою свекровь называю просто на Вы, по имени-отчеству она не хочет, чтобы ее называли, хочет только мамой, но я не могу, у меня мама одна.
По имени,она сама попросила
Свекровь называю просто на Вы, по имени-отчеству, муж мою маму тоже.
Правда, когда она звонит, и он берет трубку, всегда говорит
"здравствуйте, тещенька" очень счастлива
я по ИО называю.
Я называю по имени отчеству и на вы! Хотя при Лёше, говорю мама. Когда он и она стоят рядом. Ну типа "Мама сказала...мама сделала..." Тоесть не в обращении к ней я это слово всё-таки употребляю, но имею ввиду ТВОЯ мама...
Просто мы жили до свадьбы вместе и как-то неудобно было мамой звать...А потом уже не знала как перейти... чет засмущалась я
Мы женаты не долго и называть свекровь "мамой" я не могу пока, да и мое мнение,что мама это та которая родила,воспитала!Но мой муж мою маму (тещу) называет мамой!
После замужества по имени отчеству. А после рождения сыночка просто бабушка улыбаюсь
по ИО, муж мою маму также называет. у свекрови еще одна невестка есть, та ее мамой зовет. она, наверное, дмала, что и я буду, потому что когда я первый раз назвала ее по ИО, она аж поперхнулась ржу нимагу
Я свою свекровь никак не называю. Живём в соседних комнатах и не общаемся. Хуже, чем соседи грущу . Если нужно что-то сказать говорю на вы. Никогда не назову её мамой - это точно. А по и.о. язык не поворачивается. ржу нимагу
Я свекровь по имени-отчеству называю,исключительно на Вы. Муж моих родителей называет Мама и Папа уже давно чет засмущалась я
А я не могу себя перебороть, ком какой-то в горле стоит и все. Каждый раз, когда еду к свекрови в гости, нахожу повод,что б назвать ее мамой, но все никак не получается!я тут не причем
Я не могу никак привыкнуть называть ее МАМОЙ.По И.О. как-то ни разу не обращалось.По просто на ВЫ.
Меня моя мама уговаривает называть ее МАМОЙ,но я не могу.Не могу я и все опаньки ... Хотя она очень хорошая женщина.
Часовой пояс: GMT + 3