Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я только выкаю, один раз позвала ее "тетя Люба", так она ТАК обиделась и сыну (мужу моему) пожаловалась. Так теперь никак не называю, только ВЫ.
У меня тоже трабл с именем свекрови. Говорю на неё - тётя Наташа и на "вы". Хотя это наверно капец как тупо. Просто по имени отчеству ей не нравится - ну мол - не такая старая..
А вообще одна моя знакомая называет свекровь - мама Лена. Ну то есть мама и по имени... и на вы. В принципе прикольно.. но у меня шото не получается пока так сказать грущу
я свою только по имени-отчеству (никогда и речи о маме не было, хотя она свою свекровь маманя кличет)))) ей привично -- преподаватель со стажем, а подруга вообще свекрвь свою только по имени - Наташа чет засмущалась я
Я тоже только по имени и отчеству! Она уменя хорошая, но мамой не смогу назвать, мама у меня ОДНА!!!!
а я мамой называю) а свекра - папой) мне нра)
По имени-отчеству. Она никогда не старалась стать мне матерью. Перемыть кости мне перед гостями, зная, что я слышу. Оставлять надписи на пыли. Собирать и оставлять на столе мои волосинки подобранные с ковра. И т.д. Мать такого никогда не сделает!
мне со своими очень даже повезло, у меня со свекрами отношения просто супер , может оттого что живем раздельно улыбаюсь ,с другой стороны с моей мамой живём тоже раздельно, но нас хватает друг дружке ,дня на три грущу ,хотя мой муж ей как любимый сынуля...
никогда в жизни я эту женщину мамой не назову, я безумно люблю своих родителей и не могу называть папой и мамой чужих мне людей, а мои свёкры мне действительно чужие люди, которые зная меня почти год,не знают даже когда у меня день рождения и им вообще впринципе не интересна я,хоть и живём в одной квартире,аж противно, называю на Вы, больше никак.
честно говоря мне как то всеравно как и кого называть, я к этому делу принципиально не отношусь, но мы с мужем решили этот вопрос сразу. я его спросила, он сказал, что давай пока по имени отчеству, а потом решим. я не сопротивлялась, единственное знаю, что его мама мечтает когда я ее так называть буду, потому что она всегда хотела иметь дочку, а у нее два сына, но я сторонница того чтоб все было по обоюдному согласию. если я так называю его родителей, то и он моих тоже так должен называть. думаю все закончится что будет бабушка Таня и бабушка Люба и дедушки Валя и Володя очень счастлива
Я свекровь называю - мама Лена, по ее собственной инициативе. Сначала было очень непривычно и непросто, а сейчас привыкла и по другому не могу назвать я тут не причем Мой муж еще до замужества называл тещу мамой, причем с такой легкостью, думаю что ему это даже больше нравилось чем моей маме очень счастлива Хотя мама с первых дней относилась к нему как к сыну улыбаюсь
Я по имени-отчеству. Мамой не могу и не знаю смогу ли. Она хорошая, но мама у меня одна.
Я на Вы и по имени-отчеству.
Подскажите , а что делать когда свекровь заставляет называть ее мамой? Я полностью согласна, мама у нас одна - человек который родил и воспитал, родной человек. Причем здесь вообще свекровь , она мама, но мужа!!! внимание Как-то она мне говорит: Доця ты почему маме не звонишь? (она имела в виду себя) На что я ей ответила: маме я как раз и звоню. Муж правда расстроился, зато больше она меня так не спрашивала. И вообще называю ее на Вы и точка!
Тетянка
думаю,что свекровь не со зла так спросила..а просто любит тебя и сына.. а заставить она не сможет..как удобно,так и говори..
а я на "Вы",но просто по имени.. на "ты" все никак не перейду..хоть уже предложение поступало.. улыбаюсь
я на Вы и по имени-отчеству
обижается, но мама у меня одна
[quote="astrejka"]Тетянка
думаю,что свекровь не со зла так спросила..а просто любит тебя и сына..

Согласна, что не со зла, любит конечно, но сына. Во-первых она меня незнает, так что и любить она меня не может. Во-вторых человек который любит совершает более добрые поступки по отношению к тем, кого любят, а у нее поступки по отношеию ко мне наоборот. (когда я была беременной ей важнее было , чтобы мой муж оформил ее дачу,чем съездил со мной на УЗИ, тем более что самам я по состоянию здоровья сделать это не могла) Я знаю точно, что меня она впрочем как и я ее не любит.
Я на "Вы"... Она меня просила называть её мамой и на "ты". Для меня это нереально, маму свою очень люблю и не представляю, что я буду ещё кого-то называть мамой... Спросив у свекрови согласия, я зову её "мама Наташа"... но скоро она будет бабушкой Наташей, так что вопрос решится сам собой))))
На Вы и по имени-отчеству...
Она сама сказала, мама у тебя одна - так что называй меня так как тебе удобно - или по имени или имя-отчество...
WitchWerewolf
Супер! Вот это мудрая свекровь!!!
А моя тоже просит чтоб я ее мамой звала, а я ее терпеть не могу. Насываю СВЕКРОВЬ и на Вы. Скоро будем звать бабушкой,тогда точно отвянет от меня пипец
WitchWerewolf
Супер! Повезло тебе!!! Она во всём так солидарна?))
Я всегда к своей свекрови обращаюсь на " Вы" , она бы хотела, чтобы я её называла мамой, но я не могу...т.к. мамуличка у меня единственная и второй не будет!!!!! опаньки ...
Вот-вот, абсолютно согласна, Мама она одна Единственная!!!!!! Когда я стану тещей или свекровью, я дам невестке или зятю свободу выбора, пусть как им удобно так и говорят, конечно в пределах разумного. улыбаюсь
WitchWerewolf писал(а):

На Вы и по имени-отчеству...
Она сама сказала, мама у тебя одна - так что называй меня так как тебе удобно - или по имени или имя-отчество...

+1
Я называю мамой и на вы,муж точно так же, этот вопрос никогда не возникал в нашей семье, и проблем никогда не было.А моя мамуля сама меня наставляла, что свекровь надо звать мамой,а я как послушная дочь выполняла.Правда,надо сказать, что свекровь у меня хорошая, но то что живём отдельно это большой плюс. подмигиваю очень счастлива
Привет, Девочки!

А я с самого первого дня називаю родителей мужа на "Вы, ПАПА И МАМА". Я считаю, во-первых, что это сближает и позитивно настраивает нас к друг-другу. Во-вторых, я всегда хотела, что б мой муж стал для моих родителей "сыном", а они для него "папой и мамой", пусть на словах.
Как я могу быть одним целым с мужем и "отрекаться" в определенном смысле от его родителей, типа: "а они здесь причем? кто они мне?"
Если я ставлю такой вопрос, то я должна ставить тут же закономерный другой вопрос: "Могу ли я своего мужа называть родным себе?"

Да и потом "слова же материализуются" (с), если свекровь "тетей" или " по И.О" называть, то никогда и не материализуются ваши отношения.

P.S. я повозмущалась чет засмущалась я чет засмущалась я
Я на вы или тетя ржу нимагу Но никак не мама.И не хочу ее так называть.
КатиПа : "Да и потом "слова же материализуются" (с), если свекровь "тетей" или " по И.О" называть, то никогда и не материализуются ваши отношения. "

А зачем материализовать отношения?! Свекровь на расстоянии, очень даже хорошо, никто не лезет в личную жизнь, главное чтобы отношения с родными родителями были хорошими.
В каждой избушке свои погремушки. Если отношения хорошие, теплые то можно и мамой назвать.
Сама я первую свекровь никак не называла , просто ВЫ, а потом , когда родилась дочь, - Бабушка. А со второй еще не знакома и не стремлюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

А еще свекровь можно мамой назвать не потому что она должна быть твоей именно мамой, а потому что она по определению мама - мама твоего мужа.
Мама одна и с этим никто не спорит, я свою называю на Вы, и по имениотчеству стараюсь не называть, как-то язык не поворачивается, может и называла бы мама, просто на свадьбе ее родственница подгребла ко мне и спрашивает показывая на свекровь это мол кто? я кончно выдавила "мама", но с тех пор вступаре ржу нимагу а мужу всегда говорю позвони маме, как мама, и он понимает о ком это я ржу нимагу может со временем, лет этак через несколько, когда страсти утихнут, я стану мудрей и уверенней в себе, назову и мамой и папой и кем угодно ржу нимагу
Согласна с большинством девочек: мамуля и папа, они одни-единственные, и какая бы не была свекровь, она далеко не мама, а свёкр не папа, просто потому что не родили и не воспитали меня, и люблю я их не так, как своих. Хотя свёкры у меня хорошие, но называю их только по имени отчеству и только на вы; муж так же обращается и к моей маме, и папу, пока был папуля жив так же называл, уважительно и по имени отчеству. Мне такой вариант нравится.
Часовой пояс: GMT + 3