Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
думаю,что свекровь не со зла так спросила..а просто любит тебя и сына..

Согласна, что не со зла, любит конечно, но сына. Во-первых она меня незнает, так что и любить она меня не может. Во-вторых человек который любит совершает более добрые поступки по отношению к тем, кого любят, а у нее поступки по отношеию ко мне наоборот. (когда я была беременной ей важнее было , чтобы мой муж оформил ее дачу,чем съездил со мной на УЗИ, тем более что самам я по состоянию здоровья сделать это не могла) Я знаю точно, что меня она впрочем как и я ее не любит.
Я на "Вы"... Она меня просила называть её мамой и на "ты". Для меня это нереально, маму свою очень люблю и не представляю, что я буду ещё кого-то называть мамой... Спросив у свекрови согласия, я зову её "мама Наташа"... но скоро она будет бабушкой Наташей, так что вопрос решится сам собой))))
На Вы и по имени-отчеству...
Она сама сказала, мама у тебя одна - так что называй меня так как тебе удобно - или по имени или имя-отчество...
WitchWerewolf
Супер! Вот это мудрая свекровь!!!
А моя тоже просит чтоб я ее мамой звала, а я ее терпеть не могу. Насываю СВЕКРОВЬ и на Вы. Скоро будем звать бабушкой,тогда точно отвянет от меня пипец
WitchWerewolf
Супер! Повезло тебе!!! Она во всём так солидарна?))
Я всегда к своей свекрови обращаюсь на " Вы" , она бы хотела, чтобы я её называла мамой, но я не могу...т.к. мамуличка у меня единственная и второй не будет!!!!! опаньки ...
Вот-вот, абсолютно согласна, Мама она одна Единственная!!!!!! Когда я стану тещей или свекровью, я дам невестке или зятю свободу выбора, пусть как им удобно так и говорят, конечно в пределах разумного. улыбаюсь
WitchWerewolf писал(а):

На Вы и по имени-отчеству...
Она сама сказала, мама у тебя одна - так что называй меня так как тебе удобно - или по имени или имя-отчество...

+1
Я называю мамой и на вы,муж точно так же, этот вопрос никогда не возникал в нашей семье, и проблем никогда не было.А моя мамуля сама меня наставляла, что свекровь надо звать мамой,а я как послушная дочь выполняла.Правда,надо сказать, что свекровь у меня хорошая, но то что живём отдельно это большой плюс. подмигиваю очень счастлива
Привет, Девочки!

А я с самого первого дня називаю родителей мужа на "Вы, ПАПА И МАМА". Я считаю, во-первых, что это сближает и позитивно настраивает нас к друг-другу. Во-вторых, я всегда хотела, что б мой муж стал для моих родителей "сыном", а они для него "папой и мамой", пусть на словах.
Как я могу быть одним целым с мужем и "отрекаться" в определенном смысле от его родителей, типа: "а они здесь причем? кто они мне?"
Если я ставлю такой вопрос, то я должна ставить тут же закономерный другой вопрос: "Могу ли я своего мужа называть родным себе?"

Да и потом "слова же материализуются" (с), если свекровь "тетей" или " по И.О" называть, то никогда и не материализуются ваши отношения.

P.S. я повозмущалась чет засмущалась я чет засмущалась я
Я на вы или тетя ржу нимагу Но никак не мама.И не хочу ее так называть.
КатиПа : "Да и потом "слова же материализуются" (с), если свекровь "тетей" или " по И.О" называть, то никогда и не материализуются ваши отношения. "

А зачем материализовать отношения?! Свекровь на расстоянии, очень даже хорошо, никто не лезет в личную жизнь, главное чтобы отношения с родными родителями были хорошими.
В каждой избушке свои погремушки. Если отношения хорошие, теплые то можно и мамой назвать.
Сама я первую свекровь никак не называла , просто ВЫ, а потом , когда родилась дочь, - Бабушка. А со второй еще не знакома и не стремлюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

А еще свекровь можно мамой назвать не потому что она должна быть твоей именно мамой, а потому что она по определению мама - мама твоего мужа.
Мама одна и с этим никто не спорит, я свою называю на Вы, и по имениотчеству стараюсь не называть, как-то язык не поворачивается, может и называла бы мама, просто на свадьбе ее родственница подгребла ко мне и спрашивает показывая на свекровь это мол кто? я кончно выдавила "мама", но с тех пор вступаре ржу нимагу а мужу всегда говорю позвони маме, как мама, и он понимает о ком это я ржу нимагу может со временем, лет этак через несколько, когда страсти утихнут, я стану мудрей и уверенней в себе, назову и мамой и папой и кем угодно ржу нимагу
Согласна с большинством девочек: мамуля и папа, они одни-единственные, и какая бы не была свекровь, она далеко не мама, а свёкр не папа, просто потому что не родили и не воспитали меня, и люблю я их не так, как своих. Хотя свёкры у меня хорошие, но называю их только по имени отчеству и только на вы; муж так же обращается и к моей маме, и папу, пока был папуля жив так же называл, уважительно и по имени отчеству. Мне такой вариант нравится.
У меня свекрови нет, умерла. грущу Есть только свекор. Но мы с любимым решили это вопрос раз и навсегда, причем обое согласны - отец и мать одни! внимание Так что вы и имя отчество
Я первую свекровь называла тетя Люда, мне еще все высказывали, что , какая она мне тетя...Но так как с 1-м мyжем мы были вместе с 15 лет, я так привыкла и до сих пор ее так называю улыбаюсь А 2-ю свекровь называю мама, как-то так повелось, здесь нет отчества, а по имени не очень как-то. легко все и просто.
Я к свекрови накак не обращаюсь т.к. общаюсь с ней редко. В крайнем случае по И.О.
Какая она мне МАМА??????
У меня одна МАМА. Одна любимая и родная! чет засмущалась я
mushua писал(а):

Я к свекрови накак не обращаюсь т.к. общаюсь с ней редко. В крайнем случае по И.О.
Какая она мне МАМА??????
У меня одна МАМА. Одна любимая и родная! чет засмущалась я

Ага, я на свадьбе, когда заставляли свекровь и свекра мамой и папой назвать, так и сказала-мамa и папа у меня одни улыбаюсь
Я сначала свекровь мамой называла. Ну у нас такие отношения были, она мне ближе была, чем моя мама, а моя со мной не общалась практически, вот свекрови и перепадало...А потом все повернулось с точностью наоборот, мама действительно, какая ни есть - она все равно мама. Я поняла, что была несправедлива и неправа, по отношению к ней.
А свекровь оказалась сволочью! Она теперь не то что мама, даже по имени отчеству не заслуживает. Только из уважения к мужу приходится. А сейчас муж в рейсе, я ей просто напихала по телефону и вообще не общаюсь. Ни по имени, никак. Мне так спокойней.
К свекрови обращаюсь по имени-отчеству. При этом очень ее уважаю и ценю, что у меня хорошая свекровь.
Я тоже по имени и отчеству. Мне так очень комфортно улыбаюсь А моя подружка свекровь зовет: тетя Оля (Здрасте, теть Оль)...Моя мама бы наверное убила бы если бы ее так называли )))
А я особо не заморачивалась.Еще на свадьбе назвала свекровь мамой,а свекра- папой и на Вы.Правда общаемся мы редко так что никак я ее не называю.Просто не честно муж мою маму -мамой называет,а я не буду!?правда папу по И.О.так получилось и все довольны!
А я никогда даже не думала называть свекровь мамой. Хоть по-началу она была ну ОЧЕНЬ хорошая. Она сказала либо мама либо по И.О. Я выбрала второе, потому как мама у меня есть и второй такой не может быть потому что не может быть в принципе! Жизнь показала - я права! у меня ПМС
У меня их две. Одна уже бывшая. Вот ее я не могла называть никак больше как на ВЫ и по имени-отчеству. А теперешняя... даже не знаю как так получилось она у меня мама-Надя, и на вы.
Мой муж мою маму тоже называет мама-Саша, или мам-Шура.
Вобщем мама действительно одна, она мамулечка, мамусенька и все такое. Ну а свекровь? да бог с ней, пусть живет. Ведь кто-то из нас тоже когда то будет свекровью. Вот как вы хотели бы чтобы вас тогда сноха называла? Ну или тещами (классический анекдотный случай). Как тогда быть?
Я бы хотела половинке своего чада быть чуть-чуть мамой, по-моему справедливо?
А я называю свекров мама и папа и муж так же зовет моих родителей. Назвали сразу и сейчас нас это даже не напрягает. Мама родная у меня естественно одна,но наверное все же откуда то пошло,что 2 семьи родняться и детки общие становятся. Я вот очень люблю и уважаю своих свекров, думаю,что и они меня так же.
Мне повезло в этом плане ржу нимагу В Америке все проще, нет разделения "ты" и "Вы", свекровь и свекра называю по имени улыбаюсь
Вот интересно, а когда вы станете свекровями, как бы вы хотели чтоб вас называли?
я лично предпочту, чтобы меня называли по имени - отчеству (если вдруг невестка русская будет ржу нимагу ), а так - просто по имени.
Орешек писал(а):

Вот интересно, а когда вы станете свекровями, как бы вы хотели чтоб вас называли?

Я вообще сомневаюсь, что меня б это радовало, это выдавливание невестки из себя мама я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3