Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вначале на ВЫ...потому как сложно мне мамой называть..когда моя мамочка не с нами только 2,5 года... рыдаю ...но было 2 момента когда я почувствовала теплоту его мамы...тогда получилось..но скажу честно...тяжело..а она расцвела улыбаюсь Она очень хорошая..но в моей ситуации ещё тяжело...
Я тоже на Вы, а имя-отчества вот так и не вспомнила чет засмущалась я - за 6 лет не выучила, потому как стараюсь общение свести к минимуму, да и она стремится пообщаться с нами только если нужны денежки. В одном городе живем, а общаемся раз в квартал. И слава богу.
После свадьбы правда мужу на мозги капала, что хочет, чтобы ее мамой называла. Но я сразу сказала ей, что мама у меня одна. А бабушек и дедушек мужа я так и называю "бабушка и дедушка" и ничего не екает. я тут не причем
Я после свадьбы хотела называть свекровь мама, но у меня как-то не получается улыбаюсь Поэтому называю на Вы, хотя меня это жутко бесит, но никак не могу перейти барьер, хотя мой муж спокойно называет мою маму, мамой, притом, что называл так практически сразу, когда мы еще даже не поженились (мы до свадьбы жили вместе).
Сидела долго думала и вспоминала... я тут не причем
Как же я ее зову? И поняла... что не разу за наше общение не сказала ей "Тетя", "Мама", "Лариса" и т.д. я тут не причем как-то разговор я начинаю не упоминаю ее имени, отчества и т.д. я тут не причем я и не жалуюсь! ржу нимагу
Мой муж называет моих родителей мамой и папой. Я вначале не могла называть свекровь мамой, потому что перед своей родной мамой было неудобно(вроде как одна мама). А она мне сама сказала, чтобы я свекровь мамой называла. Теперь я и свекровь мамой называю, она у меня замечательная.
Я свою свекровь только "мама" называю, когда дома, и когда в разговоре с другими людьми - мама Ната, чтоб понятно было. У нас так принято в семье, чтоб родителей мужа называть как собственных.
мы оба называем свекровь/тещу по имени отчеству. мама сказать язык не поворачивается. мама ж она одна.. чет засмущалась я
Для меня этот вопрос до сих пор болезненный. Дело в том, что я после свадьбы свекровь называла только "Вы", даже без имени и отчества. Муж же моих родителей только "Татьяна Серг. и Георгий Еф."
Иногда когда тел. трубку поднимает свёкр (мы живём отдельно), то я говорю, что мне нужна мама. А вот лично ей сказать этого не могу да и не хочу.

Моя мама настойчиво советует говорить свекрови "мама", поводом для подобного является пословица "Покірне телятко двох мамок сце" да и то, что каждой свекрови хотелось бы услышать в свой адрес "мама".

Борюсь сама с собой уже больше года, но побороть не могу. Понимаю, что чем дальше, тем тяжелее, также понимаю, что можно сказать "мама" шутя, но ...никак
Как только расписались в ЗАГСе, в этот же день стала свекровь называть мамой, поначалу было очень сложно выдавить это слово, но со временем привыкла. Ну и естественно на Вы.
После смерти папы, явообще не могу называть свекровь мамой, а свекра папой. А уж темболее, что не люблю я ее. И поэтому называю просто свекр и свекровь. А она начинает клянчить, вот, хоть бы мамой назвала. Я вообще не понимаю, как такое можно просить? Если я не называю, значит не хочу! И мой муж называет тещу тещей, и моя мама совсем не обижается и не клянчит от него слово МАМА пипец
ну я родителей мужа на вы называю -свекровь ( ее имя-Мария) называю- маня. как и все практически, а свекра-по имени, а муж называет моих родителей по имени и отчеству
До свадьбы называла свекровь по ИО, а на свадьбе тамада спросила нас с мужем, будем ли называть свекровь/тещу мамой. Мы клятвенно обещали! улыбаюсь Куда теперь деваться-то? подмигиваю И на следующий день после свадьбы я ее назвала мамой (она, кстати, была ОЧЕНЬ этому рада!). И по сей день так называю, правда на Вы. Она уменя хорошая свекровь и отношения у нас классные! улыбаюсь
только по имени и отчеству....
они мне чужие люди в приниципе!
просто "Вы" опаньки ...
И я Выкаю, не поворащивается назвать свекровь Мамой...она у меня уже 6 лет безимянная)))) да и муж тоже выкает...н считаю что это проблема))
На Вы..они замечательные. но мама и папа сказать пока не могу..не знаю психологически тяжело . думаю со временем пройдет
А Я ОБРАЩАЮСЬ НА ВЫ, но мама и папа. По началу тяжеловато было неудачный макияж , а сейчас как-то само вылетает шас спою... главное НАЧАТЬ
На Вы и по имени отчеству.... тяжелые отношения у нас опаньки ...
Общаюсь на Вы, и иногда по имени очеству.
тетя ржу нимагу
На Вы, по имени-отчеству. Мамой ее никогда не смогу назвать, правда, когда с мужем разговариваю о ней, то говорю "мать".
У меня со свекровью хорошие отношения, но называю я ее Тетя Люся и на вы. Непонимаю с чего бы называть чужого человека мамой. Она меня не растила, не рожала какая же она мама. я тут не причем
BuNya

Вот и я не пойму, почему должна кого-то мамой называть кроме своей мамы...
Я со своей свекровью еще не знакома, т.к. она живет далеко, но мамой я ее точно звать не буду.
Моя мама свою свекровь (мою бабушку) всегда называла ¨Баба Маня¨ и на ¨Вы¨. Так и говорит: Баба Маня, вы.... улыбаюсь улыбаюсь
Ну ладно например 100лет назад мамами называли, когда разводов небыло почти. А сейчас, можно и 10 раз замуж выйти, и что все мамы.
Я свою свекровь на Вы называю, мамой язык не поворачивается, да и тетей тоже, какя она мне тетя я тут не причем
к потенциальной свекрови обращаюсь на вы и по имени отчеству. это всех устраивает
Я свою тоже исключительно по имени отчеству...Зарекатся конечно не хочется, но все же мамой не назову ее никогда, у меня одна мама ...была и будет! ))
хочу назвать мамой. но пока не могу. сложно для меня чет засмущалась я
я тож Выкаю, ну если надо окликнуть то "тётя Аля", а так у меня даж в мыслях не было её мамой назвать чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3