Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жаба и морда.Но токо про себя.Хотя так хочется иногда ей это сказать!!!!! чет засмущалась я
А я свою свекровь и свекра называю "мама и папа", хотя непривычно, да и мои родители говорят чтобы я их так называла,воспитание у них такое!Вообще у нас со свекровью и свекром очень хорошие отношения,я их очень люблю и они меня,да и муж с моими родителями ладит хорошо и тоже называет их "мама и папа" ржу нимагу
А мы ещё с мужем не можем себя настроить, что называть новых родителей мама и папа. Хотя они очень этого хотят, мы стараемся, но не всегд это получаться чет засмущалась я
А я вот в последняя время вообще не переношу его родителей...
Да же в гости стараюсь к ним не ходить...
А так назвыю тетя Таня и дядя Вова улыбаюсь
А я свою называю мама, но она далека даже от сотой части моей мамочки. Просто папа сказал, что она мне мужа родила, а я "тетя Алла". Мол, не красиво. Мой муж моих называет мама и папа (но они же у меня такие хорошие), а я его маму точно бы жабой назвала, а скорее змеей. Ну почему же я такая злая? Аж самой страшно. Просто, наверное, достала она меня.
Я свою свекровь называю на "Вы", но мама Ира))) Как-бы мама у меня тоже только одна любимая и незаменимая, а свекровь - мама Ира)))
Когда с мужем поженились стала называеть свекровь-мама, а вот свекра зову-чаще "никак"или по имени. Не могу я его папа назвать.
И при своей маме всегда называю свекровь-мама Ромы. (так мужа зовут).
Но называть родителей мужа по имени и отчеству для меня еще труднее.

добавлено спустя 5 минут:

Для меня свекровь мамой не стала. У нас прекрасные отношения. Я ее очень уважаю за то, что она никогда не вмешивается в нашу семью, подерживает меня. Но ее отношение ко мне никогда не будет как к дочери, хотя меня это устраивает. Слава Богу у меня есть моя мамочка, которая всегда будет любить и подерживать!
А я и свёкра и свекровь на Вы и по имени отчеству я тут не причем
Почтительное рсстояние подмигиваю
Ни к чему нам ближе, и так всё устраивает
Ой девчонки, я вообще что-то его семейство терпеть не могу!!!!
Раздрожают они меня жутко!!!!!
Да и сам блоговерный меня иной раз так бесит, что просто кошмар....Думаю куда я влезла...
А может это все из за того что я сейчас беременная чет засмущалась я
Я тоже свекра со свекровью называю на Вы и по ИО...Просто когда у нас с мужем начинались отношения, она меня не хотела ни в какую воспринимать, при этом даже меня ниразу не видела...
Вот с тех пор у меня к ним отношение какое-то отсроненное...
Люсиль писал(а):

я вообще что-то его семейство терпеть не могу!!!!

Люсиль писал(а):

А может это все из за того что я сейчас беременная

А до беременности, ты их что, любила очень? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Называю мама и папа. Заведено в нашей семье так. Да и муж мой на моих мамкает-папкает, как-то мне неудобно по ИО называть я тут не причем
Люсиль писал(а):

писала:

Ой девчонки, я вообще что-то его семейство терпеть не могу!!!!
Раздрожают они меня жутко!!!!!
Да и сам блоговерный меня иной раз так бесит, что просто
кошмар....Думаю куда я влезла...
А может это все из за того что я сейчас беременная чет засмущалась я

Знаешь, наверное, правда из-за беременности. У меня у сестры такое
же. До беременности нормально относилась, а сейчас ужас. Ни папу,
ни маму, ни мужа. пипец

Надеюсь, все пройдет. А то ее саму жалко - накричит на мужа, а
потом переживает. подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Я свою свекровь терпеть не могу. Она когда-то (когда муж был в отъезде, мы еще встречались) мне говорила: "Можешь гулять (в самом плохом смысле этого слова), я Роме (мужу) не скажу, я наоборот тебя пойму, он там, а ты здесь. Вот раньше мои родители меня так воспитывали, что я мужу верна была, а зачем? (они с мужем развелись 12 лет назад - он пить начал) Сейчас вот наверстываю упущенное".
Я до сих пор удивляюсь, как мой Ромка с такой мамочкой такой хороший вырос! нифига себе
Наверное я его вовремя в свои руки взяла (нам было по 17, когда начали встречаться).
Вот такая история.

И как после всего вышеперечисленного (а это 1/1000 всего, что она мне наговорила за мою жизнь с Ромой) мне называть ее мамой? - спросите вы! Да вот называю как-то, скрипя зубами, пипец папа мой заставил.
Мне кажется нельзя через силу называть родителей мужа мамой или папой. Это не искрене. А еще поражает когда родители мужа сами настаивают на этом.
А я наоборот заметила, что с началом беременности, я с каждым днём становлюсь более спокойной по отношению к свекрови, а сейчас вообще как то нейтральна даже, даже (!!!!!!) по телефону с ней поговорила очень тепло!!!Она там мне сюсюкала, наверное не могла поверить своему счастью, что я к ней заговорила!!!Просто, у неё был конёк, которым она меня донимала ,особенно на людях, - отсуствие детей, хотя знала, что у нас с этим проблемы, а теперь, я уже вне зоны действия - будут у нас детки, и надеюсь не один ребёнок , а мин 2!!!Теперь она понимает, что муж мне становится ещё ближе, упрекать не чем и придумывать нечегона меня, я рядом с мужем 24 часа в сутки ещё и Б!!!Уже не придцумаешь любовников, да рассказни , что я детей не хочу (не потому что по операциям да врачам лазею ), А ПОТОМУ ЧТО ЕГО ОБОБРАТь ХОЧУ И СВАЛИТь!!!Хотя сама наравне с мужем работала, по одинаковым контрактам, и всё что мы приобрели - всё поровну!Я вложила стоко, скоко и муж!У меня внутри гордость и радость, что я подарю мужу доченьку, а маманя уже за бортом.Была бы она мудрой и доброй женщиной, мы б её на руках носили.А оказалась глупой, зачем то начала эту войну со мной, что то хотела доказать, чего добиться?Что мы расстанемся, а она скажет , что она была права?! Живут такие тётки, а мудрость жизненная проходит мимо их, так и остаются глупыми, злобными бабами. чет засмущалась я
Катерина К. писал(а):

Мне кажется нельзя через силу называть родителей мужа мамой или папой.

да по любому свёкры чужие люди какими бы тёплыми не были отношения...так что всё равно через силу это даже если и с большим желанием подмигиваю
ИМХО
На ВЫ и по имене отчеству. Она очень сильно после свадьбы настаивала что бы я называла её мамой.Я отказалась,вежливо но настойчиво. Настойчивость с её стороны продолжались ещё очень долго, сейчас вроде пока тихо.Но думаю не на далго.

Через себя переступать не хочу!!!!!!!!!!!! пипец
А я до сих пор никак. Хотя свекровь моя просто умничка. Ничего плохого сказать не могу. Просто она у меня вторая свекровь, а общение с первой приучило к осторожности у меня ПМС Вроде и хочу назвать мамой, а вот что-то внутри не дает
На ВЫ и по имени отчеству. Хотя иногда,в порыве нежности ржу нимагу , говорю ей, что она наша мамочка, но не более т.к. мама и папа у меня одни.
По имени очеству и на Вы конечно же.
Ведь она такая вся правильная и строгая ржу нимагу
никак не называю ржу нимагу ржу нимагу не разговаривала даже ни разу!! сын её когда звонит домой (а дом за 3000км от нас ураааааааа ) говорю маме своей привет и папе тоже!! и брата зажми!! ржу нимагу ржу нимагу и у сё!! очень счастлива
Несмотря на доброту, нежность и на то что свекровь моя приятная, умная, тактичная, интересная, очччень хорошая женщина, называю по имени и отчеству и только на Вы! Пока даже и не знаю, назову ли когда-нибудь иначе. я могила
Называю только на ВЫ.. По имени-отчеству не могу, неудобно как-то, вроде и не чужой человек...Врядли у меня получится назвать ее МАМОЙ, слишком много это значит...Мама у меня однаулыбаюсь
Elex
И вот сразу напрашивается вопрос: Что просто Вы? когда ты к ней обращаешься ты говоришь А вы видели какая погода.... и т.д.
Поверь мне ей БЕЗУМНО неприятно если никак не называть, не можешь мамой, тетей Надей или как там ее, так хоть по имени отчеству называй. У моей свекрови помимо меня есть еще одна невестка, так та точно также Никак не называет, а свекровь мне постоянно жалуется, как ей обидно.
Я тоже своих называю на Вы и "мама Оля", хотя свекровь у меня хорошая, она сама по себе добрый человек, тем более у них один сын и я их одна невестка. "Папа Юра" - свекор меня постоянно доця называет, и они постоянно говорят моему мужу чтобы меня не обижал, они всегда стараются принять мою сторону, ведь я люблю их сына и забочусь о нем.
на "Вы" и шепотом=)...стараюсь как можно реже к ней обращаться=)
А я хоть и поспокойней стала по отношению к свекрови во время Б, всё равно называю её Жабой, ( про себя ), а вспоминать, что я называла её ещё когда то "мамой" - ужас!!!- прямо противно!!
На ВЫ и по имени очень счастлива Мы с ней редко общаемся. Она в другом городе живет
Chocolate писал(а):

Elex
И вот сразу напрашивается вопрос: Что просто Вы? когда ты к ней обращаешься ты говоришь А вы видели какая погода.... и т.д.

Да, именно так.. "А Вы видели..А Вас есть...А Вам надо.."... Называть по имени отчеству я ее не могу - мне очень будет неудобно, да и ей неприятно, я точно знаю... А "мамой" - ну просто язык не поворачивается.. Вот и остается придерживаться нейтралитета..
Я нынешнюю свекровь по имени отчеству называю. И первую свекровь называла по имени отчеству. мы далеко не так близки. А по имени отчеству на мой взгляд вполне приемлемо и уважительно.
Часовой пояс: GMT + 3