Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свекровь - по имени, а свекра - по имени-отчеству. Именно так они мне представились при первом знакомстве. Не представляю, как можно "мамкать" свекрови, но это только мое мнение... опаньки ...
А у меня аж два свёкра и аж две свекрови, при чём обе свекрови Марины. Родители мужа разведены давно, и оба обзавелись семьями. Так что для меня жутко было бы называть их мамами да папами. Моих мамусю и папусю никто не заменит, даже при том что моя свекровь не только золото, бриллиант, алмаз. Мы с ней очень близки, ближе чем её родная дочь с ней, но мамой назвать не поворачивается язык. Зову обоих свекровок т. Марина и на Вы. Со свёкрами та же история есть у нас и д. Володя, и д. Сёма. Вот так вот мне весело.
мне с свекровью и свекром повезло, люди они творческие, но простые, ко мне относятся очень хорошо, но называю я их в основном тетя...,дядя..., иногда правда свекрове говорю, что папе(свекру) просили передать то то или наоборот, а по имени отчеству они сами не очень хотели чтобы их называли.Живем мы вместе и очень дружим.
я со свекрами на ты, хоть они пожилые,но они сами настояли на этом улыбаюсь
iriua писал(а):

Они итальянцы?
Sweet_n_Sour писал(а):

iriua писал(а):

Они итальянцы?

да
iriua писал(а):

Sweet_n_Sour писал(а):

iriua писал(а):

Они итальянцы?

да

В итальянском грань между "ты" и "вы" более размыта. И во французском тоже.
Sweet_n_Sour писал(а):

iriua писал(а):

Sweet_n_Sour писал(а):

iriua писал(а):

Они итальянцы?

да

В итальянском грань между "ты" и "вы" более размыта. И во французском тоже.

а вот и нет, в итальянском уважительное вы употребляется ко всем людям старше возрастом, на работе к коллегам и вообще к незнакомым людям.Тут тыкать как-то неприлично. Это в английском одинаково ты и вы(уважительная форма) звучит.
Я обращаюсь к свекрови и свекру на ВЫ чет засмущалась я . Пару раз называла мамой и папой, но больше себя не смогла пересилить....
я тоже на ВЫ, и ещё не разу не называла их мамой и папой, как то непосебе...не знаю как они отреагируют...у них зять тож к ним на Вы, вот и я...
Я свекровь начала звать "Mom" после одной ситуации, где она поступила так, как поступила бы моя мама. Но для по-английски сказать MOM и по-русски МАМА - две большие разницы. Так что меня не напрягает так ее называеть. Все равно я знаю, что моя мамочка - это моя мамочка. А свекровь - мать-в-законе (mother-in-law) ржу нимагу
у меня свекра нет, а свекровь называю "мама-Аля" ну и конечно на вы
на Вы и мама
Мама и папа и на ты.
называю на ВЫ и по имени отчеству, на Ты переходить даже и мысли нет, тем более называть мамой или папой нифига себе
на вы и по имени отчеству
По имени и отчеству больше ни как не могу
Для меня мама одна моя родная
На вы и по имени отчеству
Мою свекровь хотели назвать Лесей, но в то время, когда ее регистрировали, сказали, что могут записать в документах только Александра (а домашние пусть зовут как хотят). Ну и пошло, что она Леся Богдановна. А я-то село ржу нимагу этой истории не знала. Я ее "Александра Богдановна" звала. Где-то полгода так звала, потом ее нежная душа не выдержала этого издевательства и она сказала, что терпеть не может этого имени (Александра) и еще раз ее так назову, она меня убьет в самом прямейшем значении. ржу нимагу
Короче как-то услышала, что ее племянница в своем детстве называла ее "Ласа" (типа Леся). И теперь я зову ее чаще всего просто на Вы и Ласа, редко когда или на людях - Леся Богдановна.
Она меня называет "Лялюсик" (от укр. слова лялька-кукла). йоу
Муж знакомил меня с ней на ВЫ и по имени отчеству...так и зову
Девочки, а я никак не зову! Даже когда общались у меня сын ее Надя звал, сама так его научила, не хотела, чтобы он ее бабушкой называл, ну я в то время тоже ее Надей называла...
А я тоже как и многие другие на Вы и по имени отчеству. Мама одна у меня. Другой нет и быть не может.
Я тоже на вы и по имени-отчеству. Вообще не понимаю как можно чужого человека мамой назвать нифига себе
Всем привет!!
Я тоже по-имени, отчеству и на Вы. Она сама так мне на свадьбе сказала: желательно по-имени отчеству, можешь мамой, если хочешь (а у меня язык не поворачивается кого-либо мамой называть, кроме своей собственной), только, говорит, не бабушкой, дети пусть называют, а вы - нет ржу нимагу
Я свою свекровь называю "тётя" и по имени, а мой муж мою маму просто по имени называет (она всего на 14 лет его старше.улыбаюсь). Я вообше-то считаю, что называть свекровь мамой лучше тогда, когда муж и жена живут вместе с ней. Это сближает. И на самом деле, это должно идти от сердца и искренне. Моя подруга, например, называет свекровь мамой "из-под палки", муж настаивает, и она каждый раз произносит это "мама" так сквозь зубы, что меня аж передёргивает...
На Вы и по имени отчеству.

Последний раз редактировалось: AstiMartini (24.06.2008 20:06), всего редактировалось 1 раз
Я а начала мамой называть! Она меня очень недавно поддержала и помогла! внимание
Нинель
А меня нет! Она почему-то даже к сыну как-то странно относится, не то что ко мне! Считает, что ему слишком хорошо живется и никакая помощь (ни моральная, ни какая-либо другая) ему не требуется! "Женился - все сам". Но только я не понимаю как он сам себя должен любить и окружать элементарным вниманием (типа "как твои дела" или что-то в этом духе) вместо матери! Даже собственная мать моей свекрови (бабушка мужа) говорит нам постоянно: "ничем ей не хвалитесь, ничего не показывайте что вы покупаете, никакие обновки;- зависть это страшная сила, поверь мне!" нифига себе Так что вот так!

Модераторы, прошу прощения за флуд, больше не буду!
Я всегда называла ее мама, но только на Вы. Но она так ко мне относится, что не хочу ее больше звать мама, просто язык не поворачивается. Если хочу о чем то спросить, просто подхожу и говорю "А вы не могли бы....., А у вас есть.... и т.д."
youdeka
А вот ко мне свекры как к дочери относяться и любят страшно! А вот о своей маме я такого не скажу, очень похоже на твою свекровь! грущу
Часовой пояс: GMT + 3