Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется нельзя через силу называть родителей мужа мамой или папой.

да по любому свёкры чужие люди какими бы тёплыми не были отношения...так что всё равно через силу это даже если и с большим желанием подмигиваю
ИМХО
На ВЫ и по имене отчеству. Она очень сильно после свадьбы настаивала что бы я называла её мамой.Я отказалась,вежливо но настойчиво. Настойчивость с её стороны продолжались ещё очень долго, сейчас вроде пока тихо.Но думаю не на далго.

Через себя переступать не хочу!!!!!!!!!!!! пипец
А я до сих пор никак. Хотя свекровь моя просто умничка. Ничего плохого сказать не могу. Просто она у меня вторая свекровь, а общение с первой приучило к осторожности у меня ПМС Вроде и хочу назвать мамой, а вот что-то внутри не дает
На ВЫ и по имени отчеству. Хотя иногда,в порыве нежности ржу нимагу , говорю ей, что она наша мамочка, но не более т.к. мама и папа у меня одни.
По имени очеству и на Вы конечно же.
Ведь она такая вся правильная и строгая ржу нимагу
никак не называю ржу нимагу ржу нимагу не разговаривала даже ни разу!! сын её когда звонит домой (а дом за 3000км от нас ураааааааа ) говорю маме своей привет и папе тоже!! и брата зажми!! ржу нимагу ржу нимагу и у сё!! очень счастлива
Несмотря на доброту, нежность и на то что свекровь моя приятная, умная, тактичная, интересная, очччень хорошая женщина, называю по имени и отчеству и только на Вы! Пока даже и не знаю, назову ли когда-нибудь иначе. я могила
Называю только на ВЫ.. По имени-отчеству не могу, неудобно как-то, вроде и не чужой человек...Врядли у меня получится назвать ее МАМОЙ, слишком много это значит...Мама у меня однаулыбаюсь
Elex
И вот сразу напрашивается вопрос: Что просто Вы? когда ты к ней обращаешься ты говоришь А вы видели какая погода.... и т.д.
Поверь мне ей БЕЗУМНО неприятно если никак не называть, не можешь мамой, тетей Надей или как там ее, так хоть по имени отчеству называй. У моей свекрови помимо меня есть еще одна невестка, так та точно также Никак не называет, а свекровь мне постоянно жалуется, как ей обидно.
Я тоже своих называю на Вы и "мама Оля", хотя свекровь у меня хорошая, она сама по себе добрый человек, тем более у них один сын и я их одна невестка. "Папа Юра" - свекор меня постоянно доця называет, и они постоянно говорят моему мужу чтобы меня не обижал, они всегда стараются принять мою сторону, ведь я люблю их сына и забочусь о нем.
на "Вы" и шепотом=)...стараюсь как можно реже к ней обращаться=)
А я хоть и поспокойней стала по отношению к свекрови во время Б, всё равно называю её Жабой, ( про себя ), а вспоминать, что я называла её ещё когда то "мамой" - ужас!!!- прямо противно!!
На ВЫ и по имени очень счастлива Мы с ней редко общаемся. Она в другом городе живет
Chocolate писал(а):

Elex
И вот сразу напрашивается вопрос: Что просто Вы? когда ты к ней обращаешься ты говоришь А вы видели какая погода.... и т.д.

Да, именно так.. "А Вы видели..А Вас есть...А Вам надо.."... Называть по имени отчеству я ее не могу - мне очень будет неудобно, да и ей неприятно, я точно знаю... А "мамой" - ну просто язык не поворачивается.. Вот и остается придерживаться нейтралитета..
Я нынешнюю свекровь по имени отчеству называю. И первую свекровь называла по имени отчеству. мы далеко не так близки. А по имени отчеству на мой взгляд вполне приемлемо и уважительно.
Да, приемлимо, если уважаешь свекровь....
Я называю на Вы и "А можно Вас" ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи
Я свою свекровЬ называю тЁтей Женей улыбаюсь Мамой назватЬ - язык не поворачиваеЦа... /Ну какая же она мне мама??? нифига себе Маман у меня тока одна/... А называтЬ свекровЬ по имени-отчеству, ну уж совсем как-то не по родному... Но никто ничего ни кому не говорит...
Если бы я свою назвала "тетей Ирой" у нее точно бы инфаркт случился... ржу нимагу
А я свою свекровь называю мама, но на Вы. А в начале говорила только вы. Мой муж моих родителей на вы и тоже мама и папа.
Вообще завидую тем, у кого классные свекрови, и когда взаимопонимание и мир!!!Прям мечта у меня такое же иметь, но не сложилось в этой жизни...
Я свою свекровь тоже тЁтей (Надей) называю. Мне как то так роднее. А по имени отчеству - кажется, так официально. Мамой? Не знаю, может как нибудь и буду называть. Моей мамы нет уже 3 года грущу , а со свекровью, я в отличных отношениях. Я её уважаю, обажаю и очень тепло к ней отношусь! внимание А свёкра называю по имени отчеству - он попросил , чтобы я его так называла.
а я бывшую свекруню по имени-отчеству называла, а эту мама - Вы...
Я называю мама,и на вы сразу же после "сватанья",свою маму на ты.Мне просто надо было задобрить ее.Сначала было не привычно,а потом привыкла. Муж тоже называет мою маму на вы и мама.Это нормально по моему.Тем более она у меня хороший человек.
vikysja писал(а):

Вообще завидую тем, у кого классные свекрови, и когда взаимопонимание и мир!!!Прям мечта у меня такое же иметь, но не сложилось в этой жизни...

У меня тоже не сложилось и вот уже более 5 лет, я ее тихонько ненавижу всем пипец , терпеть не могу,вечно дурочкой прикидывается и бедной несчастной, да еще все соки выжмет у меня ПМС ,типа- что тебе подарить мам на новый год?- ну мне шубка нужна, скорее всего норковая..., и еще такую морду жалкую скорчит, будто не жрала и воды не пила месяц, а у сына какую-то крошку хлеба просит! у меня ПМС ,а последний раз мы предложили ей сапоги купить!девочки она выбрала самые дорогие, не у меня ни у мужа таких сроду не было, и на весь магазин заявила , что другие даже мерять не хочет берем эти мол!а потом сказала с удивлением:а я и не знала что сапоги сейчас такие дорогие!600$!!!!!!! вопросик однако вот сволоч, так и хочется ее назвать,столько гадостей мне делала, еще и учитель в школе!Простите, что так много пишу..накипело...пожаловаться не кому..
У меня муж прямо на свадьбе тост поднял, мол, я, вас, мама - папа, и Юля моя хочу чтоб также делала. А я когда свекровь попыталась мамой назвать и на ты, она была очень недовольна, говорит, мы в 21 веке живем, есть имя-отчество. Они у нее язык сломаешь - Людмила Владимировна. Я ее года 2 вообще никак не называла - просто "вы". Потом надоело, да и как-то это неуважительно. Сейчас нызываю мама и на "ты", думала, опять дуться будет, а она наоборот, мне кажется, что ей приятно.
я тоже мамой называю я тут не причем ... чтобы мужу приятно сделать, но за глаза - по-имени.
свекрови нравится что я ее мамой называю так как старшая невестка ее только по имени называет.
У меня ОЧ классная свекровь, да и это слово "свекровь" как-то ей не подходит: совершенно другой образ сразу возникает... я тут не причем
Сначала я её называла тётя Валя, потом стала называть по И.О.
Но первая невестка называет её "мамой", а я не могу, язык как-то не поварачивается, хоть она у меня СУПЕР и БОЛЬШАЯ УМНИЦА! А мамуля у меня одна, единственная и родная! подмигиваю
Муж стал называть моих родителей Владимировна и Викторович сразу же, как я их познакомила! Мамка с папкой непротив!
у меня свекровь просто ЗОЛОТАЯ! Но называю по имени отчеству и на Вы. Привыкла + она у нас настоящая бизнес-леди и ее все только так и зовут очень счастлива
А вот предыдущая свекровь (редкая ...) прямо настаивала,чтобы ее мамой называла,но я ответила, что мама у меня уже есть и во второй не нуждаюсь улыбаюсь В итоге тоже звала по имени отчеству
А мы, и я и муж, называем мам по ИО и на Вы. Потом не знаю как будет. Может и мамами звать станем подмигиваю Свекровь у меня очень хорошая, да и теща мужу досталась, не у всех такие! ржу нимагу
Но в начале темки читала некоторых девчонок и не совсем понятно... Пишут, что свекровь они на ВЫ называют, потому что мамой называть язык не поворачивается, а муж тещу мамой зовет - так жене приятно!! Конечно! Если б и вы к его маме "Мама" обращались, а не как к пустому месту "ЭЙ ВЫ", мужу то же было бы приятно. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3