Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/
Цитата:

В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм - в ширину, 15 мм - в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см3.

Однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются у женщин в возрастной группе от 30 до 49 лет.

Какой день цикла сейчас?
АникА
23 день
Юлька_
вообще-то узи делают в начале цикла (день на 5-6-й).
но это не так важно в данном случае. все у тебя в порядке. про врача промолчу.
Zaychonok
Спасибо за ответ. Когда меня послали на УЗИ тогда и пошла, она меня даже не спрашивала какой день цикла. Теперь буду знать и больше к этому врачу не пойду.
Юлька_
У меня всегда такие размеры и еще никто не сказал что у меня что-то маленькое... Дура какая-то врач твоя я тут не причем
Пух
Спасибо, я хоть успокоилась улыбаюсь
Юлька_
У меня тоже матка 45-30-49, яичники вообще 25*10 и 30*15. И никто никогда не говорил, что маленькие размеры. Это я вот в темке прочитала и удивилась.
УЗИстка странная какая-то. А врач лечащий или смотрящий что-то говорила???
Тем более ты не рожала. Нормальные аккуратненькие размеры.
Натусик
в том то и дело на УЗИ ничего не сказали по-этому поводу, только что здорова. А врач наблюдающий наоборот все сказала, что размеры маленькие.
Юлька_
Наплюй))) И успокойся)) Мне врач одна тоже с умным видом сказала, что матка у меня маленькая. Ну как ей быть большой,если я никогда не Б?))) Нормальные размеры, стандартные вполне)))
Спасибо девчонки улыбаюсь Успокоили меня. Не буду заморачиватся теперь.
Юлька_ писал(а):

левый яичник: 27*19, кто знает так ли это?

у меня левый яичник 29*14 и врач по этому поводу ничего плохого не сказал. И,кстати, матка похожих размеров.
У меня-рожавшей, матка51*38*52, прям как у нерожавшей, но никогда ни один врач не сказал, что это плохо, ттт.
а вот подскажите, девочки, нормально если один яичник больше по объему другого и соответственно имеют разные размеры???
Французова писал(а):

а вот подскажите, девочки, нормально если один яичник больше по объему другого и соответственно имеют разные размеры???

вполне нормально. Не бывает одинаковый размеров яичников. Это может зависеть от того,какой яичник в данном цикле овулирует
Девочки, подскажите пожалуйста, мне всегда гинекологи говорили, что матка маленькая, я никогда этому значения не придавала, потому что других проблем было достаточно (двусторонний гидросальпингс грущу, киста), а после последнего узи совсем маленькие цифры 39х31х38,5, и эндометрий 2,2мм на 7 ДЦ. Раньше в пределах нижней нормы было. Я принимаю ок, раньше пила Диане, сейчас перевели на Ярину. Может это быть на фоне приёма ОК? Я пока рожать не собираюсь, но волнуюсь. Может у кого-то с подобными размерами обыт Б был?
Любася писал(а):

Может это быть на фоне приёма ОК?

Конечно.
Чтобы оценивать размеры и матки, и эндометрия, нужно это делать вне приема ОК.
Любася писал(а):

Может это быть на фоне приёма ОК?

да,у меня тоже на фоне приема ОК она немного уменьшилась, и врач сказал,что это потому,что она отдыхает
Девоньки подскажите, узи на 16 д.ц.
матка:45,3х37,7х37 очаги фиброза
М-эхо:толщина 13,4 мм неоднородное
полость матки: по п/ст участок повыш.эхоген. 4,5х3,0 мм
пр.яичник: 31,6х24,1 структура кистозная
л.яичник:25,8х20,3 структура мелкокистозная
св.жидкости нет.
Заключение:контроль в 1 фазу цикла для исключения гиперпластического процесса эндометрия
а я только начала планировать, а тут опять что-то новое , у меня никогда такого не было рыдаю
Лелька
Очаги фиброза скорее всего из-за когда-то перенесенного воспаления или инфекции. Яичники похожи на мультифолликулярные или поликистозные. Овуляции не было и скорее всего не будет...Что у вас с гормонами?
vladigora
Очаги врач сказала что из-за эндометриоза, гормоны еще не сдавала, но года два назад они были нормальные, но тогда еще таких проблем впринципе не было рыдаю
а что насчет: М-эхо:толщина 13,4 мм неоднородное
полость матки: по п/ст участок повыш.эхоген. 4,5х3,0 мм?
Лелька
м-эхо большое, гиперплазия эндометрия возможна. Неоднородность обусловлена первой фазой цикла.
Лелька писал(а):

по п/ст участок повыш.эхоген. 4,5х3,0 мм?

может быть полип. но скорее всего это опять же фиброз (уплотнение соединительной ткани с появлением рубцовых изменений).
vladigora писал(а):

Лелька
м-эхо большое, гиперплазия эндометрия возможна. Неоднородность обусловлена первой фазой цикла.

Лелька писал(а):

может быть полип.

Боже еще и полипа не хватало у меня ПМС , а насчет гиперплазия эндометрия что это?
и вообще с этим возможно забеременить?
Лелька писал(а):

Боже еще и полипа не хватало

скорее всего это фиброзные изменения ткани просто.
Лелька писал(а):

гиперплазия эндометрия что это?

слишком интенсивно растет ткань, покрывающая матку.

добавлено спустя 44 секунды:

Лелька писал(а):

и вообще с этим возможно забеременить?

лечиться надо и потом беременеть.
Девочки, подскажите!
Я ходила на УЗИ в 5-й ДЦ, сказали что все ОК.
Сказали прийти еще раз на 20-25 ДЦ, чтобы посмотреть была ли овуляция. А я чего-то переживаю: а вдруг я в этом цикле как-раз забеременею и УЗИ может помешать имплантации или спровоцировать срыв Б.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом или это мои фантазии? Я вроде об этом когда-то читала, но не могу вспомнить где....
O-Xpa писал(а):

а вдруг я в этом цикле как-раз забеременею и УЗИ может помешать имплантации или спровоцировать срыв Б.

не может. это фантазия. ржу нимагу
O-Xpa а почему на 20 - 25 ДМЦ , не поздновато , почему не раньше, где-то на 14 - 16 ДМЦ ??? Какой длины у тя цикл ???
улыбаюсь Яночка писал(а):

O-Xpa а почему на 20 - 25 ДМЦ , не поздновато , почему не раньше, где-то на 14 - 16 ДМЦ ??? Какой длины у тя цикл ???

Цикл 26-30 дней. Так назначили, чтобы посмотреть наличие желтого тела и установить, происходит ли овуляция.
O-Xpa я решиласпросить, т.к. сама отслеживала Овульку, но мне моя УЗИстка говорила приходить на 9 ДМЦ, потом на 11ДМЦ ,на 14 ДМЦ, и на 16 - 18 ДМЦ , поэтому я и решила спросить почему так поздно ??? Я именно так и отслеживала Овульку, рост фолликулов, эндика я тут не причем и наличие ЖТ и жидкости после Овульки
улыбаюсь Яночка писал(а):

O-Xpa я решиласпросить, т.к. сама отслеживала Овульку, но мне моя УЗИстка говорила приходить на 9 ДМЦ, потом на 11ДМЦ ,на 14 ДМЦ, и на 16 - 18 ДМЦ , поэтому я и решила спросить почему так поздно ??? Я именно так и отслеживала Овульку, рост фолликулов, эндика я тут не причем и наличие ЖТ и жидкости после Овульки

Яночка, то что делала ты - фолликулометрия. Мне не надо ловить О, мне надо просто установить факт: происходит ли О вообще.
vladigora писал(а):

Лелька

Лелька писал(а):

может быть полип. но скорее всего это опять же фиброз (уплотнение соединительной ткани с появлением рубцовых изменений).

У меня тоже гиперплазия, подозрение на полип, лечение только после гистеры, что бы узнать природу происхождения и удалить очаги.
О-ХРА
Может Вам этот цикл попредохраняться? чет засмущалась я раз решили проверить овуляцию.
Мне узистка говорила,что УЗИ может спровоцировать разные "неприятности" на самом раннем сроке.Она так и сказала:"Береженого Бог бережет"...
И теперь,после всех моих бед,на узи пойду не раньше 10 недель...
Часовой пояс: GMT + 3