Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

рада это не я придумала,что он лопнул - это доктор мне так сказал

да я понимаю, вобщем-то это не важно улыбаюсь
мда....бромкрептин-это круто, аж 3курса.... но пока паниковать рано, все таки даже 1год планирования-это нормально, потом уже можно задуматься о доп.анализах я тут не причем вы посмотрите этот цикл узи, может быть все в порядке, если нет, тогда и посмотрим улыбаюсь
Девочки всем привет, была сегодня на УЗИ, меня огорчили диагнозом.

Примерно так:
нифига себе Генитальный инфонтилизм
Мультифоликулярные яичники

матка длина 49, передне-задний размер 29,ширина 37
М-эхо: 7 мм
правый яичник 44х20
левый яичник 41х19
Патологических образований не выявлено
свободной жидкости нет

Разъясните прошу!
На данный момент планируем завести ребенка, какие шансы забеременнеть?

Хотят прописать гормональные..боюсь немного, я плотного телосложения, а вдруг они на меня отриательно подействуют и разнесет меня во все стороны((( внимание вопросик однако

Кто нить пил их? Это вообще лечится? Долго?

Заранее благодарна буду за ответы чет засмущалась я
PANTERRA
А на основании чего поставили такой диагноз?
Только потому что один из размеров матки 29?
Советую проконсультироваться с нормальным врачом.
И в Инете в принципе можно найти нормы для рожавших и нерожавших женщин, хотя все это относительно.
я тоже вчера сначала расстроилась, а потом почитала и поспрашивла и даже у людей есть намного меньше матка и рожают..у моей мамы тоже матка маленькая...ее до сих пор спрашивают рожала она или нет?)))) ржу нимагу
PANTERRA писал(а):

Девочки всем привет, была сегодня на УЗИ, меня огорчили диагнозом.

Примерно так:
нифига себе Генитальный инфонтилизм
Мультифоликулярные яичники

матка длина 49, передне-задний размер 29,ширина 37
М-эхо: 7 мм
правый яичник 44х20
левый яичник 41х19
Патологических образований не выявлено
свободной жидкости нет

Разъясните прошу!
На данный момент планируем завести ребенка, какие шансы забеременнеть?

Хотят прописать гормональные..боюсь немного, я плотного телосложения, а вдруг они на меня отриательно подействуют и разнесет меня во все стороны((( внимание вопросик однако

Кто нить пил их? Это вообще лечится? Долго?

Заранее благодарна буду за ответы чет засмущалась я

Ну вообще у меня не в этом проблемы,но гормонами я лечусь уже полтора года. (Т-Т-Т) вроде ничего так.
Цитата:

у моей мамы тоже матка маленькая...ее до сих пор спрашивают рожала она или нет?)))) Laughing

ну если это у вас семейное,и мама при таком родила,то значит,что беспокоится не о чем. Хотя,кто его знает. Пройдите консультацию у другого врача и не забудьте рассказать ему об особенностях Вашей семьи.
Ксюнька

спасибо))))))))))) чет засмущалась я
Девочки, разьясните пожалуйста РЕЗ-ТЫ УЗИ:

16 д.ц.
матка 47 х 33 х 38 мм

Эндометрий 5,3 мм

ЛЯ 32х19
фоликулы до 4 мм

ПЯ 39 Х25
фоликулы до 4-5-7 мм

Мне кажется, что это не очень хорошо грущу
Hatallia
в этом цикле не очень хорошо, похоже.
к 16 д.ц. должен уже быть ДФ, и эндометрий побольше.
хотя, может, у тебя циклы длинные?

добавлено спустя 5 минут:

PANTERRA
нормы размеров матки для женщин, у которых не было беременносте:
длина тела матки в см 4,4 ±0.6
ширина тела матки 3,2 ±0.5
толщина тела матки 4,3 ±0.6
причем у каждой женщины могут быть свои особенности. и по узи часто определяют размер не совсем точно, с небольшой погрешностью.
так что, все у тебя хорошо! не заморачивайся!
Zaychonok
Это статистика моих циклов
)32
2)29
3)35
4)32
5)27
6)27
7)31
8)29
9)35

Даже не знаю, какой длины этот цикл может быть нифига себе
Hatallia
я думаю, что при такой длине циклов, к 16 д.ц. ДФ в любом случае уже должен был бы быть. возможно, просто ановуляторный цикл. и эндометрий, как я уже писала, тонкий. но тоже, может, просто потому, что в этом цикле не будет О.
а ты в первый раз узи делаешь в середине цикла? что раньше было? мониторинг овуляции никогда не проводила?
Hatallia
Ну вот, точно как я описала тебе в теме Тонкий эндометрий.
Цикл ановуляторный, поэтому и эндометрий тонкий. Это закономерно.
Zaychonok писал(а):

Hatallia
в этом цикле не очень хорошо, похоже.
к 16 д.ц. должен уже быть ДФ, и эндометрий побольше.
хотя, может, у тебя циклы длинные?

добавлено спустя 5 минут:

PANTERRA
нормы размеров матки для женщин, у которых не было беременносте:
длина тела матки в см 4,4 ±0.6
ширина тела матки 3,2 ±0.5
толщина тела матки 4,3 ±0.6
причем у каждой женщины могут быть свои особенности. и по узи часто определяют размер не совсем точно, с небольшой погрешностью.
так что, все у тебя хорошо! не заморачивайся!

спасибо огромное,я себя итак успокаиваю,что все буит хорошо,планируем всего с 1 сентября)))совсем немного)))))думаю мы тока начали и все у нас получится.я верю...я знаю...
PANTERRA писал(а):

спасибо огромное,я себя итак успокаиваю,что все буит хорошо,планируем всего с 1 сентября)))совсем немного)))))думаю мы тока начали и все у нас получится.я верю...я знаю...

ну конечно же! удачи!
Девочки,я вот вас спрашивала,почему же не беременеется, а вчера сделала тест (даже задержки не было,за 1 день до М) - и 2 полосочки!!!! Я своим глазам не поверила. Купила ещё один другой фирмы-2. Так может быть,что тест ещё до задержки показал? Я не рано радуюсь?
Есть тесты которые можно использовать на 7день после зачатия и ждать задержки не нужно,может вам попался именно такой.
Yulia_zt писал(а):

Есть тесты которые можно использовать на 7день после зачатия и ждать задержки не нужно,может вам попался именно такой.

Да нет,обычный тест - с первого дня задержки. По идее у меня овуляция 29 была,то есть это был 14 день вопросик однако
Наталочка83
С Б Вас! очень счастлива
Но давайте о тестах в соответствующей теме подмигиваю
Была сегодня на УЗИ 22 д.ц.

Эндометрий 10 мм
ЛЯ - в нем киста 22 мм, умеренно выраженные оболочки
ПЯ – в нем ДФ 17 мм

Заключение: фоликкулярная киста ЛЯ.

Девчонки,У меня несколько вопросов:

1) Что значит это киста? это плохо или нет? и из-за чего она появилась? Я делала узи на 16 д.ц. и было в заключении написано: ЛЯ ф-лы до 4мм.
2)Через сколько дней может произойти О.?
3) И что надо делать, чтобы ДФ точно лопнул очень счастлива
4) А что такое эти оболочки "умеренно выраженные оболочки в ЛЯ"?
Hatallia писал(а):

1) Что значит это киста? это плохо или нет? и из-за чего она появилась? Я делала узи на 16 д.ц. и было в заключении написано: ЛЯ ф-лы до 4мм.

ничего страшного. обычно сама проходит после М.
Hatallia писал(а):

2)Через сколько дней может произойти О.?

через день-два-три
Hatallia писал(а):

3) И что надо делать, чтобы ДФ точно лопнул

ничего не надо делать. просто ждать.
Hatallia писал(а):

4) А что такое эти оболочки "умеренно выраженные оболочки в ЛЯ"?

это киста в умеренно выраженной оболочкой, что ли? я думаю, что это просто признак того, что твое образование в ЛЯ не ДФ, готовый к О., а именно киста. видимо, оболочка стала более плотной и уже понятно, что О в этом яичнике не произойдет.
Zaychonok
Спасибо за ответы, будем ждать улыбаюсь
Hatallia
На 16-й ДЦ были только фолликулы до 4 мм, а на 22-й ДЦ уже киста 22мм?
Hatallia писал(а):

Я делала узи на 16 д.ц. и было в заключении написано: ЛЯ ф-лы до 4мм.

Может сейчас все таки ДФ созрел? А цикл у тебя какой?
Мне кажется, что рано тебе диагноз киста поставили.
Может тебе еще раз УЗИ сделать дня через 4-5.
А БТ не мереешь? Или тест на О сделай.
Luchistaya писал(а):

На 16-й ДЦ были только фолликулы до 4 мм, а на 22-й ДЦ уже киста 22мм?

Да.Когда на 16 д.ц. была на УЗИ, узистка сначала начала их считать, а потом помощнице сказала, напиши так : "фол-лы до 4 мм". А на 22 д.ц. когда начала смотреть ЛЯ,сказала, что они созрели,их много, и спросила, были ли у меня в роду двойни. И опять таки помощнице сказала, пишите так: " в нем киста 22 мм"

+Ения+ писал(а):

А цикл у тебя какой?

Когда как, последние два 35 д.ц. до этого 27 - 32.
+Ения+ писал(а):

Может тебе еще раз УЗИ сделать дня через 4-5.

Да,я наверное еще раз сделаю
+Ения+ писал(а):

А БТ не мереешь?

Меряю, пока стабильно 36,6
+Ения+ писал(а):

Или тест на О сделай.

Тесты делаю третий день, вторая полоска ярчает
Hatallia писал(а):

Да.Когда на 16 д.ц. была на УЗИ, узистка сначала начала их считать, а потом помощнице сказала, напиши так : "фол-лы до 4 мм". А на 22 д.ц. когда начала смотреть ЛЯ,сказала, что они созрели,их много, и спросила, были ли у меня в роду двойни. И опять таки помощнице сказала, пишите так: " в нем киста 22 мм"

Честно - ерунда какая-то. Не могли фолликулы из 4-миллиметровых на 16-й ДЦ превратиться в кисту уже на 22-й ДЦ. И почему 22 мм она посчитала кистой? я тут не причем В общем, много вопросов по этому УЗИ к этой узистке
Luchistaya писал(а):

Честно - ерунда какая-то. Не могли фолликулы из 4-миллиметровых на 16-й ДЦ превратиться в кисту уже на 22-й ДЦ. И почему 22 мм она посчитала кистой? Rolling Eyes В общем, много вопросов по этому УЗИ к этой узистке

ППКС ржу нимагу Мне специально до 22 доращивали - и говорили что это отлично я тут не причем
Luchistaya
да, размеры фолликула вполне еще подходящие. но, может, дело, как я и написала, в стенках этого образования - они утолщены, т.е. видно, что фолликул этот не лопнет.
хотя я бы на узи все-таки целиком не полагалась. уйма примеров, когда узист ошибается. так что старайтесь и всё. тем более вон еще фолликул зреет.
Hatallia писал(а):

Тесты делаю третий день, вторая полоска ярчает

Так может будет все-таки О. Тем более раз у тебя цикл стал 35 дней.
Девочки подскажите пожалуйста. Пришла от гениколога такая расстроеная. Сказала мне что уменьшена матка и левый яичник. и что забеременеть мне будет очень трудно. ЕЕ фразой "Будет на нашей улице праздник если ты забеременеешь" грущу Неужели это так? Пишу размеры- матка: 47*32*49, левый яичник: 27*19, кто знает так ли это?
b]Юлька_[/b]
группа пациенток длина п.з.р. ширина
не имевшие беременностей 45 ± 3 34 ± 1 46 ± 4

Сравнивай))))) Нормальная у тебя матка, если не рожала и не беременела.)))
АникА
А яичник? Получается что врач меня напрасно напугала?
Часовой пояс: GMT + 3