Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да девочки действительно сытый голодного не поймёт.,пути Господни неисповедимы.В наш век когда такая масса женщин не успевают "шкрябаться" и от одного слова "залёт" приходят в ужас-другая (между прочим не малая)часть женщин просто сходят с ума от того что не могут осуществить свою заветную мечту, или достигают её но с таким трудом(Куча анализов,Куча врачей,лечение,нехватка средств,алчные и корыстные врачи,и т.д и т.п.) этот список можно продолжать долго,долго.Я карапкаюсь,что-то делаю но надежды уже честно нет.36лет это уже.................ВСЁ.ПОЗДНО.Беременность для меня это просто ФАНТАСТИКА.
Ире_36на
ничего не поздно! выше носик! Тут знаешь сколько девочек не то что в 36- и в 39 и в 40 родили? Надо верить и не отчаиваться- все получится!
enotik Спасибочки за поддержку.
Ире_36на

тоже хочу тебя поддержать.

Много примеров когда женщины рожают и в твоем возрасте и позже, ничего еще не поздно.

Меня мама родила в 36 лет.

Позавчера я разговаривала с женщиной, она забеременела в 38 лет, с диагнозом бесплодие и отсутствием месячных по полгоду-году. Это было 17 лет назад, когда медицина была не такая как сейчас, даже врачи поставили на ней крест.
Она считает свою дочку чудом, долго просила ее у Бога, и за них с мужем молился священнослужитель.
Когда забеременела, даже и не знала, нет месячных и нет как обычно, только когда дочь шевелиться начала, пошла к врачу.

Ты молодец, умничка, что стараешься и делаешь все что можешь.

По теме ветки: Есть у меня волшебный ответ- "Попозже". О детях думаете?- Попозже. Когда будете заводить детей? Попозже. А когда вы? Попозже. Когда попозже???? Тебе уже не 20! Попозже....Произносится коротко, с милой улыбкой. Подойдя ко мне в третий раз с детским вопросом и получив тот же ответ, отваливают- неинтересно становится, наверное улыбаюсь
Ире_36на
Не отчаивайся. Меня иногда спасает мысль, что в любой момент твоя судьба может совершенно поменяться, развернуться на 180 градусов! Жизнь не предсказуема, в ней может случиться что угодно! Я верю, что у тебя будет все хорошоулыбаюсь И ты верьулыбаюсь
А вообще, я считаю вопрос "когда будут дети?" не тактичным, особенно от посторонних людей. Меня очень раздражает, когда спрашивают. Ну какое вам дело? Надо будет, мы вам сообщим. Я правда так не отвечаю) говорю "не знаю пока".
я бы ответила на такой вопрос, КАК БОГ ДАСТ!!!
Мой ответ на вопрос за деток : когда время прийдет.
А я по настроению отвечаю. бывает говорю,что "не получается", сразу появляются дельные советы... на что я отвечаю, "да", "это делали", "и это тоже"...советы заканчиваются, а я продолжаю "Еще вот это делали...", "Вот туда ездили", " и это пила, и это колола и процедуры проходили...", " и вот в этой клиники и в этой...." Это помогает , отбивает охотку ковырять мою душу.
Чаще говорю "работаем в этом направлении, надеюсь скоро все будет"
Эльвира писал(а):

я бы ответила на такой вопрос, КАК БОГ ДАСТ!!!

Вот я так обычно и отвечаю. Сразу все вопросы отпадают, еще не разу не было такого, чтобы после возникали еще какие-то вопросы по теме.
Раньше на фразу "Детей вам пора" я отвечала с печальным видом "да, давно пора" и народ тут же начинал советовать, учить. Мне мамочка моя посоветовала, чтобы я лишний раз не расстраивалась отвечать всем "как Бог даст!" Правда помогает =)
Да девочки, как я вас понимаю! У нас уже десять лет про это спрашивают! Знаете, я считаю что если спрашивают хорошие надежные друзья, то им можно прямо сказать, что вам такие вопросы не приятны! а для всех остальных лично в моем случае помог ответ: Через 9 месяцев после зачатия! Не знаю, почему но больше назойливых вопросов не стала вообще! Знаете, у нас в апреле с мужем розовая свадьба, а я даже не хочу отмечать. А что хорошего могут нам пожелать? Я думаю что без пожелания иметь много детей не обойдется. пипец Уедем куда-нибудь наверное от всех этих вопросов.
наташка79,
не знаю получится ли у меня вас поддержать,но я попробую. Потому что слышу нотки грусти в вашем послании .
Если вы хотите справить свою розовую свадьбу (у меня она была в прошлом году улыбаюсь)) то обязательно справляйте . Пригласите только верных друзей и поверьте,вы не услышите о детях .... а если кто то ,что то скажет- значит это не друг ... вычеркивайте его из друзей .
Это же ваш праздник , справляйте его как вам хочется . Мы уехали в Египет ,но это только потому что нам так хотелось.

У меня была страшная история , на мой день рождения (я никогда не справляю... а тут решила, куча гостей, приятный ресторанчик)
мне исполнялось 28 ... моя (на тот момент мне казалось ,очень близкая) подруга была на 6-м месяце беременности (мы с ней вместе лечились от бесплодия и я была очень за нее рада,тк была надежда,что значит и у меня вот-вот получится) .... что то я расписалась,в кратце, в разгар вечера она встала сказать тост "...бла..бла..я желаю тебе скорее обрести женское счастье, хотя... если бы мне было 28 и я не была бы беременной ,я бы наверное спрыгнула с крыши дома....."
Ну и ничего...я да же это пережила, еще и улыбнулась,потому что считаю,что унижать беременную женщину нельзя.Поэтому теперь вопросы "а когда" для меня таааакая мелочь улыбаюсь
а я ничего не отвечаю. и мужа так научила. Как только слышу вопрос "когда"- сразу перехожу на другую тему (хоть и хочется ответить"не ваше дело") В большинстве случаев этот человек больше эту тему не поднимает.
А тем,кто не понял смены темы и продолжают учить уму разуму, что дальше будет поздно,приходится отвечать ласковым словом. По другому никак)
В последнее время уже никто не интересуется)))
Катариновна писал(а):

У меня была страшная история , на мой день рождения (я никогда не справляю... а тут решила, куча гостей, приятный ресторанчик)
мне исполнялось 28 ... моя (на тот момент мне казалось ,очень близкая) подруга была на 6-м месяце беременности (мы с ней вместе лечились от бесплодия и я была очень за нее рада,тк была надежда,что значит и у меня вот-вот получится) .... что то я расписалась,в кратце, в разгар вечера она встала сказать тост "...бла..бла..я желаю тебе скорее обрести женское счастье, хотя... если бы мне было 28 и я не была бы беременной ,я бы наверное спрыгнула с крыши дома....."
Ну и ничего...я да же это пережила, еще и улыбнулась,потому что считаю,что унижать беременную женщину нельзя.Поэтому теперь вопросы "а когда" для меня таааакая мелочь улыбаюсь

нифига себе а она сама поняла, что натворила? Или мозг напрочь был выключен?
Солнышка,

Я не знаю... ее муж среагировал на такое поздравление, извинился за нее(тихонько,что бы никто не услышал) и они ушли.Думаю,что она не поняла что сказала. Я больше с ней не виделась. Прошло уже 5-ть лет. Да бог с ней , уже давно простила,но налаживать отношения не хочу...
Катариновна писал(а):

А я по настроению отвечаю. бывает говорю,что "не получается", сразу появляются дельные советы... на что я отвечаю, "да", "это делали", "и это тоже"...советы заканчиваются, а я продолжаю "Еще вот это делали...", "Вот туда ездили", " и это пила, и это колола и процедуры проходили...", " и вот в этой клиники и в этой...." Это помогает , отбивает охотку ковырять мою душу.
Чаще говорю "работаем в этом направлении, надеюсь скоро все будет"

у меня тоже так)
на вопрос:у вас пополнение намечается???? Всегда отвечаю-Как Бог даст!!!
А у я по-разному отвечаю, в зависимости от того, кто спрашивает. Когда мои подружки (любимые и хорошие) спрашивают, я отвечаю как есть (но они, что называется, в теме), потому что знаю, что это не праздное любопытство, а искренняя забота и участие. то же самое, когда мама с сестрой спрашивают. Это даже приятно. Это так сказать часть планирования.
А когда всякие левые люди начинают в душу лезть... раньше отшучивалась, мол мы над этим работаем, или в процессе, или не время сейчас. но это было когда мы еще не приступили к активным действиям) а теперь я даже не знаю, что и делать. с одной стороны, не хочется до самого сокровенного допускать кого попало, с другой стороны, мысль материально и говорить про "не время" и т.п. как-то тоже не хочется. пока спасаюсь тем, что перевожу тему пазговора. или на вопрос "ты часом не беременна?", по-честному отвечаю, что недавно месячные были.
В общем, скорее всем нам запузатиться, чтобы на все дурацкие расспросы отвечать улыбкой джоконды и нежно обнимать свой животик.
4udesenka
Это точно!!!
а у меня вообще жесть: на работе розговоры о беременности с утра до вечера. у всех мужиков жены беременные и девушка из колекстива беременна. а нас всего двое девушек. вот и можете себе представить. она сейчас забеременнела и целыми днями с утра до вечера розговоры об этом и вопросы ко мне... это вообще уже. я иза этого ушла в отпуск. невыносимо уже слушать. и при том кто не прийдет в офис также спрашивает меня прямо в лоб. и люди не понимают что мне неприятно. хотя некоторым я уже открыто говорила : не давите мне на мозоль. и вроде взрослые люди и все равно не доходит..... аж не хочется выходить на работу. и еще я поняла что даже если заб. то мне не хочется им об этом говорить что б не обмывали мне потом косточки так как этой сотруднице. вот такие дела.
4udesenka писал(а):

на вопрос "ты часом не беременна?"

я до беременности и пока срок маленький был и говорить не хотелось всегда отвечала "это временно" или "время покажет"...толком и не ответила, а люди отстают....
а на вопрос когда дети - "как только, так сразу"
Я живу 5 лет в браке без детей. Постоянно задавали вопросы когда же будут дети, ответ - никогда и все отстали) святой та Божий

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:27), всего редактировалось 2 раз(а)
IneSSka писал(а):

Я живу 5 лет в браке без детей. Постоянно задавали вопросы когда же будут дети, ответ - никогда и все отстали)

а это вообще бестактно...в 23 года человек еще хочет реализоваться как личность..как можно то такое спрашивать...??
если бы мне кто то такое сказал в 23))эх....не поздоровилось бы)))
да, поначалу я тяжело переживала подобные вопросы
но со временем привыкла, теперь ответ зависит только от того кто спрашивает
самые близкие люди и родственики знают и понимают что есть с этим проблемы, а посторонним сухой ответ - "детей не планируем" на лицах удивление, но разговор на эту тему не продолжается бееееее
как говорится "как могу так и спасаюсь" улыбаюсь
Я всегда отвечаю: не планируем и сразу все замолкают
myrmyli4ka писал(а):

да, поначалу я тяжело переживала подобные вопросы
но со временем привыкла, теперь ответ зависит только от того кто спрашивает
самые близкие люди и родственики знают и понимают что есть с этим проблемы, а посторонним сухой ответ - "детей не планируем" на лицах удивление, но разговор на эту тему не продолжается
как говорится "как могу так и спасаюсь"

я вообще не понимаю когда посторонние люди такое спрашивают нифига себе нифига себе
сама могу позволить спросить только у очень близких людей..и то лишь потому, что если у людей проблемы смогу реально помочь...сама через это все прошла))
mashe писал(а):

я вообще не понимаю когда посторонние люди такое спрашивают

я вот тоже особо в такие личные вопросы не лезу
но есть люди которые просто горят знать что же у тебя происходит в семье
а еще есть знакомая которая замуж не вышла, но стола мамой одиночкой так у нее это контрольный вопрос в голову для всех кто с ней общается и всячески пытается им посочувствовать
myrmyli4ka писал(а):

а еще есть знакомая которая замуж не вышла, но стола мамой одиночкой так у нее это контрольный вопрос в голову для всех кто с ней общается и всячески пытается им посочувствовать

так ей встречный вопрос - когда она замуж выйдет..обычно они в такие моменты резко замолкают ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

так ей встречный вопрос - когда она замуж выйдет..обычно они в такие моменты резко замолкают

так дерать просто умные люди даже не спрашивают понимают что "никогда" ржу нимагу
myrmyli4ka писал(а):

просто умные люди даже не спрашивают понимают что "никогда"

я тут не причем я тут не причем я тут не причем
myrmyli4ka писал(а):

просто умные люди даже не спрашивают понимают что "никогда"

По-моему очень жестоко я тут не причем Ситуации бывают разные и "мать-одиночка" не диагноз.

А вообще, конечно, очень неприятно когда одни и те же люди с улыбочкой задают один и тот же вопрос при каждой встрече пипец Такое ощущение, что они это делают специально я тут не причем Пока пытаюсь отшучиваться, но мое терпение на пределе... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3