Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Персик писал(а):

Очень жаль что у нас общество такое!

одна моя подруга, когда её замучили вопросом Замуж ещё не вышла? , предложила повесить на грудь табличку, типа Я ещё не замужем(у нас городок маленький, знакомые на каждом шагу, каждому отвечать задолбаешься, а так все видят ржу нимагу ) Может нам так сделать? ржу нимагу
Предлагаю лозунги для табличек

Я не птичка, залететь ещё не успела подмигиваю
Задай вопрос - получишь в нос! бееееее
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Поддерживаю!!!!!!!!
Да, девчонки менталитет у нашего народа такой тупой-лишь бы подковырнуть!!!! Нам тоже очень часто задавали вопросы по поводу замужества (встречались 5 лет)-в последний год это уже начало бесить, а теперь достают с вопросом о детях-а это очень болезнено, когда они сами стоят с детишками...я уже не могу спокойно ходить по улице везде беременные и малыши бегают...тяжело, иногда аж плакать хочется...
Я всегда говорю "Как Бог даст" и любимого научила не спрашивать у других пар никогда я тут не причем
А мне понравился вариант "Как рожу, сообщу". Попробую применить. Девчонки на работе знают, что не получается. Не пристают. А вот есть у меня сотрудник один................ Хуже бабы базарной, сплетник. Так тому неймется. Наверное хочет, чтоб у него помощи попросила ржу нимагу
На собеседованиях тоже про детей спрашивали. Я тогда только институт закончила и с мужем была знакома меньше года. Сказала, что еще не замужем и в ближайший год врядли выйду (вышла замуж через 3 года) + время на планирование и вынашивание, итого больше 2х лет. Сказали мало. А мой папа тогда посоветовал отвечать: Никогда. Какой вопрос, такой ответ улыбаюсь
Я отвечаю: мы в процессе.
risulix писал(а):

Я отвечаю: мы в процессе.

и я отвечала примерно так же: "мы работаем в этом направлении" очень счастлива
Раньше многие друзья постоянно спрашивали почему у нас нет детей всем пипец т.к. из мужа компании он самый первый женился (в 22 года), но на сегодняшний день почти все "советчики" женились и тоже по прошествии годе бездетны, и как-то моментально перестали задавать вопросы и ехидничать!!! даже порой спрашивают совета с какого этапа начать переживать по поводу детей) многие думают что раз посексился и получи карапуза, ан нет!!! на данный момент у нас НИКТО ниче не спрашивает)))) аж камень с плеч свалился))))
Alenis

Да, вот мы тоже так отвечали: мы в процессе...и когда время идет, а ничего еще по факту нет-я начинаю замечать косые взгляды! Чего вообще не хотелось!!! Мне не надо ни сочувствия, ни тем более злорадства....

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao

Вот это хорошо, когда одели и вашу шкуру, а у нас конечно же к счастью, у всех друзей и родственников в ближайшие два года понарожали детей и теперь когда мы каждый раз собираемся то ли с д рузьями, то ли с родственниками кто-то но задаст этот вопрос!
Действительно, те пары у который какие-то временные неполадки с планированием зачастую не задают лишних вопросов... Ведь людям и так тошно. Мы с мужем почти 7 лет как женаты, за это время нас родные и близкие задергали у меня ПМС т.к. все знакомые и друзья с детками ходят... Когда уже и вы.... Начали отвечать "Как только, так и сразу" ржу нимагу
Я тоже отвечаю: " Как Бог даст", это ведь правда я тут не причем
У меня на работе за 8 лет большинство уже по 2 круга сходили, а я - никак. А в этом году мне вместо 1,5 ставки, дали только 0,75 т.к. кто-то слух распустил, что я в декрет собираюсь. Так обидно было... Пришлось сказать директору, что когда забеременею - к ней первой приду, чтоб сплетни не слушала. А вообще, или отшучиваюсь, или обрезаю так, чтоб больше не спрашивали.
А у меня сейчас похожая ситуация, только с вопросом "когда второго?". Так получилось, что в моем окружении почти все мамочки уже имеют по двое детей с небольшой разницей между ними. Я долго отвечала "как Бог даст", а сейчас говорю "мы над этим усиленно работаем". И это правда, только пока к сожалению все мимо. Кстати над появлением дочки нам пришлось поработать около года, вот теперь боюсь,чтоб со вторым так не было. Я почему-то думала, что во второй раз это получается быстрее рыдаю
часто задавали вопрос , где то пол года после свадьбы-как это вышла замуж и не залетела ржу нимагу
тепеь реже но ответ у меня один и тот же-
Дети когда будут?
Скоро!
Это все конечно "хорошо", подмигиваю но как отвечать, когда вроде бы и не спрашивают, но вопрос о детях затронут.Меня так частенько достает жена брата, это при том, что сами не могли забеременеть и начали лечится, но тут забеременели.То есть сама понимает, насколько это больная тема. пипец Ну например, заходит тема о детях-моей племяннице 2 года, и она заводит разговор, мол малышка подрастет, чтобы детские вещи/коляски/кроватки и.т.д. не выбрасывать, заведем второго, ну и вы подтянетесь.Типа будем вместе в садик водить и.т.д.То есть вроде вопрос как бы не задан, а поставлен в утвердительной форме, и не ответить как то нельзя.А как отвечать, ведь прекрасно знают, что мы планируем усиленно, не получается, и каждый раз не упускает случая напомнить мне об этом, да еще с таким милым выражением лица!!! пипец пипец пипец Хочется послать куда подальше...Грубо конечно, но а что делать.А недавно еще начала меня учить, мол есть всякие вспомагательные методы...Так и хотелось сказать-ты то куда лезешь, тоже мне спец нашелся! пипец Вот и как то отшучиваюсь, или дурацки улыбаюсь и чего то там мямлю,мне не впервой, но все равно врасплох застают такие высказывания.Вроде бы же и не чужой человек, но зараза редкая.И потом расстраиваюсь, типа мне мало беременных по улице или по телеку.Короче, девчонки, что в этом случае говорить?Может подскажете?Чтобы и не резко, но желание отбить говорить мне подобное.
Дануся писал(а):

Так и хотелось сказать-ты то куда лезешь, тоже мне спец нашелся

А вот так и надо сказать! Говорите, что все хорошо. Соглашайся, что будете вместе водить в садик и т.д. Если человек хочет влезть в душу и натоптать там, то лучше вообще его туда не допускать. Не выражай свое настоящее мнение в открытую ей.
Я перестала общаться с одной подругой, одна из причин - постоянное шептание: "Ну, ты еще не Б?" было постоянное обращение к этой теме. А свекровь перестала спрашивать тогда, когда моя мама сказала ей, что это с моим мужем не все в порядке.
Лошадка, да я собственно так и говорю, просто ты права-не люблю, когда лезут в душу.Разве непонятно, что мне такие темы неприятно обсуждать. у меня ПМС
Я вообще советую своим знакомым не поднимать этот вопрос на всеобщее обсуждение, болезненная тема для разговора. У меня практически сразу после такого вопроса глаза на мокром месте.... рыдаю
Lesya14, согласна болезненная тема. Но почему-то большинство любит сказать что уже пора.
А на вопрос отвечаю жизнь покажет, и стараюсь перевести разговор на другую тему.
а у нас все знакомые уже знают/догадались о том, что что-то не в порядке. Так что теперь вопрос № 1 - "А ЭКО не думали делать?" нифига себе
ох уж эта тактичность... вернее, ее отсутствие)
А мне так обидно становится, когда спрашивают люди, которые в курсе наших проблем, один и тот же вопрос " НУ КОГДА ЖЕ ВЫ РОДИТЕ???" Они что не понимают, что просто больно слышать это? Или хуже того "КАК ХОРОШО ЧТО У НАС МНОГО ДЕТЕЙ, ДАВАЙТЕ И ВЫ ЧТО-ТО ДУМАЙТЕ" ((((( Иногда такие вопросы ставят просто в ступор и не знаешь что сказать...вот и отвечаю : МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ...
говорю "Как Бог даст".
Вообще запарили ,сытый голодного не поймет.
Miledy87
точно так же говорю : как Бог даст улыбаюсь и верю в это
А мой муж раньше всегда отвечал на подобные вопросы " Мы над этим работаем", больше не приставали)
как я вас всех понимаю, это так больно слышать от людей, близких и знакомых, их постоянные вопросы или советы типа "пора" или "надо думать", особенно от тех, у которых даже семьи нет..бабушка вообще накрутила , что у меня проблемы со здоровьем огромные и я бесплодна , начала мне рассказывать об этом и плакать, как она за меня переживает..тетка достала, пипец пипец пипец (хотя у самой были проблемы, она лечилась много лет, но таки не смогла ни зачать ни родить и удочерила..неужели ей непонятно , что такие вопросы задавать, а тем более давать советы почти "оскорбительно"???). . им видите ли хочется, а нам можно подумать все равно...как будто это так просто: раз и получилось,! после замужества я сократила круг общения до минимума, удалила из поля зрения всех с такими вопросами тупыми и некорректными (извините, по-другому назвать их язык не поворачивается) всем пипец всем пипец , вспоминаю себя.. я вроде таких тупых вопросов никому не задавала...чем же я провинилась, что меня так мучают ими?иногда отвечаю резко, особенно если это подружки или знакомые мамы (их я вообще не переношу на дух), и на работу после увольнения тяжело стало устроиться, т.к. меня не хотят брать, т.к. я имею возможность зачать, родить и выйти в декрет, а им видите ли, нового работника искать...(причем на тупые быдловатые вопросы при собеседовании отвечаю так: "спросите у Бога, мне он не отвечает, может вам ответить?", или "спрашивали уже все, только не интересовались в какой позе всем пипец всем пипец всем пипец " вот у них выражение лица было, и конечно же как юрист рассказываю в конце о том, как они нарушают мои конституционные права и последствия их нарушений всем пипец всем пипец всем пипец бееееее бееееее
До 28 у меня небыло серьёзных отношений. Потом после 2-х лет совместной жизни говорила, во- первых у меня ипотека, во- вторых- мама ещё на пенсию не вышла (у нас проблема с садиками) Когда начала планировать- говорила, что мы работаем над этим вопросом.
После почти года неудачного планирования пошли по врачам, оказалось есть проблеммы ( не смертельные, но сейчас лечусь). Так вот. Дальним говорю, что работаем.
а близким... Достаёт особенно отец, хотя это странно. У них и с моим зачатием были проблемы (оказалось- мужской фактор, кстати, мать то не задаёт вопросов). Ивот отцу я, чтоб не отвечать на кучу вопросов, упреждающе рассказываю о том, что у меня нашли, как лечусь, что пью... Он в шоке, думаю отстанетулыбаюсь))))
Miledy87 писал(а):

говорю "Как Бог даст".
Вообще запарили ,сытый голодного не поймет.

я тоже так говорю,но уже достали,что когда.... тут и так тяжело еще они со своими распросами
Да,уж люди есть люди! У меня два сына-так мне ВСЕ говорят: " Ой,Вам бы ещё девочку! Обязательно надо и т.д." Причём,как правило, те у кого один ребёнок или вообще ещё нету деток! Устала отвечать,что мы с мужем разберёмся или как Бог даст.
Мы на дурацкий вопрос: " А вы когда?" отвечаем: " ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!" улыбаюсь
А меня эти вопросы тоже в ступор приводили, муж молчал и получалась такая нелепая ситуация.... Ему надоело, наверное, и на очередной вопрос "когда вы уже родите?" он ответил "Это что - пошел в магазин, выбрал и купил?". Мне тогда так спокойно стало... Надеюсь, больше они этот вопрос задавать не будут... Просто люди, у которых это получилось с 1-го, 2-го раза иногда считают, что так это и должно быть...
если спрашивают : "когда уже дети будут?" отвечаю : "а почему это вас так интересует?" и сразу все вопросы отпадают улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3