Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас такая же проблема с любопытными носами. В браке уже 5 лет (деток не планировали в то время), так всем неимется спросить "когда уже?" или "пора уже думать". Как будто мы кому- то что-то должны, или женился так сразу детей делай, это личное дело. Даже незнаю как уже отвечать, достали у меня ПМС !
В свое время (в период олиночества) я ооочень много работала. И все плмнят меня как трудоголика. И не смотря на замужество все равно часто задерживаюсь на работе (правда к обеду только прихожу - сова очень счастлива )
На такие нетактичные вопросы отвечаю: "Я замужем за работой, а от нее не беременеют".
А вот когда указывают на возраст, что надо спешить бы - теряюсь
Тигинянка писал(а):

В свое время (в период олиночества) я ооочень много работала. И все плмнят меня как трудоголика. И не смотря на замужество все равно часто задерживаюсь на работе (правда к обеду только прихожу - сова очень счастлива )
На такие нетактичные вопросы отвечаю: "Я замужем за работой, а от нее не беременеют".
А вот когда указывают на возраст, что надо спешить бы - теряюсь

А что с возрастом не так? нифига себе То же мне...молодые нашлись. О возрасте в присутствии дамы вообще не принято вспоминать внимание
Я обычно говорю о работе, учебе и еще не реализованных амбициях. поскольку я действительно много работаю и учусь все верят и особо не расспрашивают. Правда одна родственница как то сказала что переживает что отвечать своим подругам, они у нее видно спрашивают почему у нас до сих пор нету детей ржу нимагу
Меня больше беспокоят знакомые, так как родственники тактично молчат да и сказать я им могу спокойно. У меня в семье есть случаи таких трудностей, поэтому все все понимают и ни к кому не пристают. А вот знакомые......Бедненькие никак смириться не могут ржу нимагу
А если ко мне сильно пристают я начинаю кусаться и спрашиваю что то типа "а почему у вас хорошей или нормальной работы нет?", "а почему денег так мало зарабатываете?", "ой а вы все с родственниками живете. что снять квартиру не можете?". Плохо и нехорошо конечно так отвечать, но это уже тяжелая артилерия бееееее
Я очень много работаю и любимый тоже поэтому редко видимся,и когда меня достают с расспросами о детях я отвечаю фразами из 'Служебного романа'-'ты хочешь ребенка?Прямо сейчас?Но я сейчас не могу - я же на работе!'Но если честно надоели,мы планировать начали только недавно,а вместе 5лет.С подругами то можно отшутиться,а вот знакомые,многие уже шушукаются что мол наверное проблемы у них с этим.Бывает что отвечаю что зато наш малыш будет долгожданным и желанным так в ответ мне еще болтают что мол 'с этими долгожданными всегда столько проблем со здоровьем'.Накаркают не дай Бог чего нибудь мнегрущу
KsuSHka писал(а):

'с этими долгожданными всегда столько проблем со здоровьем'

всем пипец и как так можно? у людей совсем совести нет.
А я всегда говорю: "А куда торопиться?? Все успеется еще!!" Но только Бог знает как меня раздражают вопросы о детях, всегда хочется спросить: "Да какая вам всем разница, зачем вам наши дети???".
да я тоже всегда отвечаю, что куда торопитсяулыбаюсь)) времени еще так много, что люблю все по плану..... и деток тоже нужно планировать и готовить свой организм
я однажды спросила о детках свою знакомую не так давно проживающую в Японии, на что она мне ответила: "Только русские такие вопросы задают". Типа неэтично это. Вот вам и ответ.
Меня донимала только моя оочень "тактичная" бабушка-генерал ржу нимагу и свекровь, но та хоть по доброму..
Приходилось спихивать и на работу-карьеру и на переезд в свой дом типа вложили много денег, не до этого сейчас..но внутри, конечно, было грустно т.к планировали 1,5 года и уже начинали сомневаться в себе..Но никто этого не знал из родителей и родственников..нам своих забот хватало, чтобы еще эту тему обсуждать.. я тут не причем
а я говорю всем. "работаем" в плане работаем над этим.
Нам открытым текстом не говорят, но намеков на эту тему ОЧЕНЬ много!!! Я отвечаю коротко - ВСЕ БУДЕТ!!! А дальше пусть сами думают планируем мы или нет улыбаюсь
Когда захотят, тогда и появятся ( а в душе думаешь, поскорей бы уже )
А мне уже надоело что-то придумывать, поэтому отвечаю "Когда будут дети вы узнаете об этом первыми". Может грубо зато эффективно сразу отстают!!!
*Нюта*** абсолютно солидарна!
У меня соседка у родителей такая. Когда видит меня - сразу пялится на живот и говорит со своей улыбочкой: пора бы тебе уже, когда детки будут, ведь уже давно замуж вышла. Так бы и плюнула ей в лицо, так она меня злит. пипец
девочки кто лечился В Симферополе клиника ваш ДОКТОР(в Москве врач Литвинов кто его знает).
Какие отзывы
Меня периодически достают так, что хочется кого-нибудь пришибить пипец Народ то был уверен, что живущие в ГБ расписываются тогда, когда ребеночка ждут. Время прошло и они поняли, что никто никого не ждет. На днях одна тактичная особа, мама двоих детей, спросила " а че детей не заводите? или у вас проблемы?". Так меня это взбесило, что ответила "не все беременеют, как кошки" пипец Грубо, некультурно, но нефиг йоу
Iris

молодчинка! зато в точку!
А я уже и не знаю как отвечать... Раньше "отмазывались", что рано еще. Да и сами не готовы к детям были - поэтому проще было отнекиваться. А в последние полгода-год каждый подобный вопрос вызывает у меня еле скрываемую истерику пипец
Ну сколько же можно уже на мозги капать?! Не рассказывать же всем о моих маленьких женских проблемках, и что пока не получается с маленькими?!
Особенно свекровь со свекром достают сильно ... Каждый раз, когда к ним в гости ездим - одно и то же по 10 раз на дню. надышалась лака для ногтей
И еще задают наводящие вопросы: "Вы может не так делаете?" или что-то в этом духе...

Эххх, когда же все это кончится? вопросик однако
Улитка писал(а):

Вы может не так делаете?" или что-то в этом духе...

Странные до делов,подкусывают прям, и такое могут говорить близкие люди.

Я говорю у нас всё по плану,всё будет!!! Хотя достали все,сил нет пипец
Legenda писал(а):

Странные до делов,подкусывают прям, и такое могут говорить близкие люди.

Просто никогда не имевшим проблем с зачатием вообще невдомек, что такие проблемы у людей существуют йоу И люди, как я смотрю,в большинстве своем отягощены тактичностью йоу
у меня последнее время мама ну прям каждый день говорит что пора детей нам с мужем заводить) я обьясняю что мы в процессе так сазать, но она уже начинает переживать что что-то не так! сама изводиться и меня достает! рыдаю
а мне завтра идти на ДР, где куча родственников будет интересоваться почему мы тянем с дитями. особенно налягает моя сестра двоюродная. вот поразительно, у нее у самой были проблемы с зачатием, больше года не получалось. неужели ей было приятно, когда все с распросами лезут? всю неделю придумываю достойные ответы, такие чтоб раз и на всегда отбило охоту спрашивать. вообще идти никуда не хочу рыдаю
Berimbao

с мамой у меня та же история..эхх..к сожалению с мамой ссориться нельзя,приходиться терпеть..

Тетя Мотя
надо прямо сказать- хватит задавать дурацкие вопросы..вот я пока своим так не сказала-до них не доходило, только резко отрезала- как рукой сняло..мне в лицо не говорят..но небось между собой обсуждают (это мужа родственнички) ржу нимагу
Я говорила: "Мы работаем в этом направлении" и улыбалась, если вопрос перефразировали - опять говорила "Работаем-работаем" и снова улыбалась ржу нимагу (типа: улыбаемся и машем улыбаюсь )
Меня очень бесят такие вопросы, думаю как и многих здесь на форуме. Чего я только не отвечала: как только закончу институт, надо поработать, когда переедем... А самой мне на все это наплевать, детишку хочется очень-очень!
Но что интересно: у нас есть друзья, так вот девушка не могла забеременеть до 30. Были проблемы, какие точно не знаю. Может замершая, а может внематочная.. Но они НИКОГДА не задавали нам вопросы о детях!
У меня иногда возникает желание просто послатькогда мне задают такой вопрос, что и делаю успешно. Если честно достали спрашивать. неужели не понимают, что не расскажешь ведь причины. А когда советы дают, так вообще, пипец. чет засмущалась я
Всем привет!!! Да, вопрос не из приятных, пипец особенно если ты во всю стараешься и не получается. У меня с этим все просто. На столь безтакный вопрос у меня есть такойже ответ: "К сожалению свою записную книжку я дома оставила, а то бы посмотрела на какое число мы это запланировали!!!". И в преть мне подобные вопросы не задают!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
"К сожалению свою записную книжку я дома оставила, а то бы посмотрела на какое число мы это запланировали!!!". И в преть мне подобные вопросы не задают!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива[/quote]
супер ! если можно я тоже буду пользоваться этим ответом ))))
Часовой пояс: GMT + 3