Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если скажешь кому, что ходила к врачу, сразу ¨ты, наверное, беременная!¨ (как-будто только беременные ходят по врачам). Не пьешь алкоголь, тоже ¨ты что, беременная?¨

Во, прям про меня! Стоит один раз отказаться от алкоголя и съесть один соленый огурец - всё, знакомые уже имена нашим детям придумывают блым блым
Mariposka писал(а):

а у нее даже и мысли не возникает ¨а может ты беременна?¨, хотя человек был посвящен во все перепетии планирования и проблем, связанных с этим. Странно, почему?

Может, она догадывается, но не хочет напрягать тебя вопросами? я тут не причем Не понятно...
Mariposka
Мне кажется, если подруга тактичный человек, она просто ждет, пока вы сами будете готовы к тому, чтобы сообщить о беременности.
Понимаете, если резко отвечаешь, или даешь понять, что "это не твое дело", то думают, что есть проблемы, не могут, бесплодны и т.д.
А я не хочу чтобы так думали...говорю, что пока не хотим, не готовы, другие планы...до лет 30 еще можно так говорить...а потом, это становится странным...
А вообще конечно обидно...все подружки уже с маленькими или с пузиками...а мы все никак...

добавлено спустя 3 минуты:

И еще начальник...как только хочу к врачу отпроситься, сразу "а ты не Б???" Типа к врачам только ходят Б...
Отвечаю всем одинаково: "Как только, так сразу")))
А у меня просто задолбали все. "А когда вы планируете деток?", "Пора б уже задуматься", "Давайте догоняйте уже нас, у нас-то уже двое!"
Ну ужас просто!!!
Отвечаю: "В процессе" у меня ПМС
Натусик писал(а):

А у меня просто задолбали все. "А когда вы планируете деток?", "Пора б уже задуматься", "Давайте догоняйте уже нас, у нас-то уже двое!"
Ну ужас просто!!!
Отвечаю: "В процессе" у меня ПМС

Жаль только, иногда и зло ответить хочется чет засмущалась я Но потом остываешь и понимаешь...ну что с них взять - других ведь мыслей нет. опаньки ...
Меня одна знакомая вообще удивила. Мы жили с мужем 2 года, столько же были знакомы, когда она спросила "Вы ТАК давно уже вместе, вы СТОЛЬКО времени прожили и у вас еще нет детей!" Мол, как такое возможно? моргаю Как будто мы 20 лет уже вместе.

Или та же знакомая как-то заявила: "Ну сколько можно делать ремонт (работать, жить для себя - нужное подчеркнуть) - так ты никогда не родишь! Блин, без меня меня женили у меня ПМС Может, мне следовало каждый раз с ней советоваться, когда нам делать ремонт, а когда рожать? ржу нимагу Я, кстати, с ней после этого перестала общаться и ничуть не жалею.

добавлено спустя 14 минут:

Bulik
Цитата:

.ну что с них взять - других ведь мыслей нет

Вот уж действительно. Можно подумать, что люди исключительно ради детей женятся, а невеста сразу после загса уже должна беременной быть ржу нимагу
Я вот и не против была бы, если бы так получилось ржу нимагу Но по заказу ничего не бывает я тут не причем
У меня, когда раньше спрашивали (а мы трудились 5 лет и ессно вопрос меня этот приводил в бешенство), то я всегда отвечала: А когда надо? Или: Щас пойдем займемся делом! Или: Завтра же и будут.....
А вообще беспордонность людей поражает просто. мало ли по каким причинам у пары нет детей: Не хотят, не могут, рано им еще.....Так, нет...надо свой нос сунуть, в душу залезть, обязательно надавать кууучу "нужных" советов у меня ПМС
kisya писал(а):

У меня, когда раньше спрашивали (а мы трудились 5 лет и ессно вопрос меня этот приводил в бешенство), то я всегда отвечала: А когда надо? Или: Щас пойдем займемся делом! Или: Завтра же и будут.....
А вообще беспордонность людей поражает просто. мало ли по каким причинам у пары нет детей: Не хотят, не могут, рано им еще.....Так, нет...надо свой нос сунуть, в душу залезть, обязательно надавать кууучу "нужных" советов у меня ПМС

А когда ты все же Б., то советов становится еще больше...
Крем-брюле писал(а):

загса уже должна беременной быть

Не-а - не-а! Все не так ржу нимагу во время! загса ржу нимагу
Бесцеремонным людям и отвечать бесцеремонно внимание
rinna
ага ржу нимагу

На самом деле, абсолютно всех девушек сразу после школы начинают забрасывать вопросами "А замуж-то скоро?" Вышла замуж - "когда родишь?" Родила - "а когда второго?" Второго родишь - "а когда внуки будут?" И так всю жизнь до бесконечности ржу нимагу
Крем-брюле писал(а):

Второго родишь - "а когда внуки будут?" И так всю жизнь до бесконечности

вот-вот, от вопросов не отвертишся ржу нимагу , но людей ставить на место тоже надо ржу нимагу
Крем-брюле писал(а):

Родила - "а когда второго?"

ржу нимагу ржу нимагу Эт точно!
Опоссум писал(а):

Крем-брюле писал(а):

Родила - "а когда второго?"

Laughing Laughing Эт точно!

ППКС!! ржу нимагу
Мы когда поженились, мне было 17 лет, поэтому таких вопросов не задавали, наоборот рекомендовали не торопиться. А когда мне было 20, у меня была ЗБ на сроке 30 недель. И после этого я не уставала поражаться бестактности людей... нифига себе После волны вопросов "А что случилось??" на работе и в институте начались какие-то неискренние утешения, которые меня только раздражали, а чуть позже свекровь все чаще на всяких посиделках ,когда куча людей за столом, начала говорить "Как я хочу, чтобы уже и у вас детки были...", и извинялась, видя мое выражение лица. Ух, как меня это бесило!!! пипец Но если кто спрашивал из посторонних, отвечала
Arjadna писал(а):

"Как только, так сразу")))

опаньки ...
У меня подруга 4 года замужем, ей 31 год, а детей нет. Причем, когда она только вышла замуж, она говорила, что они пытаются и стараются, но пока не получается. Со временем разговоров о детях становилось все меньше и меньше, а теперь она эту тему вообще избегает. Как-то у нее промелькнуло, что они еще хотят пожить для себя. Она достаточно состоятельная, муж и отец хорошо зарабатывают, живут в особняке, так что ¨для себя¨ - это отговорка. Она может нанять 10 нянек и жить спокойно для себя. Я молчу, ничего у нее не спрашиваю. Хотя язык так и чешется спросить почему до сих пор нет деток. Буду тактичной! Сама расскажет, если будет желание.
Учитывая собственный печальный опыт (ЗБ, долгое ожидание и т.д.), я для себя раз и навсегда решила - никогда и ни у кого не буду выспрашивать про детей, т.к. понимаю, что это может причинить боль. Ведь если у пары долго нет деток, значит, на то есть причина внимание
Крем-брюле
Я тоже никогда не страшиваю! Сама замужем больше 6 лет, а деток нет. грущу Знаю, как больно, особенно плохо было после ЗБ, как ножом по сердцу.
Вообще, надо быть тактичнее к людям, не только по поводу детей. Знаю, как моей подруге обидно, когда ее постоянно спрашивают, скоро она замуж выйдет или нет...
Крем-брюле писал(а):

я для себя раз и навсегда решила - никогда и ни у кого не буду выспрашивать про детей, т.к. понимаю, что это может причинить боль. Ведь если у пары долго нет деток, значит, на то есть причина внимание

Я того же мнения.
А вот от кого я не ожидала такого вопроса, так это от знакомой, которая не могла забеременеть 13 лет. Много выкидышей было, уже чуть было не усыновила ребенка, а потом, совершенно неожиданно для них обоих всё получилось, правда с первой же недели лежала на сохранении. Всю беременность в больнице. Родила в 33 года первенца. Мальчика. Сейчас уже мальчику 2,2 годика. И тут она у меня спрашивает: "Ну а вы когда?" нифига себе "Я дотянула до такого возраста и понимаю, что это очень поздно для женского здоровья, сейчас хочу второго, но по здоровью пока тяжело, ещё восстанавливаюсь. Давайте уже, хватит думать!!!" у меня ПМС

Я была в шоке. Как? Она и знает, что не получается, а тут решила ещё спросить? Может хотела услышать, что не у неё одной есть проблемы? Я в шоке грущу
Натусик писал(а):

хотела услышать, что не у неё одной есть проблемы?

Тоже вариант! Некоторые специально спрашивают, зная, что проблемы есть! у меня ПМС
Да уж, есть такие люди...безпардонные, безцеремонные и злые. Когда другим плохо - им легче. фу....
Я сама никогда не спрашиваю, потому как знаю как это больно по себе... а меня если спрашивают - так и говорю "Мы стараемся, но Бог пока не дает"...раньше я обманывала и говорила что еще рано нам, живем для себя, что карьеру делаю, а сейчас говорю правду!
Dream_Dream писал(а):

так и говорю "Мы стараемся, но Бог пока не дает"...раньше я обманывала и говорила что еще рано нам, живем для себя, что карьеру делаю, а сейчас говорю правду!

А я так не могу... грущу Выкручиваюсь, что учеба, работа и т.д.
Кубарек писал(а):

Dream_Dream писал(а):
так и говорю "Мы стараемся, но Бог пока не дает"...раньше я обманывала и говорила что еще рано нам, живем для себя, что карьеру делаю, а сейчас говорю правду!

А я так не могу... Sad Выкручиваюсь, что учеба, работа и т.д.

Тут главное как ты это говоришь, если нет в голосе раздражения от заданного вопроса и грусти, то значит так и говори, значит так для тебя правильно. А я ловила себя на мысли что голос дрожит...
Натусик
Цитата:

хватит думать!!!

Вот это "хватит думать" меня больше всего бесит. Можно подумать, я с утра до вечера сижу у окна и думу дууумаю: "Быть или не быть, родить мне или не родить..." я тут не причем

Да, девочки... Желаю вам (нам улыбаюсь ) всем терпения и еще раз терпения. И еще желаю в Новом году всем запузатиться! улыбаюсь
Кубарек писал(а):

я так не могу... Выкручиваюсь, что учеба, работа

А ты попробуй с улыбкой, это сказать. Понимаю, трудно. Но тебя доставать не будут.
Я, наверное, не одна такая. Моя свекровь достала просто с этим вопросом неудачный макияж . Можно подумать она их ростить будет (она вообще в другом городе живет). Постоянно спрашивает, я мужу сказала, что вообще не буду с ней встречаться раз она не понимает по нормальному, а теперь вот поедем к ней на День рождение. Даже и не знаю, что и придумать ей ответить. я могила
rinna писал(а):

Кубарек писал(а):
я так не могу... Выкручиваюсь, что учеба, работа

А ты попробуй с улыбкой, это сказать. Понимаю, трудно. Но тебя доставать не будут.

Абсолютно согласна! От меня сразу все отстают и те кто спрашивал уже спрашивать не будут. Конечно появляются сразу сочувственные взгляды (после такого моего ответа), а мне все равно, я улыбаюсь и разговор окончен.
Я могу спросить у приятельниц, планируют они или нет? Если ответ да, то дальше и не спрашиваю, т.к. боюсь задать нетактичный вопрос.
Я тоже раньше на работу ссылалась, всё карьерой отмазывалась. И вы знаете, в карьере сделала значительный плюс, а вот с малышом так и не получилось. Поэтому, сейчас не скрываю. Говорю планируем, но пока не говорю, что не получается. Я думаю, что в любом случае и у нас должно получиться!!!
И я , вначале учебой отмазывалась, отучилась, потом работой- достигла чего хотела, затем думаем, планируем, а сейчас говорю делаем - пока не получается. А советов сколько сразу. Так что нужно как то иначе говорить.
Например один из советов: Встань на березку" . Так я шучу типа муж становится после ПА не помогло пока очень счастлива ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Натусик писал(а):

Я думаю, что в любом случае и у нас должно получиться!!!

Я в этом уверена!!!! Всем желаю! йоу
Часовой пояс: GMT + 3